Xzander 7 244 28 декабря, 2009 Крис Пристли на форумах Mass Effect 2 подытожил информацию о переносе сейвов из первой игры во вторую. Вот основные моменты, которые он выделил особо: При начале новой игры вы сможете импортировать персонажа из Mass Effect 1. Вы сможете выбирать, какого именно персонажа следует перенести. Возможно перенесение более одного персонажа – в этом случае будет создан второй или дополнительный профиль или профили, как было в Mass Effect 1. В версии для Xbox 360 вам нужно будет войти с тем же профилем, под которым вы играли в Mass Effect 1. В РС-версии игроки смогут выбрать, какие файлы *.MassEffectSave импортировать. Профиль и сохраненные данные должны находиться на жестком диске, а не на карте памяти (для Xbox 360). Существует ограничение в 11 финальных сейвов, которые можно импортировать в Mass Effect 2. Это означает, что если вы завершили Mass Effect 1 12 раз, то вне зависимости от количества уникальных прохождений, 12-й сейв не будет доступен для импорта, но сейвы с первого по одиннадцатый будут доступны. Кроме этого, он более детально остановился на некоторых особенностях процесса переноса – подробности под катом. «На данный момент нами было объявлено, что при импортировании сейвов из Mass Effect 1 в Mass Effect 2 будут перенесены все решения и сюжетные выборы. Спасли ли вы Совет? Кто пережил Вермайр? Как вы обошлись с вашим самым пылким поклонником? Мы не станем выкладывать полный список таких моментов и портить вам сюрпризы, которые мы для вас приготовили, но не сомневайтесь, вам понравится, как много всего будет перенесено в Mass Effect 2. До настоящего времени мы обсуждали эту особенность только с точки зрения ее влияния на сюжет, однако в игре также присутствуют и определенные геймплейные выгоды, связанные с этим. Если вы закончили МЕ1 на высоких уровнях, то получите более значительные бонусы, нежели те, кто закончил игру на низких уровнях. Например, если вы закончили МЕ1 на 35-м уровне, то получите бонус, а если закончили на 50-м уровне, то этот бонус будет значительнее. Это вовсе не означает, что вновь создаваемые персонажи окажутся в каком-то очень невыгодном положении. Например, некоторые из этих бонусов включают в себя дополнительные деньги на старте игры или дополнительные ресурсы, которые можно использовать в технической лаборатории «Нормандии». Другая из вышеупомянутых выгод – если вы завершили игру Героем или Отступником, то часть накопленного вами мировоззрения перейдет во вторую часть, облегчив таким образом доступ к определенным диалоговым опциям. В заключение, немного технической информации. Если вы начнете новую игру после того как завершите прохождение, то сможете повторно использовать того же персонажа, которого импортировали при первом прохождении. Да в следующей Новой Игре вы сможете вернуться в Mass Effect 2! Также, как уже говорилось выше, не забудьте войти под тем же профилем Xbox 360, под которым вы проходили МЕ1, и убедитесь, что профиль и сохраненные игры находятся на жестком диске, а не на карте памяти. Мы определенно очень рады поделиться этой совершенно новой игровой особенностью со всеми, и помните, что то, что вы делаете в Mass Effect 2, будет иметь последствия в Mass Effect 3!» 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 29 декабря, 2009 Если ты что-то не видел, это не значит что этого нет Если я этого не видел, то значит проблемы весьма не распространённые и весьма специфичны. Следовательно кому-то просто не повезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 29 декабря, 2009 А зачем вообще готовить к переносу сразу несколько персов??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 29 декабря, 2009 А зачем вообще готовить к переносу сразу несколько персов??? Ну какбе для прохождения. Посмотреть какой результат будет после сделанных выборов в первой части, их сочитание... Игра то нелинейна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 29 декабря, 2009 Ну какбе для прохождения. Посмотреть какой результат будет после сделанных выборов в первой части, их сочитание... Игра то нелинейна. Это то понятно! Просто люди пишут , что у них готовы 5 персов для переноса. Я поэтому и спросил. По мне так 2-ух вполне достаточно Отступик и Герой( последний не мое), так что тока отступник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 29 декабря, 2009 Это то понятно! Просто люди пишут , что у них готовы 5 персов для переноса. Я поэтому и спросил. По мне так 2-ухвполне достаточно Отступик и Герой( последний не мое), так что тока отступник. Герой и отступник далеко не всё) Спасён ли совет, Жив Ли Рекс, кто погиб на Вермайре, уничтожена ли королева Рахни, кого поставили Председателем (или кем там) от человечества в конце игры и тд и тп. Очки героя и Отступника (по своей сути) дадут лишь немного этих же очков в МЭ2, за счёт чего откроются дополнительные опции диалогов. Так что пять персов не так много) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 29 декабря, 2009 Герой и отступник далеко не всё) Спасён ли совет, Жив Ли Рекс, кто погиб на Вермайре, уничтожена ли королева Рахни, кого поставили Председателем (или кем там) от человечества в конце игры и тд и тп. Очки героя и Отступника (по своей сути) дадут лишь немного этих же очков в МЭ2, за счёт чего откроются дополнительные опции диалогов. Так что пять персов не так много) Это тоже понятно. Что касается сюжетных решений, достаточно 2 противоположных прохождения, то что ты перечислял(Спасён ли совет, Жив Ли Рекс, кто погиб на Вермайре, уничтожена ли королева Рахни, кого поставили Председателем). Например ты солдат-герой, ты всех спас, ни кого не убил и наоборот солдат-отступник, всех замочил, ни кого не пощадил. И получается все что ты хочешь увидеть во ME2, ты увидишь.(увидеть все возможные последствия) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 30 декабря, 2009 Теоретически возможны переплетения этих решений, увидеть которые можно только при сочетании разных выборов, не всегда принадлежащих к "одной стороне Силы". К тому же различные биографии Шепа, различные пассии и разный отыгрыш роли тоже даёт стимул делать больше, чем 2 персов. У меня в планах сделать 8 штук, 2,5 из которых уже сделаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KlinOK 92 30 декабря, 2009 В данный момент 19 Шепардов (12 Шепардов М и 7 Шепардих Ж), разные вариации классов, и прохождений. Засел за 20 М биотика)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A3zazel 83 30 декабря, 2009 (изменено) Хм... Сдаётся мне что за 60-ый уровень и 100% Герой/Отступник вы не макс бонусов получите, а вот ещё за все медали в достижениях, за более чем 100 часов игры одним персонажем в придачу — вот за это точно можно макс получить..,))) У самого 8 персонажей (5М и 3Ж на 4 Гуд и 4 Бед) со всеми вариантами предысторий и характера и всеми 6 классами + все медали и 2 из персонажей более чем по 100 часов игры. _________________ Ben Jang, скорее всего у тебя либо несовместимость в корне с конкретной моделью видеокарты, либо, что вероятнее всего, самая косая пиратская версия которую только можно найти. Так что не жалуйся на скрипты, а просто не поленись поискать нормальную версию... Изменено 30 декабря, 2009 пользователем A3zazel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAVIGATOR_ZON 13 30 декабря, 2009 Хм... Сдаётся мне что за 60-ый уровень и 100% Герой/Отступник вы не макс бонусов получите, а вот ещё за все медали в достижениях, за более чем 100 часов игры одним персонажем в придачу — вот за это точно можно макс получить..,))) Пройти что ли так и посмотреть что за бонус?)))) Но тогда кажется слишком легко будет по началу наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 30 декабря, 2009 (изменено) У меня пока только пять персонажей готовых к переносу: Два солдата М+Ж, Адепт М, Инженер Ж, Страж М... Сейчас готовлю Инфильтратора (разведчика М), и Штурмовика М... Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Nexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 30 декабря, 2009 На сайте Игромании написано: "Также авторы рассказали о некоторых ограничениях. Для переноса сохранений из Mass Effect в Mass Effect 2 на Xbox 360 нужно подключение к Xbox Live, кроме того, транспортировка файлов возможна лишь при наличии жесткого диска, карты памяти не подойдут. На PC же существует лимит по количеству файлов типа MassEffectSave – в сиквел можно перенести не более одиннадцати штук." Всё же речь шла о PC. Обидно О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAVIGATOR_ZON 13 30 декабря, 2009 Всё же речь шла о PC. Обидно О_о Ну и ладно. Я лучше себе пойду перса ОДНОГО подготовлю и лады, Штурмовика М. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 30 декабря, 2009 Всё же речь шла о PC. Обидно О_о Мне хватит, там штук десять всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 30 декабря, 2009 (изменено) Мне другое интересно. Чтобы прокачать перса до 60-го уровня нужно 2-3 прохождения. Каждое завершённое прохождение +1 финальный Сейв-файл. Тобишь персов ДО 60го уровня если качать, то получится всего эээ три? О_о Ну если трижды игру пройти за каждого из персов, то будет девять финальных сохранений четвёртый перс будет явно недокачен :-D Яправ? Пожалуйста поправьте если я ошибаюсь, на что я очень надеюсь О_о Изменено 30 декабря, 2009 пользователем cpt. Anderson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAVIGATOR_ZON 13 30 декабря, 2009 (изменено) Мне другое интересно. Чтобы прокачать перса до 60-го уровня нужно 2-3 прохождения. Каждое завершённое прохождение +1 финальный Сейв-файл. Тобишь персов ДО 60го уровня если качать, то получится всего эээ три? О_о Ну если трижды игру пройти за каждого из персов, то будет девять финальных сохранений четвёртый перс будет явно недокачен :-D Яправ? Пожалуйста поправьте если я ошибаюсь, на что я очень надеюсь О_о Так вроде сэйф файлы можно будет выбирать. Получается, можно десять абсолютно прокаченных персов. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем NAVIGATOR_ZON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 30 декабря, 2009 Я лишние финальные записи удаляю из папки, оставляю только последний свежий. К примеру если я нексусом прошёл девятый раз, то только девятый энд-файл сохраняю в папке, остальные грохаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 30 декабря, 2009 Так вроде сэйф файлы можно будет выбирать. Я и сам так подумал, но Женечка, переведя мне одну статейку сказала, что вроде как выбор будет только у первых 11-ти сохранений. Сохранения старше 11-го программа переноса тупо не будет видеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAVIGATOR_ZON 13 30 декабря, 2009 Я и сам так подумал, но Женечка, переведя мне одну статейку сказала, что вроде как выбор будет только у первых 11-ти сохранений. Сохранения старше 11-го программа переноса тупо не будет видеть Ну значит лишние сэйфы долой и вперёд. Хотя зачем больше трёх то персов? На худой конец можно вообще нового создать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 30 декабря, 2009 А мне кажзаалось, речь шла о том, что в папке с сейвам не должно быть более 11 энд-файлов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 30 декабря, 2009 (изменено) Ну значит лишние сэйфы долой и вперёд. Хотя зачем больше трёх то персов? На худой конец можно вообще нового создать. А мне кажзаалось, речь шла о том, что в папке с сейвам не должно быть более 11 энд-файлов... :-D Нашёл я себе занятие на ближайший месяц... Ща сохраню на болванку сейвы, удалю их наф с компа и буду прокачивать трёх персов с нуля. Вот же киберзадротство то :-D Но зато наверняка. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем cpt. Anderson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 30 декабря, 2009 :-D Нашёл я себе занятие на ближайший месяц... Ща сохраню на болванку сейвы, удалю их наф с компа и буду прокачивать трёх пресов с нуля. Вот же киберзадротство то :-D Но зато наверняка. На DVD или CD? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAVIGATOR_ZON 13 30 декабря, 2009 :-D Нашёл я себе занятие на ближайший месяц... Ща сохраню на болванку сейвы, удалю их наф с компа и буду прокачивать трёх персов с нуля. Вот же киберзадротство то :-D Но зато наверняка. :-D Думаешь другие так не будут?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 30 декабря, 2009 На DVD или CD? На CD )))) Их не жалко) Да и объём сейвов не такой большой О_о Сколько же надо игру пройти, чтобы понадобилась ДВД для сохранений? :blink: Думаешь другие так не будут?)) :-D Кто его знает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 30 декабря, 2009 :-D Нашёл я себе занятие на ближайший месяц... Ща сохраню на болванку сейвы, удалю их наф с компа и буду прокачивать трёх персов с нуля. Вот же киберзадротство то :-D Но зато наверняка. Кэп только не забывай, что к твоим энд-файлам нужен настройечный файл с медальками, который тоже валяется в папке с сейвами... Я недавно обнаружил неприятную вещь. Если снести настроечный файл, то персонажи могут перестать быть доступными через меню в игре... ни загрузиться, ни начать заново... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты