Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Dragon Age: Литература

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.

1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.

2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.

3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.

4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Гость Merrin

кто-нибудь уже перескажет последний комикс? :(

Asherinka писала, что на выходных перескажет.

Поделиться сообщением

кто-нибудь уже перескажет последний комикс? :(

Пересказ:

Жрица пытается склонить лицо Изабелы к чаше с кемаком, последняя сопротивляется и броском впечатывает жрицу головой в пол, затем, пользуясь её замещательством сбегает мимо двух стражников, позаимствовав у одного кинжал. В крепости кунари поднимается тревога, Алистер спрашивает у Варрика что происходит, тот говорит что знает только одну персону что умеет так злить людей. Тут из дымохода в их комнате вываливается Изабела с кучкой оружия. Наконечником стрелы взламывает замок и говорит Варрику чтобы тот вывел Алистера живым, а сама она пойдёт спасать свою команду. Группа разделяется и идёт в разные стороны, пиная по дороге встречных кунари. Изабела с мыслями "вот я бросила своих друзей ради какого-то отребья, но это отребье - моя команда и моя ответственность" добирается до тюремных камер где держат её команду и предлагает им выбор: стать новообращёнными кунари у которых хорошая жизнь или погибнуть в бою, т.к. шансов не густо. Команда в офиге спрашивает её о том что она всегда говорила что быть кунари полный отстой, на что она заявляет "мало ли что я говорила, это ваш выбор". Её люди решают драться, но тут Изабелу настигает тамассран и начинается женская драка.

Варрик с Алистером доходят до главного выхода но на улице их поджидает Стэн-Аришок со словами "ТЫ НЕ ПРО УЙДЁШЬ!". Алистер предлагает Стэну найти другое решение и вместе сражаться против Аврелиана Тита, но Стэн нападает. Алистер сражается, а Варрик стоит у двери, сокрушаясь что у него нет Бьянки когда она так нужна и вешает лапшу на уши подошедшим вскоре кунари что Стэн вызвал Алистера на дуэль как базалит-ана и всё такое. Мужики дерутся молча, жрица же в процессе кричит Изабеле что её даже восхищала её, Изабелы, решительность в борьбе против устоев прогнившего мира, но что этот мир заразил её и что Изабела сама не знает зачем сражается и что она вырвет настоящее имя Изабелы из неё перед тем как убить. И Алистер и Изабела повергают своих противников практически в одной позе: те лежат на полу, Алистер с Изабелой сидят на них, держа оружие у горла. Стэн говорит "Давай, сделай это", но Алистер отказывается убивать его и повторяет своё предложение объединить силы против Тита. На этот раз Стэн соглашается)) Изабела говорит жрице что её имя было Найши, затем втыкает кинжал в пол рядом с её шеей и уходит оставляя жрицу в состоянии шока.

В общем согласно заявленому Аришоком перемирию Изабеле и ко возвращают их корабль, а так же они получают Стэна на борт и два кунарийских дредноута в сопровождение. Стэн говорит Алистеру что Тит охотится за ним потому что в его жилах течет кровь дракона. Алистер в непонятках спрашивает что это за фигня и нет ли тут какой ошибки, Стэн говорит что у него есть на этот длинная теория и выяснение подробностей откладывают на потом. На отплытии комикс заканчивается.

Поделиться сообщением

Стэн говорит "Давай, сделай это", но Алистер отказывается убивать его и повторяет своё предложение объединить силы против Тита. На этот раз Стэн соглашается)) Изабела говорит жрице что её имя было Найши, затем втыкает кинжал в пол рядом с её шеей и уходит оставляя жрицу в состоянии шока.

и жили они долго и счастливо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще-то на dacomics уже выложили на русском. Вчера читал.

Ужасно огорчило окончание в стиле "Это еще не окончание!"

Лучше бы, в лучших традициях звездных воин, Стэн наконец признался..

Alistair, I am Your Father!

и на этом всё!! так нет, фиг Вам..

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

Прочитал третий выпуск "Тех, кто говорят". Было интересно читать, но это издевательство! Снова ничего не сказали! Снова: "Продолжение будет!". Это уже начинает огорчать, а временами и бесить. Еще несколько месяцев ждать, пока выпустят новую серию комиксов, а это ой как долго. Ну да ладно, подожду - все же комиксы интересные. Да и главная интрига о Мэрике и драконьей крови очень интересна.

Поделиться сообщением

Пусть Мэрика сожрет дракон.

Поделиться сообщением

Пусть Мэрика сожрет дракон.

Так неинтересно. Пусть лучше одержимого Мэрика порешит Алистер...

Поделиться сообщением

Мне почему-то кажется, что Мерик героически погибнет. И даже если не героически, то вряд ли его в живых оставят.

Поделиться сообщением

Так неинтересно. Пусть лучше одержимого Мэрика порешит Алистер...

А еще лучше пусть Ал скончается от ран.

Поделиться сообщением

А еще лучше пусть Ал скончается от ран.

Ок. А вот потом пусть всех оставшихся сожрет дракон!!! :D

Мне почему-то кажется, что Мерик героически погибнет. И даже если не героически, то вряд ли его в живых оставят.

Вероятность 99.9%, что Мэрик не переживет комикс.

Поделиться сообщением

Наоборот 99.9% что переживет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пусть Мэрика благополучно найдут, он доживет до DA3.. и за Логейна отомстит... всем отомстит. :diablo:

Ну а если Логейн жив..кому мстить найти не проблема))

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

Пусть Мэрика благополучно найдут, он доживет до DA3.. и за Логейна отомстит... всем отомстит. :diablo:

Всем, это кому?)

Поделиться сообщением

И главное за что мстить? Логейн сыночка то пришил

ну... это ведь была самооборона :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Chad Hardin, художник Silent Grove etc., выложил у себя вот этот арт к Until We Sleep #2. Название рисунка говорит само за себя)

Bianca copy.jpg

post-12611-0-49394900-1353946031_thumb.j

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Я, признаться, не ожидала)) Наконец-то тайна Варрика будет раскрыта.

Поделиться сообщением

Я, признаться, не ожидала)) Наконец-то тайна Варрика будет раскрыта.

Хех, лучше бы это сделали в DLC, но и так неплохо..

Поделиться сообщением

(изменено)

Перескажиет кто-нибудь последнюю главу комикса.

Не надо я нашла.

Весна 2013.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Как-то может неделю назад приболела, интернета не было, нашла "Украденный трон" на компьютере, прочитала.

Бог мой, я словно вернулась в те времена, когда читала фанфики про всякие аниме. Тут совокупляются, там совокупляются, да ещё и на глубинных тропах, одновременно(!!!), ладно хоть не все вместе, но всё равно genius. Хорошая книга, мне понравилось :3

Смищные шютки Меррика сразу дали понять, что Алистер сын своего отца. Логэйновое ещё только зародившееся хейтерство к орлесианцам было очень в тему, из-за чего парень казался вполне адекватной и сообразительной личностью. А Роуэн... а что Роуэн, Роуэн жаль в какой-то степени. Жених дурак, любимый - динамо, хоть и разумный динамо. Ну хоть проявила себя как королева, раз женщиной побыть не дали. Жаль, что не надолго всё это.

Вот снова отключится интернет - прочитаю Призыв. А там и до Раскола не далеко.

Поделиться сообщением

Тут совокупляются, там совокупляются, да ещё и на глубинных тропах, одновременно(!!!), ладно хоть не все вместе,

Вот это ужасно! Я всю книгу этого ждала- все вместе.

Вообще Мэрик должен был быть

1- Женщиной.

2- Орлесианцем.

Ферелден был бы гораздо счастливие от их с Логейном союза.

Поделиться сообщением

Все же я хочу в последнем комиксе увидеть Мэрика живым (хотя бы временно), что бы понять - повзрослел он или так и остался ребенком у Гейдера...

Поделиться сообщением

Вряд ли нам сразу труп его вручат xD Ну, и показали ведь уже. Немного, правда.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...