Jenya66 5 235 27 января, 2010 Модифицирование Coalesced.ini и взлом игры Много полезной и интересной инфы по редактировнию: http://masseffect.wi...enshot_Commands Mass Effect 2 Coalesced- and Save-editing manual 1.0.42 В нём собрано всё что есть в этой теме относящееся к модифицированию файла Coalesced.ini и редактированию сейвов. Mass Effect 2 Coalesced- and Save-editing manual 1.0.42.rar История версий: 1.0.1 - изменена ссылка на страницу загрузки программы Ruby 1.0.4 - В раздел "Помощь" добавлено кого нужно благодарить - В разделе "Броня" дописаны параметры ***Appearances - Исправлено неправильное расположение разделительных полос 1.0.8 - В раздел "Помощь" добавлена история версий - Уменьшены размеры изображений в результате чего сильно уменьшен размер мануала - Исправлена несворачиваемость изображений - В раздел "Редактор сохранений" добавлен способ изменения глаз Шепард(а) на глаза Призрака 1.0.9 - Исправлены ошибки в тексте 1.0.10 - rb-скрипт заменён программой-фиксером, в результате чего не нужно качать и ставить Ruby 1.0.13 - В разделе "Броня" добавлено название архива который нужно грузить для модели Коллекционера - Немного дополнен раздел "Прочее" - В разделе "Броня" добавлен ini-файл с бронёй, от Bonus'a 1.0.14 - Мануал полностью переведён на табличную вёрстку, (теперь глюков с выравниванием текста при маленьких размерах окна не будет) 1.0.16 - Кнопка для перехода на отличный сайт по фильму Аватар - Немного дополнен раздел "Броня" 1.0.17 - Изменён Coalesced от Bonus'а, теперь в нём только одежда. 1.0.23 - Изменена схема скрытия текста - Добавлена инфа о "горячем" добавлении умений - Добавлена инфа о пропатчивании Coalesced.ini до версии 1.02 - Обновлён до версии 1.02 Coalesced.ini от Bonus'a - Немного поправлен вывод текста - В раздел "Прочее" добавлен подраздел "Ссылки на полезные и интересные программы" 1.0.26 - Исправлена таблица в истории версий - Дополнен раздел "Прочее"-"Назначение команд на кнопки" - В разделе "Броня"-"Основы добавления брони" добавлено выделение некоторых слов 1.0.29 - В разделе "Оружие" добавлен подраздел "Пояснение характеристик оружия" - В разделе "Редактор сохранений" добавлен подраздел "Пояснения" - Разные мелкие добавления и исправления 1.0.30 - Внутренняя структура страниц приведена в читабельный вид, теперь редактировать страницы будет проще 1.0.34 - В раздел "Броня"-"Основы добавления брони", добавлен третий вариант добавления брони - Изменена схема скрытия текста - Скрипты вынесены в отдельный файл - Прочие мелкие исправления 1.0.36 - В разделе "Редактор сохранений" исправлен баг с подразделом "Изменение внешности" - Добавлен скрытый элемент(нашедший купит себе пирожок) 1.0.42 - Главная страница заменена на страницу с возможностью открыть сразу два окна - Сделано несколько доработок - Исправлено несколько ошибок в тексте - В разделе "Прочее" добавлен подраздел "Редактирование DLC(базовая информация)" - В разделе "Броня", подразделе "Основы добавления брони" дополнен раздел "GameEffects" - В разделе "Оружие" дополнен подраздел "Пояснение характеристик оружия" Не забываем тыкать кнопочку внизу справа, в этом или в любом другом моём посте, а так же в постах следующих людей: Bonus, Brody Dalle vas Kwib-Kwib, Ref92, UbiSergei Для тех кому не нужен мануал, но нужны файлы для редактирования есть вот такой архив: Tools.rar Содержит: Notepad++ 5.6.8 Фиксер, отдельный архив(имеется в виду что в Tools.rar тоже имеется) если остальное не нужно. ME2 INI Fixer.rar Оригинальные файлы Coalesced.ini версий 1.0, 1.01, и 1.02 Original_Coalesceds.rar ReadMe прилагается. Плюс ReadMe сюда для тех кто не будет качать архив но нуждается в небольшом пояснении. Для редактирования файла "Coalesced.ini" понадобится "Notepad++ (npp.5.6.8.Installer.exe)" Он сохраняет файлы с точностью до бита, в то время как другие редакторы некоторые знаки "оптимизируют", в результате чего "Coalesced.ini" становится неработоспособным. После изменения файла "Coalesced.ini" нужно произвести фикс. Для этого нужно: Скопировать файл "ME2 INI Fixer.exe" в папку где находится файл "Coalesced.ini" (к примеру "E:\Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked\Coalesced.ini") И после каждого раза редактирования файла "Coalesced.ini" нужно запускать файл "ME2 INI Fixer.exe" Так-же в архиве есть оригинальные "Coalesced.ini" Куча брони и прочей одежды(для версии 1.02) Автор Bonus Coalesced_from_Bonus.rar Взлом через ArtMoney: Надоело в сотый раз исследовать планету в поисках ресурсов? Хочется улучшить способность, но нет очков улучшения? Надоело что патроны кончаются в самый неподходящий момент? Тогда эта инфа для вас! 1. Запустить ArtMoney 2. Запустить игру и запомнить число которое нужно изменить.(можно сначала запустить игру, запомнить число, свернуть игру, запустить ArtMoney, и перейти к п.3) 3. Свернуть игру и запустить в ArtMoney поиск этого числа с параметром "Целое 4 байта"(возможно, число будет не 4 байта; если 4 не нашёл, пробуем другие варианты) 4. Развернуть игру и как-либо изменить это число. 5. Свернуть игру, и запустить в ArtMoney отсев, указав новое число. Повторять п.3-п.5 пока числа найденные варианты в ArtMoney не перестанут уменьшаться(к примеру в левом окне останется 2 строки) 6. Выбрать все оставшиеся варианты, и изменить их на желаемые. Внимание: если чисел для уменьшения не осталось, а найденных вариантов ещё много, можно просто побегать в игре, пострелять, ещё чего поделать(но не загружать другие сейвы), и потом снова запустить отсев. Mass Effect 2 [ALL_LANGUAGES]: UTILIZER Mod v1.0 для версии 1.0 игры(до версии 1.02 патчим сами, инфа есть в мануале)(нормальная работа не гарантируется, ибо фиг знает кто, что, и как делал) •Включена опция "HighPolyChars" на моделях, предусмотренных текстурами высокого разрешения. (Высокополигональные текстуры на игровых персонажах и НПС) •Расширены вариации игровых моделей "Casual Appearances" (модели "Обычная Одежда") •Расширены вариации игровых моделей "Helmet Appearances", "HeadGear Appearances" (модели "Шлемы", "Головные Устройства") . Новым моделям выдан логически оправданный, внутриигровой бонус. •Подкорректирован баланс характеристик вооружения и биотических сил, изменен режим сложности "Insane" в сторону повышения/понижения сложности, и с учетом интереса прохождения игры: 1.Повышена агресивность и интенсивность проводимых атак НПС на 15-25% 2.Урон производимый биотикой, тяжелыми видами оружия(снайп. винтовки, гранатометы и т.д.) внутри игрового мира =100% -Для НПС: урон биотики, тяж.ор. повышен до 100%, с 50-60% -Для напарников: урон основное ор. повышен до 100%, с 50-60% -Для ГГ: урон биотики повышен до 100%, с 70% -Повышено время реактивации умений ГГ на 10-15% -Повышено максимальное значение здоровья НПС на 80%, у напарников и ГГ на 40% -Максимальное значение энергоемкости щитов НПС оставлено на 150% -Максимальное значение энергоемкости щитов ГГ поднято до 100%, с 70% -Повышен урон всего оружия в игре на 15-40% -Понижен боезопас термо-картриджей у некоторого оружия -Повышен боезопас термо-картриджей у некоторого оружия -Понижена скорострельность у некоторого вида оружия -Изменены принципы действия некоторого оружия -Изменены свойства пенетрации брони, щитов у типов оружия затронутых изменениями принципов его действия -Понижено на 10% количество выбрасовыемого боезопаса НПС •Изменен получаемый, стартовый бонус при прохождении игры во 2-ой раз или при импорте персонажа из 1-ой части игры. BONUS: •модель: Броня Оперативника "Цербера" (только муж.) •мотивация: "Меня кинули в "Земном Альянсе"...Меня кинул "Совет Цитадели"..."ЦЕРБЕР" меня востановил...и вообще мне нравятся идеи организации!..Где выдают казеный шмот?" •особенности: т.к. не смог обнаружить скрипта, позволяющего безглючно вставить тип брони в сущ. варианты выбора стандартной экипировки - удалил все виды стандартной брони, кроме брони "ЦЕРБЕРА". Броня из Доп.Контента работает. •модель: Шмот "Риддика" из оригинальной игры (только муж.) •мотивация: "Меня кинули в "Земном Альянсе"...Меня кинул "Совет Цитадели"..."ЦЕРБЕР" меня востановил, НО! они мля не того хотят КИНУТЬ!!...и вообще я работаю под прикрытием!...Броня?! - я усовершенствованный киберимплантами человек!! - мне ваша БРОНЯ нах не нужна!..а кенетические и энерго щиты для чего!?)" •особенности: т.к. не смог обнаружить скрипта, позволяющего безглючно вставить тип одежды в сущ. варианты выбора стандартной экипировки - удалил все виды стандартной брони, кроме шмота "РИДДИКА". Броня из Доп.Контента работает. •особенности: для работы необходим "Umra Visor" из Доп.Контента (Идет в комплекте) •особенности: всегда одет комплект "Umbra Visor", кроме прибывания на "Нормандии" Изменения вносимые модом активируются в любой момент игры.(кроме стартового бонуса) Начинать новую игру не обязательно. УСТАНОВКА: •забекапте файл "Coalesced.ini" из "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked" •скопируйте "Coalesced.ini" из "Standart+" в папку "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked" УДАЛЕНИЕ: •Удалите "Coalesced.ini" из "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked" •Востановите свой, сохраненный файл. для установки "Riddick Style Char": •установите "Umbra Visor Pack" запустив "ME2_UmbraVisor.exe" •запустите "ACTIVATOR.exe" для активирования Доп. Контента (придыдущий, установленный Доп.Контент переактивируется автоматически) •скопируйте "Coalesced.ini" из "Riddick Style Char" в папку "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked" для установки "Cerberus Operatives Armor": •скопируйте "Coalesced.ini" из "Cerberus Operatives Armor" в папку "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked" Playground-Скачать Программа для редактирования субтитров Mass Effect 2 - скачать с bioware.social.com Coalesced_from_Bonus.rar ME2 INI Fixer.rar Original_Coalesceds.rar Tools.rar Mass Effect 2 Coalesced- and Save-editing manual 1.0.42.rar 60 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2099venom 0 24 марта, 2010 Bonus чё делать я установил патч 1.01. и теперь коды не идут игра выключаеться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonus 67 24 марта, 2010 (изменено) 2099venom теперь только игра без кодов))) Изменено 24 марта, 2010 пользователем Bonus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaKeZo 0 24 марта, 2010 Всем прив, заранее извеняюсь если уже писали. Как сделать полную броню Тали(тело и голова)? Пытался сделать как рассказано в учебнике, но у меня получаеться почему-то броня Джейкоба и то без головы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brody Dalle vas Kwib-Kwib 9 24 марта, 2010 (изменено) слушайте люди извините что не в тему но вы ничего не знаете про garrys mod ?? там можно импортировать модели из других игр?? а как им пользоваться ? где скачать?... просто слышал что с помощью этой проги можно импортировать модели из разных игр масс еффект в том числе охото сцены сделать.... Возможно все=) 15 минут свободного времени и немного фантазии=) Изменено 24 марта, 2010 пользователем Brody Dalle vas Kwib-Kwib 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 24 марта, 2010 (изменено) Люди, я тут подумал, ((!)ЕСЛИ я прав, добавьте это пожалуйста в мануал или в шапку) что изменить внешность Шепу очень легко, начинаешь новую игру, создаёшь внешность которая нужна и в редакторе сейвов, в разделе внешности просто тупо копируешь всю строку, затем редактором сейвов открываешь основной сейв и заменяешь всю строку внешности на то, что скопировал, всё готово. П.С. Может и не получится, я не пробовал, и очень прошу, Dark_XSM не надо беситься, если я ошибся, хороший мануал кстати) Возможно все=) 15 минут свободного времени и немного фантазии=) Ого! Изменено 24 марта, 2010 пользователем Dimitri_Raskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 24 марта, 2010 Люди, я тут подумал, ((!)ЕСЛИ я прав, добавьте это пожалуйста в мануал или в шапку) что изменить внешность Шепу очень легко, начинаешь новую игру, создаёшь внешность которая нужна и в редакторе сейвов, в разделе внешности просто тупо копируешь всю строку, затем редактором сейвов открываешь основной сейв и заменяешь всю строку внешности на то, что скопировал, всё готово. Во первых, простая замена кода внешности ничего не даст, нужно импортировать голову. А во вторых, похожий метод сто лет как описан в мануале :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 24 марта, 2010 (изменено) Во первых, простая замена кода внешности ничего не даст, нужно импортировать голову. А во вторых, похожий метод сто лет как описан в мануале :) Тот метод, что в мануале, подразумевает из себя поиск отдельных характ. внешности, или принудительный запуск игры сразу с редактором внешности что порой бывает геморойно) А что, голова не импортируется? Изменено 24 марта, 2010 пользователем Dimitri_Raskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAG 5 24 марта, 2010 Тот метод, что в мануале, подразумевает из себя поиск отдельных характ. внешности, или принудительный запуск игры сразу с редактором внешности что порой бывает геморойно) А что, голова не импортируется? говорят же что нет! а вобще сам мог бы проверить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 24 марта, 2010 (изменено) говорят же что нет! а вобще сам мог бы проверить Ну, во первых никто точно не сказал, а во вторых я проверить ещё не успел и прошу, без грубости, я вообще не гуру моддинга в виде внешности, текстур и костюмов и если уж на то пошло, я никого не просил проверять. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Dimitri_Raskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark_XSM 90 24 марта, 2010 (изменено) Ждём когда забугорники додумаются. Им логику своих земляков понять проще чем нам, так что вот... ждём. Завтра к вечеру, по местному времени, выложу мануал с исправленными текстовыми ошибками. Что-то их там многовато... Изменено 24 марта, 2010 пользователем Dark_XSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonus 67 24 марта, 2010 В сети видел скриншоты Face генератора - интересная штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 24 марта, 2010 (изменено) Ждём когда забугорники додумаются. Им логику своих земляков понять проще чем нам, так что вот... ждём. Завтра к вечеру, по местному времени, выложу мануал с исправленными текстовыми ошибками. Что-то их там многовато... Понятно...... И вам тоже спасибо и всего самого наилучшего!) Изменено 24 марта, 2010 пользователем Dimitri_Raskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 24 марта, 2010 (изменено) Сделала читы для Hammerhead'а, думала выложить если кому надо, а вот смотрю что мой чит-мод на пару с тулами удалили из первого поста. И соответственно оставили более плохие тулы. Я, скажите, за каким чёртом всё это делаю? Мало того что сунулись, так ещё сунулись не зная что делаете. Хоть бы меня спросили сначала. Значит не соображаете что делаете - не суйтесь. Я надеюсь я п.о.н.я.т.н.о о.б.ъ.я.с.н.я.ю. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonus 67 24 марта, 2010 Жестоко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 24 марта, 2010 (изменено) Не жестоко. Просто не надо удалять чужие моды от нефига делать. То же с тулами: я загрузила нормальный сет, но заменили худшим. Значит не знали что делали. Соответственно не надо было делать. Тот же Ruby требует установки и скрипта. А зачем захламлять компьютер когда я дала нормальный компилятор одним файлом? Удалили. Вместо него выставили другой компилятор, но он требует установленной игры, а это иногда непозволительная роскошь (т.е. играю на одном компе, пишу моды на другом). Загруженный мной компилятор компилировал безо всяких программ, скриптов, и не требовал установленной игры. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonus 67 24 марта, 2010 Но справедливо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 24 марта, 2010 (изменено) Не жестокою. Просто удалять чужие моды от нефига делать не надо. То же с тулами: я загрузила нормальный сет, не заменили худшим. Значит не знали что делали. Соответственно не надо было делать. Нет. и правда немного жестоко, человек старался, делал моды а их удалили и его даже не спросили... Изменено 24 марта, 2010 пользователем Dimitri_Raskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAG 5 24 марта, 2010 (изменено) пфф. еслиб тут каждый выложеный вариант инишки публиковали в шапке, места бы не хватило. такая бида, о боже вы не знаете что делаете!! ай ай ай! в шапке оставили самые требуемые моды - на шмотки. остальным мануальчик в зубы и учим :) какие юзать утилиты - личное дело каждого, для тебя лучше одно, для него другое. и вобще ведущий темы поменялся, есть пожелания - ему в ПМ, добавит в шапку то, чего там не хватает, зачем паниковать? Ну, во первых никто точно не сказал, а во вторых я проверить ещё не успел и прошу, без грубости, я вообще не гуру моддинга в виде внешности, текстур и костюмов и если уж на то пошло, я никого не просил проверять. что тут не точного? Во первых, простая замена кода внешности ничего не даст, нужно импортировать голову. не надо быть гуру, никто и не просит, нужно хотябы читать внимательно и уметь юзать поиск. всё) Я надеюсь я п.о.н.я.т.н.о о.б.ъ.я.с.н.я.ю. Изменено 24 марта, 2010 пользователем ZAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 24 марта, 2010 (изменено) пфф. еслиб тут каждый выложеный вариант инишки публиковали в шапке, места бы не хватило. такая бида, о боже вы не знаете что делаете!! ай ай ай! в шапке оставили самые требуемые моды - на шмотки. остальным мануальчик в зубы и учим :) какие юзать утилиты - личное дело каждого, для тебя лучше одно, для него другое. и вобще ведущий темы поменялся, есть пожелания - ему в ПМ, добавит в шапку то, чего там не хватает, зачем паниковать? не надо быть гуру, никто и не просит, нужно хотябы читать внимательно и уметь юзать поиск. всё) Никакой обиды нет, просто мне кажется, что нужно быть немного вежливее :) И кстати, где вы панику заметили? :-| Вот ещё, зачем мне поиск, я же не спрашивал, а лишь высказал идею, "мануальчик" (кроме изменения внешности, костюмов и текстур), я знал наизусть ещё задолго до его выхода. И вообще, давайте разойдёмся мирно и перестанем наконец флудить. :drinks: Изменено 24 марта, 2010 пользователем Dimitri_Raskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark_XSM 90 25 марта, 2010 (изменено) ...Э не-е, Ваш хак имеется в теме парой постов ниже(и ещё через пару страниц, да и не помню что бы я такой удалял из первого поста).Компилятор в первом посте тоже есть... Сегодня выложу это нечто(если найду)... Изменено 25 марта, 2010 пользователем Dark_XSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1532132 4 25 марта, 2010 Меня волнует вопрос. Если забиндить на клавишу код на смену бонусной пушки, (например выбрали вы Призрак а меняете на Вдову) не одну а сразу три бонуски то будут ли даны все пухи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toxa22 0 25 марта, 2010 Помогите пожалуйста Можно Ли из Первой Мисси где Броня Оникс 10 Вытащить Саму Броню С Шлемом И Можно Ли Мне Пожалуйста Одежду Альянса как В 1 Массе За Ранне Спасибо И можно Всё Вместе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Комиссар Кортес 6 25 марта, 2010 Помогите пожалуйста Можно Ли из Первой Мисси где Броня Оникс 10 Вытащить Саму Броню С Шлемом И Можно Ли Мне Пожалуйста Одежду Альянса как В 1 Массе За Ранне Спасибо И можно Всё Вместе Усё вже бiло, йузай поиск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toxa22 0 25 марта, 2010 (изменено) Извени Друг Но Где? этот Поиск? и что там Писать? Изменено 25 марта, 2010 пользователем Toxa22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Комиссар Кортес 6 25 марта, 2010 (изменено) Извени Друг Но Где? этот Поиск? и что там Писать? Чуть ниже последнего поста в теме есть поле "поиск по теме". Вбиваешь туда то что хочешь найти и жмёшь кнопку "найти в этой теме". Изменено 25 марта, 2010 пользователем Комиссар Кортес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты