Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Да. И никакого секса :(

"Тот кто с демонами шашни крутит от меня большая фига!" :-D

Не получит секса дева, и обломится мужчина!" :-D

Изменено пользователем GAVRILA

Поделиться сообщением

Да. И никакого секса

Ну нет, на такое я не согласна. А так хотелось злобного гада отыграть, и побольше пакостей наделать.

Поделиться сообщением

Ну нет, на такое я не согласна. А так хотелось злобного гада отыграть, и побольше пакостей наделать.

Может Андерса с собой не брать, или он и так узнает?

Поделиться сообщением

Может Андерса с собой не брать, или он и так узнает?

Не знаю, мне казалось он в любом случае узнает. Хотя, надо попробовать все-таки.

Поделиться сообщением

Лично не знаю, но говорят что да, не получится с ним дальше ничего.

Да. И никакого секса :(

Обидно... Я вот как раз и попыталась так сделать, да в ответе было разбитое сердечко, пришлось переиграть этот момент...

...мда. Ломка Андерса - жесткая штука. Такую обиженную мордашку состроил в третьем акте, когда Хоукша попросила его заткнуться, в кабинете Мередит... Ни разу не видела такого долгого осуждающего взгляда от него, думала - дальше рыпаться будет, ан нет... :cray:

Поделиться сообщением

Не знаю, мне казалось он в любом случае узнает. Хотя, надо попробовать все-таки.

он узнает.

Поделиться сообщением

он узнает.

То есть с ним этот дополнительный диалог появляется в любом случае? А он чем-то отличается от того, который возникает если его взять в Тень?

И можно дословно, я мальчонку демону ни разу не сдавала.

Поделиться сообщением

Вопрос появился. Как будет вести себя Андерс, если в тени отдать Фенриэля демону, при стопроцентной дружбе с ним и всяческом флирте. Он тоже разозлится и пошлет Хоука? И флиртовать с ним после этого уже не получится?

Да, окончательно пошлет. Причем, насколько я поняла, пошлет даже если уже был секс и переезд состоялся. В общем разрывает отношения, принципиальный наш. :-$

То есть с ним этот дополнительный диалог появляется в любом случае? А он чем-то отличается от того, который возникает если его взять в Тень?

И можно дословно, я мальчонку демону ни разу не сдавала.

Ой, да. Мне тоже интересно что он там конкретно говорит. Я тоже никогда с демонами сделок не заключала, а на ютубе только кусочки видела.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, окончательно пошлет. Причем, насколько я поняла, пошлет даже если уже был секс и переезд состоялся. В общем разрывает отношения, принципиальный наш. :-$

Съезжает в смысле? Здорово, надо посмотреть, если игру поставлю.

Так и представляю: приходит Хоукша домой, а там Андерс на чемодане со сковородкой сидит.

И после этого он значит ради жилплощади переезжает, ага, как же)

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

(изменено)
Да, окончательно пошлет. Причем, насколько я поняла, пошлет даже если уже был секс и переезд состоялся. В общем разрывает отношения, принципиальный наш.

Вот этот момент меня тоже интересовал, неужели даже после переезда пошлет? Действительно принципиальный, ну и как им не восхищаться. :)

Присоединяюсь к просьбе, расскажите кто-нибудь, что он говорит в этом случае.

Съезжает в смысле? Здорово, надо посмотреть, если игру поставлю.

Так и представляю: приходит Хоукша домай, а там Андерс на чемодане со сковородкой сидит.

И после этого он значит ради жилплощади переезжает, ага, как же)

Ага, мне тоже захотелось посмотреть на эту сцену, попробую так сделать.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

У кого стоит игра - заскринте, наверняка веть сейвы со второго акта есть.

Кстати, а почему, интересно, Андерс с Винн знаком не был. Я всегда думала, что он должен был у нее учиться. Целителей не так много, об этом в кодексе писали (ну, что школу духа мало кто изучает). Почему он ее тогда в Амарантайне не узнает?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, а почему, интересно, Андерс с Винн знаком не был. Я всегда думала, что он должен был у нее учиться. Целителей не так много, об этом в кодексе писали (ну, что школу духа мало кто изучает). Почему он ее тогда в Амарантайне не узнает?

Понятия не имею, я в ДАА ждала, что они друг-друга узнает, но нет. Вопрос из той же серии, почему его Каллен не узнает? Был бы он обычным магом, ладно. Но мага семь раз бежавшего из круга должен был запомнить.

Сегодня ради интереса попробую пройти и выложу скрины тогда.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

Меня этот вопрос тоже удивлял. Хотя, может там и другие наставники-целители были. Вряд ли одна только Винн.

Понятия не имею, я в ДАА ждала, что они друг-друга узнает, но нет. Вопрос из той же серии, почему его Каллен не узнает? Был бы он обычным магом, ладно. Но мага семь раз бежавшего из круга должен был запомнить.

Гы-гы-гы... Каллену не до какого-то там Андерса было. Он от любви к Амеллке страдал. :)

Поделиться сообщением

Гы-гы-гы... Каллену не до какого-то там Андерса было. Он от любви к Амеллке страдал.

Любовь у него понимаешь ли, а как же долг храмовника? ;) Эх, Каллен, я думала он в лицо знает всех опасных магов круга, а тут постоянного беглеца не узнал. :)

Поделиться сообщением

Меня этот вопрос тоже удивлял. Хотя, может там и другие наставники-целители были. Вряд ли одна только Винн.

Ну, если магия духа редка, то целители как-то должны между собой пересекаться, тем более в одном Круге. Винн была к тому же тоже заметной фигурой. А уж Андерс явно притчей во языцах был.

Эх, его бы с Йованом подружить, тому бы и МК не надо было бы учить - ему бы подробный план побега минут за пять за завтраком бы составили. И Андерсу веселее бы было.

Поделиться сообщением

Все-таки полезла посмотреть этот момент. Уж послали мою Хоук, так послали, аж к Мерриль он её отправил. А на четвертом скрине глаза такие грустные "ради чего ты меня предала?" Не, я больше с ним так поступать не буду.

09261d10384f.jpg

24e7256d8b6b.jpg

7814533d0551.jpg

30f60719aa04.jpg

f030f0663720.jpg

a6ed65ea9d7a.jpg

Поделиться сообщением

alla-n,

как можно?:cray:Не разу так не пробовала, хоть посмотрела, как это бывает.

Поделиться сообщением

Все-таки полезла посмотреть этот момент. Уж послали мою Хоук, так послали, аж к Мерриль он её отправил. А на четвертом скрине глаза такие грустные "ради чего ты меня предала?" Не, я больше с ним так поступать не буду.

09261d10384f.jpg

24e7256d8b6b.jpg

7814533d0551.jpg

30f60719aa04.jpg

f030f0663720.jpg

a6ed65ea9d7a.jpg

Какой кошмар! :shok: Бедный Андерс! :cray: Четвертый скрин - вообще душераздирающее зрелище... все равно как Фенриса Данариусу отдать. :cray:

*fangirl mode on* И все-таки, какой же он потрясающе прекрасный, девачкиииииииии.... :heart::heart::heart: Хорошо, что я никогда даже ради любопытства Фейнриэла демону не отдавала... не знай я о наличии этой сцены и ее примерном содержании - меня бы кондрашка хватила прям не отходя от кассы. *fangirl mode off*

Поделиться сообщением

(изменено)

Подустав от старинной народной забавы "пойди в тему "антагониста" и поспорь с его поклонницами", вернулась трудиться на благо разрастания любимой темки.

Вспоминая возмущения на тему того, что как ни старайся, напарники от тебя не свалят, подумала, что было бы неплохо если бы он вообще уходил после сделки с демоном, потому что я, после такого финта со стороны Хоук, не вижу ничего, кроме игровой условности, что могло бы держать Андерса рядом с ней.

А так, был бы неплохой "критический момент", как в ДАО с некоторыми сопартийцами.

09261d10384f.jpg

24e7256d8b6b.jpg

7814533d0551.jpg

30f60719aa04.jpg

f030f0663720.jpg

a6ed65ea9d7a.jpg

Зайчег:cray: Жаль, всё-таки, что с концами не сваливает.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Подустав от старинной народной забавы "пойди в тему "антагониста" и поспорь с его поклонницами", вернулась трудиться на благо разрастания любимой темки.

К поклонницам Фенриса ходила, не иначе? :-D

Вспоминая возмущения на тему того, что как ни старайся, напарники от тебя не свалят, подумала, что было бы неплохо если бы он вообще уходил после сделки с демоном, потому что я, после такого финта со стороны Хоук, не вижу ничего, кроме игровой условности, что могло бы держать Андерса рядом с ней.

А так, был бы неплохой "критический момент", как в ДАО с некоторыми сопартийцами.

Зайчег:cray: Жаль, всё-таки, что с концами не сваливает.

Кстати да. С него бы сталось и совсем свалить. :)

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Меня больше удивило, как он реагирует, т.е. наоборот не реагирует на то, что Хоук приходит его сдавать к злейшим врагам. За сделку с демоном с глаз долой из сердца вон, а за конкретную подставу получается нет.

Поделиться сообщением

К поклонницам Фенриса ходила, не иначе? rofl.gif

А то! Всё ради плюсов от единомышленниц. Хочу до 200 догнать :-D

Кстати да. С него бы сталось и совсем свалить. smile.gif

Угу. Разрабы вроде пару смелых экспериментов провернули, а о таких возможностях "подзабыли".

Меня больше удивило, как он реагирует, т.е. наоборот не реагирует на то, что Хоук приходит его сдавать к злейшим врагам. За сделку с демоном с глаз долой из сердца вон, а за конкретную подставу получается нет.

Видимо сделка с демоном для него хуже сдачи властям.

Поделиться сообщением

Ага, а каково мне было его бедного убивать, а потом ещё все это выслушивать. А когда он начал говорить вот это свое - ради чего ты меня предала... Не, я точно Фенриэля отдавать не буду, второй раз такую сцену я не выдержу.

А разве нельзя прогнать Андерса после убийства Эллы? Я сама так не делала, но вроде же говорили, что можно. Так что от него-то можно избавиться.

Поделиться сообщением

А то! Всё ради плюсов от единомышленниц. Хочу до 200 догнать :-D

Я уже полезла смотреть и в офигении прочитала что якобы Андерс изменяет Хоук с послушницами. :blink: Это чего за послушницы такие и откуда народ такое взял вообще? :blink:

Поделиться сообщением

А разве нельзя прогнать Андерса после убийства Эллы? Я сама так не делала, но вроде же говорили, что можно. Так что от него-то можно избавиться.

Это можно, но я не об этом. Я о том, что в ДАО у некоторых персонажей были принципы от которых они не отказывались и шли против гг, или уходили. А в ДА2 эту возможность свели на нет. Но вот именно этот момент, с демоном, выглядит для меня как некий переломный момент после которого Андерс не смог бы и дальше общаться с Хоуком, для меня было бы логично если бы он ушёл после этого.

Это чего за послушницы такие и откуда народ такое взял вообще? blink.gif

Кстати да, я как-то это мимо ушей пропустила, но интересно, что за послушницы...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...