Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 3 февраля, 2010 а ты не хочешь пере пройти например и спасти его?) ПЕРЕ - нет, я новую игру начал. Посмотрим, как пройдёт. Выживет - ну хорошо, погибнет - рыдать не буду, опять же. Что касается генофага - тут моё решение неизменно, дикое племя, бесконтрольно размножающееся, слишком опасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 3 февраля, 2010 Прошел игру - все живы. Летел на миссию с лояльной командой, со всеми прототипами улучшений и с полным апгрейдом корабля. Тали в вентиляцию, а затем выживших сопровождать на Нормандию. Миранда командует оба раза, во второй раз ее немного зацепило, но она сказала, что все нормально. Самара держит щит. В общем не очень сложно. Кто-нибудь после этой миссии пробовал развести Моринт на слияние, а то она намекала, что очень хочет? У меня в команде была Самара, но интересно выживет ли Шепард, если у него получится с этой Ардат-Якши :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holyshort 81 3 февраля, 2010 Прошел игру - все живы. Летел на миссию с лояльной командой, со всеми прототипами улучшений и с полным апгрейдом корабля. Тали в вентиляцию, а затем выживших сопровождать на Нормандию. Миранда командует оба раза, во второй раз ее немного зацепило, но она сказала, что все нормально. Самара держит щит. В общем не очень сложно. Кто-нибудь после этой миссии пробовал развести Моринт на слияние, а то она намекала, что очень хочет? У меня в команде была Самара, но интересно выживет ли Шепард, если у него получится с этой Ардат-Якши :good: нет будет Game over Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sr-CrAzY 324 3 февраля, 2010 Вот мои результаты суицидальной миссии: В трубу отправил Тейна, второй командой управляла Миранда. Тейн получил хэдшот, Миранда выжила. Дальше: поле держала Джек, в конце устала, но справилась. Второй командой управлял Гаррус, выживших провожал Джейкоб. Оба остались живы. С собой взял Миранду и Самару, тоже выжили. Все были лояльны, все апгрейды Нормандии были сделаны. Погиб только Тейн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caplan 168 3 февраля, 2010 Все были лояльны, все апгрейды Нормандии были сделаны. Погиб только Тейн. Потому что чтоб труболаз выжил в трубу должен идти легион(тали\мордин) а миранду ты правельно на 2 отряд поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paranoid 17 3 февраля, 2010 (изменено) Тейна нельзя отправлять в трубу, нужен именно техник (Тали точно прокатывает, Легион еще вроде и Мордин наверное), все остальные получают хэдшот. Хотя как я уже сказал, у меня лояльная Тали тоже погибла, но я грузанулся и сделал грейд на медотсек, в результате Тали мистически не получает выстрел вообще) А в главу отряда помимо Миранды еще можно Гарруса ставить, и Самарка вроде тоже выживает. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем paranoid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 3 февраля, 2010 (изменено) У меня в концовке погибли все, кроме Джейкоба, Миранды и Гарруса) Обожаю грустные концовки =) А сцена, как Шепард стоит у гробов своих сопартийцев вообще пробирает) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Yami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlitzEN 1 3 февраля, 2010 (изменено) Прошёл первый раз Солдатом, на нормале, все лояльны, почти все улучшения (ну кроме прибавки здоровья Шепу), апгрейженная Нормандия. Легиона пускал в трубу, щит держала Самара, отрядами в обоих случаях командовал Гаррус, команду утаскивал назад Заид. Мегахэппиэнд- Призрак был недоволен. 2й раз Инфильтратором, на Ветеране (+ добыл ствол гетов, пройдя рекрутинг Тали на Харде). Улучшения почти все, на Нормандии всё кроме медотсека, поссорился с Мирандой (не хватило парагонских очков чтоб с Зеро её помирить, для разговора далее тоже не хватило) и Заидом (пытался эти самые парагонские очки наверстать). В итоге в трубу традиционно Легион пошёл, Гаррус за командира, Самара за щит (хотя была мысль Зеро поставить, но это потом попробую). Заида подстрелили при спасении экипажа, Миранду пришибло балкой (её с собой брал). Призрак снова недоволен; итого в команде 2 трупа. Как то не могу я плохих отыгрывать, но совсем святым тоже быть не хочется. А тут чтобы тёток замирить, именно им и надо быть. :( Изменено 3 февраля, 2010 пользователем BlitzEN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caplan 168 3 февраля, 2010 Тейна нельзя отправлять в трубу, нужен именно техник (Тали точно прокатывает, Легион еще вроде и Мордин наверное), все остальные получают хэдшот. Хотя как я уже сказал, у меня лояльная Тали тоже погибла, но я грузанулся и сделал грейд на медотсек, в результате Тали мистически не получает выстрел вообще) А в главу отряда помимо Миранды еще можно Гарруса ставить, и Самарка вроде тоже выживает. Самару на прикрытие лезущего в трубу ставить нельзя она одиночка только гарруса миранду или джейкоба только тогда труболаз тали(легион\профессор) выживут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 763 3 февраля, 2010 Я когда ставлю Миранду тот кто втрубе не выживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosrus 0 3 февраля, 2010 я тут спрошу пожалуй....че с кроганами решили?) я просто не стал их в живых оставлять...уж больно бойкие они, и какой толк от них против рипперов? че они будут из дробаша в космос палить)) а то их излечишь, а они войну начнут)) хотя у них и замес там весь из-за генофага...мож Рекс их объединит потом...блин выбор сложный)) Я оставил им лекарство, хоть и собирался плохим играть. Уж очень мне Рекс нравился по первой части. Кстати, а если его убить, то кто будет лидером на Тучанке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandara 360 3 февраля, 2010 Я оставил им лекарство, хоть и собирался плохим играть. Уж очень мне Рекс нравился по первой части. Кстати, а если его убить, то кто будет лидером на Тучанке? Его брат-близнец, по-моему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 3 февраля, 2010 Его брат-близнец, по-моему... Просто брат по выводку. Я бы не стал называть их... "близнецами". Все кроганы на одно рыло, потому их всех можно назвать "близнецами". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
void 2 3 февраля, 2010 Кто-нибудь пробовал ставить Заида как командира какого-нибудь отряда в концовке? Вроде бы, судя по его историям, он не раз и не два руководил группами. Хотя смущает то, что конец историй у него одинаковый - мол, выжил только он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 3 февраля, 2010 Кто-нибудь пробовал ставить Заида как командира какого-нибудь отряда в концовке? Вроде бы, судя по его историям, он не раз и не два руководил группами. Хотя смущает то, что конец историй у него одинаковый - мол, выжил только он. Это наводит на размышления, разве нет? =@ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Mushroom 1 3 февраля, 2010 У меня в концовке погибли все, кроме Джейкоба, Миранды и Гарруса) Обожаю грустные концовки =) А сцена, как Шепард стоит у гробов своих сопартийцев вообще пробирает) Концовка, где на гроб Шепарда смотрит Джокер намного драматичнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 3 февраля, 2010 Концовка, где на гроб Шепарда смотрит Джокер намного драматичнее Угу, а потом у него еще и корабль отнимают... Это печально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Mushroom 1 3 февраля, 2010 Угу, а потом у него еще и корабль отнимают... Это печально А что ты еще хотел от Цербера ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suslic 0 3 февраля, 2010 А что ты еще хотел от Цербера ? Джокер лошара... Надо было перестрелять уцелевших церберовцев и с остатками прежней команды отправляться пиратствовать. До пришествия риперов как-нибудь перекантовались бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paranoid 17 3 февраля, 2010 Я пробовал Заида командиром. Мрет, зараза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 3 февраля, 2010 (изменено) Джокер лошара...Надо было перестрелять уцелевших церберовцев и с остатками прежней команды отправляться пиратствовать. До пришествия риперов как-нибудь перекантовались бы. Так не осталось же никого, всю команду, кроме Джокера, утащили коллекционеры, спасти их в плохой концовке не получилось, а вдвоем с EDI много не напиратствуешь, да еще и риперы на подходе Изменено 3 февраля, 2010 пользователем NearBird Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 360 4 февраля, 2010 (изменено) У меня на суицидке померли Джейкоб и Миранда. Совершенно случайно, кстати Гарруса назначала лидером второй группы, так как во-первых самый толковый и во-вторых, в отличии от нашей церберши ему моя ГГ доверяет. В вентиляцию послала Джейкоба. Сам вызвался, так ведь? Да и его в отличии от остальных было не жалко... С потерей Тейна, Тали, Мордина и Легиоши я бы просто не смирилась. Думала сгорит, сожрут, да всё что угодно... Но жуком в рыло...какая тупая смерть... Щит держала Самара. Вобщем добежали удачно. Мордин успешно довёл экипаж до коробля. Всегда знала, что не подведёт. Спасли всех, кстати. Из-за того, что пошла мочить козлов крылатых сразу же, должно быть. Ну не люблю когда у меня под носом пытаются своровать собственную команду. Кто будет кормить рыбок и крогана? На жуткого-зародышевого-пожинательского-черепообразного рипера пошли с Грюнтом и Тейном. Завалили. Во время бегства со взрывающейся станции жучков ( да, да нагадить Призраку я просто не упустила случая) выяснилось, что Миранда пала смертью храбрых у дверей, которые прикрывала вторая группа. Наверное, из-за того, что я не стала выполнять её миссию. Как удачно. Остальные живы-здоровы, благодаря моим стараниям и новой броне и пушкам Нормандии. Тейна Шепардиха утешила. Фотку Алёнушки рожей об стол (ничего личного) Призрака вторично послала в рубке. Посмотрела на выражение его лица. Позабавилась. Пожинатели летят на галактику (Хотите что-то сделать хорошо? Делайте сами!), лидер церберов подсчитывает убытки вкупе с одним крутым кораблём, который отдавать ему назад никто не собирается, Совет пребывает в блаженном неведении относительно всего происходящего, ну а остальные счастливы. Пока. Жду третью часть P.S На хрена показали растроенную Шепард над гробиками негра и фаворитки Призрака? Мне вот их не жалко... Загадка... Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Анита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 4 февраля, 2010 (изменено) Дублирую пост из другой темы,может кому пригодится Что тут неясного? Ясно говорится,что выполнить работу в трубе может только хороший техник,да и самому догадаться не сложно.Техники в команде-Тали и Легион,остальные-полупрофессионалы.Аналогично и с другими выборами.Тем более авторы уже сами наводку дают,предлагая свой выбор. Вот какой,например,из Гранта-командир?Если он тупой вояка,способный лишь выполнять приказы. Я отправлял Тали в трубу,Заида-отвести команду на корабль,Гарруса - командующим второй группой,оба раза.В свою команду брал Легиона и Миранду.Легион к слову-та же Тали,только с штурмовой винтовкой,снайперкой и щитом.Биополе-Самара,она более уравновешенная,чем Джек.И как хотят показать в конце,возможно даже сильнее,чем Джек. Все возможные в игре апгрейды установлены(на парочку оружейных кредитов не хватило),все лояльны,все отношения между всеми улажены,диалоги завершены,очки героя-на максимуме,отступника-примерно первая ячейка. Может быть на финал влияют характеристики прокачки персонажа.Может быть Тали в трубе умирает потому,что технические хар-тики плохо прокачены.У меня выжила,всего очков прокачки было примерно 25,с полной прокачкой основного умения Опять же,клапаны нужно во время открывать,чтоб она не погибла. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 165 4 февраля, 2010 Я с трудом понимаю эту систему. Первый раз было так. - В трубу - полез Легион. Схлопотал заряд, пока пытался вручную задвинуть дверь. - Ноль - Схлопотала пулю, когда закрывали вторую дверь. (Она и до того как ее пристрелили по рации жаловалась что все плохо и ее ранили) - Грюнт - охранял доктора и команду на пути к кораблю. Выжил. - Самара - держала щит. Жива. - Миранда - умерла при неизвестных обстаятельствах, когда уже все закончилось. Ее труп затоптали коллекционеры. Не помню степень лояльности, но точно выполнил все личные квесты. Однако Ноль обычно орала "Fuck off" когда к ней подходил. А Миранда посылала к "подружке Джек", т.к. во время их ссоры дипломатия была не доступна. Встал на сторону психопатки, так как думал что Миранда адекватная - сама успокоиться. Второй раз было получше. - В трубу полезла Тали. Слава богу справилась с заедающей кнопкой=) - Гаррус повел второй отряд. Схлопотал пулю (как и ноль), но не умер. Поморщился пару секунд, кивнул головой, Шепард похлопал его по плечу и поскакали дальше. (В отличии от Джек, гаррус по рации говорил что все идет хорошо.) - Грюнт снова вел экипаж на Нормандию и все было нормуль. - Ноль держала щит. Тут тоже все было четко. - Доктор Солус почему то слег в финальном ролике, защищая подступы к двери. Я так думаю... Вот кто ведет второй отряд ловил пулю в любом случае. Что Джэк что Гаррус. Но Джек померла а Гаррус выжил. Может второй отряд должен вести кто то в доспехах? =) Может и Грюнт справиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 4 февраля, 2010 (изменено) - Доктор Солус почему то слег в финальном ролике, защищая подступы к двери. Это печально :( Забавный персонаж :) Точно известно одно-что от апгрейда корабля зависит "выживаемость" во время прохода через ретранслятор и,наверное,боев при подлете. Наверное,учитывается все,но было бы глупо если бы исход зависел от диалогов и лояльности.Ладно еще от очков,которые можно заработать во время личных миссий..Где-то кто-то выше писал необходимые условия,но вполне логично выглядит необходимость апгрейда личных умений и прокачка характеристик. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты