Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Polinio

База коллекционеров

1 245 проголосовавших

1. 1. Что, по вашему мнению, стоит сделать с базой коллекционеров?

• Уничтожить
      927
    • Оставить
      260
    • Не определился(ась)
      58

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_2_collector_base.jpg

Как Вы поступили с базой коллекционеров?

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

(изменено)

Всегда уничтожал базу, не из каких-то там моральных соображений, мол оставлять её плохо, противно и протожнец омерзителен (все это идеалистическая чушь). Уничтожал просто из-за недоверия к Призраку, опасно давать такие вещи двуличному и сложному дядьке.

Соглашусь с первой частью, но по последнему пункту внесу корективы, в своей мысли: Отдавать технологии Риперов человеку который подвергся воздействию Артефакта Риперов? Неее. Дураков, бросать тротил в костер, нет. Однако, ради интереса, сделал сейв где базу оставил. Но что-то косые взгляды Сопартийцев и НПС, мне подсказывают, о точм что нам это аукнитсо.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Это в книге было или комиксах?

Поделиться сообщением

Это в книге было или комиксах?

В комиксах.

Поделиться сообщением

(изменено)

В комиксах.

Получается, Шепард про это не знал? Если решать с точки зрения коммандера, не аргумент.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)

Получается, Шепард про это не знал? Если решать с точки зрения коммандера, не аргумент.

Если решать с точки зрения, чтобы не переигрывать, дабы потом каждый диалог не коробил. То аргумент. А если вам нужно наблюдение командера, то пожалуйста: По поступкам моего Шепа, он доверяет Гаррусу и Тали, первый говорит быть осторожным, вторая просто говорит, что лишь на данный момент, Шеп главное оружие Цербера. Попользуются и выкинут. Это не аргумент конечно, но лишь до той поры пока, о ты господи, Призрак, случайно не узнает что базу можно и оставить. Об этом уговора не было, лишь об остановке Колов. Как то мутно это. Вот и жахнем на всякий случай.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как то мутно это.

Мутно только то, что он предложил это в последний момент, но и этому, если не ошибаюсь, было объяснение (СУЗИ что-то там насканировало).

Эта задача - сохранение базы и её дальнейшее изучение, - по идее, вообще должна была быть приоритетной, но поскольку команда у нас была диверсионная и ситуацию на тот момент Шепард и ко не знали, вычистить всю базу не представлялось возможным.

Ну, по крайней мере, я вижу это так.

Тем более, что коварный план Призрака, будь он таковым (и наличествуй жнеческая обработка), был бы подвешен фактически на соплях.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мутно только то, что он предложил это в последний момент, но и этому, если не ошибаюсь, было объяснение (СУЗИ что-то там насканировало).

Эта задача - сохранение базы и её дальнейшее изучение, - по идее, вообще должна была быть приоритетной, но поскольку команда у нас была диверсионная и ситуацию на тот момент Шепард и ко не знали, вычистить всю базу не представлялось возможным.

Ну, по крайней мере, я вижу это так.

Тем более, что коварный план Призрака, будь он таковым (и наличествуй жнеческая обработка), был бы подвешен фактически на соплях.

Ну, Шеп моего прохождения (не вашего, не дефаутного), разведчик. Ну я склоняюсь к логике, к к которой пришел при первом прохождении. Все слишком удачно, и как то так... Внезапно. Про себя подумал ну нафиг... После Вермаера, лучше перестраховатся. А задача, была поставлена Приззи именно раследование нападения Колов, после Горизонта, я выбрал ответ, что их надо бить их дальше, и до победного. Так, что я просто последовал принятому решению ранее. Если не добить чудовище до конца, можешь стать им сам. Или хуже того, дать возможность, этому чудовищу поднять голову. А через чур сильные эмоци призрака, которые могли объясняться и открывающимится перспективами, дали задать вопрос. А для кого он хочет этой силы? Для человечества? Или для себя? Так не доставайся же ты никому, и если надо за эту ошибку мой Шеп ответе своей жизнью. Вот и все =) Но ваш Шеп и дефаутный (а дефаутный вроде бы оставил базу колов) могут поступать как хотят =) Я отвечаю только за свое прохождение.

Поделиться сообщением

Если не добить чудовище до конца, можешь стать им сам. Или хуже того, дать возможность, этому чудовищу поднять голову.

Это то же самое шепардово морализаторство. Никто не собирается перерабатывать там людей - это объект стратегической важности. Есть опасность подпасть под внушение, да, но Жнецы уже у порога, и если есть возможность найти их слабые места, то надо ей пользоваться.

А для кого он хочет этой силы? Для человечества? Или для себя?

Он сам сказал, что оба варианта взаимосвязаны. "Сила Цербера - сила человечества". В мирное время ещё можно было бы поругаться на эту тему, но см.выше.

Поделиться сообщением

Ароннакс

Ну, вот представь что если бы ты уничтожал базу коллекционеров и это автоматически означало конец галактике?Что, тоже бы уничтожил раз это все мутно так? :D Мутные предчуствия не лучший способ принятия решения)

Риск дело оправданное раз ради спасения галактики и своей шкуры)

Поделиться сообщением

ну да, тебе дают два неразумных решения и ты должен страдать от одного из них

Какое же разумное решение по твоему? Взорваться вместе с ней?

Поделиться сообщением

(изменено)

Какое же разумное решение по твоему? Взорваться вместе с ней?

Парагонам то да взорваться)

А так, никакого, кто ж еще возьмется за эту базу кроме цербера

Если бы был бы вариант так сказать что то кроме Цербера то было бы толкого, ну или хотя бы завербовали бы за базу в цербер)

Ну глупо это что отдать базу Призраку принесет в будущем лишь проблем, а никакой выгоды для борьбы со жнецами не будет, в чем смысл?

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

(изменено)

Не думаю что в реале было бы больше возможностей в тот момент времени. Надо выбрать меньшее зло. Отдать базу Призраку.

Церберовская боевая марионетка, которая даже для себя, не живет. © Джек. Как то так, небось подопатная Ноль, думает о Шепе после этого. =)

Ароннакс

Ну, вот представь что если бы ты уничтожал базу коллекционеров и это автоматически означало конец галактике?Что, тоже бы уничтожил раз это все мутно так? :D Мутные предчуствия не лучший способ принятия решения)

Риск дело оправданное раз ради спасения галактики и своей шкуры)

А теперь представь болле реалестичную картину. Что базу отобьет враг =) Москву не зря сжигали, чтобы Наполеону не досталось. Так и тут. Ценные ресуры которые враго использует быстрее чем ты поймешь как ими пользоваться. Следует уничтожить. Да бы не огрести от них же =) Вся красота в том... Что отставляйте базу, ради мифического: Мы хотели как лучше.

В МЕ3 все уже раставленно к такому случаю =))

Поделиться сообщением

Джек только повзрывать бы что-нибудь. )

Поделиться сообщением

(изменено)

Спор про Базу КОлов подобен, Делеме в которой говорится: Что, чтобы посторить башню, которая принесет всем счастье, надо всего лишь заложить в ее основание невинного младенца. Предварительно замучив его до смерти. Только в случае с Базой, это счастье нам обещает двуличный и мутный человек, у которого все иследования идут на перекосяк, и.. Как там Призрак говорит? Исследователи решили пойти своим путем, дабы выполнить требования установленые Призраком. А именно: Похищение и пытки детей для увеличения биотического потенциала людей. Убийство Адмиралов, для улучшения *спойлер* превращение человека в живой компьбютер и эксплуатировать его без сна и отдыха, для того чтобы управлять гетами. И каждый раз, Призрак говорит, что не имеет отношения к подобным чудовищным эксперементам. Что говорит о двух вещах, либо он вобще не умет контролироват своих подчиненных. делая это абы кабы, либо ему до лампочки конкретные люди. Его волнует человечестко, как материал. Который можно заколить и улучшить, если отрезать от него там, приросить тут, ампутировать всех кто не согласен. И самый смак, все равно, ничего не добиться. Единственая прибыль которая будет, будет не посредствено для Призрака. Которые он конечно же тратит на блага своих сотрудников, дабы они не сомневались что Призрак на стороне человечества. Вобщем отдавать мутному дядьке, у которого семь пятниц на неделе, в предверье крупномасштабного вторжения, во время которого, не факт что база может устоять, затея как минимум сомнительная. Все кто думает иначе. Ваше право =) И в МЕ3 каждый получит по заслугам. И Шеп в их числе =) Наслаждайтесь своим выбором господа и дамы. Все таки, вы сделали вклад в развитие Цер...Человечества. =] Ваше право. И вам предложат скидку за это =)

Ах да... Каким бы Призрак не был, и ктобы на его место не пришел после Шепа. Моча в голову всегда может ударить. Любому. И он банально посчитает Шепа визучим сыном собаки. А себя, лучшим кандидатом на роль преобразователя человечества. =) Чтобы понять это... Я вам советую сохранить базу Колов =) Хотя... Это понятно из МЕ2 и DLC ов к нему.

Поделиться сообщением

Ароннакс

Жнецы не будут переживать о базе миньенов в любом случае, аргумент о перезахвате неуместен. Жнецы уверены в абсолютном превосходстве, так что они не будут слишком хитрить

Уж то, каким результатом выйдет решение сохранить базу это фейл сценаристов. По мне был бы логично разделить на церберовский роут и нецерберовский(но это, конечно же не для таких опер) в 3 части.

Да-да цербер такие ужасные, палят свои эксперименты перед Шепом, ужасно же. Тем более не важно что изначально эта организаия была задумкой Альянса, вот только Альянс профейлился и решил лишь выставить их под удар. Конечно же, раз в игре не говорится об ужасных аморальных поступках других организаций и правительств, то их просто не может существовать, ибо мы же говорим об идеальном пафосном мире, где на зло всегда повешен ярлык.

пы.сы. Базу я таки сохраню для тру ренегадского пути)В моем основном прохождении мой 150% ренегад через огромные душевные муки заявляет, что он из моральных побуждений сжигает ее дотла :D

Поделиться сообщением

(изменено)

ColdGloom

Вы знаете логику жнецов? Есть доказательства, о том что туда не нападут?Мне в игре не встречались пруф пожалуйста =) Жнецы не увереный в осалютномм превосходстве, так как это часть эмоций. А машины не обладают эмоциями. И как раз таки хитрость или подложные действия есть част стратегии любого нападения. И Цербер палит свои эксперементы перед Шепом именно потому, что 1) Уверены в своей безнаказанности. 2) Если ты не секрываешь все свое гряные делишки, то показываешь тем самым, о чистоте своих намерений. Тем более, была спалена лишь вершина айсберга, то чем можно пожертвовать.

И главное. Моча в голову =) Сохраните базу. Чтобы узнать от Цербера, кто вы на самом деле =)

И да ПЫСЫ. У меня десять разных персонажей, где в пяти сохранен совет и в пяти он уничтожен, в пяти сохранена база колов, в пяти уничтожена ^_^. Но это я так, к слову.

Поделиться сообщением

Ароннакс

Ага, жнецы по всем параметрам всегда превышают другие расы и их корабли. Внезапно, они начнут хитро ползать по галактике перед масштабной зачисткой...шутку я не понял...У жнецов абсолютное превосходство в огневой мощи, и они давно уже знают об ситуации в галактике. Даже если галактика знает об их приближении, галактика не едина в своих порывах, а по кускам съесть такое, это легкое дело.

По поводу цербера. Нет, понимаю, что сценаристы написали палевность цербера. Вот только я уж не думаю, что это стоит представлять как легкомысленность Призрака. Имхо, честные люди лучше лицемеров, но это так, лирика)

пы.сы. да ты же задрот!

Поделиться сообщением

(изменено)

ColdGloom

Ваши аргументы все составлены с участием эмоций. Машины ее лишены. Это главная ошибка мистера Артериуса. Буд-то бы с Риперами можно договорится. Ни одно живое существо не может мыслить без эмоций, и стало быть, не сможет доовгорится с холодом машинной логики. Хотя бы потому, что не поймет, что когда задача живой еденицы выполнена, она идет на списание в другие ресусры. Однако Риперы учитывают реакцию органических существ. Все речи предвестника, это не более чем ход по деморализации живого организма. И потом Наззара, прибегал к хитрости. так что начав вторжение будут те кто будут отвлекать на себя основные силы, и будут те кто пойдут в обход так сказать для страховки. Хотя возможно что и наступление в лоб, есть страховка в случае облома обхадного варианта. Цербер, это еще один удар Риперов. Достигнутый. О ты господи. Хитростью. Там даже мозги не надо было промывать. Ведь Протеан уничтожали, едва ли не дольше, чем период между пришествиями Жнецов. А имено. протеан уничтожали веками. И еще века, была жатва и работы с ресурсами. Так, что не думайте что риепры это просто стадо быков которая бежит тольков перед, и иногда делает изгибы, просто сшибая все на своем пути.

И насчет легомыслености Призрака, это как вариант логии Шепа. Вариант. Шепа. Это ключевы слова. Игрок который рискнет вов сем разобратся, увидет достаточно скоро, что все что даже Призрак называет, своей оплошностью, есть тщательно вывереный план. Ведь мозги то у Приззи с апгрейдом, от реликта Риперов =)

Пы.Сы. Да ты Колумб! XD А то я не знал.

Поделиться сообщением

Ароннакс

О планах Жнецов я в осноном говорил о том, что уж всяко база миньенов в них не участвует, ибо незаметно к ней не подобраться. Даже если это логика органики, то очевидно, что даже машины захотят захватить инициативу в изничтожении врагов. Ну, и, конечно, же логично не допустить объединения органики в единую силу, а для этого необходимо скоростное распостранение по галактике, чего у них не будет в случае нынешнем т.к. Назара не выполнил свою задачу по открытию ретранслятора. Одно дело уничтожить силы врага, а другое уже совсем истребить этого врага, с самим истреблением они будут делать все тщательно и четко до каждой мелочи, это понятно.

А я и не считал Призрака легкомысленным, просто сценаристы его так представляют в игре, чтобы, внезапно, он оказался гениальным интригантом и прочим злодеем.

пы.сы. я капитан очевидность, окей?

Поделиться сообщением

(изменено)

ColdGloom

Говорит и показывает Моск.. Тьфу. Риперыю. Сейчас мы поведуем вам о своих планах! Только вы не смейте, применять какую либо хитрость дабы их обойти. Ведь они на это не предназначены! Знаете, те кто оставил базу, мыслят мелко. База отстается Церберу. А не вам. Призрак не Шеп, и он так быстро и главное вовремя не извлечет пользу. Вывод: Шепард должен послать Приззи, пока тот не послал его. И пойти искать слабого рипера, чтобы его начать араканить. Т.к. любой риперы в разы лучше базы колов. Которая как была, так и остается башней счастя на костях невинных, замученных младенцев. =P

Нет конечно можно оставить базу а потом огребать от нее пол игры. Это я говорю, по опыту первого Ведьмака, где подобная делема, пусть и меньшего разряда, была представлена с самого начала. Но кому как нравится &_&

И главное, если у вас ColdGloom есть чувство, что ваш пост должен быть последним. После моего. То я вам его уступаю ^_^

Поделиться сообщением

(изменено)

Спор про Базу КОлов подобен, Делеме в которой говорится: Что, чтобы посторить башню, которая принесет всем счастье, надо всего лишь заложить в ее основание невинного младенца. Предварительно замучив его до смерти. Только в случае с Базой, это счастье нам обещает двуличный и мутный человек, у которого все иследования идут на перекосяк, и.. Как там Призрак говорит? Исследователи решили пойти своим путем, дабы выполнить требования установленые Призраком. А именно: Похищение и пытки детей для увеличения биотического потенциала людей. Убийство Адмиралов, для улучшения *спойлер* превращение человека в живой компьбютер и эксплуатировать его без сна и отдыха, для того чтобы управлять гетами. И каждый раз, Призрак говорит, что не имеет отношения к подобным чудовищным эксперементам. Что говорит о двух вещах, либо он вобще не умет контролироват своих подчиненных. делая это абы кабы, либо ему до лампочки конкретные люди. Его волнует человечестко, как материал. Который можно заколить и улучшить, если отрезать от него там, приросить тут, ампутировать всех кто не согласен. И самый смак, все равно, ничего не добиться. Единственая прибыль которая будет, будет не посредствено для Призрака. Которые он конечно же тратит на блага своих сотрудников, дабы они не сомневались что Призрак на стороне человечества. Вобщем отдавать мутному дядьке, у которого семь пятниц на неделе, в предверье крупномасштабного вторжения, во время которого, не факт что база может устоять, затея как минимум сомнительная. Все кто думает иначе. Ваше право =) И в МЕ3 каждый получит по заслугам. И Шеп в их числе =) Наслаждайтесь своим выбором господа и дамы. Все таки, вы сделали вклад в развитие Цер...Человечества. =] Ваше право. И вам предложат скидку за это =)

Призрак - вариант не идеальный, но, вот, у меня по ходу МЭ2 сомнений не возникло, что воевать против Жнецов он будет. Комиксов и спойлеров не читал, а без этого надо было бы построить какие-то совершенно громоздкие теории его сотрудничества с ними.

И базу эту использовать в качестве вооружения, как мне кажется, незачем. Её и все данные, которые там находятся, исследовать нужно.

Ах да... Каким бы Призрак не был, и ктобы на его место не пришел после Шепа. Моча в голову всегда может ударить. Любому. И он банально посчитает Шепа визучим сыном собаки. А себя, лучшим кандидатом на роль преобразователя человечества. =) Чтобы понять это... Я вам советую сохранить базу Колов =) Хотя... Это понятно из МЕ2 и DLC ов к нему.

Он считает Шепарда исключительным лидером и пренебрежения к коммандеру у него замечено не было.

Вопрос о методах Призрака подробно рассматривался в теме Альянс/Цербер - здесь же, приоритетный в том, что будет он воевать против Жнецов или нет.

Знаете, те кто оставил базу, мыслят мелко. База отстается Церберу. А не вам. Призрак не Шеп, и он так быстро и главное вовремя не извлечет пользу.

Значит, Шепард, помимо обладания научно-исследовательским персоналом в лице аж одного Мордина, превосходит совершенно недальновидного Призрака в плане извлечения выгоды из этой разнесчастной станции? Ну-ну.

Это не база, построенная на костях младенцев - это база, построенная на костях младенцев, на которой создавали Жнеца. Зачем совершать ещё более сложную, опасную и попросту невозможную операцию по захвату жнеца, когда есть база?

Поделиться сообщением

(изменено)

Призрак - вариант не идеальный, но, вот, у меня по ходу МЭ2 сомнений не возникло, что воевать против Жнецов он будет.

Это дело каждого, и означает только то, что вас лишь легко убедить. Заумными речами, и лозунгами типо: Убей в себе человека, во имя человечества. ^_^

И оставляйте базу, если вам ТАК приспичело, узнать кто же остался, от вас в итоге. Ах да. Если вы так жаждите, в итоге чтобы последнее слово было за вами, то я так же не против ^_^

Поделиться сообщением

(изменено)

Заумными речами

Делами против Жнецов, а не возвышением человечества на трупах.

И оставляйте базу, если вам ТАК приспичело, узнать кто же остался, от вас в итоге. Ах да. Если вы так жаждите, в итоге чтобы последнее слово было за вами, то я так же не против ^_^

Помилуйте, я не обрываю каждый пост фразой "Делайте как дефолтный Шепард" или "Поймите то, поймите это", я беседу веду.

Если вы хотите закончить дискуссию, то так и пишите, а не сначала километровый пост, а потом "на этом разговор свернём".

Поделиться сообщением

Я оставил, уничтожение-тупиковый путь. Даже если Цербер будет проводить там какие-то исследования, никто не мешает вернуться туда, и захватить её (вместе со всеми разработками). К тому же, Кейси Хадсон как-то говорил, что "если вы оставили базу, то помогли своим врагам" а это значит что играть будет интереснее.

Кстати, аналогичная ситуация и с проектом "Властелин"

Поделиться сообщением

(изменено)

Я оставил, уничтожение-тупиковый путь. Даже если Цербер будет проводить там какие-то исследования, никто не мешает вернуться туда, и захватить её (вместе со всеми разработками). К тому же, Кейси Хадсон как-то говорил, что "если вы оставили базу, то помогли своим врагам" а это значит что играть будет интереснее.

Кстати, аналогичная ситуация и с проектом "Властелин"

Ну смотря в какую сторону он тупиковый. И помощь врагам, может оказатся что с первой миссии на вас к примеру набросятся не ганибалы а Бруты О_о Правда, я это говорю из опыта общения с первым Ведьмаком. Ну и уровень готовности галактики будет ниже. Хотя их можно будет востановить через игры в Мультиплеер.

Насчет проекта Властелин. Совет, проанализируйте писхолгический портрет доктора Арчера. Далее я про Властелин буду молчать, до самого выхода МЕ3. Иначе, мне помогут=) Так что. Вам виднее, аналогично это или нет. =)) Одно все таки скажу, то что вы предлогаете. Это штампы. =] И по сути дефолтный Шеп. Но дело ваше, опять таки.

P.S. Не забудьте что еще не было ни одной игры, в которой бы, бесцельная жестокость, и перешагивание через человечность, бы не воздавалоась по заслугам =) В принципе, мне все равно. У меня равное количеств и тех и тех. Я не упущу, как минимум 70% ов, того что будет скрыто в игре. Так, что желаю вам удачи, в ваших стремлениях. ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...