Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 030 15 декабря 11 минут назад, Эри сказал: Мне как раз в старый и нужна оперативка и сдд. У меня тут пишет что ресурса осталось вообще 9 процентов Ты же выше про новый системник спрашивала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 824 15 декабря 2 минуты назад, elnago сказал: Ты же выше про новый системник спрашивала Ну я уже решила все тогда, тем более беды с памятью и ценами только начинаются. У меня и видеокарту так то надо, пока процессор еще тащит только норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 824 15 декабря Кстати единственное что я могу оставить свой бп, у меня как раз который ты сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 588 15 декабря В 14.12.2025 в 19:40, malign сказал: Затягиваем пояса. Вдогонку: https://www.ixbt.com/news/2025/11/27/nvidia-reshila-izbavitsja-ot-riskov-i-teper-budet-postavljat-proizvoditeljam-videokart-tolko-gpu-a-pamjat-oni-dolzhny.html https://shazoo.ru/2025/12/15/176729/nvidia-vstroila-texnologiiu-otslezivaniia-mestopolozeniia-v-svoi-ii-cipy-dlia-predotvrashheniia-kontrabandy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 461 16 декабря Сасунги вроде как опровергли ту новость https://videocardz.com/newz/samsung-denies-rumor-about-exiting-sata-ssd-business-says-reports-are-false но возникает вопрос, так ли это или просто правая рука не знает, что делает левая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 379 17 декабря В 15.12.2025 в 17:19, Эри сказал: Мне как раз в старый и нужна оперативка и сдд. Интересный Смарт. Будто-бы реально ресурс выработал. У меня диск примерно с таким же временем наработки - в полтора раза меньше хост-записей и втрое меньше чтения. И судя по количеству выключений - комп частенько молотит 24\7. Надо TLC диск большого объёма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 030 17 декабря В 15.12.2025 в 19:34, Эри сказал: Ну я уже решила все тогда, тем более беды с памятью и ценами только начинаются. У меня и видеокарту так то надо, пока процессор еще тащит только норм. Сколько твоему диску лет, 10 что-ли? Затёрт аж до дыр, да ещё такого маленький. У меня на 128 Гб только винда стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 379 17 декабря В 15.12.2025 в 17:40, Эри сказал: Кстати единственное что я могу оставить свой бп, у меня как раз который ты сказал. Список железок в наличии в студию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 824 17 декабря 1 час назад, elnago сказал: Сколько твоему диску лет, 10 что-ли? Затёрт аж до дыр, да ещё такого маленький. У меня на 128 Гб только винда стоит. 6 вроде и там только вроде система стоит, ну вот виндовс что - то постоянно пишет. 38 минут назад, Shiala сказал: Список железок в наличии в студию. у меня где- то прайс лист есть и память в 2019 году 16 гигов я по нему посмотрела стоила 2500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 030 17 декабря 1 минуту назад, Эри сказал: ну вот виндовс что - то постоянно пишет. Скорее всего файл подкачки постоянно задействуется. Сколько оперативки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 824 17 декабря 1 минуту назад, elnago сказал: Скорее всего файл подкачки постоянно задействуется. Сколько оперативки? 16 гигов. я кстати на будущие его отключу и перекину на жесткий диск, но уже в новом компе. у меня маленькая видиопамять, видимо еще это влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 569 17 декабря ерунда все это с файлом подкачки, тем более зачем покупать ссд если не использовать его на полную. лет 5-6 стоял 120гб ссд и я его вообще не щадил. то ли на 92, то ли на 89% он был когда я его последний раз использовал. что-то другое сожрало ресурс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 824 22 декабря Оперативная память больше не подешевеет. Все ушло на LLM. OpenAI выкупила около 40% мировой памяти до 2029 года. Альтман подписал долгие контракты с Samsung и SK Hynix — а это примерно 70% всего рынка ОЗУ. OpenAI берет не готовые плашки, а целые кремниевые пластины — еще до нарезки. Так они обходят других покупателей и забирают память напрямую с фабрик. Итог — дефицит, рост цен и еще более жесткая борьба за память. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 764 вчера в 08:35 (изменено) Периодически на дисплей не идёт сигнал. Выглядит это так. Я включаю компьютер. Спикер не пищит. На дисплее появляется табличка "нет сигнала", при этом в корпусе всë крутится-работает. В таком случая я выключаю компьютер кнопкой вкл(в большенстве таких случаях она работает) и далее выключаю сетевой фильтр. Жду около 30 секунд. Включаю фильтр и комп(спикер исправно пищит). Со второго раза всë работает. Какие-то ошибки в виндоус это не вызывает. Изменено вчера в 08:38 пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 569 вчера в 15:46 7 часов назад, Easmear сказал: Со второго раза всë работает. если бы спикер пищал при неудачном запуске то можно было бы понять в чем проблема. на мат. плате нет никаких led индикаторов или типа того? а так, наугад, самое простое и как ни странно часто помогающее - можно попробовать перевоткнуть все кабели в пк(может что закисло), вытащить память и слегка почистить резинкой(без фанатизма) вставить обратно. проверить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты