Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Джейкоб Тейлор / Jacob Taylor

Какова ваша оценка данного персонажа?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная
      143
    • Хорошая
      292
    • Средненькая
      307
    • Плохая
      161
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      342
    • Хорошая
      350
    • Средняя
      153
    • Плохая
      58
  3. 3. Характер

• Отличный
      213
    • Хороший
      236
    • Средний
      329
    • Скверный
      125

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Джейкоб Тейлор / Jacob Taylor

mass_effect_2_character_jacob_taylor.jpg

«И все это ради мира…»

Раса: человек

Деятельность: оперативник Цербера

Озвучка: Адам Лазарр-Уайт / Adam Lazarre-White

Джейкоб Тейлор – человек-биотик, главный персонаж Mass Effect Galaxy и член команды в Mass Effect 2. Бывший пехотинец сил Альянса под командованием майора Дерека Изунами. Выжив после атаки гетов на Иден Прайм, ушел в отставку. Джейкоб – очень опытный боец, специализируется на использовании штурмовой винтовке, тяжелых орудий, биотических и инженерных способностей. Как и Миранда Лоусон, Джейкоб, работая на организацию Цербер, присоединяется к командиру Шепарду, чтобы разобраться в проблеме исчезновения людей и человеческих колоний по всей Галактике. Многие фанаты сравнивают его с Кайданом Аленко, т.к. Тейлор так же исполняет роль «ведущего мужского персонажа» в команде Шепарда.

Интересные факты:

Mass Effect Galaxy изначально планировалось назвать Jacob’s Story.

Изображения

Показать контент

Mass Effect Galaxy

Показать контент

Из досье Серого Посредника

Показать контент

post-10672-1262602240,67_thumb.jpg

post-10672-1262705215,37_thumb.jpg

post-12736-021911400 1297608758_thumb.jp

post-12736-059786400 1297608807_thumb.jp

post-12736-084353900 1297608913_thumb.jp

post-12736-072003800 1297608963_thumb.jp

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Вы все тут спорите, а на самом деле эта сцена была сделана для того, чтобы фанаты Тали могли сделать романтический скриншот с оборачивающейся Тали! *dumb mode on*

Джейкоб удивляет своей полезностью...полезностью, с которой может поспорить только машинка по продаже Tupari. Просидел весь сюжет в оружейке, выполз на свет божий только в финале - ибо Миранде возглавить отряд я не доверяю, а Гаррусом на тот момент рисковать не хотел - всё-таки, из-за массы спойлеров с ютуба под конец развилась эдакая паранойя, настойчиво шепчущая о том, что если я сейчас изменю положение тела на стуле - обязательно кого-то потеряю из отряда =)

Как персонаж Джейкоб не заинтересовал абсолютно ничем, ни Васю Шепарда, ни Марусю Шепард. А его попытки изобразить из себя "третьего офицера судна" раздражают так же, как и подобное поведение Миранды. No offence, но данный персонаж во второй части критичным не является.

Поделиться сообщением

Значит, если повести к общему знаменателю - нетактичный, скучный и глуповатый типчик, я ничего не путаю? Вспомнил на досуге один армейский стишок - "Откуда дровишки? -сарай разбирали. Так он же железный?!, -а нам приказали". Конечно, можно было сделать его каким-нибудь крутым мачо, только зачем?, кто так выгодно оттенит ГГ. Опять же, не надо думать, что если б сделали другого перса, он лучше получился бы, разрабы ведь далеко не дураки.

Поделиться сообщением

В 17.04.2011 в 19:18, Scud сказал:

Опять же, не надо думать, что если б сделали другого перса, он лучше получился бы, разрабы ведь далеко не дураки.

В непогрешимости они тоже не замечены. Перс получился фейлом, если не полным, то очень близко к этому. Его стоило оставить в гелакси, там он на своем месте.

Поделиться сообщением

В 17.04.2011 в 19:19, St_Lokki сказал:

В непогрешимости они тоже не замечены. Перс получился фейлом, если не полным, то очень близко к этому. Его стоило оставить в гелакси, там он на своем месте.

Вполне возможно, не буду спорить.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.04.2011 в 19:14, Scud сказал:

Конечно, можно было сделать его каким-нибудь крутым мачо, только зачем?, кто так выгодно оттенит ГГ.

Спорный вопрос. Тут можно очень много дискутировать на тему роли второго-мужика-после-ГГ-в-игре-сделанной-для-вьюношей-которые-должны-чувствовать-себя-крутыми, но почему бы не пойти по пути соперничества? И тут есть определенный прогресс. Если в МЭ1 Аленко даже пикнуть в сторону Шепарда боялся, то Джейкоб в этом смысле выглядит более самостоятельным.

Если его не делать няшным парагоном/фанатом элиенов, если он не будет так ориентирован на женщин, если он будет частенько ставить правомерность решений кэпа под сомнение... можно придумать много "если" - короче, почему бы слегка не побеспокоить ГГ, вместо комфорта? Не обязательно делать какого-нибудь разнесчастного кровавого ублюдка, достаточно в качестве эксперимента отойти от привычной модели и посмотреть на реакцию. На мой взгляд, самые их лучшие персонажи(а это не всегда самые популярные) - это те, которые создавались без умысла угодить игроку.

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

Именно это я и имел в виду, когда говорил об "интересности и полезности" персонажа. К примеру, тот же Солус, если начинаешь хаять генофаг, на полном серьёзе заявляет - дескать, "не нравлюсь я и мои методы работы - арриведерчи, но извиняться я не стану. Я сделал, что сделал." На тот момент реально ёкнуло, что сейчас развернётся и покинет корабль - до такой степени зацепило. А Джейкобу до такого расти и расти - может, дело в субординации, а может, в том, что на его разработке схалтурили.

Поделиться сообщением

В 17.04.2011 в 19:42, Holden сказал:

На мой взгляд, самые их лучшие персонажи(а это не всегда самые популярные) - это те, которые создавались без умысла угодить игроку.

А ведь как точно. :good:

Поделиться сообщением

В 17.04.2011 в 19:48, neexist сказал:

Именно это я и имел в виду, когда говорил об "интересности и полезности" персонажа. К примеру, тот же Солус, если начинаешь хаять генофаг, на полном серьёзе заявляет - дескать, "не нравлюсь я и мои методы работы - арриведерчи, но извиняться я не стану. Я сделал, что сделал."

А Джейкобу до такого расти и расти - может, дело в субординации, а может, в том, что на его разработке схалтурили.

Немного разные условия для сравнения. У Мордина(персонажа мощного без каких-либо предысторий) есть "смягчающие обстоятельства" в лице проблемы генофага, а это мощнейшая тема способная вытащить кого угодно.

Джейкоб, напротив, подчеркнуто лишен тараканов и слабовато связан с миром игры(сопоставления с Шепардом как с непризнанным героем есть, но весьма призрачные), он как бы персонаж-в-себе и это предъявляет к нему тройные требования. У него нет интересных историй, чтобы рассказать игроку, нет главы кодекса, которую он должен естественно передать, но он очень хмуро к тебе относится, если ты придерживаешься про-церберовского поведения, он не стесняясь в открытую посылает тебя, если начинать выпытывать, что у него там с Мирандой было в прошлом - прогресс по сравнению с Аленко есть.

Поделиться сообщением

если Шеп-девушка , то он с первых строчек диалога намекает , что она ему нравится :dry: извращенец

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый раз слышу, что мужчина, которому нравятся девушки, есть извращенец. Уж в этом-то Джейкоба еще никто не обвинял :) Кстати, не помню за ним ни одного намека за три прохождения.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

В 19.04.2011 в 12:38, Kenigsberg13 сказал:

если Шеп-девушка , то он с первых строчек диалога намекает , что она ему нравится :dry: извращенец

А в чем извращение, наоборот комплимент, вот до чего феминистки женщин довели.

Поделиться сообщением

(изменено)

Моё к нему отношение скатилось со временем из равнодушия в раздражение. Озадачил в начале вопросом-"ты мне доверяешь коммандер?" после 10 минут знакомства. Потом не понравились его какие то туповатые быдлятские наезды на Тейна. Ближе к концу начал уже раздражать, ибо такое ощущение как будто он вечно чем то недоволен(причем при любом прохождении)! В своей миссии на лояльность тоже как то странно себя ведет-еще толком не ясно что вообще происходит, а он уже рвется своего папашу прикончить.

Когда проходя суицидку в первый раз отправил его в трубу и он получил пулю в лоб, мне было абсолютно плевать. Даже когда какую то левую колонистку растворили и то эмоций больше было! Вообщем ИМХО персонаж не ахти

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

нормальный персонаж, хороший мужик на уровне гарруса, даешь мамбу в 3 часть!!!

З.Ы. не могу понять людей писавших что он наезжает на тали и тейна... в первом - случае тали сама виновата, во втором - ну не нравятся человеку наемные убийцы и мамба прямым текстом это высказал, а не начал мило улыбаться в лицо, а за спину трехмерным матом покрывать

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2011 в 08:05, Гуинплен сказал:

нормальный персонаж, хороший мужик на уровне гарруса, даешь мамбу в 3 часть!!!

З.Ы. не могу понять людей писавших что он наезжает на тали и тейна... в первом - случае тали сама виновата, во втором - ну не нравятся человеку наемные убийцы и мамба прямым текстом это высказал, а не начал мило улыбаться в лицо, а за спину трехмерным матом покрывать

Ну на Тали он действительно не наезжал, там скорее она на него. Кстати небезосновательно(в отличии от мамбовских наездов на Тейна)! А что ему нравится или не нравится пусть при себе держит. Или сказал бы Шепарду мол убийца подозрительный какой то, я за ним следить буду....А не то после просмотра этой сцены создается впечатление что он Тейну хотел показать что сам не последний человек на Нормандии и что с ним считаться надо. Джейкоба потом еще просить надо Тейну второй шанс дать, после чего он с недовольной рожей уходит

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

В 20.04.2011 в 15:18, kiberfreak сказал:

Ну на Тали он действительно не наезжал, там скорее она на него. Кстати небезосновательно(в отличии от мамбовских наездов на Тейна)! А что ему нравится или не нравится пусть при себе держит. Или сказал бы Шепарду мол убийца подозрительный какой то, я за ним следить буду....А не то после просмотра этой сцены создается впечатление что он Тейну хотел показать что сам не последний человек на Нормандии и что с ним считаться надо.

а он так и сказал Шепу, только другими словами)

Поделиться сообщением

Да ладно??! :shok:

Когда он это говорит? Чувствую что он все же в большей части моих прохождений на тот свет отправится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Внесу свою лепту, а то темка помирает...

Смотрите на свой страх и риск. Мамбу имеет таракан.

Показать контент
Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

О боже!.. :-D:-D

Бедный, бедный мой мозг...

Поделиться сообщением

Может к шапке приложить прохождение Mass Effect: Galaxy, чтобы составить о Джейкобе впечатление как о Спасителе Цитадели мамба намба ту?

Вот, например, вступительный ролик

Показать контент

Поделиться сообщением

а разве в шапке не про галакси идет повествование? По моему как раз про это.

там можно сказать весь сценарий описан и переведен.

Поделиться сообщением

О, видео-прохождение! Это реально стоит в шапку добавить. Сюжет сюжетом, но основной кайф идёт исключительно от деталей.

Поделиться сообщением

Цитата
а разве в шапке не про галакси идет повествование? По моему как раз про это.

Полноценное видео-прохождение с диалогами, озвучкой и прочим было бы гораздо нагляднее простого пересказа

Поделиться сообщением

В 26.04.2011 в 10:08, Hawke86 сказал:

Может к шапке приложить прохождение Mass Effect: Galaxy

Быстрым глазом пробежала по ютьюбу на предмет «mass effect galaxy walkthrough», там прохождение либо Mass Effect, либо Super Mario Galaxy :)

Коли найдется полное прохождение, в шапку закину сразу же.

Поделиться сообщением

В 26.04.2011 в 10:09, Женечка сказал:

Быстрым глазом пробежала по ютьюбу на предмет «mass effect galaxy walkthrough», там прохождение либо Mass Effect, либо Super Mario Galaxy :)

Коли найдется полное прохождение, в шапку закину сразу же.

http://www.dailymotion.com/video/xhe8q2_mass-effect-galaxy-walkthrough-ipad-part-3_videogames

Не знаю как оттуда качать флэшки, но в принципе можно выдрать из кэша браузера

Поделиться сообщением

В 26.04.2011 в 10:29, delamer сказал:

http://www.dailymotion.com/video/xhe8q2_mass-effect-galaxy-walkthrough-ipad-part-3_videogames

Не знаю как оттуда качать флэшки, но в принципе можно выдрать из кэша браузера

Надо будет посмотреть...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...