Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Услышав о терактах мусульман вы немедленно обратились в их веру, не так ли? И весь мир мгновенно прозрел.

PS: нет, еще повоплю, надо ж мне на кого-то срываться, а то на Блондинчика-то кричать жалко будет.

Изменено пользователем Мори

Поделиться сообщением

Вот радуют меня сравнения Андерса с террористами. Мусульман, простите, загоняют в концлагеря с запретом на личную собственность, личную жизнь и так далее? И мусульманам разве можно шлепнуть красивый узор на лоб в виде солнышка и лишить их чувств и эмоций в случае чего? Нет и нет. Потому сравнение вообще некорректно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я согласна с Орсино. Положение магов, и без того шаткое и никакое, стало еще больше никаким из-за действий одного определенного мага. Согласна с Беллой, что хоть все заслуживают свободы, это не значит, что нужно идти по головам остальных. Согласна с Хоук, Андерсу нужно было во всем признаться. Она помогла бы ему найти другой способ, да он и сам это признает.

Изменено пользователем Ninelle

Поделиться сообщением

(изменено)
Люди имеют до боли странное обыкновение судить о категориях и их представителях поголовно... э-э-э, по представителям же,

которых видели. Много люди о магах знают? Часто их видят? Как относятся чаще всего? Как к драконам. Слышал в сказках, знаю, что бу, пусть сидят себе в своих норах где-то подальше. А лучше б в намордниках.

Многие маги чем-то прославились в глазах обывателей? Вот, блин, звезда на небосклоне, смотрите все: свободный маг Андерс, взорвавший церковь с мирными людьми, чтобы все маги Тедаса тоже стали свободными. И, наверное, взрывали все кругом вплоть до последних бастионов защиты последних девственниц/ков и детей, даб перегрызть им вены и сотворить второй Тевинтер, уа-ха-ха.

Люди и до этого магов боялись, не смотря на то, что тех засадили в круг и лишили всех прав. И это отношение внушает церковь, оно не изменится, пока эту пропаганду не убрать. Сколько бы хороших, героических магов не появилось, отношение к ним в лучшую сторону все равно не изменилось бы.

Услышав о терактах мусульман вы немедленно обратились в их веру, не так ли? И весь мир мгновенно прозрел.

PS: нет, еще повоплю, над же мне на кого-то срываться, а то Блондинчика-то кричать жалко будет.

Нет конечно, но историю пишет победитель. Если маги победят, поступок Андерса обрастет героическими подробностями, и получит Тедас новую Андрасте. И простые люди в это поверят, точно так же как верили церкви. Встречный вопрос, и что нужно было делать в той ситуации? Продолжать надеяться, что ситуация сама исправиться? Пытаться пошагово что-то менять, не имея для этого ресурсов?

Я согласна с Орсино. Положение магов, и без того шаткое и никакое, стало еще больше никаким из-за действий одного определенного мага. Согласна с Беллой, что хоть все заслуживают свободы, это не значит, что нужно идти по головам остальных. Согласна с Хоук, Андерсу нужно было во всем признаться. Она помогла бы ему найти другой способ, да он и сам это признает.

Какой выход? Только реальный, возможный в той игровой реальности, которая нам дана. Без ответа на этот вопрос бесполезно спорить.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот радуют меня сравнения Андерса с террористами. Мусульман, простите, загоняют в концлагеря с запретом на личную собственность, личную жизнь и так далее? И мусульманам разве можно шлепнуть красивый узор на лоб в виде солнышка и лишить их чувств и эмоций в случае чего? Нет и нет. Потому сравнение вообще некорректно.

Корректно в плане методов переубеждения. Может, ислам и РАСПРЕКРАСНАЯ религия? Может я только о ней и мечтаю, сама не подозревая? И воцарились бы с ней в мире добро и свет.

Но, простите, когда чтобы привлечь к себе внимание аля "ой, мы хорошие, так что чтобы вы поняли, какие мы душки, и как вам надо нам верить, мы кого-нибудь подорвем" - это людей не располагает. Будь привлекший внимание трижды прав по проблеме, и будь та проблема ужасна.

Мори сама маг, она магофил, а Блондинчик ее половинка. И вот потому-то то, что устроил Андерс, ей видится катастрофой. Для магов же в целом, для Андерса в частности.

Поделиться сообщением

Но, простите, когда чтобы привлечь к себе внимание аля "ой, мы хорошие, так что чтобы вы поняли, какие мы душки, мы что-нибудь подорвем" - это людей не располагает. Будь привлекший внимание трижды прав по проблеме, и будь та проблема ужасна.

Маги не могут расположить людей к себе. Пока есть церковь, которая убеждает людей в обратном это невозможно. И что делать в этой ситуации? Оставить все как есть, это значит мериться с тем, что маги так и останутся в положение рабов. Менять ситуацию пошагово могут только те, у кого есть для этого ресурсы, в остальных случаях это невозможно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Оставлять все, как есть нельзя, это однозначно. Но не взрывами, убийствами и, Бог знает, чем еще, а способами, не влекущими за собой жертв. Выход есть всегда, но порой, его трудно увидеть.

Изменено пользователем Ninelle

Поделиться сообщением

Оставлять все, как есть нельзя, это однозначно. Но не взрывами, убийствами и, Бог знает, чем еще, а способами, не влекущими за собой жертв. Выход есть всегда, просто он не всегда виден.

А я не вижу этого выхода, и считаю, что его нет. Как могут рабы бороться против целой системы? Им не верят, ими детей запугивают, простых людей не волнует, что происходит с магами, церкви выгодны маги только в виде рабов. Что можно сделать? Показывать положительный пример - у церкви возможностей для пиара побольше будет, они здесь заведомо в проигрыше. Не побеждают такие системы без насилия.

Поделиться сообщением

(изменено)
Маги не могут расположить людей к себе. Пока есть церковь, которая убеждает людей в обратном это невозможно. И что делать в этой ситуации? Оставить все как есть, это значит мериться с тем, что маги так и останутся в положение рабов. Менять ситуацию пошагово могут только те, у кого есть для этого ресурсы, в остальных случаях это невозможно.

Драконы - странные и очень опасные существа, это знает даже младенец. Найденных дракончиков принято убивать, пока они не выросли и не стали опасными. Но одного из них подобрал великий герой и не дал в обиду. Он носил его с собой повсюду, присматривал за ним и показывал людям. Вот, видите, он не опасен, он такой же, как вы, примите его. А потом выросший малыш улизнул и съел мэра в отпуске, а потом порвал его свиту. Людей, поставивших его вид вне закона, но, поверив слову героя, жалевших его самого, не трогавших и даже говоривших ему добрые слова. Хороших людей в принципе.

А потом с гор хлынули драконы и сожрали драконоборцев. Как считаете, население не возьмется за все боеспособное оружие вплоть до кухонных вилок? Никакие сказки о драконах больше и не понадобятся. Какая вера этим монстрам? Зверь он и есть зверь.

А то, как жилось им в холодных горах, травимым охотниками - кому теперь это интересно, скажите мне?

ЭТО - выход? Их истребят и все тут. Людей много больше, числом задавят.

Поделиться сообщением

Так-с, в общем понятно.... еще один чел сыграл за Хоук (у которого самого руки в крови), но виноватым видит только Андерса....

Поделиться сообщением

(изменено)
Драконы - странные и очень опасные существа, это знает даже младенец. Найденных дракончиков принято убивать, пока они не выросли и не стали опасными. Но одного из них подобрал великий герой и не дал в обиду. Он носил его с собой повсюду, присматривал за ним и показывал людям. Вот, видите, он не опасен, он такой же, как вы, примите его. А потом выросший малыш улизнул и съел мэра в отпуске, а потом порвал его свиту. Людей, поставивших его вид вне закона, но, поверив слову героя, жалевших его самого, не трогавших и даже говоривших ему добрые слова. Хороших людей в принципе.

А потом с гор хлынули драконы и сожрали драконоборцев. Как считаете, население не возьмется за все боеспособное оружие вплоть до кухонных вилок? Никакие сказки о драконах больше и не понадобятся. Какая вера этим монстрам? Зверь он и есть зверь.

А то, как жилось им в холодных горах, травимым охотниками - кому теперь это интересно, скажите мне?

ЭТО - выход? Их истребят и все тут. Людей много больше, числом задавят.

Красиво, но не по теме. Магов и до этого считали драконами, пока они ничего не делали, и теперь будут такими же считать. А ответа на вопрос, что нужно было делать, если не это, я так и не увидела. Насчет задавят числом, - так что-то не давят. Три года маги вполне успешно сопротивляются, даже в церкви произошел раскол. Можно сколько угодно страшных прогнозов строить, но они пока не подтвердились.

Поделиться сообщением

Вы про меня? Лучший способ защиты...

1) Я маг. Повторюсь. Я магофил. Повторюсь.

2) Я люблю Андерса. И пусть он еще 3 церкви взорвет мне - буду его спасать в меру сил.

3) Но я его не идеализирую. Он убийца. Он преступник. Он дурак феерический. [В данном случае. До того был вполне себе. Спишем на Месть, я за.]

И Мори тоже. Но более оправданно, "полезно" убивавший - и не в таких масштабах второе и третье. Оспорите?

Даже если бы и смогли. Кем бы ни был Хоук, Хоук есть Хоук. А Андерс есть Андерс. Имидж ГГ на него не распространяется, свой в наличии.

Поделиться сообщением

Но я его не идеализирую. Он убийца. Он преступник. Он дурак феерический.

Про убийцу и преступника, я соглашусь, там весь отряд Хоука убийцы и преступники. Андерс не менее "полезно" убил, чем Хоук. Про дурака доказательств пока не увидела, что тут оспаривать-то? Придуманное обзывательство?

Поделиться сообщением

Красиво, но не по теме. Магов и до этого считали драконы, пока они ничего не делали, и теперь будут такими же считать.

Бу где-то там и бу под твоим окном - разница в твоих действиях очевидна. И в последствиях для бу, если вас, людей, в доме больше. Так что оченно даже по теме, как ни хотелось бы мне обратного.

А ответа на вопрос, что нужно было делать, если не это, я так и не увидела.

Сбегать так же в меру сил и добиваться признания населения. Вон Андерс 6 лет в лечебнице вкалывал, всех пускал, секъюрити не было. И НИ ОДИН на него не донес за все годы, а, как Кодекс гласит, очень многие полюбили. И как минимум Лирен, посторонняя женщина, укрывала его, своей жизнью рискуя. Было бы больше Андерсов, не так бы драконов боялись.

Насчет задавят числом, - так что-то не давят.

Когда?

Три года маги вполне успешно сопротивляются, даже в церкви произошел раскол.

Можно подробнее?

Можно сколько угодно страшных прогнозов строить, но они пока не подтвердились.

Чистая логика: боящееся темное науськанное большинство против перешедшего обозначенные границы меньшинства.

И Жрица не грозилась пойти войной, когда бедный Орсино еще только слово против Мередит сказал "А мне много ли у вас власти, голубушка?".

Поделиться сообщением

Вы про меня? Лучший способ защиты...

1) Я маг. Повторюсь. Я магофил. Повторюсь.

2) Я люблю Андерса. И пусть он еще 3 церкви взорвет мне - буду его спасать в меру сил.

3) Но я его не идеализирую. Он убийца. Он преступник. Он дурак феерический. [В данном случае. До того был вполне себе. Спишем на Месть, я за.]

И Мори тоже. Но более оправданно, "полезно" убивавший - и не в таких масштабах второе и третье. Оспорите?

Даже если бы и смогли. Кем бы ни был Хоук, Хоук есть Хоук. А Андерс есть Андерс. Имидж ГГ на него не распространяется, свой в наличии.

Ну .... вы в игре или нет? Ваш пацифизм хорош для реальной жизни. Но с таким мировоззрением лучше не играть в ДА2, потому как там надо определиться со стороной, которую поддерживаешь и по любому будет много крови и полетят головы. :) Если придти, скажем на футбол и спрашивать: как это можно, что-бы столько игроков бегали только за одним мячиком.... это значит абсолютно не вникать в происходящее.

Поделиться сообщением

(изменено)
Бу где-то там и бу под твоим окном - разница в твоих действиях очевидна. И в последствиях для бу, если вас, людей, в доме больше. Так что оченно даже по теме, как ни хотелось бы мне обратного.

Не по теме, потому что отношение людей к магам ничего не изменит. Это отношение регулирует церковь на данный момент. Не получится у магов на свою сторону людей перетащить.

Сбегать так же в меру сил и добиваться признания населения. Вон Андерс 6 лет в лечебнице вкалывал, всех пускал, секъюрити не было. И НИ ОДИН на него не донес за все годы, а, как Кодекс гласит, очень многие полюбили. И как минимум Лирен, посторонняя женщина, укрывала его, своей жизнью рискуя. Было бы больше Андерсов, не так бы драконов боялись.

И как положение одного Андерса, которого укрывали люди, которым он был выгоден, сказалось на остальных магах. Церковь это система. Они будут позволять появление таких магов, пока это не пошатнет их власть. как только почувствуют мальейшую опасность, тут же найдут повод очернить магов, а с такими возможностями, которые у них есть, это сделать очень просто. И вот весь многолетний труд магов, по изменению отношения уничтожен за пару дней.

Можно подробнее?

Рассказ Варрика происходит спустя три года, после тех событий, и мы узнаем тогда и про восставшие круги, и про раскол церкви.

Чистая логика: боящееся темное науськанное большинство против перешедшего обозначенные границы меньшинства.

И Жрица не грозилась пойти войной, когда бедный Орсино еще только слово против Мередит сказал "А мне много ли у вас власти, голубушка?".

Конечно церковь захочет пойти войной, я говорю, что не вижу пока подтверждения, что маги обязательно проиграют. К тому же у них там раскол, какая война, им бы со своими наркоманами храмовниками разобраться.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну .... вы в игре или нет?

Да, в прямом смысле. :) Она в закладке сейчас. Так что I'll be back. [уточняет] Сначала туда, а потом сюда.

Ваш пацифизм хорош для реальной жизни.

Это не пацифизм, а практичность. Мы убиваем на каждом шагу, но

а) тех, кто на нас кидается с этой же целью

б) асоциальные элементы

в) монстров, зверей, демонов - не мирные расы

Я, возможно, еще не дошла до квеста "Иди вон туда и убей мирного доброго старика-наместника Неварры, очень любимого народом, ради ИДЕИ". Андерс сделал именно это.

Поделиться сообщением

Да, в прямом смысле. Она в закладке сейчас. Так что I'll be back. [уточняет] Сначала туда, а потом сюда.

б) асоциальные элементы

в) монстров, зверей, демонов - не мирные расы

Я, возможно, еще не дошла до квеста "Иди вон туда и убей мирного доброго старика-наместника Неварры, очень любимого народом, ради ИДЕИ". Андерс сделал именно это.

Ладно, когда будут хоронить трупы тех, кого убили Хоук и Ко в церкви,

защищаясь от прихожан, которым сестра Патрис

задурила голову их верой и тех кто случайно оказался в церкви, тоже задуренных той же верой, во время взрыва - особой разницы не будет, - так же будут страдать их родственники и сироты и те и другие были мирным населением курящим *опиум для народа*.

Поделиться сообщением

(изменено)
Не по теме, потому что отношение людей к магам ничего не изменит.

Как раз напротив. Реформы сами по себе, это что семена на камне. Должна быть готова почва. Несогласное общество будет попросту нарушать не принятые ИМ законы. Уж кардинально меняющие ситуацию - просто должно. Стереотипы, страхи... Толпа и есть толпа.

И даже если люди поверят, что маги хорошие, это не изменит их положение.

Успешная борьба группы, желающей перемен, возможна лишь тогда, когда ее поддержит хотя бы половина населения.

И как положение одного Андерса, которого укрывали люди, которым он был выгоден, сказалось на остальных магах.
Было бы больше Андерсов, не так бы драконов боялись.

Возник прецедент. Точка, по множеству которых можно прочертить линию перемены. Вы спросили, что делать магам? Так вот именно что стать выгодными людям НА СВОБОДЕ, а не взаперти где-то там, где от них толку только если война начнется.

Церковь это система.

И ей нужно противопоставить другую систему. Пусть мини. Какую? Завоевывать симпатии людей. Хотя бы изживать предубеждения.

Они будут позволять появление таких магов, пока это не пошатнет их власть. как только почувствуют мальейшую опасность

Так уже было в мире. И власть пропускала моменты.

тут же найдут повод очернить магов

Им хотя бы ПОНАДОБИТСЯ это делать. Сейчас и очернять не надо - маги по умолчанию в афрокирквольцы записаны. Это и надо менять. Революция в стране начинается с революции в сознании людей.

Рассказ Варрика происходит спустя три года, после тех событий, и мы узнаем тогда и про восставшие круги, и про раскол церкви.

И там есть новости и детали с фронта??? И картина, что есть этот фронт? Так, стоп, это я выясню лично.)

Конечно церковь захочет пойти войной, я говорю, что не вижу пока подтверждения, что маги обязательно проиграют.

В игре может и нет.

И из этой задницы вылезти будет непросто. Понадобится новый герой.

К тому же у них там раскол, какая война, им бы со своими наркоманами храмовниками разобраться.

Продолжим, когда я вернусь с данными.

Ладно, когда будут хоронить трупы тех, кого убили Хоук и Ко в церкви, защищаясь от прихожан, которым сестра Патрис

Простите, но вы читаете мои ответы?

особой разницы не будет

Ну да. Нет разницы, убил ты маньяка, кинувшегося на тебя, или сам ты, маньяк, убил жертву. Родные-то одинаково будут плакать. Знак равенства итого. Хоук, убивавший по жизненной нужде, равен Андерсу, убившему за Идею. Вы это хотите сказать?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, и Хоук не сам по себе, а именно тот, благодаря которому началась вся эта заварушка. Не будь лириумного идола

который влиял на разум Мередит

уже со сторого акта, Андерсу не пришлось устраивать

взрыв церкви

что-бы разрядить обстановку в Киркволле третьего акта.

Простите, но вы читаете мои ответы?

Конечно, я читаю и именно поэтому написала уже про трупы.

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой, я не заметил сумочку на вокзале, случайно споткнулся, упал на нее и тем активировал датчик бомбы внутри. Кто же видел, кто же знал-то?

Ой, я намеренно принес бомбу, подложил и включил отсчет.

Есть разница?

Поделиться сообщением

Ой, я не заметил сумочку на вокзале, споткнулся и активировал датчик бомбы в ней. Кто же видел, кто же знал-то?

Ой, я намеренно принес бомбу, подложил и включил отсчет.

Есть разница?

Для погибщих уже нету. Просто статья по другому будет называться - Преступная халатность.;) И Хоук не дурачок, случайно оказавшийся в неподходяшем месте. А личность наделенная исключительной силой, которая может привести к тому..... что мы и имеем в конце 3-то акта.

Поделиться сообщением

Как раз напротив. Реформы сами по себе, это что семена на камне. Должна быть готова почва. Несогласное общество будет попросту нарушать не принятые ИМ законы. Уж кардинально меняющие ситуацию - просто должно. Стереотипы, страхи... Толпа и есть толпа.

Возник прецедент. Точка, по множеству которых можно прочертить линию перемены. Вы спросили, что делать магам? Так вот именно что стать выгодными людям НА СВОБОДЕ, а не взаперти где-то там, где от них толку только если война начнется.

И ей нужно противопоставить другую систему. Пусть мини. Какую? Завоевывать симпатии людей. Хотя бы изживать предубеждения.

Так уже было в мире. И власть пропускала моменты.

Им хотя бы ПОНАДОБИТСЯ это делать. Сейчас и очернять не надо - маги по умолчанию в афрокирквольцы записаны. Это и надо менять. Революция в стране начинается с революции в сознании людей.

Всё это упирается в слишком много "если". Если маги смогут, если власть пропустит момент, если люди поверят. И стоит одному "если" из этой цепочки выпасть, развалится вся цепочка. И так же не учтены другие "если". А если церковь за это время решит ужесточить порядки, а если ситуация в Киркволле это проверка почвы, насколько сильно можно закрутить гайки, а если церковь решит такими же маленькими шажками, аккуратно двигаться в сторону большего подавления магов, возможностей у них больше. И на сколько столетий рассчитан этот план? Скольких попытавшихся доказывать свою полезность заберут обратно в круг, потому что у них не окажется рядом Защитницы с авторитетом, и при наличие активной деятельности их рано или поздно схватят.

Такие серьёзные изменения можно совершать постепенно при наличие организации и ресурсов, в другом случае все эти "если" приведут к тому, что маги так и останутся рабами. А одиночки так и будут бесполезно пытаться что-то доказывать. А организация и ресурсы это как раз церковь. Т.е. план красивый, но не для того мира, который показан в игре, и для той игровой реальности он не слишком полезен.

Сейчас же у магов появился реальный шанс изменить ситуацию. Я не думаю, что все решится именно на войне. Магам достаточно напугать церковь настолько, чтобы они были готовы пойти на переговоры, но на таких условиях, которые будут выгодны и магам тоже.

А революции по разному начинаются. Иногда для изменений нужно сначала систему раскачать.

Поделиться сообщением

(изменено)

О, так мы играем в формализм, бормоча о некорректных примерах и отклонениях от темы? Т.е. мне дают карт-бланш на формализм, да? :)

И это отношение внушает церковь, оно не изменится, пока эту пропаганду не убрать.

Пример пропаганды Церкви как организации, либо вы лжете. И наперед: примеров таких не найдете. Так что вы лжете. Добавлю: это важный момент, потому что вы на этой пресловутой пропаганде строить все свое рассуждение. Так что давайте не будем принимать ваши утверждения как данность. Пока они не будут доказаны, конечно.

Нет конечно, но историю пишет победитель. Если маги победят, поступок Андерса обрастет героическими подробностями, и получит Тедас новую Андрасте. И простые люди в это поверят, точно так же как верили церкви. Встречный вопрос, и что нужно было делать в той ситуации? Продолжать надеяться, что ситуация сама исправиться? Пытаться пошагово что-то менять, не имея для этого ресурсов?

То самое некорректное сравнение. Вы для начала докажите, что поступок Андрасте известен и героичен лишь благодаря ее итоговой победе. Подсказка: много-много лет после казни Андрасте никакой победившей Церкви еще не было. А культ Создателя - был.

Какой выход? Только реальный, возможный в той игровой реальности, которая нам дана.

Сам Круг Магов был создан в результате конфликта, но мирного конфликта. Параллельно событиям в Киркуолле маги собираются в Кумберленде. Т.е.:

1) маги разных Кругов вполне могут собираться в одном месте и о чем-то договариваться;

2) маги разных Кругов вполне могут договориться о совместной оппозиции Церкви.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Не люблю всю эту политику, люблю сразу бить по морде rofl.gif

Всё равно всё к этом в итоге придёт, зачем тянуть smile.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...