Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Santilian

Рахни / Rachni

Достойны ли рахни второго шанса?  

637 проголосовавших

1. 1. Достойны ли рахни второго шанса?

• Да, пускай плодятся
      513
    • Нет, они заслужии вечный покой
      75
    • По барабану
      49

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Рахни

mass_effect_universe_race_rachni.jpg

Рахни – инсектоидная раса с коллективным разумом до определенного момента считавшаяся вымершей. В зависимости от выбора игроков в первой части Mass Effect Королеву Рахни можно уничтожить или оставить в живых. Она обещает, что возрождённые рахни станут мирной расой, уважающей все формы жизни. Если Королева остаётся в живых, то в Mass Effect 2 она выйдет на связь с Шепардом через курьера-азари, сообщая о том, что рахни возрождаются, но пока не готовы вступить в контакт с другими расами. Сама азари, которая была в телепатической связи с Королевой, утверждает, что это и правда очень мирный и прекрасный народ. Кроме того, в новостях можно услышать, что патрули рас Цитадели несколько раз замечали неопознанные и не идущие на контакт звездолёты, формы которых похожи на древние корабли-разведчики рахни.

История рахни

Рахнийские войны

Примерно за 2000 лет до событий Mass Effect исследователи с Цитадели по неосторожности активировали масс-ретранслятор в неизвестную ранее систему и столкнулись с неведомой высокоразвитой расой враждебных насекомых. Галактика погрузилась в затяжной конфликт, позднее названный Рахнийскими войнами. В течении нескольких детяилетий рахни планомерно теснили расы Цитадели, отвоёвывая одну систему за другой.

Спустя 80 лет после начала конфликта саларианцы нашли Тучанку, родную планету кроганов, и начали их «культурный подъём» – процесс переселения на более обитаемые планеты и интеграции в галактическое сообщество. В благодарность за это воинственные кроганы выступили на стороне рас Цитадели в войне с рахни. К 300 году н.э. кроганский флот загнал рахни обратно на родную планету, после чего раса-агрессор была полностью уничтожена. Несмотря на то, что на тот момент это был необходимый шаг, со временем многие стали считать геноцид рахни большой ошибкой. После Рахнийских войн Советом Цитадели был принят ряд конвенций, в том числе положение, запрещающее открывать неизученные масс-ретрансляторы с территории пространства Цитадели.

Возрождение рахни

В 2180-х одной из корпораций был обнаружен заброшенный корабль с яйцом рахни. Оно было привезено в исследовательскую лабораторию на корпоративной планете Новерия, законы которой позволяли практически любые исследования и опыты, где начался секретный и нелегальный процесс изучения и возрождения рахни. Матриарх Бенезия и Сарен, которым в руки и попал в итоге проект, хотели использовать рождённую из яйца пленную королеву для управления новой армией рахни в войне против Цитадели. Сама королева считает, что воинственность и злоба её расы в Рахнийских войнах имели не природный характер, а появились вследствие какого то внешнего фактора, по ее описанию напоминающего влияние Жнецов.

Изображения

rachni_1.jpg

rachni_3.jpg

rachni_2.jpg

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

По умолчанию в МЕ2 все решения негативные.

Если начнешь играть за Шепа мужика, то погибнет Кайден Аленко и жить будет Эшли Уильямс, если Шеп - баба, то все наоборот.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну здесь особо парагонностью/ренегадством и не пахнет.

И да я наконец то прошел МЕ1 вторым персонажем и начал МЕ2, угадайте что стало с инсектойдами?diablo.gif

Изменено пользователем Cerberus881

Поделиться сообщением

Ну и зря теперь они тебе не помогут против пожинателей. Как по мне глупое решение.

Поделиться сообщением

Убил. Опасные союзники. Устроишь атомный удар по королеве, и конец гармонии. 

Поделиться сообщением

Нормальная раса, а не животные, как их поначалу рисуют в игре, и некоторые мемберы здесь, на форуме. Когда встретился с их связной в ME 2 на Иллиуме, порадовался, что тогда их не уничтожил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага. Чему порадовался? Что царица Рахни воспользоваться оболочкой, якобы все осознающей, азари? Еще раз пишу:

случится что-то с царицей - не будет больше мира. 

Изменено пользователем Engine.on

Поделиться сообщением

Нормальная раса, а не животные, как их поначалу рисуют в игре, и некоторые мемберы здесь, на форуме. Когда встретился с их связной в ME 2 на Иллиуме, порадовался, что тогда их не уничтожил.

А если бы вместо радостной вести тебе бы передали: "Лооооооох!!!"- то какие бы чувства ты испытал?

Поделиться сообщением

(изменено)

А если бы вместо радостной вести тебе бы передали: "Лооооооох!!!"- то какие бы чувства ты испытал?

Хехехе, походу ты их как раз уничтожил? Лооооооох!)))))))

PS: Без обид.

P.P.S: Только лох будет уничтожать потенциальных союзников.

Изменено пользователем Hobbes

Поделиться сообщением

(изменено)

Увы! Узнаем только в эпилоге третей части.

Хехехе, походу ты их как раз уничтожил? Лооооооох!)))))))

В первый раз нет, но у меня потом возникли смутные сомнения

P.P.S: Только лох будет уничтожать потенциальных союзников.

Они потенциально не только союзниками были

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

Увы! Узнаем только в эпилоге третей части.

В первый раз нет, но у меня потом возникли смутные сомнения

Почему?

Поделиться сообщением

А если бы да кабы... Я бы например немедленно сообщил об этой прекрасной новости Альянсу, Совету и сам занялся бы внезапно возникшей проблемой. Уничтожил, да? Оставайся без союзников, перестраховщик.

Поделиться сообщением

А если бы да кабы... Я бы например немедленно сообщил об этой прекрасной новости Альянсу, Совету и сам занялся бы внезапно возникшей проблемой. Уничтожил, да? Оставайся без союзников, перестраховщик.

Зато возможно избавлю от гемороя всю галактику. В игре как назло отсутствует вариант, который предложил после Кайден, как и отсутствует объяснение этому отсутсвию 

Поделиться сообщением

Зато возможно избавлю от гемороя всю галактику. В игре как назло отсутствует вариант, который предложил после Кайден, как и отсутствует объяснение этому отсутсвию

Вообще я сделал так: сначала, припомнив как я несколько минут назад дрался с рахни в лабораториях, я сгоряча сказал: рахни вымершая раса. Лиара (я её взял тогда с собой) сказала что рахни могут стать сильными союзниками. Да и королева ихняя убедительная оказалась.

Поделиться сообщением

Первый раз убил, второй - оставил, третий - убил. Я прав. Тоже самое, что заключать союз с беременными самками. Никогда не знаешь, что будет на следующий день.

Поделиться сообщением

А что Кайден предлагал?

Поделиться сообщением

"Я бы оставил это решение совету" (с) Кайден Аленко 

Поделиться сообщением

(изменено)

"Я бы оставил это решение совету" (с) Кайден Аленко 

То что нельзя вызвать совет, это только геймплейное ограничение, но не сюжетное. Ведь для связи с Нормандией (а через неё с Советом) скорее всего нужно было бы выбраться на поверхность (ведь мы под землёй, логично, что связь не работает), а это уже лишний геморой и беготня по локациям. Поэтому упростили. Я лично их оставил, ведь Рахнийские войны - влияние Жнецов на Рахни (хотя конечно в первом МЕ мы ещё этого не знали), а не простая природная аггресивность. Я думаю, что это верное решение - оставить их в живых, потенциальный союзник как никак. Но скорее всего огромной силой они не станут. :(

Изменено пользователем A.L.I.A.N.

Поделиться сообщением

Но скорее всего огромной силой они не станут.

Рахни размножаются невероятно быстро. За два года царица основала колонию и уже посылает корабли с разведчиками в галактику. Неизвестно, сколько потомства она уже наплодила и наплодит за время между МЕ2 и МЕ3. Так что, если они примут участие в битве со Жнецами, мне кажется, их помощь будет ощутимой.

Поделиться сообщением

Рахни это, по крайней мере, не Чужие из всем известного фильма. В ином случае, вопрос сохранить их или уничтожить даже не не стоял бы.

Поделиться сообщением

То что нельзя вызвать совет, это только геймплейное ограничение, но не сюжетное. Ведь для связи с Нормандией (а через неё с Советом) скорее всего нужно было бы выбраться на поверхность (ведь мы под землёй, логично, что связь не работает), а это уже лишний геморой и беготня по локациям. Поэтому упростили. 

Можно бы было спокойно выбраться и доложить совету. Никуда бы она не делась эта ваша царица.

Поделиться сообщением

Можно бы было спокойно выбраться и доложить совету. Никуда бы она не делась эта ваша царица.

Ты хоть раз пытался убивать ее? Если бы Шепард ушел, то она бы сама использовала десантниц азари чтобы выйти. Так что все правильно - хотя я ее оставляю и будучи отступником, чисто как хороший боевой ресурс.

Поделиться сообщением

Ты хоть раз пытался убивать ее? Если бы Шепард ушел, то она бы сама использовала десантниц азари чтобы выйти. Так что все правильно - хотя я ее оставляю и будучи отступником, чисто как хороший боевой ресурс.

Боевой ресурс? учитывая особенности расы(управление роем) ее использование против жнецов невозможно.Потому раса абсолютно бесполезна а значить ... :diablo:

Поделиться сообщением

если учитывать то что Жнецы синтетико-органический существа, то может быть и полезно...

но в любом случае, хотя бы как отвлекающий манёвр могут подействовать

Поделиться сообщением

если учитывать то что Жнецы синтетико-органический существа, то может быть и полезно...

но в любом случае, хотя бы как отвлекающий манёвр могут подействовать

Технологии жнецов по обработке сознания в случае с рахни дают возможность перехватывать управление роем у маток, вот вам и отвлекающей маневр. 8)

Поделиться сообщением

рахни тоже эволюционируют)

а ежели использовать импланты? (хотя как всех рахни ими проклеймить-то:blink:)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...