Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

20 минут назад, Шмель сказал:

Почему они лириумные? Духи как духи. Какая разница к чему они привязаны?

Запись не наделяет жизнью. Если бы этот голем лишь выдавал инфу либо был частью целой системы вроде отголоска - защитника в нисхождении. Но он оживляется мертвыми,а не лириумом. Если бы нужна была лишь память, можно было бы клепать множество големов из памяти одного гнома и гор лириума. Если бы была важна именно память каждого конкретного гнома, для реализации особых умений, их бы не обезличивали жезлами.

Лириумные, потому как связано с гномьей цивилизацией. Сновидцы с одной стороны и гномы с Титанами с другой идут разными дорогами. Как гномы могли работать с духами Тени, когда они не владеют магией и лишены связи с Тенью, я не понимаю.
Может и можно было бы наклепать одинаковых големов на базе архивной памяти прошлого. Но Каридина вели предки (читай Титан) и у него были свои цели. Думаю, это связано с этим. Поход магистров нарушил Завесу, и скорее всего это отразилось на Титанах, спавших со времён Элвенана. Чтобы адекватно действовать после пробуждения им нужно было получить актуальную информацию о мире. Отсюда специфика технологии изготовления големов.

Поделиться сообщением

Да хоть сколько Сер поставь.

1. Процитируй пост из моей теории с обоснованием и напиши какая цитата вырвана из контекста.

2.  Приведи в пример один объект из вселенной ДА (не другой), который являясь живым но не содержит духа/души (кроме титана, о котором только ты достоверно знаешь что это).

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Шмель сказал:

Где Бранка, которая слышит голоса из Наковальни спорит с Огреном, который даже этого не слышит? Шикарно.

Каридин тоже об этом говорит. 

Что касается якобы разрозненных цитат, то они все относятся к конкретным фактам, привязанным демонам.

Причем тут это к големам, которые ковались на Наковальне?

Если считаешь, что цитаты не связаны с событиями, которые я описал в посте, цитируй из того поста и приводи обоснования.

Все твои цитаты :

Неваррцы верят, что когда душа на смертном одре пересекает границу Тени, ее замещает дух Тени".

Морталитаси верят, что мумифицирование трупов обеспечит их надежную сохранность и сделает из них безопасные сосуды для замещающих духов из Тени.

последний сборник Тевинтерские Ночи - рассказ Внизу, среди мертвых показал реальность подобного события, оно случилось со стражником Одриком. Кто читал рассказ, то помнит, что стражник не знал о своей смерти. Вернее дух любопытства не знал, что он не Одрик, когда по утру явился на службу как обычно. Дух продолжал считать себя тем самым человеком.

Как это всё относится к ковке големов на Наковальне?

Изменено пользователем Apostate

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Niall сказал:

Как гномы могли работать с духами Тени, когда они не владеют магией и лишены связи с Тенью, я не понимаю.

Спроси у тех, кто обитал в Свистящих пустошах. Маги венатори тоже задавались этим вопросом.

Но факт есть факт, они решали не умозрительную задачу, а видели перед собой реальных духов, про которых Коул сказал, что те были гномами и по сей день так считает. Духи были привязаны к камню.

Лириумные, потому как связано с гномьей цивилизацией.

Но Каридина вели предки (читай Титан) и у него были свои цели. Думаю, это связано с этим. Поход магистров нарушил Завесу, и скорее всего это отразилось на Титанах, спавших со времён Элвенана.

Понятно... Откуда взял спрашивать не буду.

3 минуты назад, Apostate сказал:

Каридин тоже об этом говорит. 

Говорит что? Принеси сюда цитату из своей головы на общую площадку. Тогда посмотрим что он говорит,  а что нет.

Причем тут это к големам, которые ковались на Наковальне?

Это к твоим притензиям, что я набрасал каких придется цитат в свою теорию. Или ты такого не писал?

Изменено пользователем Шмель
Опеч

Поделиться сообщением

8 минут назад, Шмель сказал:

Говорит что? Принеси сюда цитату из своей головы на общую площадку. Тогда посмотрим что он говорит,  а что нет.

Вот тебе слова Каридина в который раз пишу тебе их, вот тебе прямая цитата :

"Вы. Пожалуйста. Помогите мне уничтожить Наковальню!Не дайте ей поработить новые души, и так на ней немало крови!".

Поделиться сообщением

40 минут назад, Niall сказал:

А Эленай Зиновия в подвалах Круга? Не дух же из Тени это.

Это Элейн Зиновия превращенная по легенде в статую. Но т.к. статуя выглядит мужиком копьеносцем логично было бы предположить, что её дух заперли в привратной статуе или биоваре лоханулись с моделькой.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Apostate сказал:

Все твои цитаты 

Неваррцы верят, что когда душа на смертном одре пересекает границу Тени, ее замещает дух Тени".

....

Дух продолжал считать себя тем самым человеком.

И ты не понимаешь к чему они относятся? Ладно, объясню.

Они показывают, что духи, приходящие через завесу в момент смерти иной раз считают себя только что умершим. Считают на полном серьезе. Этот момент отражен в ЛОРе, а не взят из моей головы или из Гарри Поттра.

Если бы я привел цитату из Коула в Крествуде, - о том, что тела нужно сжигать, т.к. духи считают, что это их - этого было бы маловато. В этих больше конкретики.

А у Коула не понятно почему он так говорит, может быть относится к другой ситуации.

И привожжу другую цитату из Коула, более конкретную, которая показывает, что духи не только считают себя людьми, но и гномами влегкую. И не безосновательно так считают ибо "были гномами".

Что конкретно тебя смущает в этих цитатах? Может я зря объчсняю это и нужно разъяснить что то другое.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

И ты не понимаешь к чему они относятся?

3 минуты назад, Шмель сказал:

Что конкретно тебя смущает в этих цитатах?

Я не понимаю как это относится к ковке големов на Наковальне.

И не безосновательно так считают ибо "были гномами".

Это он говорит про гангов, а не големов. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Apostate сказал:

Вот тебе слова Каридина в который раз пишу тебе их, вот тебе прямая цитата :

"Вы. Пожалуйста. Помогите мне уничтожить Наковальню!Не дайте ей поработить новые души, и так на ней немало крови!".

Разве она их не порабощает, привязывая к големам? Вот и Солас этим возмущен, например, когда этим занимаются морталитаси.

А о духах, привязанных к камню без магов, предположительно рунами, считающих себя гномами я уже приводил цитату выше. Тебе она не понравилась. Каридин беседовал с теми "гномами", согласно его дневника. Нормально, что он считает их пленниками. Когда эльф страж возражает, Каридин приводит в пример его самого как возможного раба. Стража наковальня не хавала. Следовательно речь о големах и жезлах, а не о внутренностях Наковальни.

Поделиться сообщением

Оказывается в элвенане тоже были големы. Внезапно да.)

Пещера под святилищем ФенХарела  

2020-05-31_16-44-29.png.e574146238f1e9311719f4c3f98b57ca.png

2020-05-31_16-40-35.thumb.png.92faeb664fba21a4dfc2c91014435053.png

Hide  
Теперь понятно откуда тевинтерцы сперли идею своих огромных железных джаггернаутов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Разве она их не порабощает, привязывая к големам?

Она их не привязывает к големам. Души заточены в Наковальне. 

Следовательно речь о големах и жезлах, а не о внутренностях Наковальни.

Да тебе даже Огрен на пальцах объяснил, что Каридин говорил о тех бедолагах, которые умерли при ковке, что их души теперь пойманы в ловушку внутри Наковальни.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Apostate сказал:

Я не понимаю как это относится к ковке големов на Наковальне.

Это он говорит про гангов, а не големов. 

Это ЛОР, который допускает подобное событие . Вот ты еще ни разу не привел пример существа, которое бы было живо без духа в себе, которого бы дух только коснулся. Лучше неживое.

Если выбирать из привязанных лорных гангов и гипотетических потроганных существ, то ковка големов способом нанесения рун на камень и привязкой тем самым к нему гангов/других более вероятна. Ты видимо иного мнения. 

8 минут назад, Apostate сказал:

Это он говорит про гангов, а не големов

Мертвый гном+руны+привязанный к камню=? Даже не знаю как это относится. Наверное никак,  а касание из наковальни - другое дело.

9 минут назад, Apostate сказал:

Она их не привязывает к големам. Души заточены в Наковальне. 

С кем разговаривал Каридин о процедуре и кому сочувствует? Кто такой сам голем Каридин, если он по твоему мнению должен быть в Наковальне? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Шмель сказал:

Это ЛОР, который допускает подобное событие

Да относительно, других ситуаций, других методов, но не относительно метода создания голема на Наковальне. Ты же смешиваешь всё в одно, говоря, что информация в игре допускает это.  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Apostate сказал:

Да тебе даже Огрен на пальцах объяснил, что Каридин говорил о тех бедолагах, которые умерли при ковке, что их души теперь пойманы в ловушку внутри Наковальни.

Огрен все о ней знает...

Впрочем, о его высказывании у меня иное мнение. Я считаю, что он отчасти прав. Но не в твоем понимании.

Вот как ты его слова со своей интерпретацией совмещаешь с Каридином и Шейлой? Они вроде бы не в Наковальне, одна даже ходит с тобой по свету, с Винн.

Да относительно, других ситуаций, других методов, но не относительно метода создания голема на Наковальне. Ты же смешиваешь всё в одно, говоря, что информация в игре допускает это.  

Твое мнение, что другое. Я в сотый раз прошу привести лорную инфу по живого существа, которого касанием оживил дух, а сам он бездушный и автономный.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Хола сказал:

Это Элейн Зиновия превращенная по легенде в статую. Но т.к. статуя выглядит мужиком копьеносцем логично было бы предположить, что её дух заперли в привратной статуе или биоваре лоханулись с моделькой.

Скорее лоханулись. Не стали делать отдельную. Это магия вроде соласовской или магистра из леса в Пробуждении. Но там и не сказано, что их ковали с накладыванием рун. Это другая магия.

Изменено пользователем Шмель
Опеч

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Шмель сказал:

Но там и не сказано, что их ковали с накладыванием рун.

Муженек превратил её в припадке ярости из-за напророченного, когда там было ковать?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хола сказал:

Муженек превратил её в припадке ярости из-за напророченного, когда там было ковать?)

Там вообще не было про руны. Солас, магия превращения в камень у магов. И тут не оживление объектов, а изменение свойства тела,как обращение в камень или замораживание.

Хотя что там внутри уже е ясно. Может ты и права. Ведь братья из леса не просили их расколдовать. Возможно такое уже необратимо, и там дух уже давно.

Поделиться сообщением

Возможно такое уже необратимо

Может просто нужно знать подход? У Изабеллы в ДА2 есть мини квест в "Клейме Убийцы" - можно расколдовать трех проклятых пиратов превращенных в камень.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Шмель сказал:

Мертвый гном+руны+привязанный к камню=? Даже не знаю как это относится. Наверное никак,  а касание из наковальни - другое дело.

Ганги это прежде всего духи. В данном случае, гномы привязывали этих духов к объектам к Камню. 

Я в сотый раз прошу привести лорную инфу по живого существа, которого касанием оживил дух, а сам он бездушный и автономный.

Зачем мне приводить другой пример? Мы обсуждаем конкретно Наковальню. Доказательства относительно её я привёл, не только на видео, но и прямыми цитатами Каридина. Ты же их игнорируешь и у тебя другое мнение, которое разниться с мнением кузнеца, который создал эту Наковальню. Что ж ты наверное лучше в ней разбираешь, чем мастер кузнец, который создал её.

С кем разговаривал Каридин о процедуре и кому сочувствует? Кто такой сам голем Каридин, если он по твоему мнению должен быть в Наковальне? 

Каридин о процедуре писал в своём дневнике. Сочувствует он всем своим подопытным как добровольцам, так и нет. Его дух был отдан Наковальне. В наказание за неповиновение король Валтор приказал его ученикам, сделать его големом. Он был привязан к своей Наковальне и был откован в стального гиганта. Когда он встал, его ученики не смогли его подчинить, в отличие от других големов, Каридин сохранил свою память. Далее осозная всё это он поклялся, что больше ни одна душа не станет жертвой Наковальни. И как писали уже ранее сам он никак не мог уничтожить Наковальню.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Хола сказал:

Оказывается в элвенане тоже были големы. Внезапно да.)

Пещера под святилищем ФенХарела

2020-05-31_16-44-29.png.e574146238f1e9311719f4c3f98b57ca.png

2020-05-31_16-40-35.thumb.png.92faeb664fba21a4dfc2c91014435053.png

Hide
Теперь понятно откуда тевинтерцы сперли идею своих огромных железных джаггернаутов.

Что значит оказывается, я давно тут писал про эльфийских големов и несколько их разновидностей а вы только сейчас увидели=)

Естественно Тевинтерцы с гномами(Каридином) получили к середине 1 мора уже готовые идеи и Джаггернауты тоже не с ровного места созданы.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

1 минуту назад, White_Male сказал:

Что значит оказывается, я давно тут писал про эльфийских големов и несколько их разновидностей а вы только сейчас увидели=)

Тут много кто пишет, вот если бы с картиночками))

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, Хола сказал:

Тут много кто пишет, вот если бы с картиночками))

Ну скриншоты брать мне негде потому что с Инквизицией я 5 лет назад ознакомился полностью как только она и DLC вышли ее, и комп у меня тоже сменился. Проходить ее заново желания нет никакого.

Вот как Джаггернауты выглядят если забыл кто.  

latest?cb=20160623153524

Hide  
Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, White_Male сказал:

Вот как Джаггернауты выглядят если забыл кто.

Это может быть такие же статуи, как стоят в Киркволле, привратниками ещё называются.

Показать контент  

558989709_.png.fefc93b9211d833419d4bb8dc94ce22c.png

Hide  
Изменено пользователем BL00DMAGE

Поделиться сообщением

28 минут назад, Хола сказал:

fb71347e8757c25fcc568e1cb5854781.jpg

Вот в большем разрешении, на втором кадре частично видно одного, но зато гораздо ближе видно его структуру  

yR5WEoFpsfLfykYe7kEnYX28rtx6wad8iTykQb2O8lNYQbbf8l-rZDMJJce9CXXpg9Cms-KaByg3L_l_

Hide  
29 минут назад, BL00DMAGE сказал:

Это может быть такие же статуи, как стоят в Киркволле, привратниками ещё называются.

Показать контент

558989709_.png.fefc93b9211d833419d4bb8dc94ce22c.png

Hide

Это Тевинтерцы их вообще то поставили, также как и в других местах Тедаса. И это не совсем статуи=)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...