Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Arit

Нелегкий выбор или «Миссия на самоубийство»

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_2_difficult_choice_suicide_mission.jpg

Инструкция для успешного прохождения

Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут.

Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники.

Рядовой экипаж Нормандии

Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав:

• 0 миссий, то выживут все
  • 1-3 миссий, то выживет половина экипажа
  • 3 и более миссии, весь экипаж погибнет

Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4

1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба)

• При отсутствии погибает Джек

2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали)

При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания:

• Касуми
  • Легион
  • Тали
  • Тейн
  • Гаррус
  • Заид
  • Грант
  • Джек
  • Самара / Моринт

3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса)

При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания:

• Тейн
  • Гаррус
  • Заид
  • Грант
  • Джек
  • Самара / Моринт

База Коллекционеров (Труба)

1. Специалист

Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны:

• Тали
  • Легион
  • Касуми

2. Первый лидер отряда Стрелков

• Джейкоб
  • Миранда
  • Гаррус

Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста.

Исключение: Миранда выживает в любом случае.

Бой под биотическим щитом

1. Специалист

Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек.

В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности.

• Тейн
  • Джек
  • Гаррус
  • Легион
  • Грант
  • Самара
  • Джейкоб
  • Мордин
  • Тали
  • Касуми
  • Заид
  • Моринт

Исключение: Миранда выживает в любом случае.

2. Лидер второй группы Стрелков

• Миранда
  • Джейкоб
  • Гаррус

3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии

• Лояльный персонаж – выживет весь экипаж
  • Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас
  • Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все

Финальный босс

Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают.

Команда, прекрывающая Шепарда

Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев:

• 2,0 – Выживут все оставшиеся
  • Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец
  • Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца
  • Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца
  • 0,0 - умрут 4 сопартийца

Рейтинговый список НЕ Лояльных:

• Грант – 3
  • Заид – 3
  • Гаррус – 3
  • Легион – 1
  • Самара – 1
  • Моринт – 1
  • Теин – 1
  • Джейкоб – 1
  • Миранда – 1
  • Джек – 0
  • Касуми – 0
  • Тали – 0
  • Мордин - 0

Рейтинговый список Лояльных:

• Грант – 4
  • Заид – 4
  • Гаррус – 4
  • Легион – 2
  • Самара – 2
  • Моринт – 2
  • Теин – 2
  • Джейкоб – 2
  • Миранда – 2
  • Джек – 1
  • Касуми – 1
  • Тали – 1
  • Мордин – 1

Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда:

• Мордин
  • Тали
  • Касуми
  • Джек
  • Миранда
  • Джейкоб
  • Гаррус
  • Самара / Моринт
  • Легион
  • Теин
  • Заид
  • Грант

Шансы капитана на выживание

2 или больше сопартийцев – Шепард выживет

1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает

Изменено пользователем Женечка
оформление шапки

Поделиться сообщением

Кстати о том что не исследователи Властелина ведь главная пушка Норманди тобиш таникс сделана по технологии жнецов в кодексе так и написано что турианцы по насобирали обломков оружия Властелина и исследователи их что привело их к созданию Таникса

То есть, Совет просто игнорирует факты, и об этом прямо говорится в самой игре. Какая радость!

Поделиться сообщением

То есть, Совет просто игнорирует факты, и об этом прямо говорится в самой игре. Какая радость!

Факт один - есть обломки флагмана гетов. Причем, судя по финальному ролику МЕ, этих обломков явно недостаточно, чтобы утверждать обратное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже "всесильный" Цербер не имел достаточно информации до получения видеозаписей, значит, все-таки один

Допустим. И всё-таки как так вышло, что вторыми на пустующей колонии (после Кварианцев, допустим, они следили) оказался Цербер, а не соглядатаи Совета или Альянса? Удивительно.

Есть информация - надо проверить, нет информации - проверять нечего. Отчасти, нехватка информации объясняется тем, что Призрак "сам с усам" и мало того, что не делится информацией с Альянсом и Советом, так еще и лишает их возможности получить ее (как с кораблем коллекционеров)

О да, Цербер - весьма хороший источник информации для Совета. Да всплыть при них - гарантированно убедить их в том, что никаких Пожинателей нет, а всё это организовано Цербером с х.з. какими целями.

Приходит на заседание Совета Шепард и говорит:" А вы в курсе, что флагман Сарена - огромный АИИ, представитель древней расы синтетиков, каждые 50000 лет уничтожающих жизнь в галактике? Доказательства? Есть компьютеры на Илосе, только, вот, говорят они по протеански и батарейки сели. А еще я видел сон про уничтожение протеан" С "вопросом 2012" та же история - множество людей рассказывают ужасы, но совершенно неспособны доказать свою правоту. Интересно, почему Призрак, найдя труп Жнеца, так старательно засекретил этот факт? А ведь это ЕДИНСТВЕННОЕ реальное доказательство. Когда-то эти саботажники уговорили туриан не уничтожать людей, между прочим, это тоже саботаж?

В точку. Код. Как минимум одна асари ознакомлена с кодом. Следовало бы притащить её к совету и вогнать им в мозги всё это.

Огромный кусок металлолома - доказательство? Доказательство чего? Того, что некий корабль там давно висит? Даже нашим героям там удалось найти только ту информацию, которую искали. А если бы не знали, что ищут - никогда бы ничего не нашли. К тому же, что-то мне подсказывает, что Совет бы это засекретил ещё чище.

ООН тоже много чего полезного сделала. А сейчас она перечисляет деньги МВФ в помощь Гаити, т.е. занимается деятельностью не только полезной, но и вредной. Церковь тоже раньше была опорой, а теперь - обуза. В ноги им кланяться за то, что было когда-то? Когда-то могло свайпитсья только человечество. А нонче - вся разумная жизнь вообще. На заниматься этим - предательство и преступление.

Факт один - есть обломки флагмана гетов. Причем, судя по финальному ролику МЕ, этих обломков явно недостаточно, чтобы утверждать обратное.

Да. Огромный кусок кабины прямо в Башне Цитадели, где заседал совет - явно недостаточный обломок. Это я не говорю о том, что он создан скорее всего из некоего явно... непростого материала. Доказательств было море. Странных событий - море. Связей между этими событиями можно провести сколько угодно. Так почему никто ничего не делает, а Совет накладывает вето на все предложения Андерсена?

Совет - препятствие. И, чувствую, не в последний раз. Я, конечно, поддерживаю всякие меры к засекречиванию всякой инфы, которая может вызвать панику и всё такое, но если эта инфа подтверждает возможность нападения на галактику неведомой ё.х., то следует всё-таки принять меры. И не пушечки в колонии, а что-нибудь существеннее. Например, патрулировать ретранслятор Омега-4. Было бы логично предположить, что он как-то связан с колониями, которые вайпятся в неизвестном направлении, и при том "никто ничего не видел".

Изменено пользователем gudman

Поделиться сообщением

кстати к 2012 году я готовлюсь......3я и последняя часть как-никак)))

Поделиться сообщением

Ахаха, да, я тоже.

Поделиться сообщением

В точку. Код. Как минимум одна асари ознакомлена с кодом. Следовало бы притащить её к совету и вогнать им в мозги всё это.

Ну тут уж, извините, Шиала предпочла остаться на Надежде Чжу (тьфу, долбаные надмозги) и помогать колонистам.

О да, Цербер - весьма хороший источник информации для Совета. Да всплыть при них - гарантированно убедить их в том, что никаких Пожинателей нет, а всё это организовано Цербером с х.з. какими целями.

Дезу они подбрасывали вполне эффективно, между прочим, каналов у них хватает.

Огромный кусок металлолома - доказательство? Доказательство чего? Того, что некий корабль там давно висит? Даже нашим героям там удалось найти только ту информацию, которую искали. А если бы не знали, что ищут - никогда бы ничего не нашли. К тому же, что-то мне подсказывает, что Совет бы это засекретил ещё чище.

Этот кусок металлолома достаточно цел для того, чтобы иметь какое-то представление о его внутренней структуре, уж спутать корабль гетов и когда-то живое (хоть и полусинтетическое) существо не смогла бы даже не отличающаяся умом Эшли. Насчет фейла зондеркоманды Шепарда - а рипер-то трепыхаться еще мог. В любом случае, Совет этого не знал, и я склонен считать, что это скорее плохо, чем хорошо.

На заниматься этим - предательство и преступление.
Сарен - угроза, с Сареном боролись. Риперов видел только Шепард, а ведь еще по галактике недобитки еретиков носятся, тут не до борьбы с фантазиями человека, хоть и спасителя. А насчет уничтожения Совета - нужна замена. Жестокими мерами ничего не решить - один Цербер не осилит полный контроль всей галактики (да и никто не осилит), а все адмиралы и генералы всех армий пространства Цитадели не пойдут хлеб-соль новому Палпатину нести, а гражданская война - не самый оптимальный вариант в свете вторжения Жнецов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще понравилось что то ли Совет то ли в кодексе упоминается что в мифологиях разных рас их (Риперов) называют Пожирателями Звезд (Привет Хелстром (миссия рекрутинга Тали))

Изменено пользователем Holyshort

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин что за капец все улучшения сделал все побочные миссии прошол а всеравно в трубе кто-то дохнет черт!!! надо видать гаму реинсталить сохранил команду лиш 1 раз и то при переигрывании сейва кто-то дох, просто бесит!

Изменено пользователем Caplan

Поделиться сообщением

Что того кто лезет по трубе обязательно убивают?

Поделиться сообщением

(изменено)

да постоянно может это из за того что начинал играть на пиратке хотя у моего знакомого все в порядке или может изза того что с примочками доктора пейпера гамаю(открыть их на сколько я знаю можно только пиратским способом) но опять же у друга все нормуль жесть.

Изменено пользователем Caplan

Поделиться сообщением

Нет, у меня сейчас со второй попытки все выжили. Save/Load ftw.

с примочками доктора пейпера гамаю(открыть их на сколько я знаю можно только пиратским способом)

Нет, можно и легально.

Поделиться сообщением

Нет, можно и легально.

Как??

Разобрался с трубой чтоб тали/легион/мордин выжили нужно командиром второго отряда поставить гарруса\миранду\джейкоба у осталиных мозгов(опыта) не хватит отдать приказ о заградительном огне для специалиста (я обычно брал самару рулить 2 отрядом и ничего не получалось гыгы).

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне одному кажется, что тут перестали обсуждать Масс Эффект и начали обсуждать политику? 

Расслабьтесь. Совет ведёт себя так, как этого хотят сценаристы. Если бы, да кабы, кто что игнорирует - с этим э.. к Биовар.

Так и вижу картину. МЕ1. Шеппарду было видение на Иден Прайм. Совет экстренно мобилизует все силы, гетов выгоняют к чертовой бабушке, Властелин вместе с Сареном выпилывается силами Спектров во главе с доблестным Шепом, все узнают правду о Риперах, Галактика опасносте, сага закончена. Ну еще можно вторую часть выпустить - типа э... "надавай всем звездюлей".

Да, члены Совета должны быть сопартийцами!

Изменено пользователем Teodorix

Поделиться сообщением

Расслабьтесь. Совет ведёт себя так, как этого хотят сценаристы. Если бы, да кабы, кто что игнорирует - с этим э.. к Биовар.

Наконец-то!

Кого-то осенило после ТОННЫ флуда, не имеющего никакого отношения к теме и, извините, загадившего ее так,

что невохможно ничего понять.

Поделиться сообщением

Мне одному кажется, что тут перестали обсуждать Масс Эффект и начали обсуждать политику?

Это весьма и весьма верное суждение. Однако... мы обсуждаем сюжетные события в рамках самого сюжета. Иначе смысла искать какие-либо забавы для разрядки моска не имеет смысла, а ведь хочется, это весело и интересно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Слишком флеймопровоцирующая тема для разрядки :) Через пару страниц слова можно будет заменить на "наше правительство", в зависимости от страны авторы, конечно. И, опять-же, в сюжете недостаточно доказательств для того, чтобы принять ту или иную позицию по действиям Совета. 

Изменено пользователем Teodorix

Поделиться сообщением

Слишком флеймопровоцирующая тема для разрядки :) Через пару страниц слова можно будет заменить на "наше правительство", в зависимости от страны авторы, конечно. И, опять-же, в сюжете недостаточно доказательств для того, чтобы принять ту или иную позицию по действиям Совета.

Всё равно нам в условиях снегопадной модерации новую тему создать запрещено, так чё уж. Где-то ж надо... blush2.gif

Поделиться сообщением

Пришлось помучаться с save/load, но всех сохранил в живых. Надо отметить, что на финал, оказывается, влияет апгрейд на медотсек - каким образом, не понятно, но до апгрейда Тали убивало после вентиляции, а после него она спокойно захлопывала двери. Мистика)

Поделиться сообщением

Хмм. Сделала над собой усилие и посмотрела ролики на утубе.. Честно говоря непонятно с чего вдруг в какой то момент все начинают помирать? Например Миранда и Грант на платформах? От тоски по Мордину чтоли? Почему в этот момент перестреляли всю группу прикрития? Биовары накрутили такую сложную систему нюансов...

Кстати,  у кого нибудь нелояльные персонажи отказывались выполнять приказ, как тем пугали разработчики до выхода игры? 

Поделиться сообщением

Хмм. Сделала над собой усилие и посмотрела ролики на утубе.. Честно говоря непонятно с чего вдруг в какой то момент все начинают помирать? Например Миранда и Грант на платформах? От тоски по Мордину чтоли? Почему в этот момент перестреляли всю группу прикрития? Биовары накрутили такую сложную систему нюансов...

Кстати, у кого нибудь нелояльные персонажи отказывались выполнять приказ, как тем пугали разработчики до выхода игры?

По-моему нет. Но они так их выполняют, что лучше б отказались...

Поделиться сообщением

По-моему нет. Но они так их выполняют, что лучше б отказались...

Например?

Поделиться сообщением

Например?

Нелояльные командиры почти наверняка угробят и себя, и специалиста (трубного) и ещё потом половину тех, кто с ними остался.

Поделиться сообщением

я тут спрошу пожалуй....че с кроганами решили?) я просто не стал их в живых оставлять...уж больно бойкие они, и какой толк от них против рипперов? че они будут из дробаша в космос палить)) а то их излечишь, а они войну начнут)) хотя у них и замес там весь из-за генофага...мож Рекс их объединит потом...блин выбор сложный))

Поделиться сообщением

я тут спрошу пожалуй....че с кроганами решили?) я просто не стал их в живых оставлять...уж больно бойкие они, и какой толк от них против рипперов? че они будут из дробаша в космос палить)) а то их излечишь, а они войну начнут)) хотя у них и замес там весь из-за генофага...мож Рекс их объединит потом...блин выбор сложный))

Я решил подчистить все хвосты, и ко всему у меня в суицид-миссии погиб Мордин. Не будет им лекарства от генофага. Не заслужили.

Поделиться сообщением

Я решил подчистить все хвосты, и ко всему у меня в суицид-миссии погиб Мордин. Не будет им лекарства от генофага. Не заслужили.

а ты не хочешь пере пройти например и спасти его?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...