Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 20 октября, 2020 Насколько я помню этот монитор, там сзади него должен быть аудиовыход - попробуй вставить штекер колонок в него. Но это так. Совет выше должен помочь. 1 час назад, Ворона сказал: Но перед тем как включиться все равно пишет "нет видео выхода". Экран при этом благополучно включается, выглядит нормально. Это нормально. Половина мониторов так делает. Возможно ещё можно ему в настройках выставить, чтобы первым он чекал ДП выход. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 575 20 октября, 2020 59 минут назад, Tunalex сказал: Это может быть фича монитора. Он же не новый, верно? Просто долго ищет сигнал в автоматическом режиме. Так долго, чтобы вы успеваете заметить эту "нет видео входа". Вы скорее всего сможете подключить их обратно, но надо зайти в настойки звука в виндоус и отключить монитор как устройство проигрывания аудио. Примерно вот так: Показать контент ------------- Естественно, вместо "C27F591" там надо искать свою модель монитора. Hide абсолютно новый, вчера только купила. Но тогда ладно, пусть ищет) Большое спасибо!!! Отключу его:) 20 минут назад, LoginamNet сказал: Насколько я помню этот монитор, там сзади него должен быть аудиовыход - попробуй вставить штекер колонок в него. Но это так. Совет выше должен помочь. Это нормально. Половина мониторов так делает. Возможно ещё можно ему в настройках выставить, чтобы первым он чекал ДП выход. Поискала аудиовыход, он там есть! Спасибо большое! Попробую туда воткнуть^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 20 октября, 2020 3 минуты назад, Ворона сказал: Поискала аудиовыход, он там есть! Спасибо большое! Попробую туда воткнуть^^ Это на самом деле такое себе решение, потому что даже на простых колонках звук с МП будет лучше. Вся загвоздка исключительно в том, что в какой то момент винда поставила дрова на звук по DP/HDMI и захреначила монитор основным источником вывода звука. Нужно просто найти где именно, в устройствах самой винды или в диспетчере аудиочипа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 575 20 октября, 2020 1 час назад, Tunalex сказал: Вы скорее всего сможете подключить их обратно, но надо зайти в настойки звука в виндоус и отключить монитор как устройство проигрывания аудио. Примерно вот так: Показать контент ------------- Естественно, вместо "C27F591" там надо искать свою модель монитора. Hide Фух, отключила и колонки заработали:) Спасибо!!! Как я перепугалась, блин)) Думаю, чего ж я там натворила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 20 октября, 2020 1 минуту назад, Ворона сказал: Фух, отключила и колонки заработали:) Спасибо!!! Как я перепугалась, блин)) Думаю, чего ж я там натворила На новом мониторе проблемы с гаммой и тенями то ушли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 575 20 октября, 2020 27 минут назад, LoginamNet сказал: Это на самом деле такое себе решение, потому что даже на простых колонках звук с МП будет лучше. Вся загвоздка исключительно в том, что в какой то момент винда поставила дрова на звук по DP/HDMI и захреначила монитор основным источником вывода звука. Нужно просто найти где именно, в устройствах самой винды или в диспетчере аудиочипа. Вроде пока заработало, тьфу-тьфу-тьфу))) Надеюсь что больше не будет так отключаться^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 20 октября, 2020 Только что, Ворона сказал: Вроде пока заработало, тьфу-тьфу-тьфу))) Надеюсь что больше не будет так отключаться^^ В этом же меню "Динамики" выбраны как "устройство по умолчанию"? Возможно придется проделать ту же операцию при смене видеокарты в будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 575 20 октября, 2020 22 минуты назад, LoginamNet сказал: В этом же меню "Динамики" выбраны как "устройство по умолчанию"? Возможно придется проделать ту же операцию при смене видеокарты в будущем. да, теперь мои колонки по умолчанию стоят) Поняла, запомню! 26 минут назад, LoginamNet сказал: На новом мониторе проблемы с гаммой и тенями то ушли? С тенями все нормально стало, серость исчезла, по цветам все нормально теперь) Видимо, действительно dvi-провод плохо работал. Правда, на этом мониторе тоже не все пока получилось наладить - в ведьмаке 3 что-то вся картинка мелко-мелко дрожит, но может это из-за разницы в частоте. В игре 60 частота, а в системе я 75 поставила (монитор ее поддерживает). Но в остальном намного красивее стало ^___^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 20 октября, 2020 1 минуту назад, Ворона сказал: С тенями все нормально стало, серость исчезла, по цветам все нормально теперь) Видимо, действительно dvi-провод плохо работал. Правда, на этом мониторе тоже не все пока получилось наладить - в ведьмаке 3 что-то вся картинка мелко-мелко дрожит, но может это из-за разницы в частоте. В игре 60 частота, а в системе я 75 поставила (монитор ее поддерживает). Но в остальном намного красивее стало ^___^ Вертикальная синхронизация выключена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 575 20 октября, 2020 2 минуты назад, LoginamNet сказал: Вертикальная синхронизация выключена? включена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 20 октября, 2020 Только что, Ворона сказал: включена Выключи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 575 20 октября, 2020 9 минут назад, LoginamNet сказал: Выключи. выключила, оно все равно немного дрожит:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 20 октября, 2020 Хм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 284 20 октября, 2020 (изменено) 38 минут назад, Ворона сказал: В игре 60 частота, а в системе я 75 поставила (монитор ее поддерживает). А почему? Монитор то сам какой? 75? Тогда встаёт вопрос почему Ведьмак 3 зафиксирован на 60. Решив этот вопрос уйдёт и проблема. Возможно дело в настройках (включая индивидуальные настройки), которые ранее ковыряли в Nvidia control panel. Я бы откатил их все на те, что "по-умолчанию", там кнопка есть. Показать контент Hide Изменено 20 октября, 2020 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 575 20 октября, 2020 1 минуту назад, Tunalex сказал: А почему? Монитор то сам какой? 75? Тогда встаёт вопрос почему Ведьмак 3 зафиксирован на 60. Решив этот вопрос уйдёт и проблема. Возможно дело в настройках (включая индивидуальные настройки), которые ранее ковыряли в Nvidia control panel. Я бы откатил их все на те, что "по-умолчанию", там кнопка есть. Показать контент Hide Упс, прошу прощения, это я не тем смотрю - в ведьмаке 60 это количество кадров, а не частота. Частоты там нигде нет! Извините что запутала! А настроек у меня в control panel никаких нет, все по дефолту! Только полный диапазон поставлен вместо ограниченного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 284 20 октября, 2020 4 минуты назад, Ворона сказал: Упс, прошу прощения, это я не тем смотрю - в ведьмаке 60 это количество кадров, а не частота. Частоты там нигде нет! Извините что запутала! А настроек у меня в control panel никаких нет, все по дефолту! Только полный диапазон поставлен вместо ограниченного. В настройках кол-во кадров ограничивать не надо для чистоты эксперимента. Вместо 60 там надо передвинуть ползунок к "без ограничений". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 575 20 октября, 2020 14 минут назад, Tunalex сказал: В настройках кол-во кадров ограничивать не надо для чистоты эксперимента. Вместо 60 там надо передвинуть ползунок к "без ограничений". помогло!!! Большое спасибо^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 284 20 октября, 2020 (изменено) 17 часов назад, Ворона сказал: помогло!!! Большое спасибо^^ Решения оказались не совсем очевидные, но я рад что в итоге мы со всем разобрались. Изменено 21 октября, 2020 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 686 23 октября, 2020 Эммм. Рязань 5 1600 разве так может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 252 23 октября, 2020 1 час назад, domovoy21 сказал: Эммм. Рязань 5 1600 разве так может? Глюк программы. Лучше использовать Aida или HWiNFO для мониторинга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 23 октября, 2020 2 часа назад, domovoy21 сказал: Эммм. Рязань 5 1600 разве так может? http://valid.x86.fr/top-cpu/414d442052797a656e20352031363030205369782d436f72652050726f636573736f72 Нет, ну если у тебя под рукой жидкий азот, то и не такое. Но да, это глюк. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 12 678 27 октября, 2020 Здесь в роутерах разбирается кто-то?) Мы на работе заливаем, что роутеры TP-link крутые. Интересно, насколько это правда. Или от модели зависит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 8 967 27 октября, 2020 От модели зависит. Но себе бы я ни за какие коврижки не поставил TP-Link. Либо хорошие кинетики от Zyxel, либо две-три модели от ASUS — остальное, по опыту, очень и очень так себе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 46 496 27 октября, 2020 3 часа назад, Elhant сказал: Здесь в роутерах разбирается кто-то?) Мы на работе заливаем, что роутеры TP-link крутые. Интересно, насколько это правда. Или от модели зависит? Домой? Берешь любой Keenetic, настраиваешь за 2 минуты, забываешь о нем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 4 391 29 октября, 2020 Такой прикол начался... Два дня подряд интернет отрубается каждый час. Роутера нет, подключен напрямую в ПК через волокно. Пробовал переустановить дрова на сетевую - не помогло. Провайдер говорит, что у них вроде бы всё в порядке, ничего не падало, но точно выяснить в чём проблема без роутера не могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты