Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, Gloralyn сказал:

Я правильно поняла, что по вашему мнению изложенная в МТ2 версия про то, что люди (тевинтерцы) впервые столкнулись со "странными остроухими созданиями" в районе -1000 древней - это фальсификация?

Вы о том страже, которого мы призываем, если Инквизитор сам пьет из колодца, правильно?

Показать содержимое

содомия.

Я знаю, что в аду для граммар-наци есть отдельная сковородка

Скрыть

Прощенья просим. Автозамена на моем китайфончике и не на такое способна.

И да, я эту драконицу имела в виду.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минуты назад, Шмель сказал:

Там версия от кого изложенная и в каком контексте?

Статья о Таласиане Разрушителе.

Когда Тевинтер начал расширять свои границы на восток, Империя впервые встретила эльфов. Поселенцы иногда замечали эльфийских разведчиков на окраинах леса Арлатан, который до этого считали необитаемым. Империя изначально отмахивалась от их рассказов, считая суевериями - лес полагали населенным духами - но пересмотрели свое мнение, когда легионеры начали докладывать о столкновениях со странными созданиями с заостренными ушами, которые использовали магию. Когда тевинтерцы поняли, что лес принадлежал расе не-людей, они стали осторожнее. В лес Арлатан отправили эмиссаров для установления связей с эльфами, но живым никто не вернулся. Тевинтер возвел крепости вдоль границы и разместил в них солдат для постоянного наблюдения за лесом.

В течение нескольких следующих десятилетий контакты с эльфами стали более частыми и более жестокими. Летом -998 Древней жители нескольких тевинтерских поселений в Арлатане бесследно исчезли, и их никогда больше не видели. Напуганные тевинтерцы взывали к войне.

В -981 Древней Магистериум и царствующий Архонт Талсиан одобрили возмездие. Легионы Империи вошли в Арлатан, нашли город, укрытый в сердце леса, и осадили его.

И т.д.

Изменено пользователем Chencho
Опечатка

Поделиться сообщением

1 час назад, Chencho сказал:

Магистр ли это был похоронен или это демоны "спрятали" доспех в более древнем гробу. Я вот с уверенностью сказать не могу.

В легенде говорится, что магистр подселил в себя и трех офицеров демонов, которые охраняют доспехи. И в трех случаях мы таки встречаем этих демонов - восставших из мертвых. Но не с латами. Там 4 призрака по числу второстепенных саркофагов и дух эльфийки, а вот восставшего из мертвых нет. Это "чистое захоронение". Конечно можно предположить, что демоны спрятали или призрак эльфийки решил его положить себе в саркофаг. Не знаю. Всё возможно.

Конкретно по доспехам у меня самого больше вопросов сейчас, чем ответов.

Есть еще деталь, на которую обратил внимание в последнем прохождении. Затриан, если его уличить в способности приходить к руинам несмотря на колдовство леса, скажет "вы" или "твои предки" уже всё позабыли/разучились, а я Хранитель - умею. Обязательно в следующий раз заскриню. Это он сказал моему Кусланду.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Шмель сказал:

Там версия от кого изложенная и в каком контексте? Не помню такого, если честно. Около - 1000 ДЭ было исчезновение тевинтерских поселений у леса Арлатан. -2850 ДЭ эльфы заметили ускорение жизни и прекратили контакты с людьми. Это намного раньше. -_-

Ай, не успела, но вот

Показать содержимое  

5JUbS2yQTGU.jpg

aK9TEvBKO8g.jpg

Hide  
4 минуты назад, Шмель сказал:

Затриан, если его уличить в способности приходить к руинам несмотря на колдовство леса, скажет "вы" или "твои предки" уже всё позабыли/разучились, а я Хранитель - умею. Обязательно в следующий раз заскриню.

Показать содержимое  

А ещё он был лысый

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, Удюдюка сказал:

Прощенья просим. Автозамена на моем китайфончике и не на такое способна.

И да, я эту драконицу имела в виду.

Меня в теории смущает, что в ней не упомянуты Забытые и Недозволенные, которые и те и другие вероятно сыграли свою роль в происходящем. Это понятно, сейчас наше внимание приковано к ЭБ, но про титанов же вот мало кто подозревал, на них были только намеки (тот же Первозданный тейг в ДА2), а вон оно как повернулось.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Chencho сказал:

Нечто более древнее, построенное теми людьми, что погибли там, как явствует из воспоминаний духа эльфа из камня. С кем они воевали тогда все эти эльфы в сияющих доспехах и люди? С варварами клейнами?

Понятно, что более древнее и по назначению был храмовый комплекс, опять же из воспоминаний эльфа-рыцаря. И те люди и эльфы наверное там и погибли.

Но я говорил о временах, когда лес отбивали или захватывали тевинтерцы. Одно из захоронений офицера было расположено рядом с руинами, т.е. вряд ли комплекс в тот момент был под властью варваров, напротив, скорее всего его занимали тевинтерцы, т.к. это единственное строение в округе. Война с клейнами, как по мне, была позже той, в которой участвовали эльфы-рыцари.

Возможно.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шмель сказал:

Но я говорил о временах, когда лес отбивали или захватывали тевинтерцы. Одно из захоронений офицера было расположено рядом с руинами, т.е. вряд ли комплекс в тот момент был под властью варваров, напротив, скорее всего его занимали тевинтерцы, т.к. это единственное строение в округе. Война с клейнами, как по мне, была позже той, в которой участвовали эльфы-рыцари.

Возможно.

Возможно, да. Просто

2 часа назад, Шмель сказал:

Т.е. период "эльфийского" влияния начался задолго до "завоевания Арлатана" и ко времени событий с сетом Джагернаута всё еще был не закончен.

Просто мне больше кажется, что период был все-таки закончен. И произошло это в районе войны с эльфами/ее окончанием, а может быть даже раньше. Впрочем, я не знаю, как хоронят своих тевинтерцы, но кусок доспеха мог оказаться в саркофаге, как умышленно, так и случайно.

Поделиться сообщением

И произошло это в районе войны с эльфами/ее окончанием, а может быть даже раньше.

Откуда дата истории с лесом и доспехами?

но кусок доспеха мог оказаться в саркофаге, как умышленно, так и случайно.

Сомневаюсь в демонах, уже говорил почему, именно возле саркофага восставшего и не было, вместо одержимого трупа лежали кости и они на меня не нападали. Даже мертвяков не было как в других помещениях. 4 призраков вызвала эльфийка.

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Откуда дата истории с лесом и доспехами?

Точной даты нет. Но я же приводил дату, когда Тевинтер начинает кампанию в Ферелдене - -715 Древней. Чуть раньше -895 Древней - Тевинтер захватил весь север и обращает внимание на земли за Недремлющим морем. Я сомневаюсь, что события в Брессилиане происходили раньше этих двух дат, а они, в свою очередь, позже даты так называемой победы над Арлатаном и порабощения эльфов (-975).

6 минут назад, Шмель сказал:

Сомневаюсь в демонах, уже говорил почему, именно возле саркофага восставшего и не было, вместо одержимого трупа лежали кости и они на меня не нападали. Даже мертвяков не было как в других помещениях. 4 призраков вызвала эльфийка

К сожалению, я не помню, но пусть будет так.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gloralyn сказал:

Меня в теории смущает, что в ней не упомянуты Забытые и Недозволенные, которые и те и другие вероятно сыграли свою роль в происходящем. Это понятно, сейчас наше внимание приковано к ЭБ, но про титанов же вот мало кто подозревал, на них были только намеки (тот же Первозданный тейг в ДА2), а вон оно как повернулось.

На счёт забытых и недозволенных я бы добавила, что 

1) война была до того как эванурисы стали богами, т.е. эта инфа могла быть сильно искажена

2) забытые могут быть частью войны с титанами, например

Поделиться сообщением

К сожалению, я не помню, но пусть будет так.

Похоже мертвецы все же там есть, судя по описанию квеста. Может от сложности зависит кто будет, или я тут напутал с ними. Но вроде призраков 2 шт. вызывает эльфийка, а внизу еще 2 моба.

Вспомнил про Тайного ужаса перед Логовом, может это он магистр.

Поделиться сообщением

Интересно, что делают когти Думата в первозданном тейге?! Что там делают записи про тейг Гейдрун? И за чем там оставили Вальдасин?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Удюдюка сказал:

Интересно, что делают когти Думата в первозданном тейге?! Что там делают записи про тейг Гейдрун? И за чем там оставили Вальдасин?

И куда делись все его жители...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chencho сказал:

И куда делись все его жители...

Разве его жители не были те самые Дикари? Ещё до того, как сошли с ума на почве голода?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gloralyn сказал:

Разве его жители не были те самые Дикари? Ещё до того, как сошли с ума на почве голода?

Возможно. Только они же изначально не были дикарями так? Т.е. гномы почему-то стали дикарями? Второй вопрос меня как раз и интересует. Почему они стали все дикарями? Считается, что дикарями становятся те гномы, кто творил зло и поэтому камень отвергает их душу. Что же там такого тогда гномы творили, что всем тейгом превратились в дикарей.

Кстати, если уж говорить о тейге Гедрун, то я тут почитал вики и выходит, что там тоже есть когти думата и встречаются дикари и каменные духи.

А еще

В последующие столетия

Легион Мертвых часто посещал руины: один раз им удалось обнаружить каменного духа, а в другой – пустующую темницу Архидемона, возле которой собирались порождения тьмы, молившиеся своему павшему богу (на момент обнаружения все они были уже мертвы).

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Gloralyn сказал:

Судя по тому, что жрут они лириум, это первоначально могли быть ша-бритолы.

_________

Но "когти" это же "изобретение" Корифея придуманное им незадолго до первого мора. Либо в тейге кто-то заигрывал с Думатом еще до Корифея, либо это было позже. Но, сдается мне, что после первого мора там мало кто колобродить мог

8 минут назад, Chencho сказал:

Кстати, если уж говорить о тейге Гедрун, то я тут почитал вики и выходит, что там тоже есть когти думата и встречаются дикари и каменные духи.

Я о том же, некая концепция была еще в ДА2, т.е. вряд ли это случайное совпадение обстоятельств, указывающих на след Титанов.

_______

Вальдасин,  напоминает волка или дракона

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Удюдюка сказал:

Но "когти" это же "изобретение" Корифея придуманное им незадолго до первого мора. Либо в тейге кто-то заигрывал с Думатом еще до Корифея, либо это было позже. Но, сдается мне что после первого мора там мало кто колобродить мог

Нет, после первого мора тейг был заперт. Тейг Гудрун тоже доморового времени. Значит с когтями кто-то развлекался раньше или параллельно магистрам. С другой стороны, а не могли это быть сами магистры, ведь у Тевинтера были связи с гномами?

17 минут назад, Удюдюка сказал:

Вальдасин,  напоминает волка или дракона

Черепушку он какую-то напоминает, ничего более =_=

Архидемоны, тейг Гудрун и лириум  

Кстати, я кажется понял кое что касательно архидемонов. Дагна в ДАО говорит - в Круге предполагают, что лириум ограждает гномов от духовных воздействий, т.е. грубо говоря, лириум блокирует связь гнома с тенью. Под Тейгом Гудрун лежит титан, там высока концентрация лириума. Там же рядом находится темница архидемона. Т.е., если предположить, что в момент прорыва завесы магистрами, разум ДБ освободился из Тени, то именно большая концентрация лириума могла быть тем блокиратором, который препятствовал возвращению разума ДБ обратно в тень.

Hide  
Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Chencho сказал:

именно большая концентрация лириума могла быть тем блокиратором, который препятствовал возвращению разума ДБ обратно в тень.

Думаете, ФХ специально усыпил драконов рядом с титанами/лириумными жилами?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chencho сказал:

С другой стороны, а не могли это быть сами магистры, ведь у Тевинтера были связи с гномами?

Могли конечно, тем более, что в описании Вальдасина говорится "тейг поставлял лириум всей империи" (Тевинтер наверное имеется в виду) . Вот только тогда почему магистры не заметили Титана рядом с тейгом Гейдрун, может разрабы нам об этом пока не сказали. 

18 минут назад, Chencho сказал:

Т.е., если предположить, что в момент прорыва завесы магистрами, разум ДБ освободился из Тени, то именно большая концентрация лириума могла быть тем блокиратором, который препятствовал возвращению разума ДБ обратно в тень.

Показать содержимое  

По типу усмирения? Почему бы ДБ не вернуться в Тень после освобождения его туловища порождениями тьмы. Хотя мысль интересная, применимая и для других теорий. 

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gloralyn сказал:

Думаете, ФХ специально усыпил драконов рядом с титанами/лириумными жилами?

Если говорить обо мне, то я думаю, что их туда запихали уже спящими. И защиту посильнее навесили, чтобы не вылезли, если проснутся. А так как у Ф'Х просто не было бы времени развозить эванурисов по темницам после установления завесы, значит это сделали его последователи-агенты.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Удюдюка сказал:

Вот только тогда почему магистры не заметили Титана рядом с тейгом Гейдрун, может разрабы нам об этом пока не сказали. 

Не искали, все же он гораздо глубже тейга. Или мы действительно чего-то еще не знаем.

2 минуты назад, Удюдюка сказал:

Почему бы ДБ не вернуться в Тень после освобождения его туловища порождениями тьмы.

В смысле вернуться в Тень? СС же видит его во сне, а значит в Тени (вроде как). То, что его не видит никто другой не значит, что архи не способен проникать в тень, просто он ищет контакт с теми, кто осквернен. Ну и плюс у него еще от осквернения с головой там обычно не все в порядке.

Поделиться сообщением

Еще один интересный вопросец. Стражи хотели перебить всех Архидемонов... гипотетически, а что если сперва перебить всех ПТ и всех стражей, в кого будет вселяться душа Архидемона или Корифея. Если допустить аналогию воскрешения эванурисов и Корифея, то если не будет их паствы с валласлинами и привязанного личного дракона, в кого будет вселяться эванурис.

6 минут назад, Chencho сказал:

В смысле вернуться в Тень? СС же видит его во сне, а значит в Тени (вроде как). То, что его не видит никто другой не значит, что архи не способен проникать в тень, просто он ищет контакт с теми, кто осквернен. Ну и плюс у него еще от осквернения с головой там обычно не все в порядке.

в смысле по своей воле отделиться от тела оскверненного дракона

Поделиться сообщением

Считается, что дикарями становятся те гномы, кто творил зло и поэтому камень отвергает их душу. Что же там такого тогда гномы творили, что всем тейгом превратились в дикарей.

А это не легенда? Гномов гнусных в любое время хватало, но они гномами и оставались. И, вроде, каменного духа призывал титан, дух защищал его сердце (если это был каменный дух). Может, каменные духи - тоже порождения титанов, но отдельные, а без титана они одичали (вариант, там красный лириум и они осквернились). Но я плохо знаю лор насчёт дикарей, если что.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Удюдюка сказал:

гипотетически

Гипотетически ни в кого. Однако в случае Корифея он может подчинить кого-нибудь магией крови, как он делал со стражами и попробовать переселиться. Хотя не знаю, получится ли у него переселиться в неоскверненного. Но, вообще, даже гипотетически всех ПТ, Стражей, эльфов с валласлинами и драконов перебить просто невозможно >_<

4 минуты назад, Удюдюка сказал:

в смысле по своей воле отделиться от тела оскверненного дракона

А как же завеса. Тот же дух случайно попавший через завесу или призванный в мир не способен просто так вернуться. Откуда вообще взялась мысль, что существо обладающее физическим телом (даже если это тело оскверненного дракона), способно вот так просто сбросить физическую оболочку и вернуться в Тень?

Кроме того, я, например, не совсем понимаю, как мыслит оскверненный архидемон. У него вообще способна возникнуть подобная мысль?

3 минуты назад, коронуйте Эриса сказал:

А это не легенда?

Скорее всего легенда. Но там больше говорится все таки, что дух гнусного гнома, т.е. после смерти, отвергается камнем и превращается в дикаря, а не то, что гнусный гном внезапно превращается в духа.

4 минуты назад, коронуйте Эриса сказал:

Может, каменные духи - тоже порождения титанов, но отдельные, а без титана они одичали (вариант, там красный лириум и они осквернились). Но я плохо знаю лор насчёт дикарей, если что.

Вполне. А, если учитывать, что они тоже питаются лириумом, то явно это какое-то производное титана.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chencho сказал:

даже гипотетически всех ПТ, Стражей, эльфов с валласлинами и драконов перебить просто невозможно >_<

Показать содержимое  

Вот древних эльфов с валласлинами как раз, можно сказать, что Солас уже перебил, создав Завесу и теми событиями что за этим последовали... Диртаменовских жрецов-рабов почти наверняка не осталось. 

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...