Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect 2

mass_effect_2_walkthrough.jpg

Mass Effect 2 – Железо

Mass Effect 2 – Проблемы с софтом

Получение очков развития без жульничества

Показать контент

Прохождение самоубийственной миссии

Гайд по местам разговоров с сопартийцами

ME2 - улучшения, ресурсы, кредиты (Автор: Mixer)

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

у меня вот вопрос, я уже прошел игру, бегал с пулеметом, так в описании когда подбираешь этот пулемет было написано что его можно улучшить до какой то винтовки(если я не ошибаюсь), так его можно улучшить или нет? а то больно он мне понравился =)

Поделиться сообщением

В 25.02.2010 в 09:45, Astr сказал:
у меня вот вопрос, я уже прошел игру, бегал с пулеметом, так в описании когда подбираешь этот пулемет было написано что его можно улучшить до какой то винтовки(если я не ошибаюсь), так его можно улучшить или нет? а то больно он мне понравился =)

Это "трудности перевода", если не ошибаюсь в оригинале сказано наоборот, т.е, что этот пулемет является апгрейдом винтовки мститель, а не его можно улучшить до мстителя

Поделиться сообщением

Эх жаль квест с Лиарой запорол, теперь только заново проходить. А то все выполнил а именно в этом квесте не то ответил, ктож знал что Наблюдатель никто. У меня просто этот ответ с самого начала был, и выбрал крогана. Ну как говорится буду проходить тем же персонажем заново))

Поделиться сообщением

В 25.02.2010 в 10:25, Fist сказал:

Это "трудности перевода", если не ошибаюсь в оригинале сказано наоборот, т.е, что этот пулемет является апгрейдом винтовки мститель, а не его можно улучшить до мстителя

Мда. А то я уж хотел менять "Призрак" на "Мститель". Ппц.

Поделиться сообщением

В 25.02.2010 в 12:14, Comander John Shepard сказал:

Мда. А то я уж хотел менять "Призрак" на "Мститель". Ппц.

И меняйте. Перепутали только название и смысл, но функции те-же.

Поделиться сообщением

Судя по таблце с форума на официальном сайте, урон у "ревинанта" действительно меньше , чем у "защитника".

Но больше чем, чем у стартового "мстителя". Кроме того - свински низкая точность у энтого пулемета (сразу видно, не "розенков материалс").

Поделиться сообщением

"Призрак" при полном апгрейде и при правильной стрельбе довольно таки мощное оружие+самый большой магазин и боезапас из всех видов оружия!

Поделиться сообщением

(изменено)

В 25.02.2010 в 08:21, Sondra сказал:

Если я правильно помню, то улучшения на сканер минералов делается у Миранды, орудия - у Гарруса, броня - у Тали и у Джейкоба, зонды - у Тейна и бак для горючего - у Самары. Попробуй с ними поговорить, опция должна быть у них в разговоре в ветке "Изучить" ("investigate").

Я вот читами не пользовалась, только почему-то улучшенный сканер поставила сначала через Миранду, а потом он еще раз вдруг появился в лаборатории у Мордина. Решила поставить еще раз, мне 15 000 единиц иридия не жалко)))       

Cпасибо, у  сопартийцев есть такая опция в диалоге (улучшение ) но там   опция (модификация корабля) тоже серая и не нажимается.
  В 25.02.2010 в 08:53, Fist сказал:

Найди где-нибудь оригинальный файл, и замени - все будет в порядке       

Оригинальный сейв у мну есть, но ведь улучшения изученные (читерские) останутся в сейвах.  Изменено пользователем Dimitri_Raskalov

Поделиться сообщением

В 25.02.2010 в 12:53, Kosepan сказал:

"Призрак" при полном апгрейде и при правильной стрельбе довольно таки мощное оружие+самый большой магазин и боезапас из всех видов оружия!

Апгрейды действуют НА ВСЕ винтовки И пулеметы.

Так что, защитник остается САМЫМ мощным оружием, особенно совокупная убойная сила очереди... Вот частая только перезарядка ее, когда лицом к лицу на тебя прет уродище вроде "предвестника" приводит к летальным исходам... И патронов у нее мало. Скорострельность выш-таки, чем у пулемета, но - очередями по три.

Короче, если бы можно было поставить "защитника" на непрерывный...СНосило бы всё, что движется...

КОроче, если бы не патроны... Но есть еще один варинат - играть РАЗВЕДЧИОКОМ. Тогда на корабле тебе дают не "ревенант", а возможность изучить стрельбу из винтовки (или ту же вдову предлагают). При том что разведчику олагается ПП сюрикен - дурацкая вещь, которая в упор не уложит даже ведроида дохлого (со ВСЕМИ апгрейдами). Его меняешь на "мстителя" - по данным таблицы - с МЕНЬШИМ уроном. Но стрельбу ведет не очередями а непрерыно.

В принципе, получаешь почти идельный набор - снайперка, ПП, штурмовая не последнего образца. И пес с ним с этим пулеметом - из него только зомбей в упор валить, и то пока они на тебя не покусились. Плюс, вместо ускорения получаешь маскировку - если к тебе через ящик в гости запрыгнул Предвестник, просто тихо уходишь. (Вот на "глаз" в последней миссии, маскировка не работает...).

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не скажи при правильно обращении "Призрак" шикарная вещь, если конечно mb1 зажимать так ты и по Имиру не попадешь в упор. А короткими очередями самое то. Тем более 24 патрона в "Защитнике" против 80 патронов в "Призраке", а по количеству вообще молчу 96(если не ошибаюсь) против 427(вроде так). Сюрикен замечательно выносит щиты и барьеры, против брони ничто, но на то есть снайперка она на себя и берет вынос брони. Как ты там играл не знаю но с помощью того же пулеметы(полный апгрейд) "предвестник" выносится на ура. И подойти просто не успевает-это играя за солдата. За разведчика тоже самое сносиш ПП щиты, и выстрел в голову,все предвестник готов. И это на безумном уровне сложности.

Но не будем спорить каждому как говорится своё, мне "Защитник" не понравился не из-за мощности или точности, а из-за пресловутой постоянной перезарядки и нереально быстрого расхода патронов!

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Не очень понял как замутить с секретаршей, подскажите пож-та какие примерно реплики и когда нажимать. А то обидно ее одну упускатьblush2.gif , но зацепок чтот не увидел. (правда с самого начала активно продвигал обычно с остальной тройкой)

Изменено пользователем LuckyLoki

Поделиться сообщением

В 25.02.2010 в 17:45, LuckyLoki сказал:
Не очень понял как замутить с секретаршей, подскажите пож-та какие примерно реплики и когда нажимать. А то обидно ее одну упускатьblush2.gif , но зацепок чтот не увидел.
Эээ... Согласен. Я вроде флиртовал с ней,  обнял её и поужинал с ней, а дальше тупик(

Уже дошёл до последней миссии и ничего, подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением

В 25.02.2010 в 18:23, Dimitri_Raskalov сказал:

Эээ... Согласен. Я вроде флиртовал с ней, обнял её и поужинал с ней, а дальше тупик(

Уже дошёл до последней миссии и ничего, подскажите пожалуйста!

ПОСЛЕ базы коллекционеров она пришлет на терминал письмо. Если только СОВСЕМ не трогать тему интима с другими персонажами.

Поделиться сообщением

В 25.02.2010 в 18:29, coronel сказал:

ПОСЛЕ базы коллекционеров она пришлет на терминал письмо. Если только СОВСЕМ не трогать тему интима с другими персонажами.

Значит она мне не прислала, потому что я пытался к Самаре подкатить?

Поделиться сообщением

Можно ли получить лояльность Заида, если спасти работников?

Поделиться сообщением

В 25.02.2010 в 20:11, classified сказал:

Можно ли получить лояльность Заида, если спасти работников?

можно но для этого нужен  прокачанный парагон

Поделиться сообщением

Прошёл игру, в конце дали два выбора либо Game+ либо в меню выйти, вышле в меню, смогу ли я когда выйдет ME3 с этих сейвов играть ? Сохранение то у меня было последнее до концовки игры... там же нереально уже сохраниться, или дело всё в автосейве который автоматом сохранил всё уже после событий...

Поделиться сообщением

Хаха.... Пока не где не видел. По этому напишу! У меня получилось сделать так что б только после миссии на лояльность Легиона на меня напали коллекционеры! И я сразу отправился за командой! Перед этим я прошёл все N7 миссии, аномалии на планетах, прошёл все основные миссии и просмотрел весь кодекс + журнал. Все DLC есть. Играл 2 раз и с сохранки из ME1. Не знаю как у меня получилось если кто не верит могу сохранку предоставить :)

1. Помню что зашёл на мостик после миссии "свой-чужой", где мне СУЗИ сказала мол почти все работает и предлагает мне поехать на челноке куда то.

2. Я пошёл разбудил Легиона, поговорил с ним.

3. Поднялся и поговорил с Джокером и СУЗИ (Узнал у неё о Цербере после того как джокер ей доступ дал).

4. И только потом подошёл к галактической карте и потом началось!!!

УУУУУУУУУУУРРРРРРРРАААААААА!!!!!!! Трата-та. Только вот не понял почему у меня 1 чел сгорел на базе коллекционеров(когда команду корабля находишь, хотя вроде Миранда сказала что это колонист).

Поделиться сообщением

В 26.02.2010 в 02:38, IFon сказал:

Хаха.... Пока не где не видел. По этому напишу! У меня получилось сделать так что б только после миссии на лояльность Легиона на меня напали коллекционеры! И я сразу отправился за командой! Перед этим я прошёл все N7 миссии, аномалии на планетах, прошёл все основные миссии и просмотрел весь кодекс + журнал. Все DLC есть. Играл 2 раз и с сохранки из ME1. Не знаю как у меня получилось если кто не верит могу сохранку предоставить :)

1. Помню что зашёл на мостик после миссии "свой-чужой", где мне СУЗИ сказала мол почти все работает и предлагает мне поехать на челноке куда то.

2. Я пошёл разбудил Легиона, поговорил с ним.

3. Поднялся и поговорил с Джокером и СУЗИ (Узнал у неё о Цербере после того как джокер ей доступ дал).

4. И только потом подошёл к галактической карте и потом началось!!!

УУУУУУУУУУУРРРРРРРРАААААААА!!!!!!! Трата-та. Только вот не понял почему у меня 1 чел сгорел на базе коллекционеров(когда команду корабля находишь, хотя вроде Миранда сказала что это колонист).

Ну я тоже так проходил, и еще и успел Легиона на Мигрирующий Флот затащить. :) А колонистка на базе Коллекционеров по любому умирает.

Поделиться сообщением

Я как увидела как ее плющит мне даже поплохело.

А колонистка это Леля которая с Кейденом/Эшли на планете захаченой жнецами была.

Поделиться сообщением

а если переспать с Мирандой, то Шеп умрёт?

после того как слетал на миссию "свой-чужой", время останется на прохождения миссий по лояльности?

и где выполнить миссию про документы ( взял, когда миссию на лояльность Гарусса проходил), кому их отдать?

Поделиться сообщением

(изменено)

В 26.02.2010 в 20:53, Рустам сказал:
       а если переспать с Мирандой, то Шеп умрёт?

после того как слетал на миссию "свой-чужой", время останется на прохождения миссий по лояльности?

и где выполнить миссию про документы ( взял, когда миссию на лояльность Гарусса проходил), кому их отдать?

1) Почему умрёт после Миранды??? Может после Моринт?) Тогда да.

2) Нет, остаётся время на прохождение только одной лоялити миссии, и как правило это миссия Легиона.

3) Миссия выполняется: Идёшь на КПП, разговариваешь об не с Бейли вроде так его зовут, потом спускаешься на 26 уровень, в склады а там после диалога идёшь к терминалу быстрого перемещения и отправляешься в рабочий район, что потом, сам поймёшь) А документы можно отдать двум азари которые появляются после лоялити миссии Тейна, точно не помню где, поищи)  

Изменено пользователем Dimitri_Raskalov

Поделиться сообщением

В 26.02.2010 в 21:02, Dimitri_Raskalov сказал:

1) Почему умрёт после Миранды???

А вдруг. Может мы чего-то не знаем crazy.giflaugh.gif

2) Нет, остаётся время на прохождение только одной лоялити миссии, и как правило это миссия Легиона.

Точно? Тут кто-то писал что при определенных условиях и две миссии можно пройти.

3) Миссия выполняется: Идёшь на КПП, разговариваешь об не с Бейли вроде так его зовут, потом спускаешься на 26 уровень, в склады а там после диалога идёшь к терминалу быстрого перемещения и отправляешься в рабочий район, что потом, сам поймёшь) А документы можно отдать двум азари которые появляются после лоялити миссии Тейна, точно не помню где, поищи)

Как попадаем к Бейли эти азари по левую руку, почти напротив магазина с продуктами.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.02.2010 в 21:31, c-baz сказал:

Точно? Тут кто-то писал что при определенных условиях и две миссии можно пройти.

Можно и две, но тогда половина экипажа погибнет, увы и ах  :( Изменено пользователем Dimitri_Raskalov

Поделиться сообщением

Не не, я про "определенные условия" при которых команда остается полностью цела. Если не путаю.

Кстати, варианты ответа как-то влияют на выживаемость команды? Или не важно решил ли Шеп сразу лететь на базу или еще подготовится, все зависит только от количества миссий которые будут пройдены между похищением и проходом через "Омегу 4"?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...