Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 149 14 апреля, 2020 В 09.04.2020 в 20:14, I'am'Pain сказал: Дайте угадаю. Ответ- выкинуть комп и купить нормальный новый, да? Так мы же недавно тебе собирали его! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 14 апреля, 2020 2 часа назад, Shiala сказал: Так мы же недавно тебе собирали его! недавно?)) это было гхм..в году 2016. Новые игры уже не тянет, ну или с дикими лагами на минималках. Прям тру гейм экспириенс. после долгой работы в фотошопе начинает виснуть и лагать (помогает перезагрузка), мой друг, который тесты проводил, сказал, что видяха у меня даже без нагрузки нагревается. Как я делала рендер в 3Д максе в прошлом году - я молчу (и плачу). Были бы деньги - процессор хотя бы на 8 ядер, 16 Гб оперативки (8 гб - это несерьезно на сегодня, у нас в офисе по 16 гб стояли) + минимум топовая карта какая-нибудь. Что уж говорить, мой новый телефон мощнее моего компа)) да, я тупой хипстер, который не понимает в железе особо, но я точно вижу, что оно уже безнадежно устаревает и не особо соответствует моим требованиям. Приму к сведению, что в следующий раз на сборке экономить не надо)) уже через 2 года твой бюджетный вариант не будет тебя так радовать :/ вы вот лучше мне скажите - если ты хочешь комп чисто для бесперебойной работы в редакторах - он же по-другому собирается, нежели игровой? и по сути должен быть не таким мощным - но наделе еще как должен, особенно, если куча окон открыта. То есть чисто игровая сборка не пойдет под это дело или наоборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 14 апреля, 2020 1 час назад, I'am'Pain сказал: Новые игры уже не тянет, ну или с дикими лагами на минималках. Прям тру гейм экспириенс. да ну нафиг, какие это такие новые игры? у тебя же 470я и и5-6400, вот только не помню сколько оперативы..а вот вижу, 8. давно надо было до 16 добить =) SSD под систему стоит ? я до сих пор без проблем на 480й играю, а 6500 поменял вот буквально недавно, но там до минималок один хрен еще далеко было. 1 час назад, I'am'Pain сказал: Что уж говорить, мой новый телефон мощнее моего компа)) это не так =) 1 час назад, I'am'Pain сказал: Как я делала рендер в 3Д максе в прошлом году - я молчу (и плачу). какая температура в нагрузке(да и без нее) ? когда была последняя чистка от пыли ? =P корпусные вентили хоть как-то отводят тепло от ВК или в корпусе "пожар" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 14 апреля, 2020 18 минут назад, dftm1 сказал: давно надо было до 16 добить =) SSD под систему стоит ? не знаю. Системный диск вообще старый и с глюками. 18 минут назад, dftm1 сказал: это не так =) он работает быстрее и у него ядер больше 18 минут назад, dftm1 сказал: какая температура в нагрузке(да и без нее) ? 70 градусов была. 18 минут назад, dftm1 сказал: когда была последняя чистка от пыли ? =P Мой друг сказал, что все в идеальном состоянии. Я регулярно его пылесошу. Системник стоит чистый и голый, проветривание 24 на 7) в любом случае, не вижу смысла флудить, синий экран больше не выдает. Возможно, давно пора на 10-ку перейти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 14 апреля, 2020 57 минут назад, I'am'Pain сказал: Системный диск вообще старый и с глюками. его первым и нужно заменить на SSD(лучше что-то типа самсунга 860 EVO, но можно подешевле что-то поискать) нужного тебе объема иначе никакие 100500 ядер тебе не помогут. далее оперативу поставить на 16 или лучше 32гб. старую продать, старый винт выкинуть. 1 час назад, I'am'Pain сказал: 70 градусов была. в простое? или под нагрузкой? раньше температуры были ниже ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 14 апреля, 2020 38 минут назад, dftm1 сказал: его первым и нужно заменить на SSD(лучше что-то типа самсунга 860 EVO, но можно подешевле что-то поискать) нужного тебе объема иначе никакие 100500 ядер тебе не помогут. далее оперативу поставить на 16 или лучше 32гб. старую продать, старый винт выкинуть. в простое? или под нагрузкой? раньше температуры были ниже ? эмм. Я покажу твое сообщение другу , может, он что тоже посоветует еще, да и он больше знает, где что достать. Я в этом не ку-ку. В ближайшее время тратить деньги на апгрейд компа и как-то этим заниматься не планировала. У меня сейчас совсем-совсем другие планы, просто вот комп заглючил. Я его в основном сейчас для работы использую, в игры практически перестала играть. что такое винт? винда? если она, то я думаю переустановить на 10-ку. сколько стоит примерно сейчас нормальный ssd? 44 минуты назад, dftm1 сказал: в простое? или под нагрузкой? раньше температуры были ниже ? он сказал, что он ее не нагружал, а она уже под 70 была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 301 14 апреля, 2020 Только что, I'am'Pain сказал: что такое винт? Винчестер, он же HDD, он же жесткий диск. В нём все твои файлы. 1 минуту назад, I'am'Pain сказал: сколько стоит примерно сейчас нормальный ssd? Как выше сказано, есть разные. Скажем упомянутый Самсунг - лучший вариант, а есть просто обычные SSD. Самсунги больно кусаются по цене. Также есть два варианта SSD по типу подключения к компьютеру, там тоже свои ранжирования по ценам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 14 апреля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, I'am'Pain сказал: что такое винт? винда? если она, то я думаю переустановить на 10-ку. 10-ка требовательная к железу, в первую очередь к SSD, так что если у тебя комп еле работает на этой системе, с переходом лучше повременить. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Game 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 14 апреля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, I'am'Pain сказал: что такое винт? винда? если она, то я думаю переустановить на 10-ку. я имел ввиду жесткий диск. его замена на SSD приведет к более быстрому запуску программ, подгрузке данных проекта в них и в целом система будет работать значительно приятнее и реагировать на твои действия быстрее. например у меня фотошоп запускается за 2-3 секунды, вегас за 4-5. каких-то овердохрена больших проектов я не делаю ни там, ни там.. ну видишь же.. могу присобачить намордник на аву =P поэтому не могу сказать сколько тебе оперативы нужно для полного счастья, может и 16 хватить, а может и нет. конечно все это дело скорее всего не приведет к более быстрому рендеру в вегасе например (хотя...) 23 минуты назад, I'am'Pain сказал: он сказал, что он ее не нагружал, а она уже под 70 была. может он заодно термопасту поменяет ?) что-то очень уж дохрена для простоя, прям ДОХРЕНИЩЕ. такая температура нормальна для нагрузки. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 14 апреля, 2020 14 минут назад, dftm1 сказал: я имел ввиду жесткий диск. его замена на SSD приведет к более быстрому запуску программ, подгрузке данных проекта в них и в целом система будет работать значительно приятнее и реагировать на твои действия быстрее. например у меня фотошоп запускается за 2-3 секунды, вегас за 4-5. каких-то овердохрена больших проектов я не делаю ни там, ни там.. ну видишь же.. могу присобачить намордник на аву =P поэтому не могу сказать сколько тебе оперативы нужно для полного счастья, может и 16 хватить, а может и нет. конечно все это дело скорее всего не приведет к более быстрому рендеру в вегасе например (хотя...) может он заодно термопасту поменяет ?) что-то очень уж дохрена для простоя, прям ДОХРЕНИЩЕ. такая температура нормальна для нагрузки. Так карта же, а не процессор. ) или там тоже что-то надо мазать? Процессор в стабильном состоянии и не нагревается . У меня на запуск фотошопа уходит от 20 секунд и больше , учитывая, как часто я им счас пользуюсь - вообще боль печаль. А, если хром открыть при этом, то лагать будет. Как-будто на старом компе работаю. + бандикам иногда пытаюсь что-то записывать - в итоге рисовать нормально не выходит, лагает.... поэтому да, иногда я просто хочу выкинуть свой комп. Но теперь мы поняли, где собака зарыта и я сначала просто попробую выкинуть винт))) а затем поставить 10. Единственное, друг мне написал, что под ssd у меня материнка может не подходить. Или с этим проблем не будет? Память он советует 16, так как в 32 не видит смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 14 апреля, 2020 (изменено) 18 минут назад, I'am'Pain сказал: или там тоже что-то надо мазать? ну 70 в простое это уже что не то совсем даже для самой днищенской системы охлаждения, вполне вероятно что термопаста высохла в труху. в общем надо разобрать вк, снять радиатор, почистить все,и намазать новую термопасту. главное не повредите термопрокладки(не трогайте их вообще) и пыль не должна на них попасть. +/- так это все выглядит 18 минут назад, I'am'Pain сказал: + бандикам используй либо амдшный релайв(в драйверах найди где там запись), либо OBS с записью видеокартой. 18 минут назад, I'am'Pain сказал: под ssd у меня материнка может не подходить обычный SATA SSD точно подойдет, а m.2 наверняка у тебя нет на плате так что я тебе и предлагал саташный 860EVO. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 14 апреля, 2020 Спасибо за советы, все примем к сведению :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 149 15 апреля, 2020 10 часов назад, I'am'Pain сказал: Так карта же, а не процессор. ) или там тоже что-то надо мазать? Процессор в стабильном состоянии и не нагревается . У меня на запуск фотошопа уходит от 20 секунд и больше , учитывая, как часто я им счас пользуюсь - вообще боль печаль. А, если хром открыть при этом, то лагать будет. Не может быть такого, процессор у тебя конечно не самый топовый, но чтоб прямо лагал... Если ты конечно в фотошопе не n-цать 8К слоёв открываешь - там тупо памяти не хватит, хром тоже память кушать любит. Windows 10 практически обязательно нужен SSD, очень требовательная к диску система - у знакомых моноблок HP (с 3,5" HDD Hitachi 7200 об.) прямо ТОРМОЗИТ, диск стрекочет и хрустит. Еще - проверь вкладку электропитание: Тут должна быть выбрана схема Высокая производительность или сбалансированная, если стоит экономия энергии, то ЦП сильно множитель занижает на этой схеме и производительность ниже плинтуса падает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 15 апреля, 2020 17 минут назад, Shiala сказал: но чтоб прямо лагал.. да там скорее всего дело в старом, медленном, помирающем харде + скорее всего в автозапуске куча всего + еще антивирусы\вирусы =P я тут не так давно ставил 7ку на ноут с хдд. чистая система + обновления, несколько программ, игр, нет.фреймворки - боже как же оно тормозит. КАК ЖЕ, БЛИН, ОНО ТОРМОЗИТ. просто атас, а что будет с антивирусом... на ПК с 7200 хардом семерка веселее конечно крутиться, но все равно после стольких лет на ссд пользоваться этим невозможно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 301 15 апреля, 2020 8 часов назад, Shiala сказал: Windows 10 практически обязательно нужен SSD, очень требовательная к диску система - у знакомых моноблок HP (с 3,5" HDD Hitachi 7200 об.) прямо ТОРМОЗИТ, диск стрекочет и хрустит. А у меня на старом венике ничего не хрустит и не стрекочет, запуск системы где-то минута, особо никаких служб не отключал. Что-то не то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 15 апреля, 2020 1 час назад, Gоблин сказал: запуск системы где-то минута но этож дохрена =) да и тем более 9 часов назад, Shiala сказал: моноблок HP там полюбому предустоновленного хлама тонна 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 301 15 апреля, 2020 3 часа назад, dftm1 сказал: но этож дохрена =) Та кто бы спорил. Но веник старый, так что меня не удивляет. Просто я к тому, что при этом нет ни тормозов сверх меры, ни каких-то других побочных неприятностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 15 апреля, 2020 Только что, Gоблин сказал: нет ни тормозов сверх меры это так только кажется у Шиалы все это дело работает еще быстрее т.к. у меня древний и не очень быстрый SSD под систему и ПО(даже среди SATA), а у нее полюбому быстрый NVME + более шустрый проц и память, поэтому когда она смотрит на работу HDD под десяткой на моноблоке да еще и с тонной софта от HP - у нее кровь из глаз, а тебе может и норм быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 187 16 апреля, 2020 14 часов назад, Gоблин сказал: запуск системы где-то минута, Силен, бродяга. У меня бы нервы не выдержали столько ждать. С 2012 года под система всегда стабильно использую SSD. Иначе загрузка системы более 10 секунд и уже начинаешь нервничать :D И, конечно, поражает хайп, устроенный с распространением nvme-формата подключения интерфейса pci-e. Никакой разницы в производительности не вижу, вот ну никакой. Если только на цифры во всяких Кристал Марках не смотреть. Там — да, разница существенная. Но ни при перекодировании видео, ни переброске больших файлов с диска на диска каких-то драматических перемен не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 16 апреля, 2020 22 минуты назад, leetSmithy сказал: Никакой разницы в производительности не вижу, вот ну никакой судя по тестам в интернетах разница в скорости запуска программ есть, но там буквально доли секунды. видел что в каких-то играх скорость загрузки заметно отличается, вот только уже не вспомню в каких и где я это смотрел xD. но так да, с переходом на sata ssd c hdd это не сравнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 149 16 апреля, 2020 30 минут назад, leetSmithy сказал: поражает хайп, устроенный с распространением nvme-формата подключения интерфейса pci-e. Никакой разницы в производительности не вижу, вот ну никакой. Ну кроме линейных скоростей (которые в 3-6 раз выше), NVME не сильно далеко ушли от SATA SSD. Пока таких нагрузок нет, которые позволили бы эти линейные скорости как то задействовать. Быть может новые консоли сдвинут дело с мертвой точки - придумают формат хранения данных, оптимизированных для NVME, может какие драйвера системные перепишут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 16 апреля, 2020 (изменено) 46 минут назад, leetSmithy сказал: Силен, бродяга. У меня бы нервы не выдержали столько ждать. С 2012 года под система всегда стабильно использую SSD. Иначе загрузка системы более 10 секунд и уже начинаешь нервничать :D И, конечно, поражает хайп, устроенный с распространением nvme-формата подключения интерфейса pci-e. Никакой разницы в производительности не вижу, вот ну никакой. Если только на цифры во всяких Кристал Марках не смотреть. Там — да, разница существенная. Но ни при перекодировании видео, ни переброске больших файлов с диска на диска каких-то драматических перемен не вижу. NVMe-диск NVMe-диску рознь. Есть такие NVMe-диски, которые в некоторых сценариях работают хуже SATA (TLC некоторых объемов и говнодиски с говноконтроллерами). Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 187 16 апреля, 2020 В общем разобрался-таки с теми ребутами. Это сочетание низкого SoC и кривовато установившегося драйвера. Шиала отчасти угадала: прежде, чем я успел развернуть установщик драйвера, Шиндоус успел какие-то библиотеки корявые подтянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 16 апреля, 2020 6 часов назад, leetSmithy сказал: низкого SoC и в итоге какую напругу он захотел и на какой частоте озу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 187 17 апреля, 2020 3400MHz при напряжении SoC 1.15V Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты