Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ничего там несколько фраз был про Черный город и что Думат всех кинул. Делать из этого глобальные выводы нам дали фрагмент мозаики.

Что Создатель вернется, подтверждает статуя которая находится в хранилище круга магов.А вот что такое Создатель мы узнаем потом.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Если вы признаете, что они не хотели донести чего-то глобального, то, следовательно, признаете, что они не хотели донести до фэндома инфу о несуществовании Создателя?

Да я, вообще-то, никогда не считала, что разрабы хотели что-то там конкретно до фандома донести (в том числе "инфу о несуществовании Создателя"). Тем более, что нечто, именуемое Церковниками "Создатель" - определенно существует. Интересно что это, и дадут ли нам его выпилить в какой-нибудь из частей. :)

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати в Тедасе, что то много богов, не устроили они там бы заварушку бы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати в ТЕдасе, что то много богов, не устроили они там бы заварушку бы.

С них станется. ;)

Хотя... пятерых из семи древних народ успешно выпилил (пятого - с нашей помощью). :) Так что, думаю, это будет интересно. :)

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

Я вот боюсь, что тот артефакт который притащил Хоук еще как аукнется. По сравнениюс ним даже магистра Тевинтера могут помернутьИ вообще я тут читала Призыв, песнь как бы является пощрением пт, чтобы они усерднее копали так сказать.

Я вообще не понимаю как СС может железом убить ДБ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я, вообще-то, никогда не считала, что разрабы хотели что-то там конкретно до фандома донести (в том числе "инфу о несуществовании Создателя"). Тем более, что нечто, именуемое Церковниками "Создатель" - определенно существует. Интересно что это, и дадут ли нам его выпилить в какой-нибудь из частей. :)

Тогда к чему слова о НЕХ? :) Из сцен с Корифеем это никак не следует, а это - вполне глобальное предположение.

Тем не менее, все же считаю, что сцены призваны именно подтвердить церковную точку зрения. Аргументы, почему это так, я привел.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

Церковнаяточка зрение что они оскверни золотой город, информация от разработчиков что его не было или он уже был осквернен.Различия только мне видны?

Поделиться сообщением

(изменено)

информация от разработчиков что его не было или он уже был осквернен.Разлимчия только мне видны?

Такой информации не существует. Я бы дал цитату на английском и мог бы ее разобрать, но зачем? Все равно это будет каким-то там неуважением, как вы сказали.

Поделиться сообщением

Тогда к чему слова о НЕХ? :) Из сцен с Корифеем это никак не следует, а это - вполне глобальное предположение.

К тому, что раз место, где должен был находится Золотой Город - существует, значит и Создатель существует. А учитывая что из себя представляет "золотой город", в котором магистры заразились этой самой скверной - интересно представить что же такое этот их Создатель (очевидно таки НЕХ). Еще этот момент интересен тем, что Андрасте определенно не была сумасшедшей. Скорее всего ей действительно являлся "Создатель", кем бы он ни был. :)

Тем не менее, все же считаю, что сцены призваны именно подтвердить церковную точку зрения. Аргументы, почему это так, я привел.

Подтвердить церковную точку зрения на что конкретно? На создание мира, на то откуда есть пошли моры, на то что Создатель существует (в том или ином виде)?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, если для вас нет разницы между Черным и Золотым. То о чем вообще, тут спорить.

Поделиться сообщением

А учитывая что из себя представляет "золотой город", в котором магистры заразились этой самой скверной - интересно представить что же такое этот их Создатель (очевидно таки НЕХ).

Из чего именно это очевидно? Я ведь ответа именно на этот вопрос теперь добиваюсь.

Подтвердить церковную точку зрения на что конкретно? На создание мира, на то откуда есть пошли моры, на то что Создатель существует (в том или ином виде)?

На происхождение Моров.

О подтверждении церковной точки зрения на существование Создателя или тем более создание мира я и не заикался, о чем выше указал и Яковлеву.

Поделиться сообщением

Вам Корифей гворит, что не бело Золотого города и что скверна это не наказание за грехи.

Поделиться сообщением

И все равно этим удивлением никак не объяснить того, что Андерс обратил внимание на моменты, в которых Церковь права, и не обратил вообще никакого внимания на моменты, в которых она не права

Андерс обращает внимание на то, что существенно для него, то-есть на подтверждение факта того, что таки да, именно маги, пойдя на поводу у гордыни, положили начало морам. Всё остальное он вполне мог трактовать как и вы, или вообще не обратить внимание. Мне кажется, если авторы хотели намекнуть на то, что Создателя в городе не было и он уже был чёрным, то скорее для нас, а не для них. Кстати, в предисловии к ДАО есть фраза "по крайней мере так учит Церковь", которая кагбэ предполагает, что может так, а может и не так.

Поделиться сообщением

Из чего именно это очевидно? Я ведь ответа именно на этот вопрос теперь добиваюсь.

Ну как минимум из того, что вместо "золотого света" они нашли скверну, которой и заразились. Создатель, у которого там такое - просто обязан оказаться чем-нибудь стремным.

На происхождение Моров.

А, ну тогда да... считайте подтвердили. Практический смысл этого подтверждения (если считать это "глобальной акцией подтверждения позиций церкви") мне немного неясен, ну да ладно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Инофрмация о появлении мора верна лишь частично

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх, так я и не дождался, чтобы меня поупрашивали разобрать цитаты от Корифея. "Вы задеваете мои чувства, все до единого" (с) Алистер.

Вам Корифей гворит, что не бело Золотого города и что скверна это не наказание за грехи.

Корифей ничего такого не говорит. А говорит он вот что:

"The light. We sought the golden light. You offered... the power of the gods themselves. But it was black... corrupt. Darkness... ever since.

Для начала немножко формализма: Кондуктор говорит не "But it has [already] black... corrupt". Такое построение фразы совершенно точно сказало бы нам, что город уже был черным, когда они пришли туда. Такого нет - но ок, эти проклятые североамериканцы могли тупо наплевать и все равно иметь в виду, что город был уже черным. Хотя это уже и сомнительно.

Далее, в этой фразе говорится о том, что черной и оскверненной была сила богов (не город). Может быть, имеется в виду именно город, а может - та сила, которую Думат даровал магистрам.

Далее (на это я еще в разговоре с Beerson обращал внимание, на что он предпочел отмолчаться). Фраза "Darkness ever since" может относиться как к моменту вступления в город, так и к моменту, когда Думат пообещал магистрам силу богов. На социалке на эту неясность тоже обращали внимание, кстати.

Ну и где же тут подтверждение от Корифея, м?

Вторую фразу Корифея я разбирал выше, на прошлой странице.

Далее, обращаем внимание на слова Хоука, обращенные к Ларию: "Ты правда думаешь, что он один из тех магистров? Из тех, что были в Черном городе?" Хоук говорит именно о Черном городе, не о Золотом - еще один кирпичик в версию, что разработчики тупо не помнили, что магистры были в Золотом городе, а не в Черном.

Так что нет, Корифей нам ничего определенного не говорит.

Ну как минимум из того, что вместо "золотого света" они нашли скверну, которой и заразились. Создатель, у которого там такое - просто обязан оказаться чем-нибудь стремным.

Подтверждения этому в сценах нет от слова "совсем".

Поделиться сообщением

(изменено)

Круто те разработчики не знают о чем говорят. Я больше верю инофрмаци в игре чем каки- то толкования.Теперь Корифей, кондуктор из другой оперы.

Поделиться сообщением

Круто те разработчики не знают о чем говорят. Я больше верю инофрмаци в игре чем каки- то толкования.

Какова эта информация (а не толкования, раз их нельзя)? Укажите мне ее.

Поделиться сообщением

Информация в игре, кодекс итп. Любую фразу можно истолковать по разнуму и притянуть за уши. Корифей говорит о черном, оскверненном городе.Ну даже если и так то маги не несут отсвественности за действия магистров.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что говорит Корфей не каком Золотом городе он не упоминает, о встречи с Создателем тоже. о том что он их скинул на в материальной мир я тоже не нашла информации. Значит церковная версия лишь частично говорит правду.

Те вы имеете в виду разработчики сами не понимают что пишут? Ладно там дядя Вася с улицы писал. Ну а вы правильно все понимаете.И можете потврдеть что они были в Золотом городе.

Поделиться сообщением

Что говорит Корфей не каком Золотом городе он не упоминает

И не должен упоминать. С точки зрения неподтверждения церковной версии - ОК. С точки зрения опровержения церковной версии - низачот.

о встречи с Создателем тоже.

Песнь Света об этом тоже не говорит. Т.е. поймали вора, а он, оказывается, и не воровал ничего. Низачот.

о том что он их скинул на в материальной мир я тоже не нашла информации..

См. 1.

Поделиться сообщением

(изменено)

Nethalf, без переходов на личности.

Поделиться сообщением

Фразу Корифея можно толковать по-разному, подозреваю - это было сделано намеренно. Но, сдаётся мне, на данном этапе вычленить истину невозможно в принципе. Так что предлагаю помириться и пойти баиньки (у кого ночь=))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я ми не говрю,ч что он не потверждает церковную версию. я писала что не совсем правдива.Пока не будет то и спор вести не о чем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Фразу Корифея можно толковать по-разному, подозреваю - это было сделано намеренно. Но, сдаётся мне, на данном этапе вычленить истину невозможно в принципе. Так что предлагаю помириться и пойти баиньки (у кого ночь=))

Ишь ты. Т.е. уже нет однозначного "Церковь все врет!", которое вы вспоминаете раз за разом? :) И уже нет однозначного "Нет никакого Создателя" и т.п., которое было буквально парой страниц выше? :) Т.е. я свой священный долг выполнил? ))

Я ми не говрю,ч что он не потверждает церковную версию. я писала что не совсем правдива.

В чем? По пунктам. И заодно каким образом эта неправдивость подтверждается сценами с Кондуктором.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...