Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Скажите, а где он истерит и угрожает?

Насчёт угрозы - когда на соперничестве после квеста с Алриком или как там его, выбрать агрессивную реплику, он спросит, уйти ли ему, и если сказать нет, он говорит, что хочет свернуть Хоук шею, не знаю, считается ли это угрозой)

Поделиться сообщением

Насчёт угрозы - когда на соперничестве после квеста с Алриком или как там его, выбрать агрессивную реплику, он спросит, уйти ли ему, и если сказать нет, он говорит, что хочет свернуть Хоук шею, не знаю, считается ли это угрозой)

Соперничество это вообще мне кажется отдельная тема :) ( в отношении Андерса, я таких отношений не понимаю). На соперничестве он и перед тем, как поцеловать Хоук, говорит, про сворачивание шеи

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот интересно,если сравнить любовные похождения Андерса и Себастьяна,то кто победит? Андерс у нас на самом деле никогда не позиционировался как великий кадрящий мачо,а просто парень с веселым характером засматривающийся на девушек. Есть ли хоть какой пруф (Кроме Карла естественно) его многочисленных сексуальных связей? Вот по предисловии Себастьяна и его слов у него было много сексуальных похождений и пьянств,а у Андерса только световые фокусы в борделе и седовласый,бородатый парень в круге магов Ферелдена (внезапно)...в таком случае Андерс точно бисексуал так или иначе. Еще меня интересует,если из башни Ферелдена перевели мага в Кирквол (причем внезапно того какого надо) как на его усмирение и смерть отозвался Ирвинг?

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

по косвенным признакам у Андерса богатый опыт. Во-первых, он говорит (в ДА2), что у них у Круге это было распространено. Во-вторых, в ДАОА он у елки озвучивает свою "мечту" о свободе : "мне бы хорошенькую девчонку и возможность метать молнии во все подряд".

ну, как бы можно тоже списать на веселость нрава, но все же

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще в его предыстории много стремных моментов.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас. - Андерс за школы интернаты для магов,это хорошо.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной. - Какой нафиг Ролан,где мой Страж?!

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали. - А как еж все ради победы!? Почему Командора Ферелдена не спросили О_о

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу. - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! О_о

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти. - ты чтоли трупы ел О_о

по косвенным признакам у Андерса богатый опыт. Во-первых, он говорит (в ДА2), что у них у Круге это было распространено. Во-вторых, в ДАОА он у елки озвучивает свою "мечту" о свободе : "мне бы хорошенькую девчонку и возможность метать молнии во все подряд".

ну, как бы можно тоже списать на веселость нрава, но все же

Ну всеравно пруфов никаких. Про быстроту вухуха в мантии,он мог знать по связи с Карлом ну или видеть,а "хорошенькая девушка" это его бисексуальность, разговор в перспективе и веселый нрав.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти. - ты чтоли трупы ел О_о

Крипотааа :laugh:

Что-то я как-то раньше не обратила на это внимание. Но это вряд ли. Скорее просто из Тени парочку демонов на подмогу призвал ненароком - он такой фокус вроде в ДА2 проворачивал, когда Месть брал над ним власть.

Мне вот интересно,если сравнить любовные похождения Андерса и Себастьяна,то кто победит?

Изабела.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

ну я думаю он просто не себа, чтобы доказывать, что он "на что-то оказывается годен" lol можно сказать одно-жизнь у него явно насыщеннее принцевской была, да и есть на момент да2 хдД

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

(изменено)

ух, а не подскажете, где об этом можно прочитать?)

В рассказе-прелюдии, который размещён в шапке темы сиятельного принца. :happy:

А вообще он ещё в самой игре говорит о том, что "Я был сорванцом, пятном позора на моей семье".

Но это звучит уже более податливо для разночтений, так что лучше ориентироваться на "целомудрие, которое не должен хранить бесправный принц, желающий развлечься".

Андерс у нас на самом деле никогда не позиционировался как великий кадрящий мачо

Не знаю, Хоука он кадрил просто как пикап-мастер. :-D У некоторых игроков шок полгода не мог пройти от подобной наглости/дерзости/настойчивости (подчеркнуть нужное). Бордели тоже не посещают для того, чтобы покушать - менее.. хм, злачные места есть. Ну, Карла "не считать" мы не можем, ибо склеить мужчину на мой наивный взгляд всё же несколько сложнее, чем вступить в романтические отношения с девушкой. Впрочем, Андерсу никогда и не нужно было как-либо себя позиционировать - парень и без длинного шлейфа "былых побед" довольно обаятелен.

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо)

Так разве не Карл совратил юного Андерса?)

Пожалуйста. )

С чего вдруг такой вывод? ) Мы знаем, что у Андерса характер довольно пробивной и он неравнодушен к дефолтным бородатым дядям, а о характере Карла не можем сказать ровным счётом ничего. Информации, которая бы осветила ситуацию "кто первым на кого глаз положил и сделал встречный шаг", в игре нет.. емнип. А потому считайте, как вашей душе угодно. Ориентация-то Андерса с того ни разу не изменится, да и отношение к нему - особенно романтическое - вряд ли стоит строить с оглядкой на то, что и с кем у него было. )

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

Не знаю, Хоука он кадрил просто как пикап-мастер. :-D У некоторых игроков шок полгода не мог пройти от подобной наглости/дерзости/настойчивости (подчеркнуть нужное). Бордели тоже не посещают для того, чтобы покушать - менее.. хм, злачные места есть. Ну, Карла "не считать" мы не можем, ибо склеить мужчину на мой наивный взгляд всё же несколько сложнее, чем вступить в романтические отношения с девушкой. Впрочем, Андерсу никогда и не нужно было как-либо себя позиционировать - парень и без длинного шлейфа "былых побед" довольно обаятелен.

Ну Лелиана там чай разносила.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

Моё отношение к Андерсу со временем постепенно менялось. В ДАА он был для меня коллегой по отряду, ценным сотрудником СС. Я не без удовольствия убил храмовницу, преследовавшую его, ибо она полезла в чужие дела, к тому же явно более высокого уровня. И хотя я не соглашался с некоторыми его взглядами, ибо отыгрывал андрастианца-Кусланда, в целом впечатление о нём сложилось неплохое, и мы расстались друзьями.

В ДА2 я рад был встретить старого знакомого и первое время соглашался с ним по магам, т.к. сначала его призывы к свободе магов были вполне разумными - так, с Алриком действительно нужно было разобраться. Но потом он стал радикальнее, стал предлагать не самые практичные решения для квестов, а на фоне множащихся магов крови его речи о свободе стали казаться оторванными от реальности. Его зацикленность стала раздражать, а отношения - портиться. Ну и, наконец, убийство Леандры Квентином стало поворотным моментом для Хоука. Он уже не мог доверять магам так, как раньше.

Взрыв Церкви мой Хоук встретил враждебно - Андерс совершил акт терроризма, убив не только церковников, но и просто невинных людей, случайно находившихся в Церкви. Он сознательно развязал войну, которая унесет тысячи жизней, и совершенно не факт, что улучшит ситуацию - в случае проигрыша положение магов ухудшится многократно, если их полностью не ликвидируют; в случае же победы магов появится второй Тевинтер, с его рабством и повсеместной магией крови, чего тоже нельзя было допустить. Кроме того, Мередит намеревалась устроить кровавую бойню в городе, в которой непременно бы погибли и невинные маги. Хоук не мог допустить, чтобы виновник случившегося ушёл безнаказанным, в то время как невинные люди гибнут. Он убил Андерса, своего брата по оружию и некогда друга, ибо тот зашел слишком далеко.

Поделиться сообщением

(изменено)

Андрюха -один из любимейших персонажей со времен ДАА. Настолько, что в ДА2 весь сюжет воспринимался как рассказ про него. Если подумать, он там главный герой. Поэтому я создавал свою Хоукшу как подружку ГГ, а не как самостоятельного персонажа. Когда попробовал играть мГГ-магом, принципиально не трогая Андерса, кроме его личных квестов, игра была отчаянно скучна. И его скатывание в "темную сторону силы" я воспринял отчасти похожим на аналогичную ситуацию с Энекином Скайуокером. Но только отчасти. Андерс тоньше психологически и интереснее, неоднозначнее. Он в постоянной борьбе с собой, все понимает, переживает, сознательно берет на себя грех, просчитывает ситуацию и просто безоглядно верит. Роскошный перс, очень многослойный. Те, кто находит в нем только "нытье", просто слепы.

Изменено пользователем nataniel

Поделиться сообщением

Взрыв Церкви мой Хоук встретил враждебно - Андерс совершил акт терроризма, убив не только церковников, но и просто невинных людей, случайно находившихся в Церкви.

Справедливости ради (лол) не было там никаких "невинных людей" Андерс взорвал церковь ночью, когда там не было обывателей только жрицы и храмовники. Да и вообще не надо делать из него монстра, Хеплер писала, что он сожалел об убийствах которые совершил и хотел умереть, потому что "те, кого он убил, тоже заслуживают справедливости".

Поделиться сообщением

Справедливости ради (лол) не было там никаких "невинных людей" Андерс взорвал церковь ночью, когда там не было обывателей только жрицы и храмовники. Да и вообще не надо делать из него монстра, Хеплер писала, что он сожалел об убийствах которые совершил и хотел умереть, потому что "те, кого он убил, тоже заслуживают справедливости".

А я где-то читала, что под церковью приют был с детьми и что он тоже взорвался. Но в игре про это ни слова.

Поделиться сообщением

А я где-то читала, что под церковью приют был с детьми и что он тоже взорвался. Но в игре про это ни слова.

Не было там приюта. Биовари подтвердили, что всё это фантазии.

Поделиться сообщением

Не было там приюта. Биовари подтвердили, что всё это фантазии.

А кто же тогда это придумал и откуда? Хейтеры, что ли? Вот им делать нечего...

Поделиться сообщением

А кто же тогда это придумал и откуда? Хейтеры, что ли? Вот им делать нечего...

Да постоянно в этой теме мелькало. Кто-то один сказал глупость и остальные подхватили. Было еще что-то про приют для беженцев (ага, при том, что церковь для них нибана не делала, в отличие от того же Андерса).

Поделиться сообщением

Он в постоянной борьбе с собой, все понимает, переживает, сознательно берет на себя грех, просчитывает ситуацию и просто безоглядно верит.

Вы слишком идеализировали Андерса, как на мой вкус. Изначально он был веселым гулякой, вечным оптимистом и головной болью храмовников. Только после встречи с духом Справедливости наш герой начал задумываться о судьбе магов, их роли и о своей, кстати, тоже уже подумывал. Но все, что пошло дальше "Пробуждения" - влияние Мести. Вот, хоть убейте, не понимаю людей, которые превозносят Андерса в DA2: нам ясно дали понять, что его ненависть изменила Справедливость и превратила в духа Мести. Что такой видоизмененный дух мог плести Андерсу и как его поддерживать? Если это слово вообще можно употребить. И не забываем про один факт. При соперничестве наш революционер на прямую говорит Хоуку, что уже не может контролировать духа (увы, слово в слово диалог не вспомню). И последствия своих действий он готов изменить не на абы как при содействии Хоуку, если тот выберет сторону храмовников. Только, увы, не помню является ли эта концовка официальной или это патч такой был уже после.

Поделиться сообщением

Вот, хоть убейте, не понимаю людей, которые превозносят Андерса в DA2

было б ради чего убивать. Я вот например не понимаю,почему все так отчаянно пытаются понять,почему у них не получается одинаково со всеми думать. Ну видите вы другое в персонаже,нежели кто-то, ну что ж теперь, глаза ломать ради выведения какой-то призрачной формулы "что они там видят?!" ? ))

Поделиться сообщением

было б ради чего убивать.

Не хейтер Андерса, его не убивала. Однако есть за что. Не все играют за магов-фанатиков и не у всех горит паукан за революцию. Про сторонников мира, порядка, нейтралитета, храмовников и etc. и слова не говорю. А тут при 100% дружбе так называемый "друг" предает Хоука, делает соучастником массового убийства, откровенно сходит с ума. В Церкве поди не только Эльтина сидела, об этом тут на каждой странице есть.

Я вот например не понимаю,почему все так отчаянно пытаются понять,почему у них не получается одинаково со всеми думать. Ну видите вы другое в персонаже,нежели кто-то, ну что ж теперь, глаза ломать ради выведения какой-то призрачной формулы "что они там видят?!" ? ))

Одно без другого существовать не может. Фанаты Андерса видят только одну сторону и многие выделяют её как истину в последней инстанции, не видя при этом другую. Весьма очевидную. И она весьма не призрачная.

Поделиться сообщением

он сожалел об убийствах которые совершил и хотел умереть, потому что "те, кого он убил, тоже заслуживают справедливости".

Молодец какой. Только вот зачем убивал, если не до конца считал это правильным? "Голубой воришка" какой-то получается. А его смерть не вернет убитых. Справедливость - это хорошо, но отсутствие преступления куда лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну и пусть выделяют, какие проблемы-то?) Фанаты-на то и фанаты, их понимать совсем не обязательно, и уж тем более пытаться найти причины

те,кто вне категории, вполне могут вам объяснить,что же им нравится в персонаже, так же как вы можете сказать,что не нравится. Откуда это желание кушать кактус,пытаясь почувствовать то же самое или доказать, что "аффтар такинеправ")

ps насчет убивать - так это я о вашем "хоть убейте", не причем тут хейтерство и убийство АндерОса хД

Изменено пользователем bastat

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...