Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 декабря, 2008 Народ! Никто не знает, где можно скачать любой HEX-редактор файлов? Дос Навигатор удалил :( Вот. Даже, как ни странно, русская версия. :) А вот тут поновее версия, правда без таблетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 декабря, 2008 Проблема с сетью. Опять. Вследствии удаления каких-то файлов из автозагрузки упала к чертям беспроводная сеть. Почему-то отключился DNS. Подключил. Сеть работает наполовину - к инету подключается, а к компу самому - нет. При подключении к сети пишет ошибку - не удалось очистить ARP-кэш. В чем может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 декабря, 2008 Проблема решена уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 декабря, 2008 Даже, как ни странно, русская версия. Сас, спасибо огромное... Штука - супер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 20 декабря, 2008 Эм, Сиц, в шапку поставь ещё ссылку на QIP 2005, Build 8080. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 20 декабря, 2008 Да уже смысла особого нет.. кому надо давно обновились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 22 декабря, 2008 Вопрос: хотелось бы узнать на счет фаила подкачаки. В каких пропорциях её необходимо выставлять? В одних источниках говориться что её нужно выставлять в кол-ве соответсвующем объему оперативной памяти. В других - в 2 (два) раза больше чем оперативной памяти. Хотелось бы узнать в чем правда. У меня 2 Гб оперативы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 22 декабря, 2008 Ставь как рекомендует винда (то есть у тебя примерно 3072) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 22 декабря, 2008 Ставь как рекомендует винда (то есть у тебя примерно 3072) Спасибо. И ещё вопрос, хотя мог задать его и раньше, но пришло в голову только сейчас - что дает файл подкачки и что будет если допустим поставить его значение в 4-8 раз больше от общего объема оперативной памяти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 22 декабря, 2008 ничего не даст реально. фтыкай http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл_подкачки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 25 декабря, 2008 Может, был вопрос, но как два компа в разных комнатах к одному модему (Адсл) присоединить???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 26 декабря, 2008 Модем с LAN-интерфейсом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 27 декабря, 2008 Стыд мне и позор. Не смог настроить прямое соединение соединение между двумя компами. Вся защита отрублена. Вначале тупо соединил кабель и пытался включить "Подключение по локальной сети". Затем создал на компах "Прямое подключение...". На одном Ведомый, на другом Ведущий. В первом случае пишет, что сетевой кабель не подключен, а во втором пишет, что сеть перегружена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 декабря, 2008 Втыкаешь кабель. На одном пишешь в настройках IP 192.168.0.1, маску по умолчанию, шлюзы и днс не надо. На втором 192.168.0.2, остальное так же. И всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 29 декабря, 2008 Также кабель должен быть не простой, а перекрестный (crossover). Выглядеть он должен так же, как и обычный (которым Ethernet-порт подключается к свичу или к хабу), только в одной из вилок поменяны местами пины приёма и передачи (Rx/Tx). В любом случае, когда оба компа включены, должны гореть индикаторы соединения на обеих сетевых картах (даже когда винда не загружена). Если не горят, разводка неправильная (кабель не кроссоверный) -- надо либо достать кроссоверный кабель, либо переобжать один из концов существующего, либо подключать через хаб или свич. Однако в последнее время практически все сетевые карты поддерживают технологию определения типа кабеля. Таким образом для соединения двух компьютеров напрямую можно пользоваться любым кабелем. http://ru.wikipedia.org/wiki/8P8C Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 1 января, 2009 Вредно обновлять драйвера на новый год. Вредно-вредно-вредно. История такова. И всё то у меня было хорошо, но, не иначе как под воздействием алкогольных паров, у меня родилась очередная бредовая хренохудожническая идея, коею я тут же решил воплотить в планшете и пере. Что мне для этого было надо? Photoshop CS4, не иначе как. Загружаю я новенький фотошоп, а он, сука, тормозит. Грузится нормально и быстро, а сами операции, вплоть до простейшего marquee tool, идут настолько медленно, что работать невозможно. Что бы сделел нормальный человек на моём месте? Он просто включил бы Corel Painter, который тут же рядом валяется. Нет, думаю я, лезу в гугл, читаю о том, что теперь фотошоп переносит большую часть нагрузки на графиккарту, и решаю обновить дрова, вдруг поможет. Сказано-сделано - иду на сайт AMD и скачиваю последние 8-12 для 4800 серии. И вот тут начинаются настоящие проблемы. Как положено после установки дров: перезагрузка, вот уже грузится рабочий стол - и на тебе, BSOD. Счастью нет предела. Ладно, гружу безопасный режим, откатываюсь назад через восстановление системы. Гуглю страшные значения FFFFFA600260DC6F и FFFFFA6002609000, которые любезно показал мне синий экран - а гугл их не знает, оказывается. Ладно, ставлю ещё раз, на сей раз удалив предыдущую версию драйвера и "обновив" через диспетчер устройств на новый (вдруг в предыдущий раз встало неправильно), отключив всю автозагрузку на всякий случай. Тот же результат (Bsod сразу после загрузки рабстола). Снова откат, снова гугление. Догадался теперь загуглить отдельно имя процесса, с которым проблемы. Atikmdag.sys. Ну да, дравера АТИ. Что выдаёт гугл? Стописят тыщ страниц нерусского текста, которые сводятся к "Виста не любит АТИ", "Билл гейц - мазафака", и, самые конструктивные - "может быть дофига источников проблемы, прочтите все эти 40 стостраничных хотфиксов на сайте мелкософта *здесь список* и тогда, возможно, один из них вам поможет. А может и не помочь". К чему я собсна, это написал, да. Ну, сижу я теперь на 8-11, жив-здоров, но таки хочется нетормозной фотошоп новой версии и нормальное обновления видеодров. Есть ли такой шанс что среди посетителей форума найдётся человек, успешно переживший и уничтноживший эту проблему и/или демиург-экстрасенс софта и железа, который просто и понятно скажет мне - тут, Боря, отрезать надо, а тут нарастить, и тогда всё путём будет? Вот на это и вся нажежда, собсна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 1 января, 2009 С хотфиксом(32bit) дрова пробовал? 64bit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 1 января, 2009 А куда это кидать, пардон за глупый вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 2 января, 2009 Я так полагаю это какие-то правленые дрова. Их нужно тупо установить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 2 января, 2009 Ага, сглупил, падоньте. Та же фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 2 января, 2009 Кстати, может это конфликт устройств с этими дровами.. попробуй предварительно скачать обновления на устройства из Windows Update. Еще можно попробовать в ручную удалить старые дрова, и только потом ставить 8.12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 2 января, 2009 Мне там тока на сетевой карту предлагали, скачал ещё давно. Зеро эффект. Счас вообще молчит, дескать обновлён по полной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 2 января, 2009 Короче, самое вменяемое, что я нашел по этой теме, обрати внимание, что это тема по 8.11: Проблема вызвана драйвером видео atikmdag.sys при обращении к dxgkrnl.sys - файлу ядра DirectX 10.Возможно пока решения нет - будет только в следующих версиях драйверов и обновлений. Но попробовать что-нибудь сделать стоит. - Обновить полностью систему, установив не только критические, но и рекомендуемые обновления - Обновить,если получится, DirectX 9 через эту утилиту. Если не получится, то сначала поставить его из дистрибутива любой игры и обновить - Если драйвер 8.11 ставился поверх других - поставить их правильно. ЭТО НЕОБХОДИМО! atikmdag.sys - это Kernel Driver и он может быть не выгружен и не удален даже при перезагрузке. 1. Удалить драйвер с помощью родного инсталлятора 2. Перезагрузиться в безопасный режим и просканировать чем-нибудь типа Nasty file remover, запущенную через правую кнопку от имени Администратора. Удалить оставшееся. Перезагрузиться. 3. Установить драйвер в обычном режиме через правую кнопку от имени Администратора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 3 января, 2009 Ребята помогите!Установила новую систему ,при этом отформатировала весь диск С, но какой то глюк -все время загружен Цп на 100%, смотрела в диспетчере и он показывает, что грузит ЦП процесс SVCHOST-убить его немогу ,потому что он системный сразу ошибка кидает.И еще-постонно горит лампочка о работе 3,5 дисковода и слышно как он пытается работать.Объясните кто понимает в чем проблема измучалась уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 3 января, 2009 Ты устанавливала с какой-то любительской сборки, или с образа майкрософт, просто на сборках возможны попадания червей и вирусов, а немало червей прячутся под системные процессы, в частности svchost. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты