Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мосск 73 5 июня, 2010 (изменено) Когда начинаешь новую игру персом, импортируя его из МЕ2, где корабль прокачен, то в новой игре у корабля в самом начале 1500 топлива из 1000 возможных и 60 зондов из 30 возможных. Интересный баг. Только потом все сбивается при запуске первого зонда и использовании первой единички топлива. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Мосск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 5 июня, 2010 Когда начинаешь новую игру персом, импортируя его из МЕ2, где корабль прокачен, то в новой игре у корабля в самом начале 1500 топлива из 1000 возможных и 60 зондов из 30 возможных. Интересный баг. Только потом все сбивается при запуске первого зонда и использовании первой единички топлива. В масс эффекте все баги интересные Только редко они интересны тем, у кого они происходят)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GL@_DoS 559 9 июня, 2010 Прижимаюсь к стене в клубе "Afterlife" и Шеперд улетает далекоооо-далеко к звёздам за локацию. Ещё у меня после переноса персонажа из первой части у Шепарда пропадают ресницы и приходится перезапускать игру заново... вот такие у меня баги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитон Шепард 517 12 июня, 2010 У меня забавный баг появился после последнего DLC - при импорте перса из МЭ2 на загрузочных экранах сердце бьется, звук пульса - иногда пропадает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToMaTT 298 14 июня, 2010 (изменено) Помогите пожалуйста, такая проблема : игра моргнула а потом все резко начало глючить, тоесть все мигает и дергается... Блин, короче вдруг неожиданно возникли дикие проблемы с графикой! Конфиг.К. : NVIDIA GeForce GT 240, 191.07-весия драйвера, AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4400+, Microsoft Windows XP Professional, DirectX 9.0c (Mar2009) Изменено 14 июня, 2010 пользователем ToMaTT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 15 июня, 2010 (изменено) Помогите пожалуйста, такая проблема : игра моргнула а потом все резко начало глючить, тоесть все мигает и дергается... Блин, короче вдруг неожиданно возникли дикие проблемы с графикой! Конфиг.К. : NVIDIA GeForce GT 240, 191.07-весия драйвера, AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4400+, Microsoft Windows XP Professional, DirectX 9.0c (Mar2009) Разгоном занималась? В настройках игры меняла что-то? После миганий происходит вылет? Насчет драйверов - несмотря на мнение, что их можно использовать для максимальной стабильности - попробуй поставить самые последние. Изменено 15 июня, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik-San 1 458 15 июня, 2010 Таки напишу. Это нормально, что у меня в ПК-версии не убирается эффект зернистости даже при выключенном состоянии??? В шайтан-версии с этим все хорошо, к слову. Как с этим разбираться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lestan 1 16 июня, 2010 Help!!! Весьма странная проблема, переставил игру ME 2 и попытался установить все DLC установились несколько , ну там всякие броньки, дуговой излучатель и чето еще.. Но Заида, Касуми, и Молот он не ставит, ну тоесть ставит но два дополнения в одну папку попадают почему то, пишет установка завершена, захожу в игру а там надпись сейв не может быть загружен так как дополнение такоето не установлено, уже мозг сломал.. Все дополнения куплены за поинты, висят на социалке.. Простите если недоходчиво объяснил но сам уже ниче не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 16 июня, 2010 Игру патчил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Законник 12 16 июня, 2010 Почему никто не пишет про новый патч? Уменьшено время добычи, необходимое для получения всех улучшений. Исправлена ошибка, при которой выбранное оружие из загружаемого контента отображалось как пустые поля после удаления этого контента. Исправлена ошибка, при которой прицелы тяжелого оружия оставались на экране после посадки в транспортное средство. Исправлена ошибка, при которой противники иногда выпадали из укрытий при нанесении им урона. Исправлена ошибка, при которой иногда не открывались умения Грюнта. Исправлена ошибка, при которой экран отряда неправильно обновлялся после удаления загружаемого контента с набором вариантов внешнего вида 1 (Гаррус, Тейн, Джек). Исправлена ошибка, при которой во время отсутствия соединения с сетью не загружались сохраненные игры, использующие загружаемый контент. Исправлена ошибка, при которой активная сохраненная карьера иногда изменялась при загрузке сохраненных игр посде удаления загружаемого контента. Исправлена ошибка, при которой игра иногда работала нестабильно во время выполнения задания в Джаррахе на 64-битной версии Windows 7. Исправлена ошибка, при которой мощьность боеприпасов, активированная членом отряда, переписывала текущую мощность боеприпасов у игрока. Исправлена ошибка, при которой в определенных обстоятельствах клавиша "пробел" не активировала объекты. Исправлена ошибка, при которой загрузка сохраненных игр после удаления загружаемого контента изменяла вашу текущую карьеру. Исправлена ошибка, при которой имена некоторых персонажей в переведенных версиях игры появлялись на английском языке при назначении новых сочетаний клавиш. http://social.bioware.com/page/me2-patches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мосск 73 16 июня, 2010 (изменено) У меня в меню игры, на ноуте, который отвечает за сеть "Цербер", новость, касающаяся последнего дополнения "Повелитель", отображается нечитаемыми значками и вопросительными знаками. Не распознается шрифт. Как это исправить? Как бы в самом ДЛК не было такого. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Мосск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 16 июня, 2010 (изменено) Help!!! Весьма странная проблема, переставил игру ME 2 и попытался установить все DLC установились несколько , ну там всякие броньки, дуговой излучатель и чето еще.. Но Заида, Касуми, и Молот он не ставит, ну тоесть ставит но два дополнения в одну папку попадают почему то, пишет установка завершена, захожу в игру а там надпись сейв не может быть загружен так как дополнение такоето не установлено, уже мозг сломал.. Все дополнения куплены за поинты, висят на социалке.. Простите если недоходчиво объяснил но сам уже ниче не понимаю. Хм, видимо про какое-то дополнение ты все-же забыл. Как уже упоминал Oldrik, ты патчи ставил? Почему никто не пишет про новый патч? Уменьшено время добычи, необходимое для получения всех улучшений. Исправлена ошибка, при которой выбранное оружие из загружаемого контента отображалось как пустые поля после удаления этого контента. Исправлена ошибка, при которой прицелы тяжелого оружия оставались на экране после посадки в транспортное средство. Исправлена ошибка, при которой противники иногда выпадали из укрытий при нанесении им урона. Исправлена ошибка, при которой иногда не открывались умения Грюнта. Исправлена ошибка, при которой экран отряда неправильно обновлялся после удаления загружаемого контента с набором вариантов внешнего вида 1 (Гаррус, Тейн, Джек). Исправлена ошибка, при которой во время отсутствия соединения с сетью не загружались сохраненные игры, использующие загружаемый контент. Исправлена ошибка, при которой активная сохраненная карьера иногда изменялась при загрузке сохраненных игр посде удаления загружаемого контента. Исправлена ошибка, при которой игра иногда работала нестабильно во время выполнения задания в Джаррахе на 64-битной версии Windows 7. Исправлена ошибка, при которой мощьность боеприпасов, активированная членом отряда, переписывала текущую мощность боеприпасов у игрока. Исправлена ошибка, при которой в определенных обстоятельствах клавиша "пробел" не активировала объекты. Исправлена ошибка, при которой загрузка сохраненных игр после удаления загружаемого контента изменяла вашу текущую карьеру. Исправлена ошибка, при которой имена некоторых персонажей в переведенных версиях игры появлялись на английском языке при назначении новых сочетаний клавиш. http://social.biowar...age/me2-patches А хз. Так-то для этого есть спец темка, которая, почему-то давно уже не обновлялась... О, вот появилась и эта темка... У меня в меню игры, на ноуте, который отвечает за сеть "Цербер", новость, касающаяся последнего дополнения "Повелитель", отображается нечитаемыми значками и вопросительными знаками. Не распознается шрифт. Как это исправить? Как бы в самом ДЛК не было такого. Хм, интересно. Есть вариант, что это сеть/сервера виноваты... Но сомневаюсь, игра щас не установлена, проверить не могу Ммм, шрифты менял? Программы-оболочки, подменяющие оригинальный вид? Изменено 16 июня, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 437 16 июня, 2010 У меня в меню игры, на ноуте, который отвечает за сеть "Цербер", новость, касающаяся последнего дополнения "Повелитель", отображается нечитаемыми значками и вопросительными знаками. Не распознается шрифт. Как это исправить? Как бы в самом ДЛК не было такого. У меня то же самое. Не знаю, связано это с самим ДЛЦ или еще с чем-то. Но, вроде как в игре все нормальным шрифтом) Ммм, шрифты менял? Программы-оболочки, подменяющие оригинальный вид? Я точно ничегошеньки не меняла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 16 июня, 2010 У меня то же самое. Не знаю, связано это с самим ДЛЦ или еще с чем-то. Но, вроде как в игре все нормальным шрифтом) Я точно ничегошеньки не меняла. Аха)) Подозрений о проблеме с серверами все больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIfeR 0 16 июня, 2010 А кто знает, почему у меня в главном меню после установки DLC Overlord, в том месте где должны появляться новости об этом DLC, вместо русских букв какие-то кракозябры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 16 июня, 2010 У меня тоже кракозябры, так что скорее всего сервер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIfeR 0 16 июня, 2010 У меня тоже кракозябры, так что скорее всего сервер. Фуу, спасибо успокоил,я уже думал что когда вчера подцепил вирусный баннер, он что-то успел испоганить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 16 июня, 2010 И такой переполох)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мосск 73 16 июня, 2010 (изменено) Ну, вижу я не одинок. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Мосск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lestan 1 16 июня, 2010 (изменено) Патчи ставил но все равно фигня какаято.. Блин причем ладно бы Overlord не ставился бы но не ставятся Заид и Касуми а без них сейвы не грузятся игра говорит нет дополнения сейв не доступен..(( Я и переставлял и все уже перепробовал.. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Lestan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 17 июня, 2010 (изменено) Патчи ставил но все равно фигня какаято.. Блин причем ладно бы Overlord не ставился бы но не ставятся Заид и Касуми а без них сейвы не грузятся игра говорит нет дополнения сейв не доступен..(( Я и переставлял и все уже перепробовал.. Хм, очень интересно) Какой порядок установки патчей/dlc? ну тоесть ставит но два дополнения в одну папку попадают почему то, пишет установка завершена Это поподробнее можно? Т.е., как я понимаю, какой-то из установочных файлов заглючил... Насколько я знаю, Заид должен устанавливается в папку Mass Effect 2 \ BioGame \ DLC \ DLC_HEN_VT. Касуми - в папку Mass Effect 2 \ BioGame \ DLC \ DLC_HEN_MT. Попробуй установить Заида или Касуми на чистую игру. Проверь, куда они устанавливаются (правильные папки написал выше) Если, например, Заид глючит - тогда создай папку, куда он должен устанавливаться и перенеси в нее его файлы. Аналогично с Касуми. Геморройно конечно, но... Изменено 17 июня, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lestan 1 17 июня, 2010 (изменено) Щас попробую, спасибо за совет, а насчет папки, то устанавливается два дополнения в одну тоесть Заид в папку DLC/ Generel и Молот тудаже или Крушение Нормандии в папку DLC/ Moment1 и Касуми тудаже. И вот еще какая проблема появилась проходит подготовка к инсталяции а самой установки нету. Так что не знаю как файлы от туда вытащить. Когда жмешь на значек DLC он распаковывает его но не устанавливает. Блин я свихнусь щас попробовал поставить DLC на чистую игру так он ставит только мелкие а Заида Касуми и Молот никак.. Может ктонибудь мне переслать папки с файлами для этих DLC Изменено 17 июня, 2010 пользователем Lestan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 17 июня, 2010 (изменено) Может ктонибудь мне переслать папки с файлами для этих DLC Хм тут две проблемки: 1) Архивчик такой весить будет под 1,5-2 гига... С моей скоростью сомневаюсь, что смогу залить) 2) Установщик вроде бы во что-то еще что-то добавляет... А установка там запаздывает. Иногда на 10-20 минут... Подождать надо. Изменено 17 июня, 2010 пользователем bukinator 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lestan 1 17 июня, 2010 (изменено) Мдаа, засада , ладно попробую подождать.. Не нифига, жду уже 20 мин. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Lestan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 18 июня, 2010 (изменено) Мдаа, засада , ладно попробую подождать.. Не нифига, жду уже 20 мин. Так, у меня архив залить не получится. Лично я вижу тут только один выход - снос системы. (Сохраненки на флешку) Игра, разумеется, лицензионка. И dlc заново скачать... Хз, на всякий случай, у меня порядок установки такой: чистая игра, паки с броней/оружием, хаммерхед (включен патч 1.01) , заид, касуми, оверлорд, патч 1.02. Если уж снос не поможет, то остается только на официальный сайт игры идти и спрашивать. Mass Effect 2 PC Technical Support. Но там с инглишом дружить надо... Изменено 18 июня, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты