Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shayne

Мордин Солус / Mordin Solus

Какова ваша оценка данного персонажа?  

946 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      647
    • Хорошая
      226
    • Средняя
      60
    • Плохая
      13
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      890
    • Хорошая
      47
    • Средняя
      5
    • Плохая
      4
  3. 3. Характер

• Отличный
      790
    • Хороший
      118
    • Средний
      33
    • Скверный
      5

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Мордин Солус / Mordin Solus

mass_effect_3_character_mordin_solus.jpg

«Я многих убил в свое время, Шепард. Различными способами.

Кого-то застрелил, кого-то зарезал, отравил, уничтожил с помощью электроники.

Но никогда я не убивал при помощи медицины»

Раса: саларианец

Деятельность: ученый

Локация: станция Омега

Озвучка: Майкл Битти / Michael Beattie (ME2)

Профессор Мордин Солус – доктор, ученый и первый саларианец, присоединившийся к команде Шепарда. Он очень умный, быстро говорящий, на удивление жестокий в своих решениях. Конечный результат для него оправдывает средства. Отличительными физическими особенностями Мордина являются бледный цвет лица, темная татуировка на лбу, морщинистая кожа и усечённый правый рожок. Также на его лице можно заметить два шрама: один крестообразный на левой щеке и длинный над левым глазом. На борту Нормандии Мордин управляет техническими лабораториями, контролирует научно-исследовательские проекты по улучшению оружия, брони, способностей и возможностей использования ресурсов, найденных в ходе миссий.

Изображения

post-10672-004354800 1298761829_thumb.jp

post-10672-068721300 1298761834_thumb.jp

post-10672-069635600 1298761837_thumb.jp

post-10672-062132900 1298761840_thumb.jp

post-10672-060659800 1298761843_thumb.jp

Из досье Серого Посредника

Доктор Мордин Солус

Профессор, ранее работавший в саларианской группе особого реагирования. Впечатляющие рекомендации. Модифицировал генофаг так, что процент смертей новорожденных кроганов достиг 99,9%. Сотрудничество с капитаном - очевидная попытка искупления вины.

Доклад о задании ГОР

Отчет о задании Проект «Разрыв»

Выход 16, торговый центр клана Вейрлок, Тучанка

21:19 - Вспомогательный отвлекающий отряд вышел на контакт с турианским патрульным кораблем «Неудержимый».

21:25 - «Неудержимый» выходит из строя в кроганской ДМЗ для оказания помощи.

21:26 - Корабль ГОР «Вешок-16» проходит через пробел в зоне покрытия сенсоров.

21:40 - Снижение и посадка. Коммандер Киррахе проводит последний инструктаж перед высадкой.

21:41 - Специалист Солус предлагает внести изменения в план; узнав, что план будет изменен лишь в случае изменения внешних факторов, специалист Солус высказывает предположение, что в каловыводящем канале коммандера Киррахе

находится инородное тело.

21:43 - Оперативный агент Рентола обнаруживает приближающихся разведчиков клана Вейрлок.

21:47 - Разведчики нейтрализованы. Рентола легко ранен, ему оказана медицинская помощь. Приняв участие в оказании помощи, специалист Солус интересуется, можно ли считать неудавшуюся попытку незаметной посадки изменением внешних факторов. Коммандер Киррахе высказывает предположение, что инцидент не помешает проведению операции по ранее указанному плану. Специалист Солус высказывает предположение, что инородное тело в каловыводящем канале коммандера Киррахе добралось до мозга последнего.

21:50 - Отряд покидает «Вешок-16» и выдвигается к главной точке выброса, сельскохозяйственному центру Вейрлоков.

22:38 - Достигнут сельскохозяйственный центр Вейрлоков. Отряд разделяется, часть его под командованием оперативного агента Рентолы отвлекает разведчиков Вейрлока.

23:00 - Главный отряд нарушает работу солнечных батарей.

23:02 - Рабочие клана Вейрлок выходят из сельскохозяйственного центра на ремонт солнечных батарей.

23:07 - Главный отряд входит в сельскохозяйственный центр. Специалист Солус проводит тесты воды и почвы, чтобы удостовериться в правильном распределении груза. Ему ассистирует специалист Мэлон.

23:12 - Отвлекающий отряд выходит на связь с главным отрядом и сообщает, что группа Вейрлоков возвращается. Специалист Солус интересуется, можно ли считать данное происшествие изменением внешних факторов. Коммандер Киррахе обращает внимание Солуса на несомненное сходство последнего с ходячим каловыводящим каналом и настаивает на удержании текущих позиций.

23:13 - Отряд Вейрлоков прибывает в сельскохозяйственный центр и вступает в ближний бой. Убиты оперативные агенты Джирин и Чорел. Серьезно ранены специалист Мэлон и оперативные агенты Хишау и Шэнок. Отряд Вейрлоков полностью уничтожен. Специалист Солус не дает последнему крогану послать сигнал тревоги, заколов его вилами в глаз и получив при этом удары по лицу и правому черепному рогу.

23:16 - На помощь основному отряду прибывает отвлекающий отряд. Коммандер Киррахе отмечает явное изменение внешних факторов и предлагает Рентоле отвести раненых на корабль, в то время как он с остатком отряда попытается выйти ко второй точке выброса. Несмотря на лицевые и черепные травмы, специалист Солус отказывается возвращаться на корабль, мотивируя это необходимостью проведения на второй точке выброса анализов почвы и воды. Киррахе крайне дружелюбным тоном сравнивает Солуса с каловыводящим каналом.

23:20 - Специалист Мэлон сильно шокирован тем фактом, что персонал сельскохозяйственного центра и его охранники, убитые в ходе стычки, состояли из женских особей кроганов. Специалист Солус успокаивает коллегу и дает ему лекарство. Специалист Мэлон возвращается на корабль в числе прочих раненых.

23:30 - Действующий отряд избавляется от тел и направляется ко второй точке выброса, больнице Вейрлоков.

00:15 - Действующий отряд незаметно проникает в больницу. Специалист Солус устанавливает, что химический состав почвы и воды соответствует необходимым условиям. Груз распыляется в пищу и воду.

01:15 - Действующий отряд возвращается на корабль. Специалист Солус отказывается от медицинской помощи, настаивая на усиленном уходе за Хишау, Шэноком и Мэлоном.

01:25 - Специалист Мэлон заявляет официальный протест, утверждая, что действия, совершенные против женских особей кроганов, противоречат цели задания, а именно контролю за численностью популяции без негативного влияния на культуру. Специалист Солус просит убрать протест из отчета, мотивируя это тяжелым состоянием Мэлона. Коммандер Киррахе соглашается с данным предложением. Мэлону дается дополнительная доза успокоительных, после чего он остается без сознания до конца операции (из прилагаемой копии отчета протест удален).

01:40 - Корабль ГОР «Вешок-16» взлетает и покидает планету через сохранившийся пробел в зоне покрытия сенсоров. Задание выполнено.

Список литературы

Опубликованные работы:

• Методы лечения с использованием особенностей избыточной нервной системы
  • Векторы рассредоточения в опасных экосистемах
  • Генетические последствия: методы повторного упорядочивания для предотвращения клонирования тканей
  • Межвидовые болезни и вероятность эпидемий
  • Методы тестирования применительно к варренам и пыжакам
  • Заболевания и стабильность популяции
  • Прогресс идеологической обработки и умственная деградация (секретно, ГОР)
  • Биологические векторы и социальный эффект (секретно, ГОР)
  • Вирусные манипуляции и модификации второго уровня (секретно, ГОР)
  • Анализ возможной угрозы: турианцы (секретно, ГОР)
  • Анализ возможной угрозы: люди (секретно, ГОР)
  • Анализ возможной угрозы: азари (секретно, ГОР)
  • Анализ возможной угрозы: батарианцы (секретно, ГОР)

Роли в кино и театре:

• «Пираты Пензанса» (Межвидовой любительский театр) - генерал-майор Стэнли
  • «Иоланта» (Межвидовой любительский театр) - лорд-канцлер
  • «Гамлет», межпланетное издание (Театральное общество Френсиса Китта) - Полоний
  • «Наука - это весело!» - гость
  • «Научный круглый стол: права пациента» - гость
  • «Факты о вере» – гость

Расшифровка записей систем наблюдения

Расшифровка записей систем наблюдения Медицинская клиника, Омега

Пациент: Я не могу... Не могу... (неразборчиво)...

Доктор Мордин Солус: Объявляйте.

Доктор Дэниел Абраме: Черт возьми!

МС: Время смерти - 22:17. Нужно убрать тело, провести дезинфекцию. Хотя, вряд ли это принципиально. Все та же чума. Но рисковать понапрасну нельзя.

ДА: Как вы... разве не надо что-нибудь для него сделать?

МС: Зачем? В батарианских поверьях о загробной жизни говорится, что душа покидает тело через глаза. Что потом будет с телом, по их стандартам неважно. Главное, чтобы глаза не выкололи враги, (фыркает) Очень оскорбительно.

ДА: Мы же опять потеряли пациента!

МС: Да. Сейчас это происходит чаще. Всех спасти невозможно. А попытаетесь - сойдете с ума. Надо сохранять рассудок, спасать, кого можете. Чем быстрей работаем, тем больше спасем.

ДА: Мы не можем сидеть здесь и ждать, когда больные придут к нам! Нам надо выйти и раздавать лекарства там! Я могу пойти!

МС: Нет. Бессмысленно. Здесь уже более чем достаточно пациентов! Нельзя рисковать встречей с ворка или бандитами. Лучше спасти тех, у кого есть силы дойти до нас.

Помощник: Доктор, там снаружи «Синие светила». Они... просят всех людей выйти наружу.

МС: Ну, конечно. Стоило ожидать. Уступают ворка. Хотят восстановить преимущество. Я с ними поговорю. Дэниел, уберите труп, приведите следующего пациента. У нас много работы.

(Слышны шаги, Солус выходит)

Помощник: Он же не выдаст им нас, да?

ДА: Это вряд ли. Слушайте, когда он вернется... скажите ему, я взял немного лекарств. Буду лечить на улицах.

Помощник: Но...

ДА: Скажите!

(Слышны шаги, Абраме выходит)

Помощник: Нельзя... Боже мой! (раздаются выстрелы) Что происходит?

(Слышны шаги, Солус возвращается)

МС: Вставайте. Опасность миновала. «Синие светила» не ожидали сопротивления. Как глупо. Больше они так не ошибутся. Думаю, не стоит и надеяться. Встаньте, пожалуйста! Нужно привести следующего пациента. Стоп. Медикаменты пропали. Труп не убран. Где Дэниел?

Помощник: Он сказал...

МС: Ушел в трущобы? Хочет помочь тем, кто не может сюда дойти?

Помощник: Да.

МС: (фыркает) Сам решил. Надеюсь, выживет. Я ему помочь не смогу. Работы много... Ведите следующего пациента.

post-10672-004354800 1298761829_thumb.jp

post-10672-068721300 1298761834_thumb.jp

post-10672-069635600 1298761837_thumb.jp

post-10672-062132900 1298761840_thumb.jp

post-10672-060659800 1298761843_thumb.jp

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

К тому моменту, когда Мордин произносят эти слова к Шепу успевают подкатить несколько сопартийцев нечеловеческого происхождения (причём Шеп может и отвергнуть нечеловеческую любовь, благо есть Миранда, Джек и секретутка). Мордин просто наносит упреждающий удар.

Тут ты уже фантазируешь. У моей Шепки роман с Лиарой и она держит себя в строгости не общаясь, скажем, Тейном или Гаррэ сверх необходимости, чтобы тех самых намеков не было и этот диалог с Мордином все равно происходит(поскольку к Мордину она бегает потрепаться, его всегда интересно послушать). Просто Мордин сам расценивает подобным образом внимание к своей персоне со стороны Шепки. Впрочем, там очень милый диалог.

Поделиться сообщением

Ну значит есть мода на межрасовые романы и Мордин излишнее (с его точки зрения) внимание со стороны Шепки воспринимает, как сексуальное домогательство :) Мордин же в возрасте, куда ему до раскрепощённой в плане межрассовых отношений молодёжи

Поделиться сообщением

Долбанное ренеГАДство. Выстрелила в Мордина, падла, в спину. Сижу плачу. А он ползёт. А я плачу. А он ползёт. И ещё музыка такая... редиски биовары. Я так рыдала только в детстве, когда смотрела мультик "Кошкин дом". Ну нафик, это первая и последняя попытка отыграть сволочь. Всю нервную систему себе расстроила

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему Шеп-ренегат не добил Мордина контрольным в голову. Это нелогично, ведь раненый еще может успеть что-то изменить. Да и так спокойнее - убил и убил, жертва недолго мучилась.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не понимаю, почему Шеп-ренегат не добил Мордина контрольным в голову. Это нелогично, ведь раненый еще может успеть что-то изменить. Да и так спокойнее - убил и убил, жертва недолго мучилась.

По-моему, после прыгающего на меч Тэйна и промахивающегося с дробовика в упор Рэкса, становится предельно ясно, что логика и МЕ3-вещи очень далекие друг от друга.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Долбанное ренеГАДство. Выстрелила в Мордина, падла, в спину. Сижу плачу. А он ползёт. А я плачу. А он ползёт. И ещё музыка такая... редиски биовары. Я так рыдала только в детстве, когда смотрела мультик "Кошкин дом". Ну нафик, это первая и последняя попытка отыграть сволочь. Всю нервную систему себе расстроила

Ага…А редиски значит биоварцы. :D М-да, свои нервы надо беречь. Никогда не стрелял в спину своих друзей, ничего личного, чистый расчет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да он тут вечно так..разве что Легиона весьма старательно расстреливает по желанию.

По-моему, после прыгающего на меч Тэйна и промахивающегося с дробовика в упор Рэкса, становится предельно ясно, что логика и МЕ3-вещи очень далекие друг от друга.

С Тейном вообще идиотская сцена, типо он прыгает на меч, а остальные в это время видимо делают ставки и достают попкорн :D

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

Не угадали, они на омнитул для ютуба фэил с мечом снимали.

Поделиться сообщением

Я только недавно познакомилась с романом Рэймона Русселя "Локус Солус". Главный герой - гений, изобретатель, умеющий даже трупы оживлять. Сразу вспомнила про Мордина)

Не знаю, может, мелькало уже это где-то, но мне показалось, что в фамилии саларианца явная отсылка)

Поделиться сообщением

Ну вот, опыт теперь есть так, что стреляйте токмо в лоб. Ползти точно не будет!

Поделиться сообщением

"It's amazing what kind of things can fly under the radar when you just don't give a shit." —Anon.

Ух ты ж как знатно речь Мордина покалечили, судя по "цитате". Говорит он, опуская кучу "служебных" слов, все во имя краткости:

Have killed many, Shepard. Many methods. Gunfire, knives, drugs, tech attacks, once with farming equipment. But not with medicine. Never with medicine.

то есть примерно: Многих убил, Шепард. Методов много. Стрельба, ножи, яды, техатаки, однажды садовый инструмент. Но не медицина. Медицина никогда.

Поделиться сообщением

Извините, но ваш вариант выглядит как гугл транслейт. Цитата в шапке более разнообразна, пусть и приукрашена. Последнее вообще можно как " но не лекарством" истолковать.

Поделиться сообщением

Извините, но ваш вариант выглядит как гугл транслейт.

Именно. А вариант в шапке, помимо абсолютно несвойственной Мордину велеречивости, лишних (и недостающих) слов, к тому же начисто лишен телеграфности манеры. Но я в общем понимаю, что у русского комьюнити уже, "так исторически сложилось", свой персонаж, свой Мордин. "Пусть и приукрашенный".

Просто случайно глянул в шапку, ну и... хотя держу за правило не связываться.

Поделиться сообщением

Commander прав. Вариант в шапке не похож на речь Мордина. Она у него резкая, рубленная, эдакое речевое стаккато.

Поделиться сообщением

Долбанное ренеГАДство. Выстрелила в Мордина, падла, в спину. Сижу плачу. А он ползёт. А я плачу. А он ползёт. И ещё музыка такая...

Сейчас в плейлисте вылетела Betrayal... растрогался вот, пришел поставить лайк. ))

Не понимаю, почему Шеп-ренегат не добил Мордина контрольным в голову.

Потому что первый же выстрел швыряет Мордина на консоль, отчего лифт закрывается и уходит вверх.

Поделиться сообщением

Шепард-ренегат не добивает Мордина выстрелом в голову, потому что Шепард-ренегад вообще не стреляет в него, а банально напоминает своему другу о том, зачем вообще нужен генофаг.

Поделиться сообщением

Шепард-ренегад вообще не стреляет в него, а банально напоминает своему другу о том, зачем вообще нужен генофаг.

Неа. Ренегат вполне может убедить Рекса на Вермайре красной репликой, а Мордина можно убедить лишь в отсутствие и Рекса, и женского крогана.

Поделиться сообщением

Неа. Ренегат вполне может убедить Рекса на Вермайре красной репликой, а Мордина можно убедить лишь в отсутствие и Рекса, и женского крогана.

Ну, суть в том, что на Вермайре умирают двое.

Поделиться сообщением

(изменено)

И уже потом дозастрелить Рекса, на сей раз без вариантов, ну и Мордина естесно тоже, потому как Рекс был убежден, и потому был застрелен..фигня какая то, шило на мыло в общем.

С кроганкой все еще веселее..она зависит от данных, но во втором Мордин вовсе не горит желанием кого то лечить, а уж потом звиняйте, поздняк метаться, Профессор Xd)

Ну, суть в том, что на Вермайре умирают двое.

Трое. Ибо нафига ренегату помогать всяким Киррахе) Ну и конечно Таноптис, и эти..сидящие в клетках, да. Что в свою очередь может вызвать выпиливание саларианского советника в третьем, впрочем от них толку всеравно немного, ии..Эшли\Кайдена ( от этих еще меньше, хехе ) Зато весело, и кроганов беспалевно обманываешь.

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

Ренегат - это не полностью прописанная программа действий без шага влево или вправо)

Поделиться сообщением

(изменено)

Один из самых любимых персонажей.Очень своеобразный и необычный,правда,поняла я это не сразу.Особая благодарность Bioware за то,что сумели сделать ученого совершенно не занудным,что,как по мне,не так уж просто.Апогей моего очарования наступил,конечно же,после того,как я узнала,что Мордин умеет петь))) Обожаю его песню(что видно из моей подписи) ,его голос и манеру речи.

На моменте,когда он на том злополучном лифте едет сами знаете куда и зачем,чуть не расплакалась,так как уже заранее знала,что с ним будет.Умер он достойно,и,что меня больше всего добило,все с той же песенкой.Да,я понимаю,что он пел ,чтобы успокоиться,но,блин,я не могу больше его песню слушать ,как раньше.Вот пишу сейчас,а у меня слезы наворачиваются.Пристрелить его сама,как тут многие описывают,не смогла бы ни за что.

Изменено пользователем Elizium

Поделиться сообщением

(изменено)

Один из великолепнейших персонажей всей вселенной. Привязалась к нему с первой минуты. Таскала на все задания и старалась всячески симпатизировать. Люблю оба варианта развития событий на Тучанке, так что не против и спасти профессора. Однако лучше, на мой взгляд, отправить его в лифт. Солус наверняка мучился, не спал ночами, из-за чувства вины за модификацию генофага. Как по мне, так лучше грех искупить и отправиться на небеса, нежели продолжать жить и мучить себя.

Изменено пользователем Olivia Castle

Поделиться сообщением

Да и тем более Мордин уже старый (по меркам саларанцев), ему не так много пожить было отпущено. Так что лучше красивая смерть на исходе своей жизни, чем старость в муках совести.

Поделиться сообщением

Вышел Foundation #9 с Мордином.

Если кто-то был недоволен рисовкой предыдущих выпусков, то теперь время вспоминать старые выпуски С НОСТАЛЬГИЕЙ. Не то чтобы было сильно хуже, просто почти весь комикс придется наблюдать за саларианцами, и главный трабл тут - различить кто есть кто. Если Мордина еще можно кое-как узнать (не по лицу, а по стетоскопу), то Киррахе и Мэлона узнать просто невозможно, и приходится вчитываться в текст, чтобы понять, кто именно сейчас говорит :)

Страдайте:

Mass Effect - Foundation 009-011.jpg

Сам комикс скучнее предыдущего, но в нем хотя бы почти нет Цербера. А практическая единственная стоящая вещь в нем - это то, что нам называют первое имя Киррахе. Не буду говорить, чтобы не лишать хоть какого-то интереса к выпуску ))

post-21414-0-89200600-1396009411.jpg

Поделиться сообщением

Страдайте:

Mass Effect - Foundation 009-011.jpg

Каляки-маляки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...