Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Йован / Jowan

Йован  

551 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      152
    • Хорошо
      217
    • Ни рыба, ни мясо
      109
    • Он меня раздражает
      54
    • Убил(a) бы на месте
      19
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      103
    • Хорошая
      178
    • Средняя
      114
    • Плохая - кто над ним эксперимент поставил?
      17
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      129
    • Хорошая
      222
    • Средняя
      52
    • Плохая - лучше бы он молчал!
      9

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5be0a8bf491857b6d472fa52bbaf959b.jpg

Можно его простить или нужно заставить ответить за свои преступления? Обсудим Йована и его поступки?

= Озвучил Йована - Desmond Askew

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Отправил в башню нести наказание, наворотил - пускай отвечает.

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 06:26, Oldrik сказал:

У-у, какой занудный...

Чем больше малефикаров (даже таких недо), тем тошнее церкви и веселее ГГ...

Поделиться сообщением

Отлично! Давно пора создать такую тему!

Как раз позавчера отправила Йована в Тень спасать мальчика, и он там всех порвал на ленточки. Тогда я и пожалела, что нельзя напоить его кровью и взять с собой.

Мне кажется, они с Лелианой полюбили бы друг друга :)

Но с другой стороны - он жуткий эмо! Многие жалуются, что Алистер нытик, но Алистер по сравнению с Йованом - эталон брутальности! У Йована даже голос сам по себе ноющий. :) Мне это не мешает, конечно, но у многих игроков взорвалась бы голова, а на форумах появлялись бы бесконечные темы с названиями типа "Йован - феерический нытик!", "Хочу убить Йована, но не знаю, как!", "Кто-нибудь, сделайте мод на убийство Йована!!!", "Я ненавижу Йована!", "Девушки, как вы можете любить Йована, он же нытик?!" - и т.д.

Поделиться сообщением

Я его пощадил и дал искупить свою вину, послал его убить демона, а потом "Добро пожаловать в башню!"

Поделиться сообщением

Когда я первый раз пошла за мага, я не знала, что будет в башне. Но когда Йован попросил помощи, пришлось пятясь выползать из того угла часовни и бежать к Ирвингу с докладом. Короче говоря, я его каждый раз сдаю, потому что это он не имеет права так поступать.

О магии крови. Как мы в какой-то теме пришли к выводу, скорее всего, старшие забирали у него последние конфетки, вот он и мечтал, как станет большой и всем покажет. Ну, не нашел ничего лучшего для "показа", чем запретная магия. Что тоже его не с лучшей стороны показывает. Думаю, если отдать его магам (после Редклиффа), они даже не будут заморачиваться с его усмирением, уж больно он бестолковый.

А вот то, что он нытик... Ну что вы, на самом деле, как будто в первую игру играете - компаньонов абсолютно всех надо успокаивать, вытирать им носы, штопать носки утешать и помогать психоанализом в перерывах между битвами.

Поделиться сообщением

Действительно, темы про него не хватало) Милый такой персонаж, вечный младший брат для моих девочек-героинь)) 

У меня в процессе прохождения возникла идея наказания для таких путево-непутевых как Йован. Раз уж он всячески извиняется и стремится исправиться (все таки травануть Эамона он тоже хотел "из лучших побуждений" а получился упс), то может не выносить ему мозг усмирением, а просто лишить магической силы? Получил бы второй шанс на адекватную жизнь, может принес бы пользу обществу.. В ополчение бы чтоли пошел, или занялся в сфере услуг.. (Мне вообще этот типчик напомнил модельера Дэниэла Франко из Проекта "Подиум"  - по поведению тот же вечно сомневающийся бедняжко.. Вот шел бы тоже творить, боевую, да и любую другую,  магию таким в руки давать нельзя...)

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 07:54, Lassaraleen сказал:

не выносить ему мозг усмирением, а просто лишить магической силы?

А так разве можно?

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 07:34, Анарримэ сказал:

А вот то, что он нытик... Ну что вы, на самом деле, как будто в первую игру играете - компаньонов абсолютно всех надо успокаивать, вытирать им носы, штопать носки утешать и помогать психоанализом в перерывах между битвами.

Я-то нет, я люблю свою маленькую армию утешать и все такое, но всегда находятся люди, которых это раздражает :)

В 29.01.2010 в 08:00, Анарримэ сказал:

А так разве можно?

К сожалению, нельзя. Лишение эмоций - побочный эффект лишения магической силы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.01.2010 в 06:26, Oldrik сказал:

У меня его вообще казнили, так как я предоставил право решать его судьбу Эамону и Тегану(пострадавшие все-таки), хотя лично я его заточил бы в темницу на веки вечные или сжег на костре. Ну и поделом ему, да и назидание прочим будет. 8)

P.S. Усмирение для таких малефикаров - роскошь и приравнивается к помилованию. Йованн его не заслужил, хотя, если бы он и вправду после побега из Башни бросил свои занятия, как он обещал своей подруге, я бы его оставил в покое и благополучии. :)

Изменено пользователем Вергумиде

Поделиться сообщением

(изменено)

В башню, он должен был понести наказание за свои поступки

Изменено пользователем Sedne

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 08:00, Анарримэ сказал:

А так разве можно?

Я не говорю что можно, я фантазирую как, вохможно, было бы человечнее.. Ну нет так нет.. Тогда уж лучше казнь честное слово.. :(

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 07:54, Lassaraleen сказал:

Действительно, темы про него не хватало) Милый такой персонаж, вечный младший брат для моих девочек-героинь))

Раз уж он всячески извиняется и стремится исправиться (все таки травануть Эамона он тоже хотел "из лучших побуждений" а получился упс), то может не выносить ему мозг усмирением, а просто лишить магической силы?

Эамона он траванул по "просьбе" Логейна и как он думал выполнял задание важное для Ферелдена. Магической силы можно лишить только усмирением.

В 29.01.2010 в 08:09, Вергумиде сказал:

P.S. Усмирение для таких малефикаров - роскошь и приравнивается к помилованию. Йованн его не заслужил, хотя, если бы он и вправду после побега из Башни бросил свои занятия, как он обещал своей подруге, я бы его оставил в покое и благополучии. smile.gif

А разве Йован занимался магией крови после побега из башни? Его схватили храмовники, потом отбили люди Логейна, дальше он был приставлен к Коннору, а когда он магией крови занимался не помню.

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 08:25, Ворон сказал:

Эамона он траванул по "просьбе" Логейна и как он думал выполнял задание важное для Ферелдена. Магической силы можно лишить только усмирением.

А разве Йован занимался магией крови после побега из башни? Его схватили храмовники, потом отбили люди Логейна, дальше он был приставлен к Коннору, а когда он магией крови занимался не помню.

Демоны так просто не появляются, тем более в замке, где все живы и здоровы. Йованн определенно учил Коннора магии Крови. ;)

Поделиться сообщением

"А разве Йован занимался магией крови после побега из башни? Его схватили храмовники, потом отбили люди Логейна, дальше он был приставлен к Коннору, а когда он магией крови занимался не помню."

Ну да, не после а до) Собственно изза этого и все проблемы.

(не по теме: когда ходила с ним в Тень за Коннором просто похихикала, какая же фигня эта магия крови, поскольку для себя никогда ее не брала.. Ну надо же столько воплей изза "дополнения к источнику маны" упрощенно говоря..)

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 08:35, Lassaraleen сказал:

(не по теме: когда ходила с ним в Тень за Коннором просто похихикала, какая же фигня эта магия крови, поскольку для себя никогда ее не брала.. Ну надо же столько воплей изза "дополнения к источнику маны" упрощенно говоря..)

Расскажите об этой фигне тем, кто умер на алтарях. Вместе похихикаете.

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 08:38, Bladesinger сказал:

Расскажите об этой фигне тем, кто умер на алтарях. Вместе похихикаете.

Ах, извините, не хотела оскорбить чьих-то чувств :blink:

Просто раз уж ужасаете рассказами о запретной магии, то и заклинания надо было делать к ней сответсвующие. Что то уровня "огненной геены", не меньше... 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.01.2010 в 08:47, Lassaraleen сказал:

Ах, извините, не хотела оскорбить чьих-то чувств blink.gif

Это не чувства. Это рекомендация читать внимательней бэк. Там все написано, почему магия крови считается запретной и неприемлемой.

Цитата
Просто раз уж ужасаете рассказами о запретной магии, то и заклинания надо было делать к ней сответсвующие. Что то уровня "огненной геены", не меньше...

Зачем? Бэк - это одно, механика игры - несколько другое. Список доступных доступных игрокам заклинаний далеко не является полным списком всего того, что маги могут в мире Тедаса делать. Там исключительно практические вещи для использования в бою. И на них наложены определенные граничения, поскольку надо соблюдать хотя бы какую-то видимость баланса. Это все больше фокусы. Настоящей магии с серьезными и сложными ритуалами в игре для игрока нет.

Суть "дополнения к источнику магии" ярко показана нам как раз в связи с Йованом. Когда идет речь о том, как закинуть мага в Тень, нам предлагают выбор - магия крови с женой эрла в качестве жертвы (кстати и смерть ее эффектную показывают, да) или маги из башни с большим количество лириума. Вот такое дополнение. И вот такая причина нелюбви к этой магии. О ритуалах с сотнями жертв в Древнем Тевинтере в кодексе написано весьма недвусмысленно.

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 08:33, Вергумиде сказал:

Демоны так просто не появляются, тем более в замке, где все живы и здоровы. Йованн определенно учил Коннора магии Крови. ;)

Абсолютно голословное убеждение... Да, если просто применить логику, то для обучения магии крови какие-никакакие, а основы нужны... Судя по всему основ этих Коннору как раз и не успели дать...

И появился демон не просто так, а рядом с нервным и недоученным (можно сказать, совсем недоученным) магом...

P.S. В империях и во имя их всегда кто-то умирает, так какая разница - от геенны огренной, на алтаре или на поле боя?

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что Йован не имеет отношения к демону и магией крови он Коннора не учил, да и помогал он искренне, но все же он виновник множества событий, большая часть косвенная вина, но все же вина, вобщем должен заплатить, за то что сделал и кстати он сам готов понести наказание.

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 11:10, Sedne сказал:

Мне тоже кажется, что Йован не имеет отношения к демону и магией крови он Коннора не учил, да и помогал он искренне, но все же он виновник множества событий, большая часть косвенная вина, но все же вина, вобщем должен заплатить, за то что сделал и кстати он сам готов понести наказание.

Но усмирение? Это же просто омерзительно, хуже смерти - что бы там не говорил кладовщик, но это же кастрация личности... Раскаялся? Хочет принести пользу/искупить вину? Иди в лес, отшелничай, истребляй ПТ... Живой труп-раб для магов - это все же не то...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.01.2010 в 11:10, Sedne сказал:

Мне тоже кажется, что Йован не имеет отношения к демону и магией крови он Коннора не учил

Его поймали после побега из башни. Сомневаюсь, что он по пути заскочил в свою комнату и прихватил все книжки по МК и смену белья. То есть скорее всего ему выдали все необходимое, чтобы он мог учить Коннора. А там Коннор уже и подсмотрел, как демонов вызывать и прочими непотребствами заниматься (как он, собственно, и объясняет).

Изменено пользователем Анарримэ

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.01.2010 в 11:12, Анарримэ сказал:

А там Коннор уже и подсмотрел, как демонов вызывать и прочими непотребствами заниматься (как он, собственно, и объясняет).

А разве Йован так говорил? Насколько я помню, он упоминал, что Коннор мог обратиться к демону/стать причиной его появления и все...

Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

В 29.01.2010 в 11:12, Анарримэ сказал:

Его поймали после побега из башни. Сомневаюсь, что он по пути заскочил в свою комнату и прихватил все книжки по МК и смену белья. То есть скорее всего ему выдали все необходимое, чтобы он мог учить Коннора. А там Коннор уже и подсмотрел, как демонов вызывать и прочими непотребствами заниматься (как он, собственно, и объясняет).

Где же Коннор подсмотрел, если Йован книжки свои не взял?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...