Резчица 19 047 2 марта, 2010 (изменено) В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет Изменено 4 мая, 2015 пользователем Резчица 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 5 июня, 2013 Обидно-с. Отдала порядочную для меня сумму, чтобы на выходе получить "энциклопедию", с которой сверяться нельзя. Выдать энциклопедию по миру игры, которая расходится с этим самым игровым миром - это просто супер! Очередной плевок в сторону фанов и в сторону собственноручно созданной вселенной. Какой позор! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 651 5 июня, 2013 Это типо сувенир для фанов. А на самом деле нас инопланетяне на наличие интеллекта отслеживают. Покупка второго тома - тест на... профнепригодность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 966 5 июня, 2013 Ну не ладно у людей с цифрами и математикой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 5 июня, 2013 Обидно-с. Отдала порядочную для меня сумму, чтобы на выходе получить "энциклопедию", с которой сверяться нельзя. Никогда не покупайте кота в мешке. Я лично Украденный Трон купил, спустя месяцы после перевода на руссишь. И то не себе. Это типо сувенир для фанов. А на самом деле нас инопланетяне на наличие интеллекта отслеживают. Покупка второго тома - тест на... профнепригодность. Или на пригодность, в удобрения. Выдать энциклопедию по миру игры, которая расходится с этим самым игровым миром - это просто супер! Очередной плевок в сторону фанов и в сторону собственноручно созданной вселенной. Какой позор! Да не плевок это... Так, обычный ксерокс. До "Позора джунглей", надо еще дорасти даже им. К примеру после выпуска третей подобной книжицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 651 5 июня, 2013 О, есть и такие, кто третью купит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 5 июня, 2013 Думаю, те, кто купи Первый том "Мира Тедаса" уже в жизни не купят последующие. Впервые вижу ситуацию, когда книгу нужно патчить от ошибок! Причем, ошибки очень серьезные - не какие-то опечатки в названиях, а хронология мира! Жесть... От Био не ждала такого халтурного подхода к энйиклопедии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 966 5 июня, 2013 я и даже читать не буду просто на полочку поставлю и забуду и пыль буду иногда протирать за ними вот весь смысл подобных энциклопедий. Думаю, те, кто купи Первый том "Мира Тедаса" уже в жизни не купят последующие. Впервые вижу ситуацию, когда книгу нужно патчить от ошибок! Причем, ошибки очень серьезные - не какие-то опечатки в названиях, а хронология мира! Жесть... От Био не ждала такого халтурного подхода к энйиклопедии. зачем нужны энциклопедии, пока ищешь там другой уже найдет в интернете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 066 5 июня, 2013 Никогда не покупайте кота в мешке. Я лично Украденный Трон купил, спустя месяцы после перевода на руссишь. И то не себе. Хотелось себе экземпляр на русише, а их количество ограничено ( Думаю, те, кто купи Первый том "Мира Тедаса" уже в жизни не купят последующие. Куплю только тот, где будут арты Антивы. Всё остальное скачаю. Кстати, я имею полное моральное право скачать все пока что платные ДЛК. Хотя... Я ведь их уже скачала ХD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imp_ch_r 2 5 июня, 2013 Драконы-- один из его краеугольных камней. В жилах Алистера течёт кровь дракона. Жирное ружьё на жирном гвоздике. Но дело в том, что Алистер смертен, причём целыми тремя способами (казнён Анорой, убил архидемона, выполняя долг стража, убил архидемона, защищая возлюбленную). Не говоря уже о четвёртом, где он уходит в закат вместе со Стражем и пропадает без вести... В таком случае логично предположить, что есть ещё какой-то носитель драконей крови. Можно вопрос? А что, остальные потомки Каленхада были бессмертны и обладали сверхспособностями? Я что-т не знаю о Мойре, Брандале, Мэрике, Кайлане? Объясните мне, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 6 июня, 2013 (изменено) Каленхад был третьим или вторым сыном купца. Не знаю, чем думали разработчики, когда кровь дракона появилась у этого рода. Дай, угадаю, в жилах Пентагастов также течёт драконья кровь? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Хаархус 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 6 июня, 2013 Не такие уж и критичные ляпы. В энциклопедиях встречаются еще и похуже. Но блин дату Призыва могли бы и запомнить- 9: 10! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 454 6 июня, 2013 Выдать энциклопедию по миру игры, которая расходится с этим самым игровым миром - это просто супер! Очередной плевок в сторону фанов и в сторону собственноручно созданной вселенной. Какой позор! Кто-то ещё этому удивляется после халтуры с четвёртой книгой по ME? При стольких ошибках ещё цену на сию "энциклопедию" необоснованно взвинтили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 066 6 июня, 2013 Можно вопрос? А что, остальные потомки Каленхада были бессмертны и обладали сверхспособностями? Я что-т не знаю о Мойре, Брандале, Мэрике, Кайлане? Объясните мне, пожалуйста. ??? Ты о чём? Я-- о важности персов с дракоеньей кровью для сюжета. Бессмертием, неуязвимостью и прочити штучками с точки зрения лора они не обладают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 6 июня, 2013 Либо народ на БРК немного того, или просто неопытен по части энциклопедий. Подобные мелкие ошибки, да еще в столь малых масштабах, это нормальное явление для всех подобных изданий. На фоне отдельных экземпляров некоротых вселенных ( привет Вахе 400000) Тедас сделан более чем годно. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 066 6 июня, 2013 Мелкие ошибки?! Да они половину дат переврали и даже картинку с антиванским вороном в другое место прилепили. Если это-- норма, то что же тогда халтура? Текст, переведённый промптом с китайского? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 6 июня, 2013 Не половину. А совсем немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 6 июня, 2013 (изменено) Серьезными косяками назвать можно ошибку с продолжительностью Мора и очередность Белена в семье ( с СС ошибка простительна потому что косяки с командными структурами, особенно развлетвленными типа тамплиеров, тевтонцев и прочих это всегда было бичом). Ошибки в 3-4 года вредят только любителям конспирологических теорий и форумным срачам между ними, для остальных это более менее мелко. Насчет серьезных косяков спросите у Мартина про Джейн Вестерлинг, расскажет че такое серьезный косяк, из-за которого начались тонны срачей. Или GW когда нечаянно имели неосторожность написать про сорков Пожирателей Миров. Изменено 6 июня, 2013 пользователем GG WP 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 6 июня, 2013 (изменено) А кто сказал, что второй ребёнок Эдуканов - обязательно СС? Если он не ГГ, то его изгнали, вычеркнули его имя из летописей, запретили всяческие упоминания о нём и он тихонько помер на ГТ. Так что считается, что детей двое было Или "ГГ" тоже упоминается? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Beerson 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 6 июня, 2013 Разработчики обязаны "отвечать за базар", и халтура никакому оправданию не подлежит в принципе. Можно оправдать только опечатки в словах, но никак не хаос в датах в энциклопедии (!), которая по сути, является основной матчастью, и с которой нужно сверять все, вплоть до Вики. Ко всему - матчасть эта платная, и очень платная. Но за полтысячи грн. я теперь лучше куплю себе лицензионное ПО, чем "Мир Тедаса" китайской сборки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 454 6 июня, 2013 Насчет серьезных косяков спросите у Мартина про Джейн Вестерлинг, расскажет че такое серьезный косяк, из-за которого начались тонны срачей. Или GW когда нечаянно имели неосторожность написать про сорков Пожирателей Миров. И по-твоему Био должны их ошибки повторять? Потому как реально ошибки всё-таки довольно серьёзные, учитывая, что это первая энциклопедия по DA. Про Ваху, по-моему, пример не очень удачный. Там иногда так бэк перекраивают, что уже и не понять, где ошибка. а где намеренное "исправление". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 066 6 июня, 2013 Серьезными косяками назвать можно ошибку с продолжительностью Мора и очередность Белена в семье ( с СС ошибка простительна потому что косяки с командными структурами, особенно развлетвленными типа тамплиеров, тевтонцев и прочих это всегда было бичом). Ошибки в 3-4 года вредят только любителям конспирологических теорий и форумным срачам между ними, для остальных это более менее мелко. Это издание позиционировалось именно как энциклопедия. Ладно бы артбук-- но энциклопедия, в которой должны быть представлены _достоверные_ сведения о мире. А оказалось, что снова суют нечто, сделанное спустя рукава, только чтобы срубить бабла. Ладно путаница с титулами. Ладно путаница с фактами, касающимися тех стран, которые ещё нормально не проработали. Но даты! Из какого места должны были расти руки у тех, кто напутал с датами и нарушил логику событий?! Насколько невнимательно, "на отвяжись" нужно было делать книгу? После такого возникает вопрос, а насколько можно доверять сведениям этой энциклопеди. Хоотя что я жалуюсь. (( Идиотка тут только я, потому что поверила, что энциклопедия действительно будет источником достоверных сведений, поможет понять устройство мира и логику происходивших там событий и предугадать, что же будет в третьей части. Оказалось, банально сруб бабла на халтуре. (( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 6 июня, 2013 И по-твоему Био должны их ошибки повторять?Пост был не о том, что ошибки нужно повторять, а о том что для подобных вещей ошибки это вполне частое явление, как и в любом другом большом источнике информации о чем-либо.Плюс добавим, что косяков в Тедасе относительно мало, так и носят они по большей части опечяточный характер, без серьезных нарушений лора как такового.Про Ваху, по-моему, пример не очень удачный. Там иногда так бэк перекраивают, что уже и не понять, где ошибка. а где намеренное "исправление".Одно дело когда можно арлекинов засунуть к ТЭ( это перекроинный бэк), и другое по ошибке приписать орков к первой Армаггедонской войне ( это конкретный косяк). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 6 июня, 2013 В учебниках опечаток на порядок больше. И где они напутали с титулами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 066 6 июня, 2013 В учебниках опечаток на порядок больше. И где они напутали с титулами? Учебники СТОЛЬКО не стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 6 июня, 2013 (изменено) И где они напутали с титулами?Имелось ввиду видимо про Архонта и Первого стража.Учебники СТОЛЬКО не стоят.Если брать соотношение количеству достоверной инфы и косяков, то пропорция будет 95/5. Наверно все таки своей цены стоит. Изменено 6 июня, 2013 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты