Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут желательна точная по возможности цитата из Солоса и обстоятельство, когда он это произнес. 

Цитата, где Солас говорит, что богу не нужно доказывать, что он бог? Если этот диалог, то он был в Скайхолде, когда первый раз говорим с Соласом о Корифее (хотя, возможно, не первый, а после одного из основных квестов, но про Корифея точно).

Изменено пользователем domovyonok

Поделиться сообщением

СС в конечном итоге становится ПТ, магистры могут просто ускорять действие скверны, как делал Архитектор. 

В игре на сколько я помню говорится именно что если убить дракона Корифея можно будет убить. Не загнать в Тень, а именно убить. 

Единственное логичное объяснение, что после убийства Дракона у Корифея остается мало сил и/или он не способен найти оскверненное существо рядом для переселения. 

В любом случае, я даже не уверен, что Корифея убили-то. 

Поделиться сообщением

Единственное логичное объяснение, что после убийства Дракона у Корифея остается мало сил и/или он не способен найти оскверненное существо рядом для переселения. 

В любом случае, я даже не уверен, что Корифея убили-то. 

Я вот тоже сомневаюсь что убили. Его загнали в тень. При сложившихся обстоятельствах, Корифеусу было б полезно сходить к Думату (как минимум проверить жив ли тот) и задать пару вопросов))

Поделиться сообщением

Я вот тоже сомневаюсь что убили. Его загнали в тень. При сложившихся обстоятельствах, Корифеусу было б полезно сходить к Думату (как минимум проверить жив ли тот) и задать пару вопросов))

Хотя и "скрутило" его немного перед изгнанием в тень. Но не думаю, что убило. 

Поделиться сообщением

Соглашусь, что секрет физической гибели Корифея в отсутствии оскверненного существа поблизости и в уменьшении сил при убийстве драконицы.

Поделиться сообщением

Эм, вроде Морриган говорила, что он бессмертен был за счет того, что поместил часть своей сущности в дракона. А не только из-за скверны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм, вроде Морриган говорила, что он бессмертен был за счет того, что поместил часть своей сущности в дракона. А не только из-за скверны.

Морриган так думала, но это одна из ее ошибок. "You know nothing, Jon Snow" (с)  В ДА2 не было дракона.

И то, как пытаются отмазать того дракона сценаристы наводит на мысль, - есть что прятать.

Мое мнение, что свойства лириума относительно скверны. Потому как и сам Коря, и Архитектор им нашпигованы, а теперь еще и дракон. "Совпадение? Не думаю". (с) :D

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Насколько я помню, Морриган говорила, что Корифей просто станет уязвим на некоторое время после убийства дракона и только.

Поделиться сообщением

Морриган так думала, но это одна из ее ошибок. "You know nothing, Jon Snow" (с)  В ДА2 не было дракона.

И то, как пытаются отмазать того дракона сценаристы наводит на мысль, - есть что прятать.

Мое мнение, что свойства лириума относительно скверны. Потому как и сам Коря, и Архитектор им нашпигованы, а теперь еще и дракон. "Совпадение? Не думаю". (с) :D

Скорее дракон носил в себе сущность Корифея, когда нигде больше оскверненных существ не было. То есть Коря сознательно не делал дракона своим новым телом, а использовал для транспортировки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько я помню, Морриган говорила, что Корифей просто станет уязвим на некоторое время после убийства дракона и только.

Не совсем. Она говорила "секрет его бессмертия в драконе". 

Но, как уже заметил Шмель - она тут не показатель правдивости =) 

Особенно после ее осечки с целью Корифеуса.

Архитектор же был не связан с красным лирумом? Там вроде скверна только.

Это Корифеус, через Бьянку добрался до красного лириума.

Изменено пользователем Renvi

Поделиться сообщением

Да Корифей не знал о красном лириуме

Поделиться сообщением

Может быть, потому как это, оказывается, не Морриган говорила.

ScreenshotWin32_1693_Final.png

ScreenshotWin32_1694_Final.png

post-27680-0-92528500-1455380591_thumb.p

post-27680-0-12381400-1455380606_thumb.p

Поделиться сообщением

Может быть, потому как это, оказывается, не Морриган говорила.

Я перепутала "цель" кому писала, сорри  :D

Но тем не менее, да, я неправильно написала, спасибо что исправили)

Поделиться сообщением

Писал про обычный лириум, не красный.

Но в любом случае сейчас присмотрелся, то что я принял за лириум на Архетекторе оказалось не им. Потому идея отпадает.

Поделиться сообщением

Тут желательна точная по возможности цитата из Солоса и обстоятельство, когда он это произнес. 

Если представить, что дракон подражание богам, то вроде как это их непосредственный атрибут, что не исключено. Но что именно, содержание стражей-драконов или подселение части души?

По поводу пруфа.

Про подражание эт я наверное не совсем точно выразилась. Скорее уподобление, но это ведь не отрицает подражания?

Солас упоминает дракона и говорит, что Корифеус уже считает себя вполне себе ровней богам (Corypheus commands a false Archdemon - a corrupted Old God. This suggests he no longer sees himself as their minion) (вот есть

, с 2й минуты).

Если рассмотреть все атрибуты Корифеуса:

- сфера (foci), которой боги орудовали

- дракон (по логике, ему ж не обязательно было помещать часть души именно в дракона..? )

- финальная битва, где он возносит скалы к небу, выстраивая их довольно похоже на структуру Арлатана (ЧГ)

А еще то, что он вечно обзывает инкви "притворщиком". Уж очень часто он это говорит. Очень похоже на больную мозоль, он может в глубине души боятся того, что сам недостаточно соответствует, поэтому и окружает себя подходящими атрибутами.

Вот собственно наличие самого факта дракона меня и натолкнуло на размышления по поводу того, как у ДБ было с драконами, что может они могли хранить часть своей души в драконах. Или нет.. просто с точки зрения Корифеуса - повторять так максимально точно?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, если вспомнить, как Жреца Диртамена покарали за божественный облик... Может быть, во времена древних эльфов оборачиваться драконами имели право только эванурисы?

Тут еще вопрос в чем. Сколько сил нужно магу, чтобы превратится в существо, которое многократно больше этого мага по весу?

К тому же, Солас не знал, что Коря хранил в оскверненном драконе часть своей сущности.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Тут еще вопрос в чем. Сколько сил нужно магу, чтобы превратится в существо, которое многократно больше этого мага по весу?

К тому же, Солас не знал, что Коря хранил в оскверненном драконе часть своей сущности.

Ну, Корифеус пытается как может) Плюс, та семерка магистров были довольно сильные ребята, а так как выжили только Архитектор и Корифеус, то судить можем только по ним.

А Солас и не говорил про то, какую роль дракон играет) Только про уподобление ведь.

Остальное - это уже просто мой анализ.

Поделиться сообщением

Ну, Корифеус пытается как может) Плюс, та семерка магистров были довольно сильные ребята, а так как выжили только Архитектор и Корифеус, то судить можем только по ним.

А Солас и не говорил про то, какую роль дракон играет) Только про уподобление ведь.

Остальное - это уже просто мой анализ.

Почему только они?

Просто только их показали. 

Поделиться сообщением

Почему только они?

Просто только их показали. 

Это судя по запискам Корифеуса:

Did the others never return from the Black City? There is no record even of our names! We are vilified by legend. They spit on our deeds and claim we brought darkness into the world. We discovered the darkness. We claimed it as our own, let it permeate our being. If the others have not returned, they are lost. I am alone in my glory.

Та может и всплывут еще, кто их знает) Просто нам то пока известно только про 2их.

Поделиться сообщением

Тем не менее Корифей не сумел освоить перевоплощение в дракона, а именно это было бы наиболее близким показателем крутой божественности. Могли ли боги хранить части себя в драконах? В общем-то могли, но для каких целей? При 6-8 конкурентах опасная подстава, надежнее использовать амулет и прятать его легче.

Поделиться сообщением

Это судя по запискам Корифеуса:

Did the others never return from the Black City? There is no record even of our names! We are vilified by legend. They spit on our deeds and claim we brought darkness into the world. We discovered the darkness. We claimed it as our own, let it permeate our being. If the others have not returned, they are lost. I am alone in my glory.

Та может и всплывут еще, кто их знает) Просто нам то пока известно только про 2их.

Может они спят на ГТ, кто знает. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Может они спят на ГТ, кто знает. 

Как минимум 1 мертв, остальные где то на ГТ, но вот спят ли... 

Тем не менее Корифей не сумел освоить перевоплощение в дракона, а именно это было бы наиболее близким показателем крутой божественности. Могли ли боги хранить части себя в драконах? В общем-то могли, но для каких целей? При 6-8 конкурентах опасная подстава, надежнее использовать амулет и прятать его легче.

Не факт пытался ли он это сделать. У Морриган то получилось, стоило только водички глотнуть. А Корифей и не стремился ее пить. Да и не факт все же что имела место эта тождественность драконьей формы и божественности

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

Как минимум 1 мертв, остальные где то на ГТ, но вот спят ли... 

Кто мертв-то? 

Поделиться сообщением

Да и не факт все же что имела место эта тождественность драконьей формы и божественности

Сомнения оправданы, если мы говорим об эльфах, там свои акценты божественности. Но для Тевинтера именно драконья форма была канонической для богов. Коря ориентировался на Думата-дракона, а не на Диртамена, когда собирался уподобится.

Однако в целом ты прав, Корифей главной задачей божества видел ответы на молитвы, а не позерство. Лично для него божественность заключалась в сути, а не в форме.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто мертв-то? 

Кто-то) В ДАИ была записка о гномах времен вторжения в ЗГ, которые видели магистров. Там один из них съел другого

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...