Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Про поцелуй я говорить не стану. Так прям накидывается. blush2.gifОчень нравится.

"Хочешь сэндвич?"

На соперничестве мне в нем нравится все. Еще люблю его рекцию на ключ. Мерилл ушла, чем бы заняться? :drinks:

Поделиться сообщением

чем бы заняться?

Вот лишь бы заняться.

Тот разговор можно увести в куда более сюжетно интересную сторону.

А я не знаю, куда его уводить - в соперничество или в дружбу. Подружиться-то с ним можно, даже при нем сдавая всех магов в круг, но он все равно потом будет уверен, что гг его поддерживает, что меня не устраивает. А про соперничество я писала много раз.

Короче, буду играться в ДАА.

Поделиться сообщением

Видео есть? Как вижу Андерса теряю голову.

Поделиться сообщением

Видео есть?

Лень искать. Да и едва ли, там же ничего "романтисского", так что это не модно и не актуально.

Как вижу Андерса теряю голову.

Надо тренировать силу воли, тыкая в неопробованные варианты ответа.

Поделиться сообщением

Резчица,

Соперничество по-своему классная вещь, но слишком уж тоскливый и несчастный Андерс в третьем акте :[

Зато со справедливостью можно поболтать и даже наехать)

О, мне нравится в той сцене про ключ "Как можешь ты быть таким враждебным днём и таким страстным ночью?". И эта усмешка :wub:

Поделиться сообщением

(изменено)
"Как можешь ты быть таким враждебным днём и таким страстным ночью?". И эта усмешка

Вот я и говорю. Теряю разум. Не могу ни с кем больше романсить, как услышу его голос. Хожу в своей футболке команданте А.

Наехать на Справедливость это святое. :good:

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

слишком уж тоскливый и несчастный Андерс в третьем акте :[

Он и при дружбе несчастный. Варрик его всё растормошить пытается =(

Поделиться сообщением

Ferret Baudoin написал про него на социалке: "Андерс в партии это сплошное веселье. Он участник многих моих любимых моментов с взаимными подколками. Иногда мне приходится заставлять себя не брать его в партию, когда я тестирую."

Мне было очень жаль, что в DA2 это не так. Удалить у него такое специфическое чувство юмора, на мой взгляд, было грехом. Я конечно понимаю, НЕНОВЕСТЬ там, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, МАГЭ, ололо, тем более встречается он уже такой потрёпанный, уставший, постаревший, одержимость эта, тудыть её растудыть, не до того ему, но жаль.

Во втором акте с НЕНОВЕСТЬЮ вообще не могла воспринимать его всерьёз. Только Варрик с фразочками "Блонди" спасал. Ну он вообще меня от всех этих спасает, гхем, которые с идеями-фикс.

А вот в третьем акте у меня прям стокгольмский синдром приключился. Такой прям аутист на ящике сидел. Такой милый долбанутый сумасшедший аутист. Ми-ми-ми! Давай спалим всё! Е-е-е-е! :preved:

Хотя поначалу собиралась поддержать храмовников, если честно. Очень впечатлилась. Но это моё пока первое и единственное прохождение без романсинга, что тут говорить.

Так что буду-буду романсить. :-$

Поделиться сообщением

Ну чо, у него периодически и в ДА2 врубается Олд Андерс мод.

Особенно радует в этом плане диалог с Себом про лицо Андрасте.

А ещё он вспоминает себя когда берёшь квест на поиски Натаниэля. Сразу такой старый-добрый Андерс проскакивает, что теплеет внутриblush2.gif

Поделиться сообщением

А по мне, так он там фигню сказал. В ДАА всяко тоньше.

*пишет на доске сто раз: я не буду ортодоксальным андерсофанатом*

Поделиться сообщением

А ещё он вспоминает себя когда берёшь квест на поиски Натаниэля. Сразу такой старый-добрый Андерс проскакивает, что теплеет внутриblush2.gif

и куда только непрязнь к ГТ, делась, он чуть не потащил туда гг

Поделиться сообщением

А по мне, так он там фигню сказал. В ДАА всяко тоньше.

*пишет на доске сто раз: я не буду ортодоксальным андерсофанатом*

Шутко про татуированных женщин тоньше, или про огненные шары?

Поделиться сообщением

Хм, пожалуй, дело не только и не столько в виде, сколько в интонациях, причем у обоих :)

Так что видео лучше, чем скриншот [

]

(автора видео не знаю, нашла на ютубе. на всякий случай, предупреждаю, что там тоже м!хоук)

Спасибо :yes: Это действительно стоило того, чтобы поглядеть.

PS: Блин, так вот в чем дело-то... А я гадала - почему у меня опции про "подарить ключ Андерсу" во втором прохождении не появилось. Всего лишь выбрала не ту ветку. Буду знать.

Поделиться сообщением

Шутко про татуированных женщин тоньше, или про огненные шары?

Э, смутно помню, о чем они там с Веланной болтали, ну да неважно.

В любом случае, что в даа в исполнении очаровательного раздолбая идет на ура, в да2 воспринимается "молчи уж, горюшко". И уж тем более нечего наезжать на Севу.

Хотя в третьем акте и игрок, и Хоук, и Андерс, на нервах.

Поделиться сообщением

Ну, если можно с примерами. :) У меня на PS3 нет подгрузки данных прошлых игр, поэтому Натаниэля нема. А Себастьяна надо купить в PStore, всё руки не доходят.

Мне нравится диалог с Фенрисом, когда Андерс спрашивает:"Ты когда-нибудь думал о самоубийстве?"

И нравится, когда опять же Фенрис находит сестру, тот не упускает шанса сказать:"Так вот оно что! Твоя сестра - маг! Значит ты всегда просто завидовал!" ну или что-то в этом роде, я субтитров просто не вижу. :))

Поделиться сообщением

Мне показалось, когда он услышал о Натаниэле от его сестры, радости было куда больше, чем при личной встрече)

Он и при дружбе несчастный. Варрик его всё растормошить пытается =(

при дружбе Хоук всячески поддерживает и его, и его дело, и его веру в себя, и это для Андерса значит очень много, даже если он сам сомневается в своих методах для достижения цели.

при соперничестве подразумевается, что Хоук всегда на стороне храмовником, и, наоборот, подтачивает его уверенность, доказывает безнадежность и неправильность идей.

мне кажется, эти две степени несчастливости (что за словестный оборот?>.>) не сравнить :\

Поделиться сообщением

Э, смутно помню, о чем они там с Веланной болтали, ну да неважно.

В любом случае, что в даа в исполнении очаровательного раздолбая идет на ура, в да2 воспринимается "молчи уж, горюшко". И уж тем более нечего наезжать на Севу.

вообще мне вот Андерс из ДА2 (если закрыть глаза на некоторые моменты) нравится гораздо больше чем в ДАА, мне и само-то ДАА никак, там интересен пожалуй сам Архитектор, и то, когда в маске

наверное я этот тип юмора не понимаю просто, повзрослевший Андерс приятнее [но только жгг]

Поделиться сообщением

Sheehogue

примеры можно на ютубе поискать. Всё-равно оно "в живую" лучше смотрится.

Анарримэ

там и с Огреном про обжиманцы в мантиях и про смердящих пивом гнумов не особо тонко, скажу я.

Но лично меня каждое это маленькое пробуждение старого Андерса радует очень и очень. Раньше он всё все время только то и делал, что петросяном работал, это было обыденностью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне он и в ДАА нравился, и "повзрослевший" аналог тоже, но С. определенно вносит ложку дегтя. Хочется вернуть ему хоть отчасти той беззаботности и легкого раздолбайства - на нынешнего Андерса это ляжет как надо=) Конечно, С. сидит плотно, но ничто не вечно... я надеюсь. А то "рыцарей печального образа" и так хватает.

Вот лишь бы заняться.

вот как-то ни разу в голову не пришло в этой ситуации)))

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Мне он и в ДАА нравился, и "повзрослевший" аналог тоже, но С. определенно вносит ложку дегтя. Хочется вернуть ему хоть отчасти той беззаботности и легкого раздолбайства - на нынешнего Андерса это ляжет как надо=) Конечно, С. сидит плотно, но ничто не вечно... я надеюсь. А то "рыцарей печального образа" и так хватает.

шутовство хорошо в меру

если бы дали романсить в ДАА, и раскрыли бы герой еще с одной стороны - может и понравился бы, а так был удостоен только чести таскаться со стражем на постоянной основе

Поделиться сообщением

помню в DAA он сказал: "Ты что, ревнуешь?" или "Я слышу нотки ревности в твоём голосе". Эх, такие бы романы сейчас... Ну, эенские не в счёт, не люблю лесби :3

Поделиться сообщением

Примеры можно на ютубе поискать. Всё-равно оно "в живую" лучше смотрится.

Ну вот, опять трудиться приходится. :)) Прийдётся искать. А про татуированных женщин - это диалог между прочим или же в определённом квесте возникает?

Мне тоже он и там, и там нравится. В первой части - это молодой дурень, в меру хвастливый и козыряющий по возрасту, - в этом нет ничего страшного.

Мне не совсем нравится эта подмена понятий. К примеру у американцев в комиксах сейчас частится, когда отпетые злодеи на самом деле добрые в душе и тырят гравий, чтобы дорожки посыпать, а не в школьниц пуляться. А злые они были, потому что им бабушка после 9-ти гулять не разрешала. Я не именно про этот случай, а про вообще. Чистых темпераментов не остаётся. Даже Хоук в превью - маг крови. Все какие-то раненные травленные звери.Видимо наследие хорошего доброго принца Алистера не даёт покоя Гейдеру. :)) Я, вообщем-то, всегда отыгрывала ГГ хаотично-нейтральный, но когда это происходит с сопартийцами, я в замешательстве. :)))

Хотя, конечно, что мне говорить, Себастьяна-то я не видела. :))

Поделиться сообщением

Хожу в своей футболке команданте А.

Дразнится, дразнится, а фотку футболки не показывает :(

Поделиться сообщением

(изменено)

Видео есть? Как вижу Андерса теряю голову.

Та же фигня. :) Только в третьем прохождении смогла, после "Несогласия" не сразу отдавать ему письмо Алрика, а сперва поговорить. И, в общем-то, оно того стоило. :) Лишний раз послушать его голос... ммммм... прайслесс! :heart::heart::heart:

А вот в третьем акте у меня прям стокгольмский синдром приключился. Такой прям аутист на ящике сидел. Такой милый долбанутый сумасшедший аутист. Ми-ми-ми! Давай спалим всё! Е-е-е-е! :preved:

Именно! :) Ради него моя Хоук, которой этот самый синдром нафиг башню своротил, готова вообще весь город взорвать к чертовой бабушке. И Себастьяна поджарить не отходя от кассы, прямо в его шикарных доспехах. :)

Именно. Я в первом прохождении ближе к финалу чуть все пальцы себе не сгрызла от нервов...

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

Sheehogue

про татуированных женщин это диалог с Веланной. Просто в городе. У меня раз пять возникал, уж типать начинало когда он снова заводил эту песню:-D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...