Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Тейн Криос / Thane Krios

Какова ваша оценка данного персонажа?  

1 348 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавец!
      642
    • Хорошая
      445
    • Средняя
      173
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      88
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      989
    • Хорошая
      253
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши прям вянут!
      32
  3. 3. Характер

• Отличный
      783
    • Хороший
      357
    • Средненький
      140
    • Скверный
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тейн Криос / Thane Krios

mass_effect_2_character_thane_krios.jpg

«Убийство – это искусство,

а я – великолепный художник»

Раса: дрелл

Деятельность: наемный убийца

Локация: Иллиум; "Цитадель", больница Гуэрта

Озвучка: Кит Фарли / Keythe Farley

Тейн Криос – представитель расы дрелл, по слухам самый смертоносный ассасин во всей Галактике. В отличие от большинства убийц, которые предпочитают точными снайперскими выстрелами уничтожать свои цели на расстоянии, Тейн любит подбираться к жертве вплотную и собственными руками наносить последний удар. Несмотря на столь необычный подход Тейн всегда хладнокровен и расчетлив. При выполнении заданий он очень эффективно использует стелс, огнестрельное оружие и биотические способности.

Будучи опытным профессионалом и знатоком своего дела Тейн испытывает сильное чувство вины за то, чем занимается, и после каждого убийства читает молитвы как за себя, так и за свою жертву. Свято веря в священность такого покаяния, Тейн зачастую во время молитвы не обращает внимания ни на кого, даже на врагов в непосредственной близости от него.

Интересные факты:

• Наряду с Мирандой, Тейн появляется на многих рекламных плакатах и обложках игры Mass Effect 2.
  • В рекламном тизере Тейн использует биотическое притяжение в бою с Коллекционерами, однако в конечном варианте игры такая способность у него отсутствует.
  • Криос (Κριός) – это греческое название созвездия Овна.
  • В игре Mass Effect 2, оригинальное название достижения за лояльность Тейна - "Cat's In The Cradle" или "Кошка в колыбели", что является прямой отсылкой к песне американского певца Harry Chapin. В песне мужчина-отец повествует о том, как сожалеет, что его не было рядом с сыном в нужное время и нужный момент.
  • Излюбленный способ убийства - сворачивание шеи. Примечательно, что невероятная плотность мышц (физиологическая особенность дреллов) позволяет Тейну убивать в рукопашном бою даже кроганов. См. "Досье Серого посредника".

Изображения

Screenshot_1.jpgsolipsism_by_stealthero.jpgScreenshot_2.jpgScreenshot_3.jpgScreenshot_4.jpgScreenshot_5.jpg

Видео

Из досье Серого посредника

Тейн Криос

Дрелл-убийца. Достиг высоких результатов в обучающих программах ханаров. Ответственен за Одночасовую Резню на Омеге.

Болен запущенной формой синдрома Кепраля, из-за чего немедленная нейтрализация не требуется.

Способы убийства

Предпочтительные методы убийства

Человек:

Подход сзади, зафиксировать плечо, чтобы не дать обернуться, руки на подбородок и основание черепа, свернуть шею.

Альтернативный способ: зафиксировать плечо, руку вокруг горла, схватить челюсть, одной рукой свернуть шею.

Азари:

Подход спереди, удар в горло, чтобы заблокировать дыхательные пути, зафиксировать руки, чтобы нейтрализовать биотиков, бросок через бедро, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Альтернативный способ: пробиться через биотический барьер деформирующим полем, сблизиться, удар ногой под колено с обратной стороны, наступить коленом на позвоночник, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Турианец:

Подход сбоку, удар ногой под колено, схватить руку и затянуть в захват затвердевшей от боли ногой, удар пальцем под челюсть (если там нет брони) или в глаз, схватить за черепной нарост, свернуть шею.

Альтернативный способ: Подход спереди, одновременный удар по двум уязвимым пластинкам под глазами, удар по ключице, подсечка, перепрыгнуть через цель, свернуть шею в повороте.

Кроган:

Подход сверху, двойной удар по глазам, проскользнуть под поднятыми руками ослепленной цели, точный обезоруживающий удар по горлу, затем второй точный удар, чтобы затруднить кровоток, четыре удара ногой, чтобы уронить цель, схватить за два края черепа, свернуть шею на бегу с поворотом и наклоном.

Альтернативный способ: бомба.

Медицинское заключение

Медицинский отчет Доктор Чаквас

Объем легких: 42% (на левом легком заметны большие поражения, на правом легком только узловатые поражения)

Лечение антибиотиками: организм сопротивляется ципоксидину, маланарину, альбурицину

Развитие метастаза: живот, печень (небольшое), сердце (в настоящий момент незначительное)

Выбор лечения: больной подходит для трансплантации, но отказывается становиться на очередь Дегенерация синтетического легкого в настоящее время для дреллов невозможна

Терапия и уход: в данный момент господину Криосу нужно регулярно тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы стимулировать работу легких и предотвращать их тугоподвижность, вызывающую недостаточную передачу кислорода. Физическая активность также может помочь в поддержании гибкости тканей, но при этом любая полученная травма крайне негативно повлияет на состояние господина Криоса и вызовет быстрое ухудшение состояния. Сейчас неясно,

сколько еще Тейн сможет продолжать активную деятельность. Ему следует продолжать носить свободную одежду, не закрывающую грудь, что предотвращает скопление влаги с неминуемым ухудшением.

Эйдетическая память дреллов часто помогает им отвлечься от неприятных переживаний, замещая их воспоминаниями о счастливых временах. В данном же случае господину Криосу следует не злоупотреблять воспоминаниями, т.к. долгая

малоподвижность может ускорить дегенерацию легких.

Вывод: в настоящее время лучший выход для господина Криоса - продолжать поддерживать физическую активность и работать совместно с другими членами команды, чтобы ментально и эмоционально стимулировать организм.

Личный дневник

Перехваченное письмо, сохраненное на личный носитель

Сиха,

Мне нелегко писать это письмо - ведь я знаю, что ты прочтешь его тогда, когда я уже не смогу делиться своими мыслями.

Я умираю, Сиха. И я надеюсь - возможно, потому, что помню о различиях наших рас - что время будет к тебе милосердно и боль от моей смерти стихнет и перейдет в размытые воспоминания, которые всегда являлись бы дреллу с

неизменной четкостью.

Однако, я, пусть и потешив свой эгоизм, не мог покинуть этот мир, не оставив сперва в нем частичку себя - ту, которая никогда не исчезнет.

Однажды я уже принял свою судьбу. От меня осталась лишь оболочка, чье предназначение - гибель. Мне лишь остается выбрать, где и как умирать. Я отказался быть прикованным к постели и жутко дышать, слыша, как моей жизнью управляет ненужная машина. Я думал об Ирике, сломанной, окровавленной и преданной моим отсутствием. О маленьком и испуганном Коляте, пытающемся задержать слезы, которые я, ради нашего же блага, совсем не порицал.

Присоединившись к вашему общему делу, я перестал ждать скорой кончины. Ты пробудила меня, Шепард.

Мое сердце ускорило свой вялый ритм, чтобы я мог быть рядом с тобой и любой ценой защитить тебя. Я был согласен просто ждать, пользоваться отпущенным мне временем и благодарить судьбу за то, что твоя вера позволила мне провести последние дни с надеждой и уверенностью, что я достоин большего.

Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты это знала. Милостью, данной мне богиней Арашу, я призываю ее покровительство на тебя, мой ангел воитель, моя Сиха, чтобы тебе сопутствовал успех. Чтобы осветить твой путь через грядущую тьму. Чтобы дать тебе надежду во времена отчаяния.

Я буду ждать тебя за морем.

Тейн

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

У меня Тейн вызывает уважение.

Убийца с совестью как бы странно это не звучало.

Не просто как Шепард в духе Глеба Жиглова - "Если это преступник то я его убью".

Нет он думает, испытывает сожаление, раскаивается. просит прощение.

Убийство для него каждый раз - Поступок, а не красивый хедшот.

Его профессия вызывает у него отвращение и он не хочет сыну подобной участи.

Один из самых "человеческих" персонажей в игре.

Хотя роман с ним конечно странный и в общем на любителя.

Поделиться сообщением

Не вряд ли на Призрака, на Серого другаrofl.gif Романтично, ё-моё!

Почему у меня такое предчувствие что это ГГ не светит при любом раскладе?sad.gif

Он упоминает Серого посредника, как сдавшего его батарианцам :) При такой теории, тогда упоминание специально, чтобы показать, что у него с ним разногласия

Поделиться сообщением

По окончании этой миссии он говорит эту фразу независимо от решения Шеп, так что никаких упреков тут нет. А на самой миссии почти всегда кто-то из сопартийцев высказывается за сохранение базы, хотя потом уже после говорит, что надо было уничтожить. Видимо так задумано, чтобы игрок посомневался в решении.

Поделиться сообщением

Почему у меня такое предчувствие что это ГГ не светит при любом раскладе?sad.gif

Да, к сожалению у меня тоже предчуствие, что Шеп героически погибнет со своей командой на очередной миссии по спасению Галактики...но вобще, я считаю, что так оно и должно быть, у нас тут все прямо с такими судьбами и тараканами, такие все самоотверженные и готовые умереть за правое дело...вывод - ГГ герой, он не может остаться в живыхcray.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Ангел.

Я думаю, это наоборот только масла в огонь подольет и Тейну романтизма добавит.

Да уж. Особенно если злым он станет после "ночи в каюте" Секс любовь это зло.

У Шеп чёс, глюки. У Тейна сбой мирровозренияlaugh.gif

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

А тут вроде как помирать скоро - можно и про сыночка вспомнить. Мне даже интересно стало: а если бы Тейн был здоров или еще не знал о своей болезни, то вспомнил бы он о своем отпрыске вообще? Особенно, если бы сынок не рвался повторить подвиги 47-го, а тихо-мирно жил дома. А вот это вопрос. :)

Он о нем не вспомнил, потому что умирал. Он просто узнал, что сын на Цитадели и чем он занимается. Это и стало его последней главной целью в жизни - уберечь сына. Если этого не сделать, то соответственно всякие прочие беседы с Шеп заканчиваются и он только и говорит, что жизнь окончательно утратила смысл.

Поделиться сообщением

Он о нем не вспомнил, потому что умирал. Он просто узнал, что сын на Цитадели и чем он занимается. Это и стало его последней главной целью в жизни - уберечь сына. Если этого не сделать, то соответственно всякие прочие беседы с Шеп заканчиваются и он только и говорит, что жизнь окончательно утратила смысл.

Кстати да, я совсем забыла, что так заканчивается его проигранная миссия на лояльность...cray.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати да, я совсем забыла, что так заканчивается его проигранная миссия на лояльность...cray.gif

я в первое же прохождение выучила наизусть куда идти, несколько раз переигрывала. Миссию на лояльность я всегда прохожу, видеть грустного члена экипажа как-то уж совсем не очень. Да и не пережить миссию ему явно светит тогда

Изменено пользователем Sapphire

Поделиться сообщением

я в первое же прохождение выучила наизусть куда идти, несколько раз переигрывала. Миссию на лояльность я всегда прохожу, видеть грустного члена экипажа как уж совсем не очень. Да и не пережить миссию ему явно светит тогда

Да, у меня при первом прохождении он погиб cray.gif все бегут, а он лежит...грустно так...

Поделиться сообщением

Да уж. Особенно если злым он станет после "ночи в каюте" Секс любовь это зло.

У Шеп чёс, глюки. У Тейна сбой мирровозренияlaugh.gif

Это называется расслабились двоеrofl.gif

И что потом, Шеп будет кол в грудь Тейну вбивать?blink.gif

Поделиться сообщением

И что потом, Шеп будет кол в грудь Тейну вбивать?blink.gif

Нет, ты что, ни в коем случаеsmile.gif Мы ему все вежливо выскажем и будет как с Ирикой "...чуть позже она меня простила...а еще позже - полюбила"heart.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Он упоминает Серого посредника, как сдавшего его батарианцам smile.gif При такой теории, тогда упоминание специально, чтобы показать, что у него с ним разногласия

... и окажется Тейн злобным, жестоким, хладнокровным, сексуальным...сексуальным... сексуальным чёрт опять понеслоsad.gif

Какие же у него чешуйкиblush.gif

Да и не пережить миссию ему явно светит тогда
Чур меня чур!!! Не надо говорить такие тейнохульные вещи!
всякие прочие беседы с Шеп заканчиваются и он только и говорит, что жизнь окончательно утратила смысл.
Это если с ним не романсить, да? При другом раскладе Шеп смысл жизни Тейна? Круто! Попался голубчик "дьявольский смех"
Думаю уж нам-то с вами точно не помереть от руки Тейнаrofl.gif
Кто-то там утверждал, что Моринт секс-убийца. Тейн тожеblush2.gif Во всех смыслах. От руки такого и помереть ГГ не стыдно... Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

Я в это не верю. Не потому, что мне нравится Тейн, а потому что это противоречит вообще всей идее его присоединения к миссии. Он только и делал последние годы, что очищал мир от всяких гадов и пытался сделать его лучше. Не вижу даже приблизительно каким образом и кто может уговорить его убить Шепарда.

Ну мы же это в теории рассматриваем ;) А вдруг его Серый посредник нанял, втереться к нам в доверие, а потом убить. А он вот взял и влюбился в Шеп :)

Поделиться сообщением

Не вижу даже приблизительно каким образом и кто может уговорить его убить Шепарда.
Мысльyahoo.gif Его изначально подослали обещав дать лекарство!!! Вот поэтому дрелл в каюте болтал о том, что ему стыдно и он боится!

Поделиться сообщением

Кто-то там утверждал, что Моринт секс-убийца. Тейн тожеblush2.gif Во всех смыслах. От руки такого и помереть ГГ не стыдно...

Я бы не отказалась умереть от его руки...blush2.gif эм, нет, жить с ним гораздо лучше, мне кажется)))

Поделиться сообщением

Мысльyahoo.gif Его изначально подослали обещав дать лекарство!!! Вот поэтому дрелл в каюте болтал о том, что ему стыдно и он боится!

О прям...если убьет - будет жить без Шеп, зато здоровый, а если нет - будет жить с Шеп с синдромом Кепраля...хотя Мордин все уладитsmile.gif он у нас спец

Пы.Сы. Мы тут прям заговоры с вами устраиваем, дворцовые перевороты блин и свержение монархии, а у Тейна такого даже в мыслях не былоrofl.gif

Поделиться сообщением

вот что за фетиш, рассматривать Тейна в прицел винтовки? rofl.gif Я представляю, как ему не по себе в этот момент. Он наверно думает, что теперь знает, что чувствует жертва)))

Так просто лучше чешуйки видноblush2.gif

П.С. Небольшой оффтоп. Кто-нибудь в миссии по Архангелу дожидался когда Гаррус в Шеп выстрелит? Я так тащусь, когда он в нее попадает и снимает щиты, всегда стою и жду на мостуblush2.gif Он классный снайпер и "актер", они с Тейном в снайперках боги))))

В меня он ни разу не попал(((sad.gif А долго стоять надо?

Поделиться сообщением

(изменено)

О прям...если убьет - будет жить без Шеп, зато здоровый, а если нет - будет жить с Шеп с синдромом Кепраля...хотя Мордин все уладит:) он у нас спец

Пы.Сы. Мы тут прям заговоры с вами устраиваем, дворцовые перевороты блин и свержение монархии, а у Тейна такого даже в мыслях не былоrofl.gif

Ну может же быть у такого персонажа темная сторона! Не все же Призраку против Шеп что-то замышлять)) И все всегда лояльны (даже если миссия лояльности провалена), хоть немножко поразмышлять о возможном предательстве тоже полезно

В меня он ни разу не попал(((sad.gif А долго стоять надо?

Да, перед тем как к Кафке подойти (тот, что летуна чинит), постоять там, где перестреливаются, иногда сразу попадает, иногда несколько раз промажет :)

Изменено пользователем Sapphire

Поделиться сообщением

Ну мы же это в теории рассматриваем wink.gif А вдруг его Серый посредник нанял, втереться к нам в доверие, а потом убить. А он вот взял и влюбился в Шеп smile.gif

Это как-то скучновато... Стандартная сказочка про мальчиша-плохиша, которого меняет любовь

Весь кайф Тейна в том, что он идеален во всем! Он добрый и хороший, и вообще, должно же Шеп хоть когда-то повезти...blink.gif

Поделиться сообщением

должно же Шеп хоть когда-то повезти...blink.gif

Таки да, вот нам и подарок за все наши труды - идеальный мужчинкаblush2.gif

Поделиться сообщением

Я бы не отказалась умереть от его руки...blush2.gif эм, нет, жить с ним гораздо лучше, мне кажется)))

Кстати, я спойлеров не читала никаких, и поэтому не знала, что он романсабелен.

Так вот, когда он только появился, и так плавно, одним движением уложил Насану на стол, я невольно подумала "Вот это да. Не грех и умереть от руки такого мужчины, особенно, если последнее, что ты видишь в жизни - это его лицо".

Зато когда в диалоге появилась фраза Шеп "Только друзья?", я аж подпрыгнула на табуретке от радости))

Поделиться сообщением

Кстати, я спойлеров не читала никаких, и поэтому не знала, что он романсабелен.

Так вот, когда он только появился, и так плавно, одним движением уложил Насану на стол, я невольно подумала "Вот это да. Не грех и умереть от руки такого мужчины, особенно, если последнее, что ты видишь в жизни - это его лицо".

Зато когда в диалоге появилась фраза Шеп "Только друзья?", я аж подпрыгнула на табуретке от радости))

О да, я тоже сначала не думала, что он романсабелен)) Так шикарно положил на стол и руки еще на груди скрестил...а потом кадр - Тейн стоит на фоне солнца и молится....ох май Гадblush2.gif Он ее еще так перед выстрелом приобнял чуть-чуть и осела она ему потом на плечо....шикарная смертьwub.gif Слава разрабам за романсабельность Тейна))

Поделиться сообщением

О да, я тоже сначала не думала, что он романсабелен)) Так шикарно положил на стол и руки еще на груди скрестил...а потом кадр - Тейн стоит на фоне солнца и молится....ох май Гадblush2.gif Он ее еще так перед выстрелом приобнял чуть-чуть и осела она ему потом на плечо....шикарная смертьwub.gif Слава разрабам за романсабельность Тейна))

Вот ради этой красивой сцены, всегда бегу сначала за ним после Горизонта blush2.gif Это самое красивое и эффектное появление во всей саге.

Поделиться сообщением

Вот ради этой красивой сцены, всегда бегу сначала за ним после Горизонта blush2.gif Это самое красивое и эффектное появление во всей саге.

Они планировали убить нас наповал - у них получилось)) Реально больше никто из сопартийцев ТАК не появлялся)

Поделиться сообщением

А в появлении Тейна меня смущают две вещи: 1) что он громыхнул чем-то, тоже мне маскировка 2) неправдоподобно уложил охранницу со щитом за 1 выстрел из какого-то пистолета

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...