Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Marvin

Храмовники не церковь.

Если бы было так,то после этого (даже если СС) спас круг,они бы его всеравно уничтожили.

А кто же они?! Они подчиняются Церкви, являясь, по сути, её военизированным крылом. Вне юрисдикции стоят Искатели, которые, судя по ДА2, зашевелились только после глобального п.

Вариант спасения Круга происходит до получения Грегором официального разрешения. Ирвинг тыкает в малефикаров и сдается на милость храмовникам. Это и есть та самая интерпретация закона, которым вертят в Церкви, как хотят.

Поделиться сообщением

(изменено)

Подскажите какая музыкальная тема у Андерса? Не вот эта случайно:

Название переводится "Гордость Мага"? :) Если так, то тогда конечно. Со смыслом :)

Изменено пользователем GAVRILA

Поделиться сообщением

Она она.

ЙЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! :yahoo: Здорово! Хорошая у него песня! :good:

Поделиться сообщением

Композитор расстарался для команданте А. Хоуку завидно- еще и последняя песня про Андерса. :yahoo:

Поделиться сообщением

Композитор расстарался для команданте А. Хоуку завидно- еще и последняя песня про Андерса. :yahoo:

Определённо. А что это за писательница, которая его так сказать "усыновила", Дженнифер Хеплер, что про нее можно узнать?

Поделиться сообщением

(изменено)

Что она его любит. :yes:Больше ничего.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Что она его любит. :yes:Больше ничего.

Ххехе ваша правда :good: Я её тоже обожаю :)

Поделиться сообщением

(изменено)

В смысле - еще и последняя песня? У него еще одна есть?

Кстати, музыкальная тема моя любимая. Даже тема разбойника нравится не так сильно.

Кстати, где Хеплер рассказывает о своем отношении к Андерсу? Помню, что она и правда где-то рассказывала.

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

Кстати, музыкальная тема моя любимая. Даже тема разбойника нравится не так сильно.

Да вся игра про Андерса, вся! :-D Похоже даже удивляться лишней песни не стоит :-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, где Хеплер рассказывает о своем отношении к Андерсу? Помню, что она и правда где-то рассказывала.

Прямо нет, но это I am no callig yoi a liar это про него.

Поделиться сообщением

Прямо нет, но это I am no callig yoi a liar это про него.

Да да, я тоже так думаю! :-D:good:

Поделиться сообщением

(изменено)

Игру надо было назвать Anders Age! Продажи бы побили все рекорды! =@

Поделиться сообщением

Да, Церковь имеет свое право назвать мк кого угодно. Даже просто неугодного мага. Я не прав?

Ну, не надо изображать Церковь филиалом сатаны. Если есть определение МК - даже и данное Церковью - и какой-то маг в это определение не вписывается, то никаким магом крови его не назовут. Орсино был жутко неугоден Мередит, однако она его не называла ни магом крови, ни малефикаром. Так что пределы для церковного субъективизма таки есть, и даже Церковь не может перешагнуть через ею же данные определения.

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу песни Mage Pride (а то это обсуждение магов и храмовников по сотому кругу уже порядком надоело). Разве это тема Андерса? Она же звучит несколько раз именно в связи с Фенрисом. Вариация, но это определённо эта музыка. Что странно...

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

нет У Фенриса другая тема,хотя они похожи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тема та же. Просто вариация. Попробуйте воспринять её как аккомпанемент и наложить на неё мелодию песни - почти на 100% наложится, кроме пары мест. Либо это Глубокий Замысел, мне пока непонятный, либо халтура.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, не надо изображать Церковь филиалом сатаны. Если есть определение МК - даже и данное Церковью - и какой-то маг в это определение не вписывается, то никаким магом крови его не назовут. Орсино был жутко неугоден Мередит, однако она его не называла ни магом крови, ни малефикаром. Так что пределы для церковного субъективизма таки есть, и даже Церковь не может перешагнуть через ею же данные определения.

Филиалом сатаны я их не изображаю. Церковь - это такая фэнтэзийная корпорация. Как ей удобно, так и будет.

Мередит ничего не могла сделать ни с мк Хоуком, ни с одержимым Андерсом. Хоук обладал влиянием в городе и спутники были под его защитой. Мередит собиралась, по словам Каллена, арестовать Хоука, но идол таки свел ее с ума.

Я к тому, что Церковь использует двойные лицемерные стандарты. Если у тебя есть какое-то влияние, сила или поддержка, то просто так Церковь не сможет "перешагнуть".

А вот случись что, как тот же взрыв, начинает действовать.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Определение "малефикар" вообще очень размыто в мире ДА. И я согласна, в общем-то, если магия причиняет вред живому (пусть то МК или магия стихий, неважно), если она во зло, то почему бы не назвать всё это одним словом. Тогда не надо ограничиваться лишь МК. Малефикары - есть ЗЛО, в любом проявлении.

Малефикаром становится тот, кто неугоден Церкви и храмовникам.

И вот, это я считаю тоже правильным. Себе в угоду Церковь может записать в малефикары любого.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Филиалом сатаны я их не изображаю. Церковь - это такая фэнтэзийная корпорация. Как ей удобно, так и будет.

Мередит ничего не могла сделать ни с мк Хоуком, ни с одержимым Андерсом. До взрыва. Хоук обладал влиянием в городе и спутники были под его защитой. Мередит собиралась, по словам Каллена, арестовать Хоука, но идол таки свел ее с ума.

Я к тому, что Церковь использует двойные лицемерные стандарты. Если у тебя есть какое-то влияние, сила или поддержка, то просто так Церковь не сможет "перешагнуть". А вот случись что, как тот же взрыв, начинает действовать.

Так это же уже другой вопрос. Двойные стандарты, само собой, есть (хотя того же Коннора без проблема загребли, и загребли бы даже и раньше, знай о его даре; если пример Коннора не показателен, то вообще-то загребают в Круг многих и многих знатных), но вы же говорили о том, что, вдруг чо - и неугодный станет и магом крови, и малефикаром, и поедателем мацы на крови христианских младенцев. А вот как раз этого - en masse - нет.

Поделиться сообщением

Так это же уже другой вопрос. Двойные стандарты, само собой, есть (хотя того же Коннора без проблема загребли, и загребли бы даже и раньше, знай о его даре; если пример Коннора не показателен, то вообще-то загребают в Круг многих и многих знатных), но вы же говорили о том, что, вдруг чо - и неугодный станет и магом крови, и малефикаром, и поедателем мацы на крови христианских младенцев. А вот как раз этого - en masse - нет.

Коннора, думаю, с ОГРОМНОЙ радостью и облегчением спихнули в Круг сами родители. По итогам народного голосования.

В целом, да, этого нет. Если за тобой есть сила, хоть чуть большая чем у Церкви.

При приходе в Круг (ДАО) храмовники чуть ли не в истерике бьются: "Мы не можем им верить! Они все одержимые!" (это я утрирую, если что). Мы (серые стражи с Договорами и Правом призыва) можем как поддержать их и убить ВСЕХ магов, тем самым подтвердив заявления храмовников и Церкви, либо спасти и ткнуть в те же Договора. И слово стража оказывается сильнее слова Церкви.

Пробуждение: Андерс обвиняется в убийстве храмовников, доказательств обратного у нас нет. Мы либо сдаем его, либо используем Право призыва. Король\Королева при этом заявляет храмовнице, что не может идти против серого стража.

ДА2. Самый конец. Орсино кричит, что вот он, Андерс,какого фига надо уничтожать Круг? Мередит довольно заявляет, что теперь-то народ поддержит их, и ни Защитник, ни маги ничего не докажут. Всё. Неугодный Орсино стал "и магом крови, и малефикаром, и поедателем мацы на крови христианских младенцев". Впрочем, он действительно им был.

Вся эта куча текста о том, что против лома можно найти другой лом. Но не у всех есть возможность.

Поделиться сообщением

(изменено)

При приходе в Круг (ДАО) храмовники чуть ли не в истерике бьются: "Мы не можем им верить! Они все одержимые!" (это я утрирую, если что). Мы (серые стражи с Договорами и Правом призыва) можем как поддержать их и убить ВСЕХ магов, тем самым подтвердив заявления храмовников и Церкви, либо спасти и ткнуть в те же Договора. И слово стража оказывается сильнее слова Церкви.

Пробуждение: Андерс обвиняется в убийстве храмовников, доказательств обратного у нас нет. Мы либо сдаем его, либо используем Право призыва. Король\Королева при этом заявляет храмовнице, что не может идти против серого стража.

ДА2. Самый конец. Орсино кричит, что вот он, Андерс,какого фига надо уничтожать Круг? Мередит довольно заявляет, что теперь-то народ поддержит их, и ни Защитник, ни маги ничего не докажут. Всё. Неугодный Орсино стал "и магом крови, и малефикаром, и поедателем мацы на крови христианских младенцев". Впрочем, он действительно им был.

Вся эта куча текста о том, что против лома можно найти другой лом. Но не у всех есть возможность.

Сами примеры я не отрицаю. Только есть огромная разница между силой и правом. Если бы Церковь уступала сильным и не уступала слабым при том, что обладала бы правом свободы действий в отношении как первых, так и вторых - то да, можно было бы говорить о двойных стандартах в этом вопросе. Но вы же привели примеры либо применения права Стражей (и уступить этому праву - никакой не двойной стандарт: просто тут правовое кунгфу Стражей побивает кунгфу Церкви), либо применения Права Уничтожения (и тут, не касаясь обоснованности его применения, следует говорить о том, что во время ПУ всех магов заочно не приписывают к поедателям мацы, а попросту говорят: "убьем их всех на всякий случай"; это жестоко и бесчеловечно, но в этом нет двойных стандартов - всех приговоренных к Праву Уничтожения вовсе не причисляют автоматом к малефикарам, а попросту по неизвестному алгоритму определяют, что Круг неизлечим, и его надо излечить методом юстициара Самары). В частности, помянутого Орсино, помнится, Мередит не причисляла к малефикарам при провозглашении ПУ, а попросту по умолчанию восхотела укокошить вместе со всем Кругом. Честь и репутацию честного мага Орсино никто при этом не марал обвинением в малефикарстве.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

Наверно, я слишком категоричен.

Если бы Церковь уступала сильным и не уступала слабым при том, что обладала бы правом свободы действий в отношении как первых, так и вторых - то да, можно было бы говорить о двойных стандартах в этом вопросе

Намерение не преступление? Мередит хотела ПУ. И лично для Орсино, думаю тоже. Как только она почувствовала, что может использовать ПУ, она его использовала.

И дело в том, что право-то свободы действий у них есть. Грегор мог приказать убить и спасенных и серых стражей, если бы захотел. Он мог проиграть, победить, но напасть имел право (кстати, Каллен как раз и хотел всех порешить, но может я и ошибаюсь). Что, например, свихнувшаяся Мередит и сделала (Бетани\Карвер - СС!).

в этом нет двойных стандартов - всех приговоренных к Праву Уничтожения вовсе не причисляют автоматом к малефикарам

А к кому? Им не дают возможности оправдаться, а просто режут.

Я не совсем пойму, в чем именно ты со мной не согласен. Я просто более категоричен.

Церковь, по сути дела, узурпировала власть над магами, их судьбами, их жизнями. Она объявляет себя представителем Создателя и Андрасте на земле (всё как в жизни).

Реверс: империя Тевинтер, где маги вертят Церковью, и где нет самого понятия белой Церкви малефикар.

Мы конкретно о малефикарстве или вообще? Тогда, что есть ПУ?

Изменено пользователем Marvin

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не совсем пойму, в чем именно ты со мной не согласен. Я просто более категоричен.

Я не согласен с твоими выводами о понятии "малефикар". Чуть ранее ты сказал примерно следующее: "Малефикар (и маг крови) - тот, кого Церковь сочла неугодным и объявила малефикаром/магом крови". Я эти твои слова понял следующим образом: "Если Церкви не понравится какой угодно маг, то даже если он не занимается магией крови, его все равно причислят к магам крови". Я правильно тебя понял тогда? Плюс, поскольку вся эта оффтопная ветка, как обычно, не обошлась без моего активного участия, то я понял, что заочно полемика велась и со мной тоже. :)

Я же пытаюсь сказать, что это не так: если не занимаешься магией крови - никто, без мало-мальски значимых доказательств (или даже без попытки выдумать доказательства), магом крови тебя не объявит. Порешить за компанию - могут (при ПУ). А все равно не смогут переступить через ими же данные определения малефикарства и магии крови. :) Т.е. я тут не отрицаю обвинений Церкви ни в людоедской логике, ни в людоедских методах. Я отрицаю обвинение в двойных стандартах. )

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Малефикр - суть отступник. По кодексу: "те, кто отвергает законы Создателя и слова пророчицы Его". ПУ даёт право убить всех магов в Круге, "если он (Круг) сочтется (а вот и главный вопрос: кем?) не поддающимся исправлению ". То есть, их не исправить, они - отступники, эрго, малефикары, ВСЕ.

Далее, Мередит, призывая убить Хоука, обвиняет его или сестру в отступничестве и в использовании МК! "Мой собственный рыцарь-капитан попал под влияние магии крови! Вы все попали под ее влияние." Можно указывать на то, что она свихнулась, но если бы ее поддержали остальные?..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...