Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sauteur

Hard'n'Soft Help

Рекомендуемые сообщения

Hard'n'Soft Help

Выключить и снова включить пробовали?

Untitled_3.jpg

Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа.

Поделиться сообщением

Вот ещё вопрос. У каких производителей хорошие колонки для компа. Думаю чего-нибудь простое. Две колонки высотой 20- 30 см. 

Поделиться сообщением

(изменено)

@Easmear вон @Shiala советовала 

эдифаеры

я за колонками мильон лет не слежу и последний раз покупал микролабы соло 6, которые до сих пор у меня, просто переехали к телеку.

а так я не думаю что круг выбора свен-микролаб-едифаер как относительно недорогих и относительно качественных изменился (хотя может быть), просто надо читать и смотреть конкретные удачные модели.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

В 27.09.2025 в 00:22, Easmear сказал:

Вот ещё вопрос. У каких производителей хорошие колонки для компа. Думаю чего-нибудь простое. Две колонки высотой 20- 30 см. 

https://www.ozon.ru/product/edifier-mr4-dve-professionalnye-kolonki-dlya-kompyutera-1813076467/
Начальный вариант, простое, качественное.

Поделиться сообщением

14 минут назад, dftm1 сказал:

а так я не думаю что круг выбора свен-микролаб-едифаер как относительно недорогих и относительно качественных изменился

Микролабы давно не видела, Свены (Stream R) у меня до сих пор в пользовании, как то портиться и ломаться не собираются (сам производитель стагнирует, новых крутых моделей нету), а Эдифаеров всегда была куча и везде - минус только, что цены у нас сильно выросли, сейчас выгодно только модели под китайский рынок брать.

Поделиться сообщением

Ну старые Микролабы вообще имба. У самого 18-тилетние Про3 до сих пор живые. Винил на них слушать одно удовольствие, звук какой-то нереально уютный создают. Громоздкие только и родной усилок уродский. А так, из доступных разве что Эдиферы и остались, только настраивать звук под себя на них в Эквалайзер АПО муторно долго.

Поделиться сообщением

По большому счету имеет смысл выбирать между Edifier или SWAN (не путать со Sven). У последних есть отличные колонки среднего уровня: твитер — изодинамика (аналог как у Edifier S2000Mk и S3000Mk). Сабвуфер 4" алюминиево-магниевый с мощным магнитом. Это прям здорово

https://ozon.ru/t/2HL5vNR

Поделиться сообщением

Показать контент  

image.thumb.png.37f6d27d370da9e38db7f115fbd193b3.png

Hide  
Я правильно понимаю, что видеокарта решила помирать?ssd.png.ce179b2588725815dccd44a70e73b404.png 

Поделиться сообщением

В 02.12.2025 в 08:24, malign сказал:
Показать контент

image.thumb.png.37f6d27d370da9e38db7f115fbd193b3.png

Hide
Я правильно понимаю, что видеокарта решила помирать?ssd.png.ce179b2588725815dccd44a70e73b404.png 

Если это только в браузере, то необязательно видяха винойIMG_20251203_135552.thumb.jpg.c94692c3d2c4e745a345a2fe5950b72c.jpg

Поделиться сообщением

Не только в браузере была проблема, к сожалению. В целом. Игры некоторые даже запускаться отказывались. Я удалил драйвера, поставил их заново, перезагрузился и больше не артефактит, но чёт остаётся ощущение, что первый звоночек был.

Поделиться сообщением

1 час назад, malign сказал:

Не только в браузере была проблема, к сожалению. В целом. Игры некоторые даже запускаться отказывались. Я удалил драйвера, поставил их заново, перезагрузился и больше не артефактит, но чёт остаётся ощущение, что первый звоночек был.

Хреновое время она выбрала..

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vаl сказал:

Хреновое время она выбрала..

И не говори... благо память обновлял не так давно. Теперь сижу не знаю, стоит ли взять сейчас карту новую, пока они ещё выше по цене не поднялись или всё ж ждать, пока не сгорит.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, malign сказал:

И не говори... благо память обновлял не так давно. Теперь сижу не знаю, стоит ли взять сейчас карту новую, пока они ещё выше по цене не поднялись или всё ж ждать, пока не сгорит.

Я в начале лета проапгрейдился. Каким-то чудом до начала всей этой ситуации.

Было  

IMG_20251203_164221.thumb.jpg.6dc84b9bea8d7470e213330b3e24d39a.jpg

Hide  
Стало  

IMG_20251203_164329.thumb.jpg.ec627319f0cb04c00dbb0ddc85372289.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Я, кстати, со своей внутренней жабой боролся и подумывал о 5070ti к новому году. Но теперь-то жаба безоговорочно победила. Спасибо ИИ за то что делает нашу жизнь лучше.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vаl сказал:

Я, кстати, со своей внутренней жабой боролся и подумывал о 5070ti к новому году. Но теперь-то жаба безоговорочно победила. Спасибо ИИ за то что делает нашу жизнь лучше.

Я к ней тоже присмотрелся. Вообще со сборкой компуктера в последние годы одни беды. То просто цены завышают, потому что барыги, то ковид, то крипта, теперь нейросети. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, malign сказал:

Я к ней тоже присмотрелся. Вообще со сборкой компуктера в последние годы одни беды. То просто цены завышают, потому что барыги, то ковид, то крипта, теперь нейросети. 

Так это тоже, считай, что барыги. Самсунг и Хуникс отказываются производить больше чипов, даже несмотря на возросший спрос, дефицит и высокие цены их устраивают куда больше.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vаl сказал:

Так это тоже, считай, что барыги. Самсунг и Хуникс отказываются производить больше чипов, даже несмотря на возросший спрос, дефицит и высокие цены их устраивают куда больше.

Угу. Искусственный дефицит, корпо-картели. Втаптывать в землю бы тех, кто практикует такое по-хорошему, но увы. 

Поделиться сообщением

Вовремя я решил второй комп собрать:react_gervant:Хотя практически всё есть, нужна ещё материнка (хоть они не успели подорожать) оперативка и пара SSD. То есть большая часть того, что в цене скакнуло. Оперативку взял на али, Kingspec DDR4 на 32, правда непонятно толи двумя плашками, толи четырьмя, за 8к. За такую цену уже и 16 гигов у нас в продаже нет. 

Вот же дёрнуло раздарить и ssd и оперативку...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...