Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 22 мая, 2010 У меня на компе не работает вторая колонка. Пробовал подключить к другим устройствам - всё работает. Колонки не так давно купленные, проблема появилась после переустановки Виндовс. Не уж то "маме" конец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 22 мая, 2010 1) Поройся в настройках аудиопараметров. 2) Переустанови дрова для матери. Если подключаешь ее в другой порт - все равно не работает? Если работает, то тут проблемы с портом матери, в таком случае одолжи у кого нибудь/купи звуковую карту (дрова не забудь, если будешь одалживать для пробы) и подключай через нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kartman 45 22 мая, 2010 (изменено) Выручайте, товарищи, после обновления до последней версии, дров видюхи (радеон 5-ой серии) перестал работать Catalyst Control Center. Просто перестал запускаться, никаких ошибок, вообще ничего. В чем проблема? Изменено 22 мая, 2010 пользователем Kartman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 22 мая, 2010 В 22.05.2010 в 11:20, Black сказал: 1) Поройся в настройках аудиопараметров. Пробовал - не помогает! В 22.05.2010 в 11:20, Black сказал: 2) Переустанови дрова для матери. Тоже пробовал - не выходит! В 22.05.2010 в 11:20, Black сказал: Если подключаешь ее в другой порт - все равно не работает? Если работает, то тут проблемы с портом матери, в таком случае одолжи у кого нибудь/купи звуковую карту (дрова не забудь, если будешь одалживать для пробы) и подключай через нее. Надо бы попробовать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 23 мая, 2010 (изменено) Проблема такого плана: вчера получила от родственников б/у компьютер с корпусом "Tower". Решила перебросить весь свой хлам из старого (маленького) корпуса в этот (материнская плата у меня mATX). Всё сделала. Но возникла вот какая проблема: при запуске новых, требовательных игр (Mass Effect 2, Dragon Age) из колонок (независимо от громкости) и от материнской платы слышны одинаковые шумы, варирующиеся от почти писка до "шуршания". В старых играх или просто при проигрывании музыки этого нет. Я конечно не мастер, но смею предположить что дело в высоком напряжении и плохой изоляции. Но где? P.S. Сразу отмечу что блок питания у меня хороший, Thermaltake TR2 550W. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 338 23 мая, 2010 В 23.05.2010 в 02:09, Xenon сказал: Проблема такого плана: вчера получила от родственников б/у компьютер с корпусом "Tower"... Вероятно электромагнитные наводки от корпусных вентиляторов, установленных в "новом" корпусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 23 мая, 2010 (изменено) В 23.05.2010 в 10:58, Shiala сказал: Вероятно электромагнитные наводки от корпусных вентиляторов, установленных в "новом" корпусе. Отключала, не помогло. Кстати при замене видухи на старую (8600GT) - шумов нет. ПОПРАВКА: Есть *вероятность* что шумок от видухи. ------------ Да, вроде от видухи. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 23 мая, 2010 Некоторые мощные видео карты свистят, шумят ли, дросселями в 3D, это недостаток с которым придётся мириться. Это не брак, но недостаток конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 24 мая, 2010 В 23.05.2010 в 19:21, gray_fox сказал: Некоторые мощные видео карты свистят, шумят ли, дросселями в 3D, это недостаток с которым придётся мириться. Это не брак, но недостаток конструкции. Уже поняла, но что делать с колонками? Весь мой 5.1 с радостью свистит/шумит на пару. Играть нормально невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 338 24 мая, 2010 В 24.05.2010 в 00:09, Xenon сказал: Уже поняла, но что делать с колонками? Весь мой 5.1 с радостью свистит/шумит на пару. Играть нормально невозможно. Можно попробовать дискретную аудиокарточку (в слот PCI или PCI-E - лишь бы "подальше" от видеокарты). Более чем уверена, что шумит не акустика, а встроенный аудиокодек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 24 мая, 2010 (изменено) Ещё, как вариант, проверить провод идущий к колонкам. Желательно проверить тестером на покрутить/ сгибать в стороны. Иной раз гнездо шалит таким образом, или штекер не до конца вставлен. И заземление, может материнка задевает где-либо за провода, корпус. Собери отдельно на поролоне комп вне корпуса. Включи и проверь, будет фонить, значит есть контакт, либо и правда, постараться разнести подальше друг от друга аудио и видео. Можно сообразить своего рода кожух на аудио карточку, из металлизированного картона, но это крайняя мера Изменено 24 мая, 2010 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 27 мая, 2010 (изменено) Всем привет. Ребят, помогите, пожалуйста, с проблемой. Что это вирус или не вирус не понятно. При попытке открыть любую папку, программу и т.д. выскакивает их свойство. Открывается только через щелчек правой кнопкой мыши -> открыть. По другому никак. Антивирус стоит. Касперыч. Но он вроде не ругался... Сейчас вот повторно проверяю комп на вирусы. Пока нулевой результат. Начинаю паниковать...:blink: Изменено 27 мая, 2010 пользователем Pronimo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григор 393 28 мая, 2010 Pronimo , было однажды похожее , простой глюк компа , помогла переустановка винды зато у меня новая напасть , иногда видюха глючит не по детски , не во время игр , экран размывается , появляются розовые полосы . Глюк через пару минут проходит , но через несколько минут комп окончательно виснет , сопровождая этот процесс быстрым миганием. Спасает перезагруз. Вскрытие показало , что на транзисторах (белые цилиндры , кажется) на двух есть трещины . Не подскуажете , можно ли как нибудь починить это , менять видюху не хочу , компьютеру больше 3 лет , да и денег нет . AMD 2.48 Ггц Nvidia GeForce 8500 GT , оперативки гиг помогите!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 мая, 2010 В 27.05.2010 в 20:22, Pronimo сказал: Всем привет. Ребят, помогите, пожалуйста, с проблемой. Что это вирус или не вирус не понятно. При попытке открыть любую папку, программу и т.д. выскакивает их свойство. Открывается только через щелчек правой кнопкой мыши -> открыть. По другому никак. Антивирус стоит. Касперыч. Но он вроде не ругался... Сейчас вот повторно проверяю комп на вирусы. Пока нулевой результат. Начинаю паниковать...:blink: Кнопки на клавиатуре никакие не западают? А то мало ли. Скачай http://www.freedrweb.com/download+cureit/, проверься им. После скачай какой-нить системный редактор, типа XP/Vista/7 Manager, в них есть чистильщик реестра, пройдись им, пусть пофиксит всё. В 28.05.2010 в 10:07, Григор сказал: зато у меня новая напасть , иногда видюха глючит не по детски , не во время игр , экран размывается , появляются розовые полосы . Глюк через пару минут проходит , но через несколько минут комп окончательно виснет , сопровождая этот процесс быстрым миганием. Спасает перезагруз. Вскрытие показало , что на транзисторах (белые цилиндры , кажется) на двух есть трещины . Не подскуажете , можно ли как нибудь починить это , менять видюху не хочу , компьютеру больше 3 лет , да и денег нет . AMD 2.48 Ггц Nvidia GeForce 8500 GT , оперативки гиг помогите!!!! Сложный вопрос. Можно попробовать отнести её в сервисник, может чем-нибудь и помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 28 мая, 2010 Pronimo сходил в ПФ и там ему помогли, и никакой переустановки винды и чисток реестра не потребовалось. К слову. Цитата Nvidia GeForce 8500 GT Лучше купи новую. Хотя бы 8600 или 250-260. Они недорогие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 мая, 2010 В 28.05.2010 в 10:39, Black сказал: Pronimo сходил в ПФ и там ему помогли, и никакой переустановки винды и чисток реестра не потребовалось. К слову. Хорошо. А что такое ПФ? В 28.05.2010 в 10:39, Black сказал: Лучше купи новую. Хотя бы 8600 или 250-260. Они недорогие. Ну человек пишет что денег нету... Так то да, лучше новую купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 28 мая, 2010 Цитата Я боюсь предположить, что полный флуд? Ты правильно предполагаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 мая, 2010 Уйдите отсюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 29 мая, 2010 (изменено) BSOD'ы в основном в играх или при старте игр. Что-то "Page_Fault_...". Event Log на момент BSOD'а фиксирует ошибку DCOM. Её описание: "The machine-default permission settings do not grant Local Activation permission for the COM Server application with CLSID {A4199E55-EBB9-49E5-AF1A-7A5408B2E206} to the user NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20). This security permission can be modified using the Component Services administrative tool. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp." Изменено 29 мая, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 29 мая, 2010 Помогайте бороться люди добрые и злые. Вот скрин: Показать контент Судя по инфе в нижней части скрина это что-то с Wi-Fi? Может мой Symantec Endpoint Security что-то заблокировал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 29 мая, 2010 Как включить в Media Player Classic возможность как аудио-кодек использовать, к примеру, ffdshow Нигде не могу переключатель найти. Или сонный уже не соображаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 709 30 мая, 2010 открываешь "x:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Tools\CodecTweakTool.exe" выбираешь там "Manage Preferred Source Filters" находишь формат, в котором нужно юзать кодек, выбираешь для него Gabest-фильтры и смотришь. Либо с haali заходишь в опции плеера, находишь external filters и там добавляешь ffdshow. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 30 мая, 2010 В 30.05.2010 в 07:14, Sicilian сказал: открываешь "x:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Tools\CodecTweakTool.exe" выбираешь там "Manage Preferred Source Filters" находишь формат, в котором нужно юзать кодек, выбираешь для него Gabest-фильтры и смотришь. Либо с haali заходишь в опции плеера, находишь external filters и там добавляешь ffdshow. Спасибо, все нашел. Но я просто обновил К-Лайт и оно само все стало "оке") Да и Медиа Плеер обновился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 338 30 мая, 2010 В 29.05.2010 в 13:12, Xenon сказал: BSOD'ы в основном в играх или при старте игр. Что-то "Page_Fault_...". Event Log на момент BSOD'а фиксирует ошибку DCOM. Ооо, причин может быть много. 1) Перегрев ЦП 2) Перегрев GPU или VRM видеокарты 3) Перегрев чипсета (южный и северный мост) 4) Нехватка питания для видеокарты или ЦП (во время запуска 3D приложений резко растёт энергопотребление - если БП не держит, выбивает BSOD) 5) Перегрев HDD во время активных операции записи/считывания 6) Отвал GPU/видеопамяти либо повреждение элементов поверхностного монтажа на видеокарте (SMD) 7) Отвал южного моста - во время запуска 3D приложений резко растёт нагрузка на шину PCI-E x16, которая обслуживается как раз таки южным мостом - если он поврежден, систему выбивает ошибка. Код ошибки на синем экране зачастую врёт, так что доверять слепо писанине нельзя - ошибка то как никак критическая, пишет то, что первым дало слабину в операционной системе (обычно службы DCOM, обслуживающие драйвера компонентов системы) - хотя виновны вовсе не они. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григор 393 31 мая, 2010 (изменено) Привет всем , это снова я ))) надеюсь вопрос мой по теме , может мне кто нибудь посоветовать конфигурацию хорошего рабочего компьютера , на котором игры без тормозов летают и на котором можно без тормоза обрабатывать видео и фотографии. Если можно назовите конкретные модели . Собранные не покупаю , уже один надурил с компом , хлам уже не работает .а ему год всего. если не удобно тут писать пишите в личку Изменено 31 мая, 2010 пользователем Григор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты