Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Впечатления

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Поделитесь вашими впечатлениями от аддона Dragon Age: Пробуждение

Осторожно тема содержит спойлеры!

Вопросы по прохождению

Обсуждение технических вопросов

Официальный FAQ

Письма от Зеврана и Лелианы, не вошедшие в финальную версию аддона, но вернувшиеся с патчем

(письма предполагают наличие любовной линии с данными персонажами в DA: Начало)

Письмо Лелианы

Дорогой/Дорогая,

Надеюсь, ты в порядке. К несчастью, я не могу прийти в Крепость как обещала. Мне очень жаль, но сама Верховная Владычица хочет поговорить со мной. Я расскажу тебе всё сразу после аудиенции.

Это правда, что Порождения тьмы не отступили? Не важно - уверена, у тебя всё под контролем. Хотела бы я быть там, убивать ПТ вместе с тобой. Быть может, оставишь мне парочку? (Так, это шутка. Не щади их. Это было бы глупо.)

Думаю о тебе каждую минуту.

С любовью, Лелиана.

P.S. Может быть, ты посадишь несколько розовых кустов вокруг крепости? Это сделало бы её куда красивее, тебе так не кажется?

Письмо Зеврана

Привет из Антивы!

Я бы предпочёл быть там, где и ты, мой милый/моя милая. Антива так скучна без тебя, озаряющего/озаряющей всё вокруг своим присутствием. Даже несмотря на Воронов, пытающихся выследить меня, здесь явно не хватает того возбуждения, что я испытывал, сражаясь рядом с тобой.

Ну да ладно. Я думаю, что вскоре Мастер Гильдии согласится со мной встретиться. Или мне лучше убить его! Как ты считаешь?

Я слышал, Порождения тьмы всё ещё не поверхности? Они похожи на гостей, злоупотребляющих гостеприимством хозяев, не так ли? Грустно, что тебе приходится заниматься этим без меня. Я должен разобраться с Воронами, но когда я вернусь к тебе, даже самые острые клинки не смогут разделить нас! До тех пор, ты всегда в моих мечтах. Особенно в самых непристойных.

Всегда твой Зевран.

Изменено пользователем TiRTo

Поделиться сообщением

(изменено)

loghain's legion

Я нет. Я его лопатой бы.)

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

loghain's legion

Я нет. Я его лопатой бы.)

Может тогда уже лучше сразу кол в сердце, чтоб навернякаsmile.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

loghain's legion

Нет, кол далеко.

Я главное этого зомби его так старательно в гробик укладывала, поглубже закапала, еще и святой водой везде побрызгала, а он всеравно вылез, гад.)

Поделиться сообщением

(изменено)

loghain's legion

Нет, кол далеко.

Я главное этого зомби его так старательно в гробик укладывала, поглубже закапала, еще и святой водой везде побрызгала, а он всеравно вылез, гад.)

Ну жить то всем хочется. Да ж зомбарям.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пересматривал трейлер Джастиса и в конце (на 54 секунде, если точно) увидел, что позади Джастиса там стоит Натаниэль Хоу (брюнет с длинными волосами) и видно его довольно хорошо. Всем кто интересовался внешностью родственника Рендона советую снова глянуть ролик.

Изменено пользователем loghain's legion

Поделиться сообщением

Обновление на оф. сайте. Новая страничка комикса и описание Джастиса.

Поделиться сообщением

Написано что выйдет 19 марта.

Сылку на список персонажей можно а то пока найдешь уже постареешь)

Поделиться сообщением

Обновление на оф. сайте. Новая страничка комикса и описание Джастиса.

Отличная новость. Хоу, видимо, вместе с последней страницей комиска опубликуют.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, мой перевод инфы про Джастиса. Обозвал его Справедливостью - для аутентичности))

Не все обитатели Тени олицетворяют дурные эмоции вроде гнева или гордыни. Некоторые из них воплощают благороднейшие качества человека: веру, надежду, сострадание – и справедливость. Справедливость – это не имя, а целая личность. Став жертвой искажённого заклинания, Справедливость был вырван из Тени и заключён в тело мёртвого Серого Стража. Заплутавший и потерянный, он ищет проводника, который поможет ему понять суть этого чужеродного мира и научит тому, что же это значит – быть человеком.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот, кстати, мой перевод инфы про Джастиса. Обозвал его Справедливостью - для аутентичности))

Не все обитатели Тени олицетворяют дурные эмоции вроде гнева или гордыни. Некоторые из них воплощают благороднейшие качества человека: веру, надежду, сострадание – и справедливость. Справедливость – это не имя, а целая личность. Став жертвой искажённого заклинания, Справедливость был вырван из Тени и заключён в тело мёртвого Серого Стража. Заплутавший и потерянный, он ищет проводника, который поможет ему понять суть этого чужеродного мира и научит тому, что же это значит – быть человеком.

Можно как и Правосудие перевести кстати. Мне кажется может даже более подходящее для этого духа Тени. Все же судя по всему он воздает виновным по заслугам. Как пытался это сделать с той самой злополучной ведьмой из трейлера

Изменено пользователем loghain's legion

Поделиться сообщением

(изменено)

ппц, ГГ проводник.)

Будет весело учить его жизни.)

Поделиться сообщением

Можно как и правосудие перевести кстати. Мне кажется может даже более подходящее для этого духа Тени

Как по мне - смысл один и тот же. Но в русском контексте правосудие - это не качество человека.

Поделиться сообщением

Как по мне - смысл один и тот же. Но в русском контексте правосудие - это не качество человека.

Просто справедливость более многозначное слово. Оно может иметь значение и помощи незаслуженно обделенным, например, а правосудие занимается именно карой виновных. Хотя про русский контекст согласен

Поделиться сообщением

правосудие занимается именно карой виновных

Так вроде этот дух нигде не говорит, что ограничивается только функцией карателя. Он вполне может и помогать восстанавливать справедливость во всех проявлениях. К тому же, правосудие без справедливости - пустое слово.

Поделиться сообщением

Так вроде этот дух нигде не говорит, что ограничивается только функцией карателя. Он вполне может и помогать восстанавливать справедливость во всех проявлениях. К тому же, правосудие без справедливости - пустое слово.

Согласен. Тогда действительно можно на Справедливости сойтись.

Поделиться сообщением

А локализаторы его назовут правосудие)))))))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Обычно имена не должны переводить. Пусть останется Джастисом

Поделиться сообщением

(изменено)
Обычно имена не должны переводить. Пусть останется Джастисом

В таком случае теряется львиная доля смысла этого имени. Наверняка на этом будут завязаны определённые диалоги. К примеру: "Я Джастис, ибо несу справедливость везде и всюду". Бредовенько) Да адже если вспомнить духа Тени из предыстории за мага - Доблесть - то его тоже по твоей логике не должны были переводить. И демонов аналогично.

Поделиться сообщением

(изменено)

Переводчиков в студию!, дабы разъяснить все тонкостиsmile.gif

В таком случае теряется львиная доля смысла этого имени.

Согласна, но если переводить каждое переводящееся имя, может получится глупость

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Джастис....созвучно с Джустик справедливость.

Поделиться сообщением

Согласна, но если переводить каждое переводящееся имя, может получится глупость

Как в случае с Грантом в МЕ 2)) Согласен. "Хрюн" звучал бы глупо. А "Справедливость" - красивое имя, отражающее характер героя. Не подкопаешься)

Поделиться сообщением

Юстус :)

"Справедливость" - очень длинно. Надо придумать ему никнейм в 1-2 слога типа Кузя или Нэтти... Хммм...

Лингва подсказывает, что можно обозвать его Судьей, но это не тянет на имя духа, представляющего качество, хотя это имя гораздо короче.

А у Нэтти пафос зашкаливает. Может быть, он не так уж и плох. Люблю пафосных и обиженных, может быть удастся ему мозги подправить в нужном мне направлении :)

Поделиться сообщением

Юстус

Тогда уж Юстас))

Кличку предлагаю Джасти) Или просто Джей))

Поделиться сообщением

(изменено)
Юстус smile.gif

rofl.gif Точно!Перевели же Jovan как Йован. А можно еще Юстис

Лингва подсказывает, что можно обозвать его Судьей

Судья звучит как-то зловеще)))

Кличку предлагаю Джасти) Или просто Джей))

Или просто Джа))

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

ДЖОван)

назвали бы просто-Вован)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...