Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Guljin86

Mass Effect 3

938 проголосовавших

1. 1. На какой платформе вы прошли Mass Effect 3?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_3_top_1.jpg
mass_effect_3_top_2.jpgmass_effect_3_top_3.jpgmass_effect_3_top_4.jpgmass_effect_3_top_5.jpgmass_effect_3_top_6.jpg
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Обычный игрок в творения БВ любит чувствовать себя единственным мерилом истины и очень сопротивляется, когда ему указывают, что он "один из".

Вот в этом то всё и дело. А ведь часто советы сопартийцев могут помочь. Но нет.

Табуретка с пушкой решает. Обидно.

Ладно, если всё что я хочу сложно, пусть хоть несколько последовательных личных миссий сделают. ДА2 это помогло раскрыть персонажей по полной.

Поделиться сообщением

Вот в этом то всё и дело. А ведь часто советы сопартийцев могут помочь. Но нет.

Табуретка с пушкой решает. Обидно.

Ладно, если всё что я хочу сложно, пусть хоть несколько последовательных личных миссий сделают. ДА2 это помогло раскрыть персонажей по полной.

В МЕ3 мы будем собирать армии, какие могут быть несколько последовательных миссий , если даже во второй части был только рекрутинг и лоялити. Делать как в ДА2 невозможно - мы не сидим в одном городе с товарищами а постоянно перемещаемся, плюс "в масс эффекте 3 не будет ничего постоянного".

Поделиться сообщением

Опять же, игрок с хорошими отношениями увидел полный диалог

Нет не правильно, получается, если я играю за ренегата, то у меня половину диалогов будут вырезаны, а персонажи будут делать, что хотят? В таком случае, когда мордин попытается уничтожить данные генофага, нужно ввести прерывание и не дать ему сделать это, скажем по мордасям заехать) Во первых зрелещнее, во вторых даёт тебе опять же выбор и новый диалог, и подтверждает твой статус капитана и лидера. В таком случае Мордин понимает, что в следующий раз лучше не спорить, с другой стороны он не лоялен и плохо относится к капитану. А на суицидке я бы сделал два варианта смерти, в зависимости от того лоялен или нет, в одной он умирает и в случае если он лоялен говорит, ой прасти я не справился бла бла бла, если жеон не лоялен говорит, что-то типа, иди на хрен Шеп. Ну как то так, так смотреться будет живее и реалестичнее.

Что-то вроде этого они сделали с Тали, когда на суде говоришь правду. Поле этого ждёт длинный диалог на корабле

Ну разве что мог помереть.

Всего-то :)

В МЕ3 мы будем собирать армии, какие могут быть несколько последовательных миссий , если даже во второй части был только рекрутинг и лоялити. Делать как в ДА2 невозможно - мы не сидим в одном городе с товарищами а постоянно перемещаемся, плюс "в масс эффекте 3 не будет ничего постоянного".

Обещали расскрыть Шепарда как персонажа, рассказать о его прошлом и личности, так что вполне возможно.

Поделиться сообщением

Обещали расскрыть Шепарда как персонажа, рассказать о его прошлом и личности, так что вполне возможно.

Обещали, что он будет переживать по поводу происходящих действий, про прошлое ничего не говорили

Поделиться сообщением

Обещали, что он будет переживать по поводу происходящих действий, про прошлое ничего не говорили

Ну было бы логично рассказать о прошлом и раскрыть личность, всё таки завершающая часть)

А переживания и так видны

Мальчик в вентиляции

Поделиться сообщением

Мальчик в вентиляции

Пфф, вы и вправду все думаете, что он "иллюзия в голове Шепарда", "вызванная переживаниями""?

Поделиться сообщением

Preston Watamaniuk пишет в Твиттере: "Вы не сможете перенести свое бонусное умение из ME2. Однако члены команды в ME3 предложат несколько новых умений, которые можно будет выучить с их помощью".

Можно будет выпрашивать у напарников умения для себя как в ДАО? Вернее, в ДАО были специализации, но всё же.

Поделиться сообщением

Пфф, вы и вправду все думаете, что он "иллюзия в голове Шепарда", "вызванная переживаниями""?

Я этого не говорил

Намекая на драматизм сцены и переживания Шепа

Поделиться сообщением

Я этого не говорил

Намекая на драматизм сцены и переживания Шепа

Но такая версия весьма популярна в массах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитал в блоге Антона Логвинова

Андерсон отается на планете, чтобы возглавить сопротивление.

«Уходи – это приказ!»

«Я тебе больше не подчиняюсь, забыл?»

«Теперь подчиняешься, с возвращением капитан» – бросает жетон Шепарду.

Прилетает эвакуационные шаттлы. В это время среди небоскребов разгуливает гигатская хрень риперов очень похожая на скараба из Halo. Маленький мальчик вылезает из вентиляции. Хрень приближается. Мальчик мечется – садиться в корабль опасно, но на земле шансов тоже нет. Он смотрит то на шаттл, то на гигантского рипера, то на вентиляцию. В результате, залезает таки на корабль, тот взлетает, ложится на курс… но в последний момент гигантская бня сбивает его. Все показывается в замедленной съемке. Пробирает до глубины души. Музыка Клинта Мэнсэла просто нееб****кая. Ни один трек в массэффекте никогда не пробивал настолько. Драма просто BSG’шная.

Единственная презентация, на которой раздались искренние и очень продолжительные овации.

Круто.

Старо, но раньше не видел.

Изменено пользователем PDesign

Поделиться сообщением

Прочитал в блоге Антона Логвинова

Круто.

Старо, но раньше не видел.

Ну, если вспомнить, что толстячок - главный фанат МЕ русского игрожура, то подобная реакция в общем-то неудивительна.

P.S. Даже не фанат, а фанбой.

Поделиться сообщением

БОЖЕ МОЙ!!! В ИГРЕ УБИВАЮТ ДЕТЕЙ!!У-Б-И-В-А-ЮТ!!! МАЛЕНЬКИХ, БЕСПОМОЩНЫХ И БЕЗОРУЖНЫХ ДЕТЕЙ!(с)

А вообще, это все к месту, в топку сраных мораилистов и их долбанные законы, ибо убийство ребенка в виртуальном мире МЕ 3 добавит действу драматичности и реализма происходящего.

переживания Шепа

Шепард-ренегад не будет обращать внимания на каких-то там детей, выжигаемых высокомощным лазером жнецов !*троллфацет*

Поделиться сообщением

Логовинов-фанбой МЕ? Внезапно, я перестал его ненавидеть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю, случай с ребенком на Земле - единичный. Для усиления драмы. Сомневаюсь, что мы где-то их ещё увидим. Хотя на инопланетных детишек я бы посмотрел.

Логовинов-фанбой МЕ? Внезапно, я перестал его ненавидеть.

Да, ещё с первой части. Там чуть ли не в каждом номере перед выходом МЕ1 была куча видео.

Изменено пользователем Wladislaus

Поделиться сообщением

Представляю:

большие и милые глаза детишек саларианцев, с тревогой поглядывающих на темнеющее небо, из которого начинают проявляться очертания огромных машин - Риперов, несущие смерть и разрушение...

По-моему драматична картинка-то.

Поделиться сообщением

А я представляю-маленькие милые детишки-ханары ^_^

Ну которых ждёт смерть, соответственно.

Поделиться сообщением

Думаю, случай с ребенком на Земле - единичный. Для усиления драмы. Сомневаюсь, что мы где-то их ещё увидим. Хотя на инопланетных детишек я бы посмотрел.

Что? А как же няшечка Джиллиан Грейсон, которой всего 15-14 от роду? :З Сильно сомневаюсь, что ее в следующей книги на фарш пустят, ее, наверное, как и Кай Ленга в игру пустят хотя бы в роли NPC. А вот убьют ли? Это все под вопросом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кейси говорил, что с детьми других рас в игре они пока не решили.

http://www.bioware.ru/2011/07/24/mass_effect_3_casey_answers_continue.html

Изменено пользователем SergiySW

Поделиться сообщением

Напарникам нельзя будет перекрашивать скафандр на манер нашего. Может будет альтернативный ретекстур, как в МЭ2.

https://twitter.com/#!/manveerheir/status/104031092184588288

Поделиться сообщением

(изменено)

А я представляю-маленькие милые детишки-ханары ^_^

3D-graphics_Jellyfish_017425_.jpg

Ну которых ждёт смерть, соответственно.

20080830115123.GIF

Напарникам нельзя будет перекрашивать скафандр на манер нашего. Может будет альтернативный ретекстур, как в МЭ2.

А вот это безобразие. Требую полной кастомизации броньки для всех сопартийцев.

Изменено пользователем Str8flash

Поделиться сообщением

Что? А как же няшечка Джиллиан Грейсон, которой всего 15-14 от роду? :З Сильно сомневаюсь, что ее в следующей книги на фарш пустят, ее, наверное, как и Кай Ленга в игру пустят хотя бы в роли NPC. А вот убьют ли? Это все под вопросом.

А теперь уже я сильно сомневаюсь насчет того, что Джиллиан окажется в игре. По-моему, там и так будет много событий, и маленькой девочке с личной драмой там не место.

Поделиться сообщением

(изменено)

А-а-а-а-, они сказали что не будет "I told you so" Турианцу. Я опечален.

Изменено пользователем Сантьяга

Поделиться сообщением

(изменено)

Развитие субъектов в ME2 и в ME3. На швецком.

From Boxes to Life!

Перзентация с GDC о процессе создания противников в МЕ3, ошибках, допущенных при создании оных в МЕ2 и прочих технических деталях. Однако меня заинтересовал один момент (относительный спойлер):

Цербер упомянается как отдельная фракция, наравне с Альянсом и Жнецами. Хорошая новость, как по мне. Радует, что причина озлобленности Псов на Шепа не будет такой банальной, как индокринация.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот примерно представил себе как закрутится сюжет вначале. Но это лишь моя фантазия, так что сильно не кидайтесь камешками :)

Территория Альянса Систем.

Солнечная система.

Орбита Земли.

Фрегат Нормандия вышел на геостационарную орбиту и готовился войти в атмосферу.

Джон Шепард, облачённый в боевую броню с нашивкой N7, стоял за спиной пилота, и наблюдал за процессом посадки. Примерно неделю назад Шепард получил зашифрованное сообщение от Дэйвида Андерсона, в котором тот просил Шепарда как можно скорей прибыть на Землю, по срочному делу. Вот уже месяц прошёл с тех пор, как Шепард остановил вторжение жнецов в Системе Бахак, но капитану до сих пор мерещились кошмары. В той битве пришлось пожертвовать тысячами жизней батарианцев, чтобы не дать жнецам прорваться в галактику. Он поступил ужасно, столкнув астероид с ретранслятором. Взрывная реакция от столкновения массивного космического тела с мощным источником тёмной энергии привела к тому, что вся планетарная система была стёрта в пыль. Даже жнецы остались под впечатлением от поступка Шепарда, как он смог заключить во время короткого разговора с одним из них, перед самым взрывом. Он поступил ужасно, но выбора у него не было.

Сейчас вид родной планеты немного успокаивал сердце и душу. Видя безмятежность и красоту колыбели человечества, Шепард чувствовал, что всё было не зря: все жертвы, контракт с дьяволом-Цербер, его собственная смерть.

Джефф Моро прервал размышления капитана:

– Шепард, вот мы и дома.

– Верно. Земля кажется такой…

– Незащищённой? – закончил Джефф фразу капитана.

– Да.

– Ну, для защиты есть такие как мы, – улыбнувшись, оптимистично ответил Джефф и переключил внимание на коммуникатор:

– Хьюстон, это фрегат Нормандия, просим разрешение на вход в атмосферу.

– Нормандия, вход разрешён, садитесь по вектору пять, восемь…

Пока диспетчер космопорта сообщал координаты пилоту, Шепард получил сообщение на свой омни-прибор. Это был Андерсон. Шеапрд включил сообщение. Оно прерывалось:

– Шепард… немедленно… нельзя… не вызывал… Отменить…

Шепард спросил Джеффа:

– Джокер, что со связью?

– Всё в порядке, капитан, нет никаких нарушений. Что-то случилось?

– Андерсон посылает сообщение, но оно доходит с искажениями.

Джокер проверил приборную панель, покрутил пальцами по омни-экрану и лишь подтвердил свои слова, связь была устойчива. Он посмотрел на капитана и сказал:

– Связь должна быть.

В этот момент сообщение Андерсона прервалось окончательно.

Шепард выключил омни-прибор и молча дожидался посадки. Корабль уже погрузился в атмосферу.

– У меня плохое предчувствие, капитан.

– Думаешь, что-то стряслось?

– Надеюсь - нет, но интуиция подсказывает, что что-то нечисто, – ответил пилот.

В этот самый момент, облачный покров расступился, и взору Шепарда предстал красивый мегаполис, раскинувшийся на десятки километров во всех направлениях. Корабль стремительно направлялся к космопорту, испещрённому посадочными площадками и шпилями диспетчерских служб. Через пару минут, корабль благополучно сел.

Вскоре подошла Миранда Лоусон и сообщила, что все члены группы готовы к высадке.

– Миранда, ты и команда останетесь здесь. Я отправлюсь на встречу один.

– Но Шепард! – запротестовала Лоусон.

– Никаких но, Миранда. В моё отсутствие, должен остаться старший офицер, и я не хочу лишний раз привлекать внимание. Мы оба знаем, что на Земле мне не слишком рады.

Больше ни сказав ни слова, Шепард направился к выходу.

Покинув Нормандию, Джон оказался в таможенном зале космопорта. Он мог не проходить досмотр, так как обладал статусом спектра. Встав под сканер, Шепард прошёл идентификацию и получил свободный допуск без проверки. Космопорт кишел людьми и пришельцами. Охрана, снующая туда-сюда, суетливо следила за порядком. Уже перед самым выходом из зала прилёта, Шепард неожиданно столкнулся с пятью вооружёнными людьми. Это был спецназ Альянса в нашивкой MP. Было необычным, видеть здесь военную полицию. Офицер, идущий впереди внезапно обратился к Шепарду:

– Джон Шепард! Коммандер Сэм Адамс, спецназ Альянса. Мне было приказано произвести ваше задержание и препроводить на базу «Блекбёрн»! В ваших интересах не оказывать сопротивление.

– По какому обвинению?

– Вас обвиняют в сотрудничестве с террористической организацией «Цербер» и причастности к уничтожению системы Бахак.

Новость не стала сюрпризом для Шепарда, он лишь надеялся, что не так скоро попадёт под следствие.

– Я сотрудник Корпуса Тактической Разведки Цитадели, являюсь представителем Совета Цитадели и обладаю статусом неприкосновенности. Вы не можете меня задерживать.

– Можем. Сутки назад, мы получили разрешение Совета на ваш арест. Совету представили улики, доказывающие, что вы вмешались в расследование своей коллеги, СПЕКТР-а Тэлы Вазир, в последствии чего, она была вами убита. Совет так же как и мы желает разобраться в случившемся. Так же, Совет Цитадели знает о вашем сотрудничестве с Цербер, и на время расследования лишает вас неприкосновенности и привилегий спектра.

Шепард задумался:

«Вот теперь дело принимало дурной оборот. История с Вазир вылезла мне боком. Я так и не сообщил Совету о том, что она работала на Теневого Посредника и пыталась убить меня по его заказу. А сейчас я не могу об этом сообщать, потому что за Теневым Посредником начнётся охота. Никто не знает, что  роль Посредника теперь играет Лиара ТСони. Она окажется в смертельной опасности, если история с покушением выплывет наружу. Даже не будь истории с Вазир, консулы всё равно хотят расставить все точки над «и». Они боятся меня и моих связей с Цербер, это понятно. Делать  нечего, надо искать компромисс».

– Приказываю сдать ваше оружие и подчиниться нам.

Адамс твёрдым взглядом посмотрел на Шепарда, готовый применить силу, но по всему виду не желавший этого делать. Шепард запросто мог убить этих пятерых и улететь, но далеко ли?

Адамс обратился к капитану уже более мягко:

– Послушайте Шепард, я не знаю виновны ли вы во всём том дерьме, в котором вас обвинили, я знаю что вы чертовски хороший солдат. Прошу как солдат солдата, не усложняйте всё. Это не приведёт ни к чему хорошему.

Шепард молча закинул руку за спину, обхватил оружие у основания рукояти, показывая, что не собирается стрелять и сдал его Адамсу.

– Рад, что мы поняли друг друга, коммандер! – ответил Адамс, немного расслабившись.

Через несколько секунд, перед Шепардом возникла военная машина с затемнёнными стёклами, это был тюремный транспорт.

Шепард незаметно включил связь с СУЗИ и заговорил с Адамсом:

– Могу я сообщить команде, что меня арестовали? – задал вопрос Адамсу, капитан.

– Увы нет, Шепард, ваш экипаж будет задержан, как и корабль. Среди вашего экипажа есть сотрудники Цербер, их приказано задержать и применить огонь на поражение в случае нужды. Сообщив им, вы лишь дадите повод к необдуманным действиям с их стороны. Если кто-то из них попытается сбежать, их убьют.

Этого Шепард и боялся. Он не мог допустить, чтобы Миранда и Джейкоб попали в руки Альянса, но и погибнуть они не должны. СУЗИ всё слышала и оставалось надеяться на неё. Если Миранда и Джейкоб поторопятся, то смогут избежать ареста.

Месяц спустя. Земля. 

Американский сектор.

База Блэкбёрн.

Шепард сидел в специально оборудованной камере предварительного заключения и ожидал решения судейской коллегии. Три часа назад в зале военного трибунала решался вопрос по обвинению Шепарда в сотрудничестве с террористами. Обвинитель, как и адвокат, говорили много и красиво. Теперь коллегия судей должна была решить, виновен Шепард или оказался жертвой обстоятельств. Пока шло совещание, к Шепарду допустили посетителя. Это был Андерсон.

Войдя в камеру, Андерсон с искренней радостью поприветствовал своего протеже и крепко пожал руку.

– Шепард. Наконец то, нам дали увидеться!

– Андерсон, рад видеть дружеское лицо!

– Шепард, хочу сразу сказать тебе, что история с твоим срочным вызовом на Землю была подстроена агентами спецслужб Альянса. Я ничего об этом не знал. Когда узнал, ты уже летел к космопорту.

– Я догадался, консул. Вы бы не стали меня так заманивать, – успокоил Дэйвида, Шепард.

– Вообще-то я уже не Консул. Я был отозван с поста. Теперь Удина на моём месте.

– Что?! Почему?

– Была история с Цербер. Пока ты гонялся за коллекционерами, я в сотрудничестве с турианцами получил шанс нанести Цербер сильный удар. В результате этого погибли как люди так и турианцы. Меня обвинили в нарушении ряда законов. Как итог, я был смещён с поста, но сохранил военное звание полковника.

– Чёрт! Как и раньше, мы с вами вынуждены нарушать устав и закон, чтобы спасти других. В итоге, оказываемся козлами отпущения.

Андерсон усмехнулся. Так оно и было.

– Что там слышно о решении судей?

– Я жду информации. У меня друг в коллегии, он мне сообщит, как только решение будет принято.

– Ну что же, если приговорят к расстрелу, завяжите мне глаза, Андерсон, - шутливо ответил Шепард.

– Этого не будет! Мы добьёмся твоего оправдания. Ты видел сегодня выступление Хэкета, он не допустит твоего осуждения.

Пока Андерсон говорил, на его омни-прибор пришёл сигнал вызова. Дэйвид прервался и ответил на вызов:

– Андерсон слушает!

В коммуникаторе послышался голос судьи Энрике Валента:

– Дейвид. Шепарда оправдали. Судьи большинством решили в его пользу.

– Очень рад это слышать. Я сейчас рядом с Джоном. Он всё слышит.

– Надеюсь, он рад этому. Одно обвинение с него снято. По крайней мере, Альянс его больше ни в чём не обвиняет.

Шепард ответил вслух:

– Что же, теперь осталось ещё дело с системой Бахак, и в Цитадели меня ждёт ещё одно разбирательство.

– Думаю, по вопросу Бахак, будет трудней. Трибунал будет совместно с батарианским военным командованием, так же в составе будут два консула Цитадели. Трибунал может тянуться год или два. Увы…

Речь Валента неожиданно прервалась. В этот самый момент, помещение содрогнулось, как от сильного удара. Укреплённые стены военной базы содрогались всё чаще, слышались взрывы. Включилась сирена.

Андерсон пощелкал пальцами по омни-прибору и вызвал помощника. 

– Смит, что происходит?

Испуганный голос кричал в коммуникатор:

– Полковник, возвращайтесь… нападение! Их так много… и … огромные!

Связь прерывалась. Как Андерсон ни пытался связаться, больше у него не вышло.

– Он сказал – нападение. Кто-то на нас напал, – подчеркнул Шепард.

– Да. Но кто?

В этот момент, в камеру заскочил охранник и заорал:

– Полковник, немедленно покиньте комплекс и возвращайтесь в своё расположение. На Землю вторглись чужие корабли. Повсюду идут нападения.

– Чьи они, лейтенант? – выспрашивал у охранника Шепард.

– Неизвестно! – бросил охранник, и закрыл дверь камеры за выходящим Андерсоном.

– Подождите, а как же Шепард? – возмутился Андерсон тому, что охранник оставляет Шепарда одного в камере.

– Приказано охранять его до специального распоряжения и никуда не переправлять.

Андерсон посмотрел через бронированное стекло и знаком показал, что постарается вытащить Джона как можно быстрее.

Час спустя, взрывы стали сильнее. Очередной удар, и стены затрещали. Где-то вспыхнули коммуникации, разряд электроэнергии вырвался из стены и ударил охранника, убив его на месте. Шепард подбежал к стеклу, увидел бездыханное тело часового и решил действовать. Панель доступа ещё работала. Шепард решил похимичить в ней и попытаться выбраться. Оставаться тут было уже нельзя.

Под звуки взрывов и содрогание пола, Шепард лихорадочно копался в проводах. Замкнув несколько цепей, он добился того, что смог выйти. В коридоре царил хаос. Дым палёной проводки, запах горящего пластика затрудняли дыхание. Сняв с мёртвого охранника омни-прибор и взяв его пистолет, Шепард попытался найти выход. Виртуальная схема помещений помогла сориентироваться. Вход в комплекс был недалеко, но была проблема, он открывался только авторизованным персоналом, в число которого Шепард не входил. Пробегая по коридорам, Шепард видел мёртвые тела и пустые помещения. Возникло такое ощущение, что про него просто забыли. Тогда Шепард решил на открытой частоте вызвать помощь:

– Это Джон Шепард! Если меня кто-то слышит. Я нахожусь в тюремном блоке базы Блэкбёрн! Я заперт, персонал покинул здание. Нужна помощь!

Повторяя сообщение с интервалом в минуту, Шепард услышал знакомый голос на другом конце коммуникатора. Это был Андерсон.

– Шепард, рад что ты жив! Держись, я уже снаружи, пытаюсь обойти магнитный замок тюремного блока.

А ты пока поищи главный терминал. Должен быть главный терминал здесь внутри.

- Я как раз ищу его, – ответил Шепард, на бегу обыскивая помещения.

Несколько помещений горели. Пробегая мимо оружейной, Шепард заметил, что бронированный склад открыт, дверь разворочена а оружие и несколько комплектов Оникса валяются на полу. Задержавшись на пару минут, Шепард поспешил приладить броню на себя. Если угарный газ начнёт распространяться, можно было продержаться ещё некоторое время на системе жизнеобеспечения брони. В облачении брони Альянса с винтовкой на перевес, Шепард направился дальше по коридору, разыскивая центральный терминал.

– Что у тебя Шепард? – поинтересовался Андерсон.

– Всё ещё ищу. Задержался ненадолго в оружейной, нашёл Оникс и винтовку.

– Хорошо. Но ты поторапливайся. Если обнаружишь терминал, дай знать.

– Андерсон, уже известно кто напал? – спросил про нападавших Шепард.

– Да. Эти корабли, их сотни, по всей Земле. Форма корпуса точно такая же, как у флагмана Сарена. Шепард, похоже, это жнецы.

– Шепард затормозил и замер. Он переспросил:

– Жнецы?

– Похоже на то.

– Говорил я им, а мне не верили! – возмущённо выпалил Джон в коммуникатор.

– Ну, если мы выберемся живыми, можешь повторить это Совету лично, – с усмешкой ответил Андерсон, продолжая взламывать замок.

Шепард вернулся к поискам главного терминала.

– Чёрт, не выходит! Я не могу взломать замок отсюда. Шепард! Тебе надо торопиться, бой уже идёт рядом, - с тревогой в голосе сообщал Андерсон.

– Нашёл. Я вижу терминал, но он запрашивает код авторизации.

– Попробуй мой, - предложил Андерсон и продиктовал Шепарду числовую последовательность.

– Сработало! Я в системе.

Шепард лихорадочно искал систему контроля доступа. К сожалению, оказалось, что система подчиняется лишь сотрудникам, прошедшим сканирование ДНК.

– Андерсон, замок не открыть. Замки привязаны к сканеру ДНК. А судя по базе данных, только сотрудники N7 могут их открыть. Я полагаю, что мне не выбраться. Вам надо бежать, полковник!

– Чёрта с два, Шепард! Ты уйдёшь со мной, даже если придётся взорвать это здание к такой-то матери! – возмущённо ответил Андерсон.

– Но что делать? Сказать волшебное слово, чтобы замок открылся сам? – с безысходностью в голосе спросил Шепард.

Здание опят тряхнуло от взрыва. Андерсон пригнулся и едва устоял на ногах. Над головой летали штурмолёты и воевали с какими-то непонятными летающими аппаратами.

– Шепард! Есть идея!

– Вы знаете волшебное слово? – решил пошутить Джон.

– Ты его знаешь! Ты же сотрудник N7! Впиши себя в лист допуска.

– Но, меня же лишили всех привилегий офицера N7!

– Да, но судьи тебя оправдали. Обычно после их решения, данные автоматически попадают в военную сеть. Попробуй!

Шепард застучал пальцами по омни-панели. Чтобы внести себя в лист, нужно было заполнить несколько разделов. Биография, послужной список, и личный код N7.

Пришлось фактически с нуля вписывать себя в офицерскую базу данных Альянса. Благодаря коду допуска полковника Андерсона, Шепард мог всё это проделать через тюремный терминал. Понадобилось несколько минут, чтобы всё внести. Андерсон, а почему вы не можете открыть замок снаружи? Вы же старший офицер N7!

– Я бы с удовольствием, но с этой стороны сканер разворотило выстрелом из ускорителя массы. Похоже штурмолёт поработал. Ну что у тебя там? Выходит? Шепард!

– Готово! Кажется сработало! Сканер на двери распознал авторизацию! – радостно сообщил Шепард, но в ответ услышал лишь молчание.

– Андерсон? Андерсон!

– Шепард, живо беги сюда. У меня гости! Я тут долго не продержусь! Что это за твари такие?

– Андерсон, держитесь, я уже рядом.

По-видимому, наземные силы жнецов оккупировали город. Дело было плохо.

Подбегая к входной двери, Шепард различил знакомый рёв. Это были хаски. Противные и опасные твари, служащие передовыми единицами нападения у жнецов. Пройдя успешно проверку личности, Шепард распахнул дверь и оказался снаружи здания. Картина осаждённого города повергла его в шок. Повсюду садились корабли жнецов. В воздухе то и дело сновали штурмолёты и истребители. Взгляд Шепарда оторвала перестрелка в десяти метрах слева. Это был Андерсон. Полковник отстреливался от каких-то тварей. Это были не хаски, верней не те хаски, с которыми он привык иметь дело. Создания напавшие на полковника были массивными, четырёхглазыми чудищами. Шепард помчался в сторону полковника, стреляя на бегу. Очередь из штурмовой винтовки, угодила в ближайшего монстра, и тот упал замертво. Андерсон подбежал к другому в плотную, со всего маху ударил кулаком монстру по морде и сунув дуло пистолета тому в глотку нажал на курок. Выстрел вышиб мозги чудищу, верней то, что у него служило мозгами. Синеватая, люминесцентная жидкость разлилась по асфальту. 

– Шепард, рад что ты выбрался. У меня здесь челнок неподалёку. Я уже связался с Нормандией. Джокер нас подберёт, но не здесь. Нужно лететь к космопорту.

– Джокер всё ещё летает на Нормандии?

– Да, его трибунал стороной обошёл.

– Почему?

– Он был нашим агентом под прикрытием всё время работы на Цербер.

Эта новость удивила Шепарда. Джокер всё это время, тайно работал на Альянс.

– А как же та история с его увольнением из армии?

– Легенда, чтобы привлечь внимание Призрака, - констатировал Андерсон.

Сейчас, бегом направляясь к челноку, Шепард старался не думать о сказанном, не было времени. Сейчас надо было выжить.

Челнок одиноко стоял на обочине большой магистрали, примыкающей к съезду на базу Блэкбёрн. Андерсон вскочил в кресло пилота и рукой показал Шепарду на кресло второго пилота. Джон прыгнул в кабину, и захлопнул шлюз. Подняв в воздух машину, Андерсон заложил крутой вираж и направился в строну центра. Чтобы попасть в космопорт, нужно было пересечь несколько опасных зон, где шли стычки между людьми и силами жнецов. Пролетая мимо шпиля, в котором Шепарда судили, Андерсон обратился к Джону:

– Ты оказался прав. Всё что ты говорил, оказалось правдой. И никто теперь этого не оспорит.

– Лучше бы я ошибся, Андерсон! Земля осаждается, мы бежим. Жнецы наконец добрались до галактики. Андерсон, это ночной кошмар! И он только что ожил у нас на глазах.

Кабина погрузилась в молчание. Дэйвид глубоко внутри сожалел о том, что не сделал всё, что мог, чтобы помочь Шепарду в прошлом. Он признавался сам себе, что не на все сто процентов верил Шепарду, надеялся, что Джон ошибается о вторжении. Теперь же всё уже случилось, сожалеть о прошлом было бесполезно.

Размышления полковника прервал звук сирены в кабине. Внезапно, перегородку между кабиной пилота и пассажирским отсеком, пробила здоровенная рука, рука хаска. Хаск схватил Андерсона за шею и стал душить. Андерсон потерял управление и дёрнул челнок вниз. Шепард выхватил пистолет, сунул его в дыру в перегородке и сделал серию выстрелов. Вопль разошёлся по кабине. Хватка хаска ослабла. Шепард сделал ещё серию выстрелов и хаск отпустил полковника, рухнув на пол пассажирского отсека. Откашливаясь, Андерсон пытался дотянуться до панели управления, но не успел. Челнок с грохотом рухнул на платформу близлежащего здания. Сознание покинуло обоих.

Первым очнулся Шепард. Он расслышал сквозь звон в ушах, голос Джокера в коммуникаторе.

– Полковник, вы слышите!? Ответьте! Я не могу здесь долго ждать, вокруг настоящая война. Нормандию уже обстреляли дважды!

– Джокер!

– Шепард? Шепард! Где вы?

– Челнок рухнул на платформу центрального шпиля! До космопорта не дойдём. Придётся тебе забрать нас отсюда.

– Центральный шпиль обстреливается со всех сторон. Это же самоубийство, лезть туда! – причитал Джокер.

– Ну тебе не в первой! – отшутился Шепард.

– Как там полковник?

– Жив, но если ты не поторопишься, мы оба будем мертвы. Здесь повсюду хаски бродят.

- Держитесь, Шепард, я буду через десять минут.

Шепард отключил связь и растормошил Андерсона. Надо было пройти через несколько этажей, к открытой площадке, с которой Джокер мог их забрать. Земля полыхала в огне войны, войны, которая только началась. Как она закончится, покажет время, а сейчас оставалось бежать как можно быстрее…

Подправил немного содержание, были огрехи... :)

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...