Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 5 февраля, 2011 Тут как-то поднимался один вопрос, который для меня так и остался неясным. Ответа на него, по-моему, никто толком не дал. Кто остается удерживать двери в финале, когда Шепард отправляется к протожнецу, если до этого истребить практически всю команду? Скажем, взять такой расклад. Всего персонажей 12, из них вычитаем тех, кого можно просто не вербовать или не включать, тогда остается 5 или 6 персонажей. На подлете гробим Джек, так как не поставили щиты (остальных, кто может пострадать при пролете через Омегу-4, реально даже не брать с собой). Методично перебиваем команду в ходе миссии: например, Джейкоба в трубу, нелояльного Гарруса с экипажем, Миранду держать щит, командиром второго отряда... тут уже затык, т.к. на второй отряд банально не набирается людей)) Я даже не представляю, как это выглядит. В общим, до жнеца доходит дай бог двое бойцов плюс Шепард. Что тогда? Я примерно представляю, что как-то так и надо действовать, чтобы всех потерять в финале, но как протекают те эпизоды, в которых требуется много народу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 5 февраля, 2011 (изменено) Тут как-то поднимался один вопрос, который для меня так и остался неясным. Ответа на него, по-моему, никто толком не дал. Кто остается удерживать двери в финале, когда Шепард отправляется к протожнецу, если до этого истребить практически всю команду? Скажем, взять такой расклад. Всего персонажей 12, из них вычитаем тех, кого можно просто не вербовать или не включать, тогда остается 5 или 6 персонажей. На подлете гробим Джек, так как не поставили щиты (остальных, кто может пострадать при пролете через Омегу-4, реально даже не брать с собой). Методично перебиваем команду в ходе миссии: например, Джейкоба в трубу, нелояльного Гарруса с экипажем, Миранду держать щит, командиром второго отряда... тут уже затык, т.к. на второй отряд банально не набирается людей)) Я даже не представляю, как это выглядит. В общим, до жнеца доходит дай бог двое бойцов плюс Шепард. Что тогда? Я примерно представляю, что как-то так и надо действовать, чтобы всех потерять в финале, но как протекают те эпизоды, в которых требуется много народу? Норато выше описал нечто подобное, однако спорные моменты не осветил, поэтому любопытствую Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 февраля, 2011 А какой минимум лояльных персонажей (и персонажей вообще в группе) мы должны иметь, чтобы завершилась установка IFF-ядра? Я так понимаю, оно будет ставиться вплоть до момента, пока не наберется минимальное число суицидальников, чтобы можно было добежать до протожнеца в более или менее удобоворимом состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 (изменено) Я так полагаю, дальше - это через Омегу-4 ? Не совсем, я имел в виду на корабль коллекционеров. Должен набраться определенный минимум. После чего дают задание с кораблем. Иначе, если всех угробить, к концу может нехватить людей. И еще мне интересно, входят ли в этот минимум DLC'шные персонажи? Например, можно ли взять Заида и Касуми вместо Самары и Тейна? А какой минимум лояльных персонажей (и персонажей вообще в группе) мы должны иметь, чтобы завершилась установка IFF-ядра? Вот как раз это я и хочу выяснить, только этот минимум должен набраться до корабля коллекционеров. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 5 февраля, 2011 (изменено) О, вот про такое ограничение я не знала) Тогда многое встает на свои места. Например, минимум - 6 человек. Тогда можно ли взять Заида и Касуми вместо, скажем, Самары и Тейна? Я думаю, можно. Только минимум должен быть всяко больше шести человек, при таком количестве нехватка начинается еще на середине миссии. К тому же троих сопартийцев можно потерять еще на подлете. То есть нужно иметь в команде около девяти человек. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 То есть нужно иметь в команде около девяти человек. У меня было 8 человек. Кто даст меньше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 февраля, 2011 Например, можно ли взять Заида и Касуми вместо Самары и Тейна? Тут еще есть фактор триггера. Миссии по вербовке Самары или Тейна (а может обе миссии вместе взятые) служат тригером, который открывает доступ к новым вербовкам или сюжетным точкам. Как, например, определенное количество миссий до Горизонта открывает, собственно, Горизонт. Так что, возможно, что Тейн и Самара (или только один из них) являются обязательными для набора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 5 февраля, 2011 (изменено) У меня было 8 человек. Кто даст меньше? Восемь на момент захода в Омегу-4 или восемь уже собственно на базе? Если второе, то нормально, а вот если первое... Ну, гибнет трое из этих восьми на подлете, и как дальше проходить?) Разве что при малом количестве партийцев отсутствие апгрейдов "Нормандии" никак не сказывается на выживаемости? Но что-то мне это кажется сомнительным. Женечка, я не уверена, но вроде бы у меня получалось слетать на корабль коллекционеров вообще без Тейна и Самары: я вербовала Тали, а потом ошивалась по каким-то побочным планетам. В любом случае, и дрелл, и азари вместе условием не являются. Одного хватит с лихвой. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 (изменено) Тут еще есть фактор триггера. У чем другие миссии не триггеры? В условиях допуска к следующей сюжетной миссии должно быть что-то вроде "3 выполненные миссии (любые) и 8 человек в команде" Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 февраля, 2011 Yria, возможно. С моей стороны сейчас гипотезы, потому как сама я проходить с минимальной командой не пробовала. Обычно все проходит более, ммм, традиционно. Хотя такие вот вопросы явно подталкивают к а-не-попробовать-ли-мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 5 февраля, 2011 Хотя такие вот вопросы явно подталкивают к а-не-попробовать-ли-мне Я теперь тоже стала о подобном задумываться. Даже начинать с нуля не нужно, достаточно найти сохраненку где-нибудь в районе первого визита на Иллиум. Но как представлю, что буду проходить игру без Легиона, или Гранта, или Тейна, и руки опускаются. Да еще и устроить жестокую резню в финале у меня нервов не хватит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 (изменено) Восемь на момент захода в Омегу-4 или восемь уже собственно на базе? Если второе, то нормально, а вот если первое... Восемь человек было на момент захода в Омегу-4. Точно помню, что DLC-персов, Легиона и Тали у меня не было. Может быть минимум определяется с учетом лояльности и апгрейдов корабля? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 февраля, 2011 Ну, я все же склоняюсь к версии, что игра не позволит продвигаться со слишком малым количеством народа. Разработчики же не глупы, наверняка продумывали самые разные варианты. Да и тестеры наверняка пробовали что-либо подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xPuhx 12 5 февраля, 2011 В любом случае, чем больше, тем лучше. Нельзя забывать о том, что наши действия в МЕ2 будут влиять на третью часть. К тому же, если проходить с минимумом (6-8 человек), то тогда играть-то неинтересно совсем, игра и так быстро проходится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 Я просто угробить хочу всех, вот и боюсь много человек с собой брать, не дай бог выживет еще кто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I-Fan 40 6 февраля, 2011 (изменено) Я просто угробить хочу всех, вот и боюсь много человек с собой брать, не дай бог выживет еще кто. А смысл? Хочешь посмотреть как сдох Шеп? Я как ни пытался, не вышло.Потом почитав странички всяких форумов, кое-что понял.Короче Шеп умерает если: 1.Ни с кем не мутить. 2.Сдохла вся команда. 3.Броня не разу не была изменена. 4.У Шепарда прокачено только одно очко какого-либо умения. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем DarkScrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 6 февраля, 2011 А смысл? Хочешь посмотреть как сдох Шеп? Я как ни пытался, не вышло.Потом почитав странички всяких форумов, кое-что понял.Короче Шеп умерает если: 1.Ни с кем не мутить. 2.Сдохла вся команда. 3.Броня не разу не была изменена. 4.У Шепарда прокачено только одно очко какого-либо умения. Чтобы умер Шеп, там всего 2 условия - нет апгрейдов корабля и ни 1 лояльного в команде ( ну из этого вытекает - нет ЛИ ), а состав может быть хоть 12 человек. И так сказать использовать не по назначению специалистов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 6 февраля, 2011 А смысл? Хочешь посмотреть как сдох Шеп? Я как ни пытался, не вышло.Потом почитав странички всяких форумов, кое-что понял.Короче Шеп умерает если: 1.Ни с кем не мутить. 2.Сдохла вся команда. 3.Броня не разу не была изменена. 4.У Шепарда прокачено только одно очко какого-либо умения. Здесь только 2 пункт нужен. Остальное - не важно. У меня уже получалось. Главное всю команду угробить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 6 февраля, 2011 Здесь только 2 пункт нужен. Остальное - не важно. У меня уже получалось. Главное всю команду угробить. Всю? А если только один кто-то останется из команды, шеп выживет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leopold 125 7 февраля, 2011 Сколько раз проходил, а проходил раза 4, все выживали. оффтоп... 4.У Шепарда прокачено только одно очко Вот так и я не дочитал до конца предложение, чуть горячий кофе на ноги не вылил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 7 февраля, 2011 (изменено) Всю? А если только один кто-то останется из команды, шеп выживет? Нет конечно. Хотя считаю это глупостью. С какой стати одного здорового лба не хватает, чтобы втянуть туловище капитана на борт корабля? Только из-за того, что Шеп боится выйти с корабля со свитой из менее чем двух шепохранителей? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 7 февраля, 2011 Ну да, тоже глупостью кажется. Тем более я хочу угробить команду по максимуму, для Касуми заранее место зарезервировано, а Гарруса и Тали готов слить только если двоих сразу, ибо нравятся одинаково, тяжело выбрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 7 февраля, 2011 (изменено) Всю? А если только один кто-то останется из команды, шеп выживет? Нет, оказывается не всю. Чтобы выжил Шепард нужно, чтобы минимум двое остались в живых. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alimpus 0 8 февраля, 2011 (изменено) прошу прощения, неужели этого недостаточно, для примирения Миранды и Джек? Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Missis Taylor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gen_Havos 4 8 февраля, 2011 (изменено) прошу прощения, неужели этого недостаточно, для примирения Миранды и Джек? Хм.. а почему в эту тему? По теме: в первый раз выжило четыре человека, во второй раз все, в третий Джокер-хиляк не сумел удержать Шепа и тот благополучно полетел в низ. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Gen_Havos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты