Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pleratenpa 3 13 сентября, 2010 Я играл на 258.96 все норм не каких проблем. Поставь DirectX последний если не стоит и PhysX или переустановить винду может пробздиться /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt='' />Дело не в дровах, и не в Директах... корень всех этих проблем лежит в кривом DLC "Логово Серого". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BulPC 16 13 сентября, 2010 (изменено) у тебя видеокарта 7600 GT? 9800GTX. Единственная проблема у меня это когда я загружаю сейв пройденный и у меня все время пишет у вас в каюте Модель корабля серого посредника. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем BulPC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 501 13 сентября, 2010 9800GTX. Единственная проблема у меня это когда я загружаю сейв пройденный и у меня все время пишет у вас в каюте Модель корабля серого посредника. Это, вообще, пишет каждый раз, как на Базу высаживаешься))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 13 сентября, 2010 А что, у всех такие проблемы с новым DLC? Я еще Серого посредника не поставил, значит и торопиться не буду. Зачем мне еще одни глюки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 13 сентября, 2010 А что, у всех такие проблемы с новым DLC? Я еще Серого посредника не поставил, значит и торопиться не буду. Зачем мне еще одни глюки. Далеко не у всех. Как обычно - кому-то повезло, кому-то нет. Во всех смыслах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Consumer 2 14 сентября, 2010 9800GTX. а я именно про 7600 писал. там баг из-за последних дров Nvidia + ShB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 14 сентября, 2010 Закругляемся. Будут новости - сообщу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗарКар 0 15 сентября, 2010 (изменено) А я при установке массы 2 нашел такой баг. Короче требует ввести серийный ключ. В рубаю диспетчер задач выбираю там EA снимаю задачу и не надо в водить серийный ключ. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем ЗарКар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pleratenpa 3 15 сентября, 2010 (изменено) Сегодня установил свежие дрова (260.63 beta) на свою nvidia... глюк с графикой не исчез. А я при установке массы 2 нашел такой баг.Короче требует ввести серийный ключ. В рубаю диспетчер задач выбираю там EA снимаю задачу и не надо в водить серийный ключ. Этот баг уже давно известен в кругах пиратских раздач МЕ2 Изменено 15 сентября, 2010 пользователем pleratenpa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 16 сентября, 2010 Сегодня установил свежие дрова (260.63 beta) на свою nvidia... глюк с графикой не исчез. Млин, ну а с чего ему исчезнуть? Говорил ведь уже не раз - если и помогут драйвера, то старые - 176-196 версии. В новых для старых видеокарт не делают никаких изменений. Уж как с 190 серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenix74 43 17 сентября, 2010 (изменено) У кого проблемы с DLС "Логово Серого посредника" и "Касуми" (может еще где ) - "Черный экран" на WinXP32, одноядерных камнях с поддержкой х64 инструкций (другие конфиги не проверял) 1. ставим патч 1,02 (он включает в себя п1,01, который фиксит "черный экран" для однояйцевых камней) 2. ставим DLС 3. запускаем игру в оконном режиме (так удобней ) 4.запускаем диспетчер задач Win (три пальца Ctrl+Alt+Del) 5. в игре доходим до места где должен быть глючный ролик, тормозим игру, переключаемся на ДиспЗадач и во вкладке "процессы" правой кнопкой мыши на исполняемом файле игры задаем соответствие CPU1 (короче снимаем одну из 2 галочек) 6. Игра будет жутко тормозить, но ролик покажет 7.После прокрутки ролика включаем то что отрубили Это связано что WinXP32 видит х64 камни как 2 ядерные и фикс в патче к ним не применяет, хотя на самом деле они 1 ядерные. ИМХО Изменено 17 сентября, 2010 пользователем fenix74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 17 сентября, 2010 DLS Правильно *DLC писать5. в игре доходим до места где должен быть глючный ролик, тормозим игру, переключаемся на ДиспЗадач и во вкладке "процессы" правой кнопкой мыши на исполняемом файле игры задаем соответствие CPU1 (короче снимаем одну из 2 галочек) Это связано что WinXP32 видит х64 камни как 2 ядерные и фикс в патче к ним не применяет, хотя на самом деле они 1 ядерные. Хммм, неужели ваша ошибка зависит от "двухъядерности"? Странно, у меня тоже двухъядерный х64 и всё нормуль работает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenix74 43 17 сентября, 2010 Хммм, неужели ваша ошибка зависит от "двухъядерности"? Странно, у меня тоже двухъядерный х64 и всё нормуль работает... За ошибку спс , а по остальному, читаем внимательно: ОДНОЯДЕРНЫХ камней с поддержкой 64битных инструкций на 32битных системах, например на ядре Пресскотт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 17 сентября, 2010 За ошибку спс/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> , а по остальному, читаем внимательно: ОДНОЯДЕРНЫХ камней с поддержкой 64битных инструкций на 32битных системах, например на ядре Пресскотт /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> Пардон, просто глупо как то, что WinXP32 совершает такой промах... Хммм, может проблема в стороннем вмешательстве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaloR 42 17 сентября, 2010 А ни у кого не было такой проблемы: после гонки на карах, при высадке на крышу, ничего не происходит. Дверь не открывается, врагов нет. Бегаю и бегаю. Пробовал перепроходить гонку - бесполезно, та же фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 17 сентября, 2010 А ни у кого не было такой проблемы: после гонки на карах, при высадке на крышу, ничего не происходит. Дверь не открывается, врагов нет. Бегаю и бегаю. Пробовал перепроходить гонку - бесполезно, та же фигня. Разок было, но мне помогла загрузка с последнего автосохранения, которым как раз и была посадка на крышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 17 сентября, 2010 Намек на пиратку? Нет, очень малое кол-во игр я все таки покупаю......оооочень малое Проблема в конструкции относительно старых камней созданных под х32 и прикрученным к ним инструкциям х64 и ОС созданной в стародавние времена (но все таки популярной из-за своей стабильности), а так же игре которая уже использует многоядерность. Патч 1,02 правит это для более менее новых систем, а вот со старыми...... Я выложил то до чего допер методом "научного тыка" может кому поможет, у кого аналогичная конфига, не все же сидят на кор2(дуо,квадро нужное подчеркнуть) и Win7enterpise x64 ЗЫ Ладно хорош офтопа, а то забанят Хм, молодец, однако, что допер сам)) Тем не менее, в инете твой способ я уже где-то видел)) P.S. А не оффтоп это)) Обычное рассуждение первопричин глюков и багов ^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenix74 43 17 сентября, 2010 Хм, молодец, однако, что допер сам)) Тем не менее, в инете твой способ я уже где-то видел)) Подобный метод описывается для пираток, основное отличие от моего там все сводиться к установке патча, анлокера и ноДВД, про отключение одного из виртуальных ядер ни слова Это и есть моё ноухау. Приводить СЮДА пиратский метод не буду.....не к месту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pleratenpa 3 26 сентября, 2010 (изменено) решение бага с текстурами никто не узнал? у БиоВаров патча или чего-то ещё не предвидится? Изменено 26 сентября, 2010 пользователем pleratenpa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 26 сентября, 2010 решение бага с текстурами никто не узнал? у БиоВаров патча или чего-то ещё не предвидится? Нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lebor 2 26 сентября, 2010 решение бага с текстурами никто не узнал? у БиоВаров патча или чего-то ещё не предвидится? Я думаю что мы быстрее сделаем апгрейд компа, чем Биовары зашевелятся. Вон, патч для одноядерных процессоров вышел почти через два месяца после релиза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 29 сентября, 2010 (изменено) Я думаю что мы быстрее сделаем апгрейд компа, чем Биовары зашевелятся. Вон, патч для одноядерных процессоров вышел почти через два месяца после релиза Кстати, ты недалек от истины. Вот только сомневаюсь, что на вашу видеокарту вообще будет патч - слишком мала аудитория... А причина в чем? Разработчикам банально не выгодно поддерживать игроков со старыми компами. Обычная цепочка: зарекомендовавшая себя компания по разработке игр - intel / nvidia / amd - договоры под особенную оптимизацию под чего-либо. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lebor 2 30 сентября, 2010 Кстати, ты недалек от истины. Вот только сомневаюсь, что на вашу видеокарту вообще будет патч - слишком мала аудитория... А причина в чем? Разработчикам банально не выгодно поддерживать игроков со старыми компами. Обычная цепочка: зарекомендовавшая себя компания по разработке игр - intel / nvidia / amd - договоры под особенную оптимизацию под чего-либо. Ну не скажи.... ещё очень много народу сидит на старых видяхах, это выявилось когда вышел Risen, и у трети игроков оказалась 7 серия Geforce, где игра работала скажем прямо - отвратительно. Починили же... причём меньше чем за неделю. GTA 4 - та же ситуация. Впоследствии Nvidia выпустила новые драйвера. Да и с тем же Mass Effect 2 - косяк с одноядерными процессорами. Тоже все кричали - патча не будет, не ждите! Итого череп полтора месяца проблема с одноядерными компами была решена... Не надо недооценивать масштабы устаревшего железа, особенно когда имеешь дело с жанром РПГ, ведь он по логике вещей не должен быть самым требовательным к кому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джи Ласс 4 30 сентября, 2010 Наёмник СП решил поспать на свежем воздухе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukinator 0 1 октября, 2010 Купил данную игру в ДВД-Боксе, только из-за кода к сети Цербер(если я правильно понял, она позволяет качать все DLC бесплатно). Проблема - я не могу подключиться к этой сети, загрузка не заканчивается. Что мне делать? Где-то видел, что сеть не работает, но будет востановлена в конце данной недели. Так что же все же мне делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты