Silvio 11 361 5 января, 2010 (изменено) Поделитесь вашими впечатлениями от аддона Dragon Age: Пробуждение Осторожно тема содержит спойлеры! Вопросы по прохождению Обсуждение технических вопросов Официальный FAQ Письма от Зеврана и Лелианы, не вошедшие в финальную версию аддона, но вернувшиеся с патчем (письма предполагают наличие любовной линии с данными персонажами в DA: Начало) Письмо Лелианы Дорогой/Дорогая,Надеюсь, ты в порядке. К несчастью, я не могу прийти в Крепость как обещала. Мне очень жаль, но сама Верховная Владычица хочет поговорить со мной. Я расскажу тебе всё сразу после аудиенции. Это правда, что Порождения тьмы не отступили? Не важно - уверена, у тебя всё под контролем. Хотела бы я быть там, убивать ПТ вместе с тобой. Быть может, оставишь мне парочку? (Так, это шутка. Не щади их. Это было бы глупо.) Думаю о тебе каждую минуту. С любовью, Лелиана. P.S. Может быть, ты посадишь несколько розовых кустов вокруг крепости? Это сделало бы её куда красивее, тебе так не кажется? Письмо Зеврана Привет из Антивы!Я бы предпочёл быть там, где и ты, мой милый/моя милая. Антива так скучна без тебя, озаряющего/озаряющей всё вокруг своим присутствием. Даже несмотря на Воронов, пытающихся выследить меня, здесь явно не хватает того возбуждения, что я испытывал, сражаясь рядом с тобой. Ну да ладно. Я думаю, что вскоре Мастер Гильдии согласится со мной встретиться. Или мне лучше убить его! Как ты считаешь? Я слышал, Порождения тьмы всё ещё не поверхности? Они похожи на гостей, злоупотребляющих гостеприимством хозяев, не так ли? Грустно, что тебе приходится заниматься этим без меня. Я должен разобраться с Воронами, но когда я вернусь к тебе, даже самые острые клинки не смогут разделить нас! До тех пор, ты всегда в моих мечтах. Особенно в самых непристойных. Всегда твой Зевран. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем TiRTo 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 марта, 2010 (изменено) loghain's legion Я нет. Я его лопатой бы.) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 12 марта, 2010 (изменено) loghain's legion Я нет. Я его лопатой бы.) Может тогда уже лучше сразу кол в сердце, чтоб наверняка Изменено 12 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 марта, 2010 (изменено) loghain's legion Нет, кол далеко. Я главное этого зомби его так старательно в гробик укладывала, поглубже закапала, еще и святой водой везде побрызгала, а он всеравно вылез, гад.) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 12 марта, 2010 (изменено) loghain's legion Нет, кол далеко. Я главное этого зомби его так старательно в гробик укладывала, поглубже закапала, еще и святой водой везде побрызгала, а он всеравно вылез, гад.) Ну жить то всем хочется. Да ж зомбарям. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 12 марта, 2010 (изменено) Пересматривал трейлер Джастиса и в конце (на 54 секунде, если точно) увидел, что позади Джастиса там стоит Натаниэль Хоу (брюнет с длинными волосами) и видно его довольно хорошо. Всем кто интересовался внешностью родственника Рендона советую снова глянуть ролик. Изменено 12 марта, 2010 пользователем loghain's legion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 12 марта, 2010 Обновление на оф. сайте. Новая страничка комикса и описание Джастиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 марта, 2010 Написано что выйдет 19 марта. Сылку на список персонажей можно а то пока найдешь уже постареешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 12 марта, 2010 Обновление на оф. сайте. Новая страничка комикса и описание Джастиса. Отличная новость. Хоу, видимо, вместе с последней страницей комиска опубликуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 12 марта, 2010 Вот, кстати, мой перевод инфы про Джастиса. Обозвал его Справедливостью - для аутентичности)) Не все обитатели Тени олицетворяют дурные эмоции вроде гнева или гордыни. Некоторые из них воплощают благороднейшие качества человека: веру, надежду, сострадание – и справедливость. Справедливость – это не имя, а целая личность. Став жертвой искажённого заклинания, Справедливость был вырван из Тени и заключён в тело мёртвого Серого Стража. Заплутавший и потерянный, он ищет проводника, который поможет ему понять суть этого чужеродного мира и научит тому, что же это значит – быть человеком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 12 марта, 2010 (изменено) Вот, кстати, мой перевод инфы про Джастиса. Обозвал его Справедливостью - для аутентичности)) Не все обитатели Тени олицетворяют дурные эмоции вроде гнева или гордыни. Некоторые из них воплощают благороднейшие качества человека: веру, надежду, сострадание – и справедливость. Справедливость – это не имя, а целая личность. Став жертвой искажённого заклинания, Справедливость был вырван из Тени и заключён в тело мёртвого Серого Стража. Заплутавший и потерянный, он ищет проводника, который поможет ему понять суть этого чужеродного мира и научит тому, что же это значит – быть человеком. Можно как и Правосудие перевести кстати. Мне кажется может даже более подходящее для этого духа Тени. Все же судя по всему он воздает виновным по заслугам. Как пытался это сделать с той самой злополучной ведьмой из трейлера Изменено 12 марта, 2010 пользователем loghain's legion 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 марта, 2010 (изменено) ппц, ГГ проводник.) Будет весело учить его жизни.) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 12 марта, 2010 Можно как и правосудие перевести кстати. Мне кажется может даже более подходящее для этого духа Тени Как по мне - смысл один и тот же. Но в русском контексте правосудие - это не качество человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 12 марта, 2010 Как по мне - смысл один и тот же. Но в русском контексте правосудие - это не качество человека. Просто справедливость более многозначное слово. Оно может иметь значение и помощи незаслуженно обделенным, например, а правосудие занимается именно карой виновных. Хотя про русский контекст согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 12 марта, 2010 правосудие занимается именно карой виновных Так вроде этот дух нигде не говорит, что ограничивается только функцией карателя. Он вполне может и помогать восстанавливать справедливость во всех проявлениях. К тому же, правосудие без справедливости - пустое слово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 12 марта, 2010 Так вроде этот дух нигде не говорит, что ограничивается только функцией карателя. Он вполне может и помогать восстанавливать справедливость во всех проявлениях. К тому же, правосудие без справедливости - пустое слово. Согласен. Тогда действительно можно на Справедливости сойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 марта, 2010 А локализаторы его назовут правосудие))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 12 марта, 2010 (изменено) Обычно имена не должны переводить. Пусть останется Джастисом Изменено 12 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 12 марта, 2010 (изменено) Обычно имена не должны переводить. Пусть останется Джастисом В таком случае теряется львиная доля смысла этого имени. Наверняка на этом будут завязаны определённые диалоги. К примеру: "Я Джастис, ибо несу справедливость везде и всюду". Бредовенько) Да адже если вспомнить духа Тени из предыстории за мага - Доблесть - то его тоже по твоей логике не должны были переводить. И демонов аналогично. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 12 марта, 2010 (изменено) Переводчиков в студию!, дабы разъяснить все тонкости В таком случае теряется львиная доля смысла этого имени. Согласна, но если переводить каждое переводящееся имя, может получится глупость Изменено 12 марта, 2010 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 марта, 2010 Джастис....созвучно с Джустик справедливость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 12 марта, 2010 Согласна, но если переводить каждое переводящееся имя, может получится глупость Как в случае с Грантом в МЕ 2)) Согласен. "Хрюн" звучал бы глупо. А "Справедливость" - красивое имя, отражающее характер героя. Не подкопаешься) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 12 марта, 2010 Юстус :) "Справедливость" - очень длинно. Надо придумать ему никнейм в 1-2 слога типа Кузя или Нэтти... Хммм... Лингва подсказывает, что можно обозвать его Судьей, но это не тянет на имя духа, представляющего качество, хотя это имя гораздо короче. А у Нэтти пафос зашкаливает. Может быть, он не так уж и плох. Люблю пафосных и обиженных, может быть удастся ему мозги подправить в нужном мне направлении :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 12 марта, 2010 Юстус Тогда уж Юстас)) Кличку предлагаю Джасти) Или просто Джей)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 12 марта, 2010 (изменено) Юстус Точно!Перевели же Jovan как Йован. А можно еще Юстис Лингва подсказывает, что можно обозвать его Судьей Судья звучит как-то зловеще))) Кличку предлагаю Джасти) Или просто Джей)) Или просто Джа)) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 марта, 2010 ДЖОван) назвали бы просто-Вован) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты