Vangdeputenava 49 31 июля, 2007 Прочитал(а) книгу (не важно, маленький рассказ или громадную эпопею) - оставь свой отзыв о ней здесь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 22 августа, 2007 Чак Паланик - "Призраки". Могу поспорить, что если я прочитаю её, то найду всех 23-х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АХIS 2 23 августа, 2007 Я закончил Harry Potter and the Deathly Hallows.... Оставило двоякое впечатление, но в принципе нормально, мне понравилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 5 сентября, 2007 Чак Паланик - Колыбельная. В принцыпе, история тажа, что и с Дневником. Опять исторические фаткы, опять немного интересных мыслей(почти в том же русле, что и в Дневнике), но в остальном скукота, после двух глав клонит в сон, еле дочитал. Из-зи пары фактов и мыслей я бы не стал писать книгу, в общем где-то 5,5/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puhly 1 7 сентября, 2007 Гремм Макнилл "Орден Ультрамаринов" наконец дочитал эту книгу. Три романа по вселенной Warhammer40k, всем любителям жанра рекомендую.Гдето на уровне первых книг Сальваторе из серии о Дзирте, тоже лёгкое захватывающее чтение без смысловой нагрузки, тока мяса побольше. Романы почти не связаны можно брать любой, третий по моем лучший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иштван 10 19 сентября, 2007 Гремм Макнилл "Орден Ультрамаринов" наконец дочитал эту книгу. Три романа по вселенной Warhammer40k, всем любителям жанра рекомендую.Гдето на уровне первых книг Сальваторе из серии о Дзирте, тоже лёгкое захватывающее чтение без смысловой нагрузки, тока мяса побольше. Романы почти не связаны можно брать любой, третий по моем лучший. Читал эту трилогию. Не люблю все-таки книги Макнилла - ультрамарины по всем параметрам проигрывают "Инквизитору" Абнетта, про первый Танитский того же Абнетта вообще молчу. Ну а "посол империи" стоит у меня на полке как яркий пример генномодифицированной клюквы :) Через третий том ("Мертвое небо, черное солнце") пришлось продираться - так как автор вместо сюжета и персонажей занялся описанием зверств страшшшных и ужасссных Мортициев, и забыл обо всем остальном. Рекомендую людям, желающим ознакомится с худлитом по вархаммеру, начать именно с Абнетта. Можно и со Спуриерра, если на заморском можете читать. А любители и так давно все прочли :) Сам я покуда продолжаю грызть "Тайный Город". Уже догрыз до "Тени Инквизитора". Если кратко - все стало слишком сериально. Автор не забывает напоминать в каждой книги, в общем-то, очевидные для тех, кто читает серию с начала вещи, схемы сюжета в книгах стали уж слишком похожи. Да еще и обнаруживаются логические несостыковки с прошлыми книгами. Вердикт - первые три книги ("Войны начинают неудачники", "Командор Войны", "Атака по правилам" читать можно, и с удовольствием. Командор и атака понравились мне даже больше первой книги. "Все оттенки черного" тоже читать можно. Но тут, на мой взгляд, автор перебрал с чернушностью. "В аду есть герои" и "наложницы ненависти" - тут интерес начал угасать. Говорят, что "Кафедра странников" намного лучше предшествующих, но я до нее пока не дочитал. Но серию эту я добью (книги-то не мои :)). Обнаружится что-то достойное упоминания - напишу. Скотт Линч "Обманы Локки Ламоры" Эту книгу мне порекомендовали как любителю Мартина. Не знаю - большого сходства не углядел. Начало напомнило мне скорее образчики "дарк фентези", а в середине действо перешло в очень неплохой приключенческий роман. Вор и аферист высокого полета Локки Ламора как раз занят особо сложной аферой, которая должна обеспечить его и его команду на много лет вперед. Но главе всех воров города начал сильно досаждать человек, называющий себя Серым Королем. И Локки (как и всем ворам) приходится заниматься проблемами начальства. И выясняется, что Серый Король не так прост как пытался показать себя вначале. На мой взгляд - вполне неплохая вещь. Читать про противостояние Локки и Серого Короля интересно, даже порой увлекательно. К тому, что повествование очень часто перемежается интерлюдиями из прошлого, быстро привыкаешь, и смотрется оно начинает весьма органично. Удивил разве что поход Локки во дворец после допроса Сокольничего - этого я не ожидал ни от автора, ни от персонажа. И кажется мне это "авторским произволом". Говорят, у этой книги будет сколько-то продолжений. Но по мне, так и без продолжений все хорошо, и портить ими ничего не надо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость boldog_болен 19 сентября, 2007 Прочёл (частично прослушал) "Не время для драконов" от Лукьяненко и Перумова. Что сказать. Неплохая книжка на пару вечерков развлечься, но чего-то особо запоминающегося там нет. В начале мне показалось, что слишком много штампов (параллельные "зайди за угол, топни три раза, и окажешься на поле ганджи" вселенные в их стандартном варианте, мелкие штампики вроде вкусных элфийских лепёшки, Врага с востока и неоторых других). Потом, постепенно, с развитием сюжета, ты погружаешься в мир, узнаешь о нём много нового. Неплохо, неплохо. Чо-то своё, особое в созданном авторами мире есть. А так.. Прохо описаны бои ( то бишь не сами бои, бои - хорошо, а вот короткие отрезки "ожидания боя", "начала боя" и "после боя" - плохо).. Ну и концовка предсказуема. В целом, 6 из 10 где-то. Удовольствие есть, но немного. От развлекательной лит-ры хочется большего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тайдрем 1 3 октября, 2007 НАконец закончил дочитывать властелина колец, полностью всю трилогию, чстное слово, меня под конец аж на слезу пробило. Когда за пристарелым семом гимли, и логоласом, прибыл корабль отплывающий на запад.... АЖ плакать хотелось... :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 5 октября, 2007 НАконец закончил дочитывать властелина колец, полностью всю трилогию, чстное слово, меня под конец аж на слезу пробило. Когда за пристарелым семом гимли, и логоласом, прибыл корабль отплывающий на запад.... АЖ плакать хотелось... :cray: Согласен, моментами очень атмосферно и трогательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 30 октября, 2007 Лукьяненко - Чистовик Прочел я сию замечательную книгу. Могу констатировать - она более чем удалась. Конечно не "шедевр, на все времена", но думаю, в памяти отложится. Интересно, местами динамично, местами философски. Да и вообще - нравится мне, как Лукьяненко пишет. Если сравнивать с "Черновиком", в этой книге больше... ...драйва, что-ли. Практически нет пустых провалов, когда ничего интересного не происходит (как мне показалось, в середине "Черновика" такие места имелись) и это здорово. Хоть и нет фактически больших открытий "по ходу действия", но и тем, что мы имеем под развязку - хватит с головой. А главное - создает целостную картину. Такие вещи я тоже очень люблю. В общем, оценка - 9.5/10 ("Черновик", кстати, 8.5/10) P.S. Чего-то я в последнее время косноязычием страдать стал. Чувствую, Сетевой-перерыв нужно сделать. Так что может через недельку-другую напишу свои впечатления по поводу этой дуалогии - по нормальному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 14 ноября, 2007 Ну а меня все так же восхищает гений Достоевского! Читаю его Игрока и просто чувствую все эти переживания, чувствую этот аэарт от игры эту жажду выйгрыша эту............................................................ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 21 ноября, 2007 Айзек Айзимов - Лаки Старр и большое солнце Меркурия. Чёрт подери, это просто ох......но!!! 10/10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 27 ноября, 2007 Прочитал Достоевского!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь читаю классику фэнтези: Терри Кудкайнд Первое правило волшебника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 27 ноября, 2007 Прочитал Достоевского!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь читаю классику фэнтези: Терри Кудкайнд Первое правило волшебника Если мне память не иземеняет, то он всегда был Гудкайндом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 4 декабря, 2007 Извиняюсь за опечатку. Прочитал Первое правило. Действительно великая книга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 12 декабря, 2007 Прочитал-таки по человечески "Метро 2033" По ходу действия выяснилось - эта такое постядерное отечественное олевье. Туда столько всего намешано, что даже проживать тяжело. Но хочется, ибо интересно. Интерес вызывается почти с первой страницы и держится до последней - это ли не счастье для книги? Отличная тематика, хорошо обыграно и отличные персонажи... А атмосфера! Это же книжный "Сталкер". Несколько хромает сюжет, словно кинооператор с паркинсоном он ведет линию повествования, но ничего - к этому привыкаешь. Но есть и топорные моменты, которые тяжело простить. Как, например "не использование" некоторых ярких персонажей и общий стиль приключений главгероя, в первой половине книги, аки хоббита в кольцах мастера Толкиена. М-да, в общем - промашек хватает. Но читать все-равно здорово - 87% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Люций Вечный 3 14 декабря, 2007 Прочёл "Колдун из клана Смерти" от Пехова со товарищи.... Могу сказать, что продолжение удалось, стиль первой части остался на уровне, поклонникам "кровосусущей братии" понравится.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 22 декабря, 2007 Прочитал друг за другом Пинбол-1973 Харуки Мураками и Зимний сон Кензо Китакаты. Неужели во всех японских рассказах пишется об асоциальных алкоголиках? В общем, чувствуется отличие от западной литературы, в худшую или лучшую сторону - пока не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 3 января, 2008 Прочитал Второе правило или Камень Слез! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведьмак 1 3 января, 2008 А сколько всего этих правил? :rofl: Наверно 200, как пить дать :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greenbyte 7 4 января, 2008 Не надо! не 200, а всего 10. А я сломался после 7-го =(. Хотя 1-5 мне понравились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 5 января, 2008 Прочитал третье правило или Защитники Паствы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 6 января, 2008 "Сумерки". Глуховский - 4.5/5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 6 января, 2008 Прочитал три(первых) номера "Наследия". Доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 6 января, 2008 Прочитал три(первых) номера "Наследия". Доволен. На русском ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 21 мая, 2008 Дочитал все девять книг правил волшебника -неплохо, жду десятой книги. Прочитал Машину времени - великолепно, всетаки классика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты