Dr. Evil 371 8 августа, 2007 (изменено) Жанр: Action/Adventure | Платформы: [PC] [PS] [Xbox] Разработчик: Crystal Dynamics | Издатель: Eidos Interactive Дата выхода: Первая игра серии (Blood Omen): 1996 год | Последняя игра серии (Defiance): 2004 год. Описание Скрытый текст Cобытия «Defiance» следуют сразу же за финалом «Legacy of Kain: Soul Reaver 2». Мотивы Каина становятся более понятны в этой части. В частности, он сбросил Разиеля в Бездну потому, что знал, что Разиель не погибнет, но вернется наделенным Свободной Волей. Каин поставил все на Разиеля, понимая, что только он сможет помочь ему вернуть свою истинную судьбу Наследника Баланса, мистического спасителя Носгота, о котором известно крайне мало, за исключением того, что он должен вернуть Колонны Древним Вампирам. Разиель, после того, как узнал страшную тайну в финале «Soul Reaver 2», пытается всеми силами избежать своей ужасной судьбы — стать вечно голодным призраком, заключенным в Похитителе. И ради этой цели он не остановится ни перед чем. В конце концов, Разиель очищает свой меч (свою душу, ставшую оружием после многовекового заточения в Похитителе) при помощи силы Духа и понимает, что он никогда не избежит своей судьбы. И что бы он не сделал, каждый его шаг контролируется Старшим Богом. Обдумав все, Разиель принимает единственное решение, которое не предусмотрел Старший Бог. Он смиряется перед своей судьбой, жертвует собой и входит в Похититель, предварительно рассеяв свою очищенное оружие в Каина, тем самым излечивая его от безумия Напраптора и позволяя Каину занять своё место как Хранителя Баланса и вернуть свою истинную судьбу. Помимо этого, он открывает Каину, что истинным врагом все это время был Старший Бог. Каин, увидев его после очищения, побеждает чудовище, но не убивает его. Видимо из-за того, что эта была лишь часть его тела или же просто из-за нехватки времени (Старший Бог обрушивал комнату, чтобы прекратить битву). Изменено 10 июля, 2016 пользователем Aizek 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 7 июня, 2011 (изменено) Не, она полезна. Обламывает всех шипперов-яойщиц. А я-то думал что в основном она полезна как раскрывающая тему хильден и заделом на будущее возвращение живого Яноса в Носгот. Ну и молодым безбашенным Каином играть интересно было) А что, шипперы-яойщицы и по этой серии игр существуют? :blink: И в чем их облом был? Каин же с Умой не товой-т... а жаль(( Изменено 7 июня, 2011 пользователем Randolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faron 351 8 июня, 2011 В Дефе интересный сюжет и очень плохая боевка, которая даже на консолях была сделана через одно место, да и завершение саги у меня оставило двоякое впечатление: казалось бы, вся история Разиэля и Кейна завершена, но в то же время концовка смазана и явно задумывалась для очередного продолжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 8 июня, 2011 очень плохая боевка Ну ты даешь, там лучшая боевка в серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 июня, 2011 А я-то думал что в основном она полезна как раскрывающая тему хильден и заделом на будущее возвращение живого Яноса в Носгот. Ну и молодым безбашенным Каином играть интересно было) А что, шипперы-яойщицы и по этой серии игр существуют? :blink: И в чем их облом был? Каин же с Умой не товой-т... а жаль(( Каин в одной из своих фраз подтвердил что он натурал. Яойщицы негодуют. Да, молодой Каин тоже был крут. Да и где-то до горного уровня окружение было просто супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 8 июня, 2011 Да, молодой Каин тоже был крут. Да и где-то до горного уровня окружение было просто супер. Так,а сколько ему лет на конец серии не подскажете?И правда ли,что эволюция Думаха сделала его сильнее Каина или Думах врал Разиэлю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 июня, 2011 (изменено) Так,а сколько ему лет на конец серии не подскажете?И правда ли,что эволюция Думаха сделала его сильнее Каина или Думах врал Разиэлю? Где-то 1430 лет. Насчет эволюции - возможно он был сильнее чисто физически, но у Каина с его заклинаниями и формами было куда больше шансов на победу если бы они сошлись в битве. Изменено 8 июня, 2011 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 8 июня, 2011 Нашел сюжетные ролики серии, эх жалко Blood Omen нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 июня, 2011 Нашел сюжетные ролики серии, эх жалко Blood Omen нет... Вот тут ролики БО1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 9 июня, 2011 (изменено) Прочитал недавно на википедии,что под личиной Хаш'ак'гика вBlood Omen скрывался ни кто иной, как лорд Хилденов из Blood Omen 2.Не знаю можно ли этому верить(что это был именно тот же лорд,так как это был хилден почти наверняка,но тот ли товарищ) поэтому спрашиваю это так?Просто играл в Blood Omen 2 давно и уже не помню точно,разве лорд Хилденов не помянул бы при Каине их битву?Хотя мы же говорим о Хилденах.Но все равно интерестно,это был сам лорд тогда? И последний вопрос.Как Ворадор сумел прикончить Малека(я очень давно играл и не помню,роясняеться ли что-нибудь на этот счет.Сначала я думал,что все дело в мече,однако Ворадор вступил в бой ввиде оборотня,значит наверное,что иное)? Изменено 9 июня, 2011 пользователем Rookie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 9 июня, 2011 Прочитал недавно на википедии,что под личиной Хаш'ак'гика вBlood Omen скрывался ни кто иной, как лорд Хилденов из Blood Omen 2.Не знаю можно ли этому верить(что это был именно тот же лорд,так как это был хилден почти наверняка,но тот ли товарищ) поэтому спрашиваю это так?Просто играл в Blood Omen 2 давно и уже не помню точно,разве лорд Хилденов не помянул бы при Каине их битву?Хотя мы же говорим о Хилденах.Но все равно интерестно,это был сам лорд тогда? И последний вопрос.Как Ворадор сумел прикончить Малека(я очень давно играл и не помню,роясняеться ли что-нибудь на этот счет.Сначала я думал,что все дело в мече,однако Ворадор вступил в бой ввиде оборотня,значит наверное,что иное)? 1. Да, это так. Либо Хаш не помнил Каина, либо просто не придал этому значения. 2. Скорее всего это было заклинание, вроде Spirit Death. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 5 октября, 2011 Сюжетные детали невышедшего Dark Prophecy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 6 октября, 2011 Сюжетные детали невышедшего Dark Prophecy Крутая статья. Надеюсь что они оджнажды все-таки доделают игру. И хотелось бы возвращения Разиэля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 6 октября, 2011 (изменено) И хотелось бы возвращения Разиэля.Вот этого уж точно не надо. По целой куче причин. Даже не затрагивая то, что Каин круче. 1. Его возвращение нарушит петлю времени - Каину еще нужно Похититель в Авернус отнести, чтобы его прошлое "я" его подобрало. 2. Как? 3. Зачем? 4. Его самопожертвование будет целиком и полностью обесценено. Изменено 6 октября, 2011 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 746 7 октября, 2011 Нет не надо его итсория логически завершена. Кстати оба круты, но Каин нравится больше из- за актера озвучки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 7 октября, 2011 Вот этого уж точно не надо. По целой куче причин. Даже не затрагивая то, что Каин круче. 1. Его возвращение нарушит петлю времени - Каину еще нужно Похититель в Авернус отнести, чтобы его прошлое "я" его подобрало. 2. Как? 3. Зачем? 4. Его самопожертвование будет целиком и полностью обесценено. Да знаю я знаю. И сам в общем то нехочу его возвращения. Но, блин, хочу. Очень уж он мне нравится. Понимаю что не надо, но субьективно - очень хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 746 8 октября, 2011 Так он этим и нравиться, не надо его воскрешать, а то весь образ полетит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 8 октября, 2011 Ну, он же на момент потенциального продолжения в Похитителе? Можно придумать что-то. Он же не растворился в мече, а существует там. Плюс, зная какие у игры отношения с течением времени, легко могут дать поиграть за Прошлого Разиэля. Вообще, хочу ХД ремейк всех игр серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 746 8 октября, 2011 Я тоже хочу, но вряд ли скоро что- то будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 октября, 2011 Ну, он же на момент потенциального продолжения в Похитителе? Можно придумать что-то. Он же не растворился в мече, а существует там. Плюс, зная какие у игры отношения с течением времени, легко могут дать поиграть за Прошлого Разиэля. Вообще, хочу ХД ремейк всех игр серии. Петля времени. Даже если он оттуда выберется (что будет необычайно неправильно), он обязан вернуться, чтобы Каин поместил Похититель душ в собор Авернуса для своего молодого "я". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 9 октября, 2011 Петля времени. Даже если он оттуда выберется (что будет необычайно неправильно), он обязан вернуться, чтобы Каин поместил Похититель душ в собор Авернуса для своего молодого "я". Угу, но пару миссий за него мы получить сможем) В бьщем, я согласен, что не стоит, но очень уж хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 9 октября, 2011 Ну а раз на пару миссий, то надо ли вообще обесценивать его жертву? Вот приквел, про его вомперские дни - это было бы лучше. Вообще, можно выпустить нечто вроде Defiance 2 - про молодых Каина и Разиэля. Особенно про молодого Каина, потому как в Соулах виден только взгляд Разиэля, и когда в Дефе мы получаем возможность взглянуть со стороны Каина, нам многое неизвестно о его мотивах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 9 октября, 2011 Ну а раз на пару миссий, то надо ли вообще обесценивать его жертву? Вот приквел, про его вомперские дни - это было бы лучше. Вообще, можно выпустить нечто вроде Defiance 2 - про молодых Каина и Разиэля. Особенно про молодого Каина, потому как в Соулах виден только взгляд Разиэля, и когда в Дефе мы получаем возможность взглянуть со стороны Каина, нам многое неизвестно о его мотивах. Было бы здорово. Жаль что маловероятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 10 октября, 2011 Художник Адам Браун присоединился к проекту Blood Omnicide и даже нарисовал Каина и ТВОЮ МАТЬ КАК ЖЕ ЭТО КРУТО 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 11 октября, 2011 Художник Адам Браун присоединился к проекту Blood Omnicide и даже нарисовал Каина и ТВОЮ МАТЬ КАК ЖЕ ЭТО КРУТО Действительно, очень круто) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 19 ноября, 2011 Начал перепроходить Soul Reaver 2. Вот это да... Несколько помучался в кузнице Тьмы, пока вспомнил, что там и как. Гм. Уже которое перепрохождение, а всё равно интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты