Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Глюки и баги

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Глюки и баги

mass_effect_2_bugs_end_errors.jpg

Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку

еще не достаточно для комфортной игры.

Обсуждаем и решаем возникшие проблемы.

Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02

Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению

Mass Effect 2 – Железо

Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер»

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Lukinator

Кхм, занятный ник...

В 01.10.2010 в 14:07, Lukinator сказал:

Купил данную игру в ДВД-Боксе, только из-за кода к сети Цербер(если я правильно понял, она позволяет качать все DLC бесплатно). Проблема - я не могу подключиться к этой сети, загрузка не заканчивается. Что мне делать?

Как минимум - пробуй отключать антивирус, файрвол.

В 01.10.2010 в 14:07, Lukinator сказал:

Где-то видел, что сеть не работает, но будет востановлена в конце данной недели. Так что же все же мне делать?

Эээ, ждать конца недели))

Изменено пользователем bukinator

Поделиться сообщением

Антивируса у меня вообще нету, не считаю его нужным, т.к. спокойно сижу 2 год без него.

Поделиться сообщением

В 03.10.2010 в 10:18, Lukinator сказал:

Антивируса у меня вообще нету, не считаю его нужным, т.к. спокойно сижу 2 год без него.

Кхм...

Хоть периодически проверяешь Cureit-ом или аналогом от Касперского?

Поделиться сообщением

За эти 2 года проверил 2 раза. Когда точно знал, что на компе был вирус.

Поделиться сообщением

В первой части вообще не помню глюков, единственный баг во второй части - всем известный, когда ты застревашь на поверхности стола. Один раз в Shadow Broker я застрял на какой-то бирюльке корабля Серого Посредника, ну, типа антенны или трубы. Может, я и выкарабкался, но меня пристрелили... Обидно. А так все стабильно работает.

Есть глюки, которые никак не влияют на игру, и их я вижу лишь потому, что некогда сам создавал карты для игр, потому знаю, что такое допустимо: мелкие щели на стыке блоков, типа стены, угол и пол. Цель причем видна издалека, а при приближении - исчезает. Такое бывает в разных играх, видимо, вот есть иногда и в Mass Effect.

Поделиться сообщением

Наверное многие столкнулись с проблемой нечитаемых субтитров в xbox360-версии игры.

Мало того что буквы маленькие (это уже классика жанра в консольных играх, неужели там такие тупые разработчики), так и цвет букв нарочно подобран синий, и на ярких поверхностях (которых в игре 70-80%), текста не видно

вообще. Я из-за этого забил на прохождение, т.к. надоело щуриться и пытаться по обрывкам текста что-то понять.

В остальных версиях игры все нормально - у них есть озвучки. А у нас, как всегда сэкономить решили. В итоге игра вообще неиграбельная.

На Пк такой проблемы нет, поскольку тут сидят перед мониторчиками впритык.

Была идея собрать людей побольше, да навалиться с требованием выпустить патч, но думаю это уже нецелесообразно, сразу надо было.

Так вот, предлагаю обратить на себя внимание Bioware, чтобы в PS3-версии игры буквы сделали побольше, другого цвета, и чтобы подложка была черная полупрозрачная под текстом.

Как думаете, реально?

Поделиться сообщением

В 06.10.2010 в 08:02, Pooer сказал:

Наверное многие столкнулись с проблемой нечитаемых субтитров в xbox360-версии игры.

Мало того что буквы маленькие (это уже классика жанра в консольных играх, неужели там такие тупые разработчики), так и цвет букв нарочно подобран синий, и на ярких поверхностях (которых в игре 70-80%), текста не видно

вообще. Я из-за этого забил на прохождение, т.к. надоело щуриться и пытаться по обрывкам текста что-то понять.

В остальных версиях игры все нормально - у них есть озвучки. А у нас, как всегда сэкономить решили. В итоге игра вообще неиграбельная.

На Пк такой проблемы нет, поскольку тут сидят перед мониторчиками впритык.

Была идея собрать людей побольше, да навалиться с требованием выпустить патч, но думаю это уже нецелесообразно, сразу надо было.

Так вот, предлагаю обратить на себя внимание Bioware, чтобы в PS3-версии игры буквы сделали побольше, другого цвета, и чтобы подложка была черная полупрозрачная под текстом.

Как думаете, реально?

Ну что я могу тебе сказать...

Для этого надо создавать отдельную тему. А не оффтопить тут.

Поделиться сообщением

Постоянно в игре труднодоступны зеленые прямоугольные курсоры, которые служат для обращения к персонажам, использованию предметов, открыванию дверей и т.п. Проблема всегда решима, но это раздражает, в первой части у меня такого не было. Решается либо долгим извращением вокруг того места, либо нажатием клавиши esc и последующим быстрым нажатием клавиши на которую забита команда "использовать/бег" (у меня E).

Кстати, никто об этом здесь не писал, неужели у меня одного такая хрень?

Поделиться сообщением

В 07.10.2010 в 11:03, Elones сказал:

У меня есть такое, когда играю на ноутбуке. На стационарном компе ни разу подобного не было.

Поделиться сообщением

У меня было один раз такое, а так все норм. Сдается мне, на каждую машину свой набор глюков в игре прилагается. Может конкурс на самые забавные глюки провести:) Наверняка будет немало.

Поделиться сообщением

Постоянно в игре труднодоступны зеленые прямоугольные курсоры, которые служат для обращения к персонажам, использованию предметов, открыванию дверей и т.п. Проблема всегда решима, но это раздражает, в первой части у меня такого не было. Решается либо долгим извращением вокруг того места, либо нажатием клавиши esc и последующим быстрым нажатием клавиши на которую забита команда "использовать/бег" (у меня E).

Об этом тут писали как минимум два раза.

Один из них я.

Вывод, после многомесячных исследований - никак не лечится. Кроме апгрейда видеокарты.

Поделиться сообщением

Постоянно в игре труднодоступны зеленые прямоугольные курсоры, которые служат для обращения к персонажам, использованию предметов, открыванию дверей и т.п.

О, только заметил, а разве там эти курсоры зеленые? Если я правильно понял, они синие или даже голубые. Не серьезно. Может я дальтоник:tease:. На счет апгрейта видюхи, не думаю, что поможет, на моей новой такое было, правда один раз.

Поделиться сообщением

В 07.10.2010 в 17:14, Kirian сказал:

О, только заметил, а разве там эти курсоры зеленые? Если я правильно понял, они синие или даже голубые. Не серьезно. Может я дальтоник:tease:.

Тогда я тож)) Ибо реально синенькие...

В 07.10.2010 в 17:14, Kirian сказал:

На счет апгрейта видюхи, не думаю, что поможет, на моей новой такое было, правда один раз.

Уж поверь.

А этот самый "один раз", судя по всему, один из единичных багов, который лечился патчем.

Поделиться сообщением

Вот такой бажок был недавно - если почистить от надписей меню сойдет за обои для раб. стола!

Показать контент

post-19729-010498000 1286595901_thumb.jp

post-19729-015259800 1286595908_thumb.jp

Поделиться сообщением

В 09.10.2010 в 03:45, Капитон Шепард сказал:

Вот такой бажок был недавно - если почистить от надписей меню сойдет за обои для раб. стола!

Показать контент
  Показать контент

Только, как видишь, Mass effect 2 немного светлее чем оригинал надписи. Я словил чуть пораньше загрузки меню.

Поделиться сообщением

Ну у меня он прям так работал - просто само фоновое окружение не загрузилось. После рестарта игрульки все встало на свои места

Поделиться сообщением

В 09.10.2010 в 05:33, Капитон Шепард сказал:

Ну у меня он прям так работал - просто само фоновое окружение не загрузилось. После рестарта игрульки все встало на свои места

Ну я в курсе. У самого такой баг бывает. Когда норм меню не загрузилось, тогда скрин и сделал.

Поделиться сообщением

Есть один бесящий глюк в МЕ-2, который меня просто до бешенства доводит.

Миссия Касуми. Бой с Донованом Хоком на штурмолёте. Иногда бывает так, что первый раз полностью снимешь щиты у штурмолёта, он улетает, и не появляется. Так же не появляются при этом наёмники. Виснет какой-то скрипт или тригер.

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с подобным багом - во время взлома всяческих терминалов и датападов (это там, где надо рамочкой выделять ячейки с нужным кодом), сразу-же после выделения эта самая рамочка автоматически  соскакивает на строчку вниз. А там чаще всего красные ячейки. Часто запарывал взлом из-за этого бага. И ни один из вышедших патчей это не лечит.

Цитата

Миссия Касуми. Бой с Донованом Хоком на штурмолёте. Иногда бывает так, что первый раз полностью снимешь щиты у штурмолёта, он улетает, и не появляется. Так же не появляются при этом наёмники. Виснет какой-то скрипт или тригер.

У меня тоже самое происходит еще и на миссии вербовки Гарруса - в момент, когда должен появится Джарот (тамошний лидер "Затмения"), этот самый Джарот не появляется. В таких случаях помогает только загрузка последнего сохранения.

Поделиться сообщением

В 09.10.2010 в 10:43, WeAreLegion сказал:

Никто не сталкивался с подобным багом - во время взлома всяческих терминалов и датападов (это там, где надо рамочкой выделять ячейки с нужным кодом), сразу-же после выделения эта самая рамочка автоматически  соскакивает на строчку вниз. А там чаще всего красные ячейки. Часто запарывал взлом из-за этого бага. И ни один из вышедших патчей это не лечит.

Хм, обычно это происходит, когда выделенная рамочка достигает верхней границы.

В этом случае, это не глюк, а обычная фича.

Поделиться сообщением

В 09.10.2010 в 09:31, Nexus сказал:

Неприятный глюк, у меня, к счастью такого не было, но начинать бой заново меня бы тоже бесило это.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.10.2010 в 12:13, Kirian сказал:

Неприятный глюк, у меня, к счастью такого не было, но начинать бой заново меня бы тоже бесило это.

А представь три раза подряд глюк? :) Я чуть клаву не порвал пополам. :) реально. Был в бешенстве.

Примерно час-полтора, я в пустую потратил :)

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.10.2010 в 09:31, Nexus сказал:

Есть один бесящий глюк в МЕ-2, который меня просто до бешенства доводит.Миссия Касуми. Бой с Донованом Хоком на штурмолёте. Иногда бывает так, что первый раз полностью снимешь щиты у штурмолёта, он улетает, и не появляется. Так же не появляются при этом наёмники. Виснет какой-то скрипт или тригер.

У меня время от времени появляется подобный глюк, но не в миссии с Касуми, а в миссии по вербовке Архангела) Не прилетает летун) И не идут солдаты) Приходится перезагружать игру) Хорошо хоть автосохранение на этом месте...

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

В 10.10.2010 в 16:05, Кот Мёбиуса сказал:

Тренируйте выдержку господа, тренируйте))

Все так говорят... пока сами не попадут в подобную ситуацию. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...