Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 7 мая, 2012 (изменено) Тоже так думал, но понятия не имею, какие качать и как ставить. Мат. плата - ECS nForce5M-A. Вот сюда и искать последнюю версию драйвера - http://www.ecsusa.co...nuID=61&LanID=0 Какой там соккет? Не знаток я плат от ECS, купил как-то нерабочую, больше не связывался. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Pawlinmawlin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 7 мая, 2012 Тоже так думал, но понятия не имею, какие качать и как ставить. Мат. плата - ECS nForce5M-A.Ну а с материнской платой разве диски никакие не шли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 7 мая, 2012 скачай HDD Tune Pro. Там есть 15-дневный триал и лог смарта просто заскринь и сюда ) Это? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 7 мая, 2012 Вот сюда и искать последнюю версию драйвера - http://www.ecsusa.co...nuID=61&LanID=0 Какой там соккет? Не знаток я плат от ECS, купил как-то нерабочую, больше не связывался. М-м-м, спасибо, вроде бы скачал что нужно, но почему драйвера для нВидиа, если у меня АМД? о_О Или это что-то другое? -__- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 7 мая, 2012 М-м-м, спасибо, вроде бы скачал что нужно, но почему драйвера для нВидиа, если у меня АМД? о_О Или это что-то другое? -__- Всё в порядке, у платы чипсет от нвидиа, можно проверить в яндекс маркете, вбив название платы. Такая? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1580586&hid=91020&text=ECS%20nForce5M-A&srnum=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 7 мая, 2012 Виолетта, желтый "варнунг" ultra может говорить о том, что sata-кабель попробовать поменть надо бы впрочем, это треском не чревато. там вкладка есть error scan и еще: какой винт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 7 мая, 2012 leetSmithy, Maxtor, на скрине видно название модели, в строке под File. И там не треск, а такие средней степени паршивости щелчки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 7 мая, 2012 Всё в порядке, у платы чипсет от нвидиа, можно проверить в яндекс маркете, вбив название платы. Такая? http://market.yandex...rce5M-A&srnum=1 Да, спасибо, переустановил, но не помогло. Ошибка так и осталась -___- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 7 мая, 2012 (изменено) Maxtor, на скрине видно название модели, в строке под File. :D праздничный понедельник, 3 часа ночи прости мне мой острый глаз p:s: прогони, как будет время, тест бенчмарка и график покажи (еще последи: есть ли микрофризы во время теста). Хотя щелчки это в принципе не ок.. Попробуй тест с ремапом еще сделать, но в триале HDD Tune такого режима нет, можно Victoria попробовать "remap" -режим 0А, кстати, по смарту больше соточки.. если винт старенький, то почти наверняка аппаратная часть, но викторию все равно попробуй Изменено 7 мая, 2012 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elmes 49 7 мая, 2012 (изменено) у меня такая проблема... закрыты все порты кроме 80, 135, 139, 445, 1110, 5357 проверял здесь http://2ip.ru/check-port/ мне нужно открыть порт 443, фаерволл и антавирус не мешают, провайдер говорит что всё открыто, однако проверка говорит об обратном PS: проблема решилась сама собой, подключил прокси и всё открылось Изменено 8 мая, 2012 пользователем Elmes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elmes 49 8 мая, 2012 Да, спасибо, переустановил, но не помогло. Ошибка так и осталась -___- ты в диспетчере смотрел? попробуй там обновить дрова для неизвестных устройств, если отключились внешние и внутренние, то возможно слетели дрова, если только внутренние, то возможно ты что то сжёг ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 9 мая, 2012 Роутер ( D-Link DIR-615 ) в один прекрасный день перестал видеть интернет. Ничего не помогало. Перепрошил ( на более новую прошивку, но уже не бету ). Помогло. Но после прошивки регулярно ( с периодичностью в несколько часов ) роутер перестает раздавать Wi-Fi ( интернет через кабель же к компьютеру работает замечательно ), и лечится это выключением/включением роутера. В чем проблема, и как это исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Takius 15 10 мая, 2012 Роутер D-Link DIR-615 Ревизию аппаратного оборудования черкани может смогу помочь. Можно попробовать как вариант поставить DD-WRT прошивку. KnightOfNine, Южный мост дохнет скорее всего....был такой глюк в моей практике ремонта....у человек также не определяются USB устройства(в частности носители), стоило только воткнуть какую нибудь флешку, как комп тут же уходил в перезагрузку. Проблема решилась заменой питания. Как вариант глянь состояние кондёров на материнке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 10 мая, 2012 (изменено) Почувствовал запах гари, комп несколько раз завис, проверил - CPUTIN максимально бывает 85-90 градусов, все остальные показатели температур в полной норме, кулер на проце вертится весело, задний вентилятор выдувает почти прохладный воздух, но проблема с регулярными зависаниями в простое есть, да и запах как-то настораживает. Грешил на кулер, присмотрелся - он всё-таки вертится! В чём тут может быть дело? Компу года уже 4-ре исполнилось. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 10 мая, 2012 Домашняя windows 7. Проводник постоянно зависает, выдает ошибку и закрывается (ну, то есть, предлагает устранить сбой, перезапустить и пр). Есть какой-нибудь человеческий способ, исправить это? Без деинсталляции всех программ и переустановки винды? Возможно виснет из-за каких-то кодаков на плеер или кряка на какую-нибудь игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 11 мая, 2012 Возможно сбой в реестре - попробуй создать другой профиль на компе и зайти под ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Takius 15 12 мая, 2012 Почувствовал запах гари, комп несколько раз завис, проверил - CPUTIN максимально бывает 85-90 градусов, все остальные показатели температур в полной норме, кулер на проце вертится весело, задний вентилятор выдувает почти прохладный воздух, но проблема с регулярными зависаниями в простое есть, да и запах как-то настораживает. Грешил на кулер, присмотрелся - он всё-таки вертится! В чём тут может быть дело? Компу года уже 4-ре исполнилось. запас гари....значит что то не так с блоком питания...думаю надо его проверить...может банально напряжение проседает?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 12 мая, 2012 запас гари....значит что то не так с блоком питания...думаю надо его проверить...может банально напряжение проседает?) ИБП стоит, там есть функции стабилизатора. Меня вот эта CPUTIN напрягает, недавно максимальное значение в проге для определения температур было вообще 105 гр. При этом сколько я на эту прогу не переключаюсь, текущее значение вполне в норме - 45, а вот максимальное скачет, т.е. есть какие-то пики повышения температуры, правда непонятно когда и почему они происходят, я даже под нагрузкой поглядываю на прогу - текущие значения нормальные. Пользуюсь CPUID HWMonitor. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Takius 15 12 мая, 2012 Эххх увидеть бы твой комп визуально.... я бы поточнее сказал что не так с ним(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 15 мая, 2012 Проблема просто жуткая. Комп не доходит даже до включения виндов. Вот что я натворил: Решил почистить от пыли кейс, особенно кулер мат. платы. В этот раз я его снял и обнаружил (самое интересное), что он прилегает своей медной кругляшкой к плате, а между ними - белый слой чего-то. Решив, что это что-то вроде окисления, я взял резинку и стёр слой (!!!). Это ж термопаста была, да? Как результат, компьютер выключается почти сразу же после нажатия на кнопку. Ещё он давненько требует каждый раз правильно ставить дату и время, но это батарейку БИОСа менять, верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 15 мая, 2012 Это ж термопаста была, да? Ещё он давненько требует каждый раз правильно ставить дату и время, но это батарейку БИОСа менять, верно? Да это была именно термопаста, или термоклей. Вообщем рекомендую обратиться в специализированный сервис. Там сразу и батарейку поменяют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 15 мая, 2012 Нужно купить тюбик с пастой и снова намазать, компьютер может выключаться сразу из-за неработающего кулера (т.е. перегрева), а не из-за стёртой термопасты, если, конечно, медная кругляшка достаточно гладкая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 16 мая, 2012 Вообщем пипец пришел из ниоткуда - мой ИБП стал часто переходить в режим работы от батареи, причем не с того ни с сего. Кто-нибудь сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Takius 15 16 мая, 2012 Вообщем пипец пришел из ниоткуда - мой ИБП стал часто переходить в режим работы от батареи, причем не с того ни с сего. Кто-нибудь сталкивался? тут вариантов может быть много...хотя склоняюсь что входное напряжение может быть низкое........надо проверить контакты клем на плате бесперебойника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 16 мая, 2012 (изменено) тут вариантов может быть много...хотя склоняюсь что входное напряжение может быть низкое........надо проверить контакты клем на плате бесперебойника.Напряжение проверил в первую очередь, оно в норме. Полазил по форумам, возможно по сети проходит какая-то помеха, но самое интересное - что это за помеха, откуда она взялась, и как от нее защититься... Изменено 16 мая, 2012 пользователем I am Krogaaaaan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты