Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Orin

Посетители
  • Публикаций

    1 179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Orin


  1. Вот и добрались руки до Андромеды.

    Что сказать: Рейес шикарен, реакция барменши бесценна...

    Только одно плохо, остальные романы Сары придется смотреть на ютубе 

    PS ну и немного музыки в тему

     

    • Like 5

  2. Нашел карту сокровищ во внутренних землях она ведет к разрушенной крепости.

    всю крепость вокруг обошел, всю гору, на которой она стоит, пытался сверху залезть.... никак не получается. где вход?)

    Если правильно понимаю о какой крепости речь, то сбоку:

    затем наверх по лестнице

    ScreenshotWin32_0027_Final.png

    post-16327-0-77911400-1420967098_thumb.p


  3. Другие ценные ресурсы придётся от чего-то отрыавать, а этот валяется буквально на дороге.

    А сколько ценных ресурсов в тюрьме просиживает, так просто завались )

    Вершить мирской суд, мстить за что-то-- не их дело.

    А ГГ в данном случае по-любому вершит, т.к. выбор "посадить его в тюрьму, а там пусть банны разберуться " нам сценаристами не даден.

    Орден имеет реальную политическую силу только в Андерфелсе. И ты серьёзно думаешь, что Логейну там кто-то даст получить реалдьную власть и тем более использовать её, чтобы навредить Стражам?

    И что Логейн может сделать плохого, после того как его убрали с политической арены?

    Я о пресловутой Софии, которая нисколько не поумерила своих амбиций из-за вступления в орден. Так что мешает другим поступить так же?

    В то время как практическая польза от ещё одного Стража несомненна.

    Учитывая что никто из собравшихся кроме Риордана не знает роль Серых в победе над мором, польза совсем не очевида ибо много "если". Но это уже месяцами мусолится в другой теме.

    Что до решения Алистера непременно прибить полководца на месте, так ведь он правильные вещи говорит, если послушать. И ГГ остается только топнуть ножкой и сказать "потому что я так хочу", а Риордан так вообще в шкаф превращается, молчаливо ожидая чем дело разрешится.


  4. Насчет Кусландов и Хоу - о, месть моей Кузьки Хоу была бы аццки страшна... Но только после победы над Архи. До тех пор она бы, стиснув зубы, просто сражалась с Мором. Алистеру никто не мешал поступить так же.

    М-м-м... и Хоу старшего ваша Кузька тоже после победы над Мором победила? :laugh:

    Или речь только о награде, которую правитель Ферелдена вручает чудом выжившему герою. Учитывая, что ББ в любом случае отходит серым, а положение Хоу младших от сей "награды" никак не меняется - не совсем ясно в чем "аццки страшная месть" в принципе заключалась :blink:

    А чего тут доказывать? Когда он побеждён при всём СЗ, он уже лишён всех политических ресурсов, а после посвящения в СС-- тем более.

    К сожалению (или к всеобщему ликованию) Орден Серых не настолько аполитичен как это принято думать. Поэтому нельзя наперед сказать, чем еще вступление Логейна в будущем аукнется.

    Мотивы абсолютно прозрачные. Сто раз про них писала, могу написать и в сто первый: мёртвый Логейн никому не принесёт пользы. Живой и в Стражах-- может утащить за собой несколько ПТ. Зачем зря переводить ценные ресурсы? Политика Стражей была таковой всегда.

    По тем же прозрачным мотивам мертвый Логейн ничего плохого не сделает, а что он уже натворил ГГ с Алом расхлебывали чуть меньше чем тратили времени на сбор войск... хотя и этим они обязаны Логейну, который угробил значительную часть армии. Добавим сюда еще личные счеты Ала с этим дядей и получится вагон и маленькая тележка "против" предложения Риордана.

  5. Не спорю) Но у нас тут Мор и все такое. Не только о себе надо думать.

    Ммм... сколько не всплывает эта тема, а все те же "за" и "против" поведения Ала на СЗ :sleep:

    Помню в одно из первых прохождений (обычно Ал со своими скелетами у меня сам разбирается, но магом Логейн убивается качественно быстрее), когда Риордан вылез со своим предложением, у меня реакция была: "а нафига такое счастье в ордене".

    Вон сколько ГГ резал-перерезал пока до Архи добирался, и спутники ему под стать, но стоило Алу что-то супротив сказать так "истеричкой" окрестили :dry: Если вспомнить, как было приятно добраться-таки Кузькой до Хоу после всех мытарств (та же встреча с Воганом куда как меньше эмоций вызвала, ибо далеко ходить не пришлось), потому и решение Ала прибить обидчика на фоне моих ГГ вполне себя оправдывает. Сомневаюсь что собравшаяся знать отнеслась бы к Логейну так же снисходительно.

    Что же до Риордана... Ну так лукавит дядя, никуда личные мотивы после посвящения не деваются :happy:


  6. Ясно, спасибо за ответ. А без договорённостей с Анорой только те два варианта и остаются. Но на тот момент я настолько была зла на Анору за интриги и подставу, что сия дама сразу получила от ворот поворот.

    Договоренность с Анорой мало на что влияет (ведь даже с договоренностью подставить может), разве что СЗ выиграть легче, но это только помогает быстрее перейти к дуэли с Логейном. Влияют 2 момента: ужесточение Ала, казнь Логейна.

    Если Логейна взять в пати, Ал автоматом уходит из пати, роман (если был) вроде заканчивается, и либо спивается, либо женится на Аноре (если ужесточен)

    Если не брать, то Алистера

    можно посадить на трон, при этом ГГ может стать принцессой (если Кузя) или любовницей (если Ал ужесточен)

    можно женить на Аноре (варианты эпилога различны, в зависимости от ужесточения), при этом ГГ опять же может остаться любовницей (если Ал ужесточен)

    ГГ может утащить с собой в орден ли, приключаться ли... это уже зависит от того, что ГГ выберет в эпилоге

    Моя несчастная Сурана, наверное, самый тоскливый персонаж во всей ДА-вселенной.

    Нет, самый тоскливый - городской эльф, по крайней мере, у меня :laugh: А моя Сурана благополучно свинтила в свой тейрнир, пожелав Алистеру хорошо править

  7. Ну почитайте ещё раз последние страниц 10. Все кто доказывал рациональность оставления Алистера в партии и нерациональность юзания Логейна как раз вполне удовлетворены таким объяснением поведения мальчика как психи на благодатной почве

    Отнюдь. На тех же страницах многие использовали логику, которая несколько более рациональна чем чьи-то "сложные чувства"

    Ещё раз повторю - нет у меня к нему обвинений.

    любовницей не оставил, из пати ушел, да еще и на бой с архи не явился - просто уйма необвинений :)

    С такой позиции - и Зеву в партии делать нечего - убить ведь пытался. Ай.

    "Кого ты обвинишь: меч или мечника?" (с) Игнасио

  8. Можно слетать и на три, и на четыре. Если квесты сопартийцев не выполнены, то дается возможность это сделать. Только вот у разных людей это то получается, то нет, видимо где-то какой-то выбор влияет.

    Скорее всего, после посещения Жнеца, число "выходов" с Нормандии соответствует числу невыполненных лоялок, другое дело, что потратить эти "выходы" можно и на второстепенные миссии, а на самоубийственную отправиться с нелояльным коллективом

  9. Меня огорчило, что он не ужесочённый не оставляет себе ГГ любовницей, а просто растаётся с ней окончательно и бесповоротно исключительно из-за своих тараканов.

    Послушать диалоги ужесточенного и неужесточенного, так все встанет на свои места. Первый верен своим принципам, второй больше внимания уделяет своим желаниям, но только если ГГ такое положение дел устраивает... так что тут не "его" тараканы, а тлетворное влияние ГГ проскакивает, но это имхо

    А рациональные ГГ паходу вполне удовлетворяются объяснениями вроде чувств и сложных эмоций. Ну, мне сказать нечего больше.

    В первый раз слышу, чтобы рациональный выбор осуществлялся по действием "чувств и сложных эмоций", мне всегда казалось, что там критерии как раз-таки противоположные :happy:

    Хотя чего уж там, понмится один логейнофил доказывал, что Алистер законченный эгоист, раз не дает любимой суициднуться об Архи, ибо не понимает ее чувств, а ей потом с этим жить... после такого ваши обвинения в мстительности и дезертирстве просто мелочь :laugh:

    ЗЫ вот интересно, как бы ваш кузя/городской ушастый объяснял Фергюсу/Шани с какого ражна он сделал Хоу/Вогана героем, которого будут воспевать в веках? это к слову о втором шансе

    причем, насколько помню (давно уже проходила дао), он оставляет только 2 варианта: либо он занимает трон и рвет с тобой, либо уходит и спивается. Королем причем становится хуже чем посредственным.

    Вариантов там куда как больше :) Что же до короля, так это с чем сравнивать. Взять Мэрика, король из него получился только благодаря Рован (а также лучшему другу, который и тут не усидел и "помог" чем мог), да и то, король больше приключающийся, чем правящий. Далее Кайлан - тут вроде и по игре видно, что недалеко от папы ушел. Так что вряд ли стОит называть Алистера "посредсвтенным" - он ничуть не хуже двух предыдущих.

  10. О, май гад)) Зачем? Ну кто его просит? Ссоришься с ГГ, уходишь - уходи. Но Архидемон тут причём? Или порождения тьмы?

    Один в поле не воин. Ему, между прочим, при рокировке с Логейном не сообщили о важности СС в битве с Архи.

    Никто и не спорит. Но они неприятны и не делают ему чести. Достоинств не отнимают, да. Но всё равно остаются частью его характера - не очень качественного для СС, при ближайшем рассмотрении)

    Ну, если уж стремление человека покарать преступника не делают ему чести, то уж не знаю, что и сказать :) Ведь Алистер много чего о Логейне говорит и смертью Дуней не ограничивается, хотя считать его мелким и мстительным - ваша воля. И да, даже я считаю, что оставлять такого врага как Логейн за спиной (в башне ли, в отряде ли) не самый мудрый поступок рационального ГГ

    Человек по сути способен поступить так же как Логейн, только никто этого не видит почему-то.

    Это где это. Вот если бы Логейн махнул рукой на военном совете - пожалуй, сравнение было бы уместно, но махнул рукой он несколько позже и куда как с более печальными последствиями.

    ЗЫ давайте уж завязывать сравнивать Алистера с Логейном


  11. Я где я обвиняла, , мне наоборот нравиться, что Ал может без помощи гг на дуэли по своему разобраться с Логейном. тем более он как постадавшая сторгона имеет право на приговор .

    Тот камушек был не в твой огород, Эри :)

    1. Я не считаю Алистера хуже Логейна. Я не считаю Логейна солнцеподобным ангелом. Я просто за дать второй шанс.

    2. Логейн выполнял долг, как сам его видел. В теме десятого и так всё уже перетёрто, не без моего участия, в частности, посему не надо. Особенно здесь. Хватит уже.

    1. А вот по постам и не скажешь

    2. К тому и призываю, но ваши призывы "второй шанс Логейну" звучат несколько чаще, чем следовало бы в этой теме :)

    Что же до Остагара, побродите по нему и поговорите с людьми, а не только с тем разведчиком у которого нервный срыв, послушайте диалоги в роликах... или просмотрите тему Логейна, там Остагару уделялось особое внимание, чтобы понять, почему Логейн несет ответственность за случившееся, и почему у Алистера есть веские причины не желать видеть этого товарища в ордене


  12. Что толку если мы мы не знаем, как готовиться, то чем нас Дункан потчевал

    Ну и что, Дункан и ГГ не сразу отравил напоил гадостью: объявляем право призыва и уводим :)

    А вот почему Риордан не кинул клич, а предложил взять то что плохо лежит Логейна, можно списать на его "домовитость": раз уж дяде смертный приговор светит, отчего бы не попробовать его завербовать, в противном случае мог бы и настоять

    Интересно выходит, те, кому не нравится Алистер, обвиняют его в нытье и бесхрбетности, а когда он этот самый хребет показывает - в мстительности, истеричности и дезертирстве... и все это на фоне Логейна с паранойей, оправдывающего все свои действия клятвой Мэрику (которая, учитывая обстоятельства, была бредом сивой кобылы)...:laugh:


  13. Почему многие идут чтобы искупить Давет пример этому. Логейн в Остагаре виноват только в одном, втом чтоон не умер окло короля. То что он сохранил своих людей и не погнал людей умирать это плюс. все остальное увы минус.

    Риордан старший страж, так что все таки он понимал, что нужна как можно больше Сс собрать перед битвой, ну невижу я людей которые стремяться записаться в орден.

    Давет туда не "пошел", его туда "забрали"... Почему именно Логейн виновен в проигрыше битве при Остагаре (достаточно сказать, что обзор у него был так себе, поэтому Логейн не мог видеть ситуацию на поле боя, посему и "выводить людей из окружения", как нам вдалбливал верный рыцарь, он тоже не мог) расписано в его теме, так что давай не будем засорять эту тактическими выкладками, а то как в том анекдоте "придет лесник и ... " :)

    Во-первых, никто не предлагал записываться в орден, думается мне, нашлись бы желающие, учитывая настроения, царящие в замке Кусландов,

    во-вторых ,право призыва никто не отменял... но применять нам почему-то дают его только к Логейну, а вот к Йовану нет... несправедливость какая :dry:


  14. Без иронии - это всё чистая правда. Всем этим Броскам и Табрис дают шанс на искупление, так почему бы и Логейну не дать? Нам дали возможность в игре отыгрывать сущего мерзавца, который упивается насилием, убивает, грабит, бросает людей на произвол судьбы, ничего не делает за даром, покровительствует МК, договаривается с демонами, глумится над другими людьми, оскверняет реликвии, грубит всем и тем не менее спасает мир от мора и остаётся безнаказанным за преступления, а до кучи ещё и героем. Что я хочу этим сказать - даже такой человек заслуживает жизни, потому не знаешь, что он с этой жизнью сделает. То же самое и Логейн

    Никто Браскам/Табрис и прочим шанса на искупление не давал, орден СС вообще не для искупления нужен, да и при всем желании ГГ не угробил столько народа, сколько Логейн, так что сравнение ГГ-мерзавца с ним так себе получается. Алистер не хочет принимать Логейна в Стражи и весьма обоснованно, в отличии от Риордана, чьи доводы довольно сомнительны. И если Алистер не готов жертвовать своими принципами в угоду придури ГГ, что ж, тема "ну почему он меня не слушается" поднималась не только в ДАО по отношению к Алистеру, но и в ДА2 - к магу-революционеру... Хотя к чему спор, если вы считаете Алистера хуже Логейна второй-то всегда выполнял долг и никогда не нарушал присяги, посему и гнусным дезертиром его назвать нельзя :laugh: но тогда вам в тему десятого:)

    ЗЫ и небольшой экскурс в ДАО: никто не считал битву при Остагаре заранее проигранной (это даже в постах сценаристов есть, на просторах социалки, а также в самом Остагаре). Поэтому винить СС и Кайлана в решении тупо суициднуться - суть выгораживание Логейна, что не есть хорошо.


  15. Как серый страж - так и есть. Риордан старший - видит, что происходит на СЗ и всё равно вмешивается. Для любого мало мальски адекватного ГГ правильно прислушаться к нему или хотя бы задуматься почему он это делает, если видит что Логейн враг.

    Во-первых, это для ГГ с Алистером Логейн - враг, Риордан, если и знает о его последних деяниях, то от местных "Варриков".

    Во-вторых, адекватный ГГ не станет слушать, что "Логейн не предаст, став стражем", хотя бы потому, что большинство ГГ встречало Драйден, а ГГ-долийцу даже Дуня не запрещал опосля вернуться к себе в клан

    Я после песен о море и серых стражах просто не поверила, что Ал может просто взять и уйти. И не ожидала этого.

    Многие не ожидали что гномы/эльфы/маги не могут занять ферелденский престол, но это факт. Редкий Кузя без железобетонных причин согласился бы на подобное предложение с Хоу, мои бы точно свинтили в неизвестном направлении, если бы Алистер его в орден взял :laugh:

  16. И вопросик небольшой можно? Тут читала вроде где то, что можно чью то личную жизнь устроить - то ли Тегана женить то ли Беллу или Кейтлин замуж выдать. Если это правда, то как этот квест взять?

    Кайтлин надо дать 5 золотых, причем, вроде как, до ночного нападения мертвецов, Алистера сделать королем, Анору - в башню, и ГГ не канцлером :)

  17. ага спс. Щас переиграл деалог -да есть такое. Но тогда как развить с лелианой шуры -муры? будет ли потом возможность покрутить любовь?

    Роман привязан к отношениям: чем выше отношения, тем дальше зайдет, хотя, насколько помню, Лелиана инициативы не проявляет, так что все в руках ГГ... но могу и ошибаться :)

    Если сейчас роман запущен (бегунок стоит на "интерес", "привязанность"), значит все нормально, осталось только заходить в лагерь и общаться, если нет - после квеста Лелианы будет возможность роман запустить


  18. У кого прокатил квест с марджолайт - отпишитесь КАк вы его получили?

    После разговора о том, что она делала в лотерингской церкви, должен был появиться диалог, что ГГ слышал, что барды бывают шпионами. После него (а также некоторого улучшения отношений) при заходе в лагерь будет сценка, где Лелиана сама расскажет подробности своего прошлого, в т.ч. и Марджолайн. Тогда надо взять ее в пати и прогуляться по карте, пока не произойдет случайная встреча, где Лелиана и даст квест.

    Но второй диалог (про бардов-шпионов) может не появиться, если отношения с Лелей были высокими (этот баг подправлялся в патче 1.02, но вроде снова вылез в 1.04). Выхода 2: использовать консоль, чтобы запустить диалог, либо понизить отношения (если есть DLC с подарками это не представляет особой проблемы)


  19. Вот в том то и дело, что я почти все уже прошла - осталось завербовать только гномов, моя маг прокачана, как маг крови но против големов все навыки бессильны, даже против слабеньких големов. Из напарников с собой Морриган, Огрен и Шейла... Огрен вообще дохнет сразу, остальные и чирикнуть не успевают как их расплющивают. При этом уровень сложности Легкий... Может где нибудь что нибудь нажать надо чтобы больше союзников было?

    Раз дерешься с Бранкой, значит големы Карридина и так в союзниках, других там нет

    Можно на Бранку кинуть силовое поле, пока с големами разбираешься. Самих же каменюк неплохо заморозить, а потом разбить. На желтого можно также набросить "дробящую темницу", чтобы не рыпался сильно. Ну и "отводящая порча" с "ужасом" уже для Бранки... хм, она у меня всегда за магами бегала, поэтому второй раз под силовым полем оказывался маг, которого она рубила, пока все остальные рубили ее. И не будем забывать про яды и бомбы :)


  20. Режиссура в первой части появляется только в роликах. И в исключительных разговорах, например начало Остагара. Вроде бы еще в пробуждении Сигрун на ходу говорит. В остальных случаях как только персонаж начинает говорить камера и персонажи замирают.

    Хм... Возьмем, например, Башню в ДАО - разговор с Грегором, далее разговор с Винн, с Калленом, с Ульдредом... - вроде и камера летает, и НПС двигаются. Или эльфов, там и Затриан по лагерю поводит, и страж со стоварищи на дуб попялятся и т.д. У Стража же при разговоре с сопартийцами поза,как правило, нейтральная, потому как странно было бы видеть, какГГ с заинтересованным видом слушает восторги Лелианы про туфли, с сочувствующим - Алистера про Дункана, а потом заявляет, чтобы они перестали жевать сопли :laugh:

    Но и в ДАО, и в ДА2 и статичных диалогов хватает


  21. Тот храмовник умер на 3 год в личном квесте Андерса. Если прочитать записку на его теле, то именно он был главным храмовником, который пытался из крайней меры "ритуала Усмирения" сделать наказание для провинившихся магов. Остальные, в том числе Мередит, были против.

    Может я вас удивлю, но он не одинок в своих страстях (примеры "объективных свидетельств" были приведены выше, необъективных еще больше). И давайте уж на чистоту, не "умер", а "убит"... и вот за это Андерсу надо памятник поставить.

    Взаимная поддержка. Дискредитация храмовников ни к чему, особенно в условиях ужесточения режима в отношении магов. К чему давать повод для сплетен и смягчения режима?

    А зачем ужесточать правила и нарушать законы, усмиряя уже прошедших истязания? Была вспышка одержимости и кровавых ритуалов? :huh:
    Шанс устроить всё миром, и вызволять особо прессуемых магов в течение этого времени, вычищая чертополох при этом из нечистоплотных рядов храмовников – это попытка катастрофы избежать, и возможность действовать адресно, поддерживая и осуждая по справедливости, а не оказываясь катком истории, не разбирающим правых и виноватых.
    Это хорошо... в теории. Начнем с того, что "вычищать чертополох", должны Искатели, для того, собстно, и созданы. Только вот припозднились чуток, и все их внимание досталось Варрику. Но только, если рыцарь-коммандор не справляется со своими обязанностями, посему переходим к Мередит: вместо того, чтобы заниматься тем, для чего ее поставили, лезет в политику и насаждает благо (кого-то мне это напоминает). Пусть Андерс одержим, и не скрывает, но и Мередит фанатизма не занимать.

  22. Ну вроде любовь есть и даже 100% но в койку затащить ее не могу -видимо чего то не учел.

    Кстати -у лелианы есть вроде как миссия на ликвидацию недоброжелательницы -не вкусе как ее на это разговорить? а то вроде все перебрал -но молчит как пень.

    Для начала, должен быть разговор о ее прошлом, где она признается, что была бардом. После этого и при достаточном влиянии, при заходе в лагерь, она сама тормознет ГГ, чтобы рассказать подробности своего шпионского прошлого. Тогда надо взять ее в пати и прогуляться по карте.

  23. Играл за доброго, но умеющего смеяться миротворца мага. Мой Артур Хоук старался быть взвешенным, сдержанным и интересующимся персонажем.

    Мне вот интересно, насколько взвешенным и сдержанным оставался бы Артур, если бы он не был магом и узнал, что храмовники "ходят" к магам, не от Алейна, как в посте 'Verina

    1ec0a6535f0b.jpg

    а от Бетани? Тоже ждал бы семь лет в надежде исправить дипломатией положение любимой младшей сестренки?

    Поступок Андерса вызывает много споров, но Эльтина показала себя просто образчиком буддистского просвещения трех обезьян. Во втором акте она обещает вмешаться "в нужное время", заканчивается все скверно, в третьем - опять же принимает сторону полнейшего невмешательства, надеясь, что недавнее противостояние с кунари (да блин, три года уже прошло) помешает Орсино и Мередит сцепиться друг с другом. В итоге, на протяжении семи лет храмовники творят что хотят, маги отбиваются как могут, а церковь "в домике".

    ЗЫ Хотя было бы гораздо лучше, если бы Эльтина все-таки отправилась в Орлей, а вместо нее выслали бы Искателей, которые занялись своими непосредственными обязанностями

    • Like 1

  24. Блин, но ведь в квесте Натаниэля находится помледняя броня Варрика, получается, что её уже взять нельзя будет.

    Варрик и без нее справится :) Но если очень хочется, можно запустить квест через консоль:

    собстно код runscript zz_dae_debug

    и далее тернистый путь к квесту: plot jump - secondary plots - one-offs - work with a plot - finding Nathaniel - set plot flag - Quest accepted

    Разговора с Делайлой не будет, квест сразу добавляется в журнал.

    Что же до самой встречи с Натом, то самое проверенное средство - сейв, где он был в пати в финальной битве в ДАА, правда, большинство его все-таки в Башне оставляло, чтобы он там героически всех защитил. Теоретически сожженный Амарантайн тоже выход, по крайней мере, до выхода нового патча

    • Like 1

  25. Непонимаю,в чем дело? когда раньше проходил то Изабелла всегда появлялась с книгой перед поединком с Аришоком,а теперь нет.Что я не так сделал? вроде все тоже самое.Это значит что в третьей главе она вообще не появится?

    Что надо сделать есть здесь. И да, если не вернулась к бою с Аришоком, то и не вернется.
×
×
  • Создать...