Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. The_Crow

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Хм, значит игра будет только на 12-ом директе работать, т.е. на картах ниже 900-ых жифорсов она вообще запускаться не будет. Если у тебя какая-нибудь 780 или 780ti, то как в Дикую охоту погонять уже не получится. Значит и в минимальных системных требованиях будут карты не ниже 900-ых, а то и 1000-ых энвидиовских или 500-ых эрыксов от амд.
  3. VlReaderr

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Если часы пробили 13 раз, то сомнение вызывает не только 13й удар, но и 12 предыдущих. (C) Игрожур, навравший про TLoU2, будет ли честен с CP2077?
  4. И я опять не о том... Я - строго о первом квесте второй части, где смаглер дает принципиальное согласие на предложение сенаторши. Потом уже понятно, "попала собака в колесо - пищи, но беги", и хорошо, что пищать можно по-своему, но зачем вообще лезть? При этом список мотиваций (ответных реплик) вот именно такой: а) Республика клевая; б) Империя плохая; в) Рогун сволочь (этот вариант меня вообще выбивает, ну смаглер же накосячил, и пофиг, что не сам, надо либо платить долги вовремя, либо за шкирятник виноватого притаскивать к Рогуну, и договариваться... сценаристы... многовато курят всякого). Ладно, один раз я это уже пережила, а следующий смаглер будет прям со старта агент SIS, отправленный на глубокое внедрение в криминальную среду, чтобы взять ее под контроль насколько возможно, уж точно никаких проблем с мотивацией. Оу... вот точно разница в подходе. Встречный вопрос: А НАФИГА им это знать? Там же не интрига на года, а одна четкая миссия, которая может решить исход будущей войны. Имперский агент в этой ситуации - одноразовый инструмент, не более. Его лояльность и молчание обеспечены за счет кода в голове, а не за счет политических взглядов. То, что агент сумеет вывернуться, как-то никто не предполагал.
  5. Agckuu_Coceg

    Общее игровое обсуждение

    Дык шутка в том, что там не одного Виза трясанули - там по сути то самое МиТушничество, которое уже с недельку трясёт всех причастных к играм, киберспорту и стримингу, и до FGC дотянулось. А Кэнона тоже вполне могут потрясти тоже - он же несколько лет как работает на Ритовцев, против "токсичной" атмосферы которых буквально протесты шли.
  6. Тут все опять же зависит исключительно от отыгрыша - игра ни разу не принуждает к верности-до-гроба Республике, оставляя этот момент строго на усмотрение каждого отдельно взятого игрока: Показать контент Hide (да, у меня есть скриншот со смаглером на любой случай) Пример: на Балморре (сразу же после заключения приватирского пакта с Додонной, первым делом!) смаглер запросто может оставить Республику ни с чем, запродав оружие левым лицам и неплохо нагрев на этом руки. Даже нашла свой пост по этому поводу: WHYYYY Про то, что с ним придется рано или поздно столкнуться, и что он - мужчина серьезный и прозвище "Мясник" не за умение виртуозно салями для charcuterie board нарезать получил, нам сообщают прямо сразу на Орд-Мантелле (посредством того толстого мужика-работодателя Корсо), так что фактора внезапности там нет никакого. Это больше как... отложенная опасность. Традиционное мужское воспаленное эго и неумение мыслить в перспективе. Это протагонист приходит к Республике первым, это он к ним просится. Дружащий с головой герой должен понимать, что Республика - это вам не Империя (иначе зачем бы он стал играть в перебежчика), никто его тут в попу восхищенно целовать не будет на одном только основании, что он такой весь из себя ситолорд, у репок совсем другие ценности, он для SIS - такой же ресурс, как другие агенты. Если ГГ даже этого понять в состоянии, о каком сотрудничестве с Республикой может в принципе речь идти. Соскакивает с саботерской роли в этом случае он вполне закономерно.
  7. Сегодня
  8. Tanatos

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Нашёл с чем сравнить.
  9. Dart Ph

    Общее игровое обсуждение

    После таких заявлений разработчиков игры, обсуждение жопы Пирамидхеда вполне обосновано...
  10. Понаблюдала за процессом, у меня это выглядит так (на данный момент): весь трэш зеленого/синего цвета я таки сдаю вендорам (уже нет жесткой необходимости в техфрагментах, мне проще с продажи копеечку получить, банально на ремонт), при разборе золота из коробок и с группового контента (302-306) - стабильно при половинной загруженности падает 1 эмбер (редко 2), при полной загруженности - 2-3 штуки. Upd. Возможно (по крайней мере, чет подобное разработчики обещали), что кол-во эмберок будет больше, если прокачанный крафтер будет разбирать вещи того же типа, что он крафтит. Например, Synthweaver будет разбирать арморы форсеров, Armormech - арморы не-форсеров, и т.д.
  11. leetSmithy

    Reading Challenge 2020

    @Shiala до сих пор считаю, что Гаррисон предложил ЛУЧШИЙ способ по «избавлению» от бытового мусора и прочих отходов :D Сейчас как раз все на курьерскую доставку перешли — можно и попрактиковаться :D
  12. Shiala

    Reading Challenge 2020

    ОЧЕНЬ СТРАННОВАТОЕ, я бы сказала)) Ну хоть Ли Пейса показали, будем смотреть, оценивать. Хочется какой-то веселой приключенческой экранизации, например Гарри Гаррисона, только боюсь дедушка в гробу перевернётся от того, как его персонажей киноделы современности изобразят. Это единственный писатель, фразочками которого я бросаюсь ИРЛ: "Ненавижу тебя, Чака!", "Удивительные вещи можно вбить человеку в голову, если колотить по ней с малолетства" и пр.
  13. Sqrat

    Общее игровое обсуждение

    А теперь к настоящим новостям.
  14. Dart Ph

    Беседка BRC- III Хола

    мало того, у тебя есть уникальная возможность придти в рясе папской, хоть посланником папского престола, хоть самим папой, но инкогнито и оккультных англикан вернуть в лоно святой церкви) как раз Лев XIII подойдет) Или продлить жизнь Пию IX))) Как прошла или проходит твоя изоляция?) За границей была?) какая твоя любимая страна/город?) Сколько нужно для счастья?) Мороз и солнце, день чудесный... Или лето, жара, тополиный пух?) У тебя Машина времени стоит на заднем дворе, что будешь исправлять?) Какие сериал еще тебе зашли?) А фильмы, кто твой любимый режиссер?)
  15. Shiala

    Console Perk

    Никаким инсайдерам верить нельзя. Этот вроде как является "достоверным" - уже предсказывал всякие события, запланированные Sony и их партнерами.
  16. julia37

    Беседка BRC- III Хола

    А каким был самый клевый подарок? Невкусная еда - это какая?) Что сделаешь, если тебя попросят сочинить хокку?
  17. Artemis Entreri

    Console Perk

    Хз кто это и можно ли верить такому инсайдеру
  18. Moonway

    Общее игровое обсуждение

    Да нет. ЕВО этож не один мистервиз, там ещё куча народу работает. Ребрендинг в худшем случае. К тому же Кэнон встал на пост призидента - это вообще символ всего старого и хорошего.
  19. Хола

    Беседка BRC- III Хола

    Привет) 1. Самый глупый подарок, который тебе когда-либо дарили? Игрушечная мышь дергающаяся в эпилептическом припадке под песню К. Орбакайте "Ты меня не понял". Даритель был моментально вычеркнут из всех списков приглашенных на ближайшие сто лет. 2. Китайский городовой или японский городовой? Японский. 3. Если нельзя, но очень хочется, то можно - верно? Да. С собой всегда можно договориться. 4. Джо не делится едой! А Хола? Делюсь. Особенно невкусной. Прямо таки уговариваю съесть. 5. Где лучше всего лежать пузиком к верху? Дома в тишине и темноте.
  20. Хола

    Беседка BRC- III Хола

    Что означает твой ник?) Есть скрытый смысл? Хола - Холо - Хоро из "Волчицы и пряностей". Да - обе любим яблоки.) ДА4 ждешь?) От Соласа горит?) ДА4 жду. Форуму нужно больше СПГС теорий)). Нет, пока не от чего гореть, он поступал согласно своим убеждениям. Дожила до клуба кому за 30?) Муж, дети?) Зевран?) Можно сказать уже обжилась. Есть. Зачем ограничиваться одним Зевкой?) Твой любимый раздел на форуме?) а нелюбимый?) "Богическая" в ДА. Тот в котором начинают резвиться неотесанные юзвери. Что возьмешь с собой на необитаемый остров?) и кого?) Мужа. Он умеет и у него все есть для выживания и как показала самоизоляция мы даже не поубиваем друг друга. или не сразу Возможно я дозрею к пенсии ХD
  21. leetSmithy

    Reading Challenge 2020

    Я тоже. Точнее, я понимаю, почему им «восхищаются» западные критики и ассоциации фантастики — сейчас нужно уметь тактично подлизнуть Китайской Народной. Кроме того, он ярый антикоммунист, что видно по его тексту. А почему нахваливают многие читатели, уяснить не могу. Возможно, не читали ничего лучше. Что же касается сюжета его opus magnum, подачи истории и того, какие мысли он вкладывает в произведение (Сенсация: никаких, окромя технических баек!) уже давно написал Станислав Лем в критике современной фантастики (курсивом выделил главное): Показать контент Послеуэллсовская фантастика занедужила хронической чудовищностью звездных пришельцев, при этом причины, объясняющие облик марсиан у Уэллса, замалчиваются. А поскольку авторы хотели любой ценой перещеголять отца жанра, они в показе ужасных «Иных» быстро перешли границу правдоподобия. Наделяя их все большей мощью, они заполнили весь Космос цивилизациями, агрессивность которых совершенно иррациональна. Чем большую мощь приписывали «Иным», тем более иррациональным становилось их посягательство на Землю. Научная фантастика в этой фазе стала фантастикой инсинуаций и параноидального бреда, поскольку утверждала, что космические державы точат зубы на человечество, словно Земля с ее скарбом представляла бесценное сокровище не только для общества маленькой пустынной планеты типа Марса, но и для любой цивилизации в галактике. А ведь мысль, что такая мощь, располагающая армадами звездолетов, может прельститься нашим скарбом, столь же наивна, как и мысль, что великое земное государство мобилизует армию, чтобы захватить продуктовый магазин. Издержки подобного нападения будут всегда больше стоимости добычи. Значит, такое вторжение не может быть вызвано материальными интересами. «Иные» атакуют Землю, потому что им нравится это делать. Уничтожают, потому что хотят уничтожать, порабощают человечество, так как тираническая власть доставляет им удовольствие. Так научная фантастика заменила уэллсовский межпланетный дарвинизм на садизм, ставший постоянной составляющей космических отношений между цивилизациями. Работа творческого воображения была заменена проекционной работой (в понимании глубинной психологии). Свои страхи и химеры авторы проецировали во Вселенную. Так они построили параноидальный Космос, в котором любая жизнь нацелена на захват Земли, а сам Космос представляет собой поставленный на людей капкан, поскольку развитие в нем нацелено на то, чтобы реализовать принцип «цивилизация цивилизации – волк». Потом этот Космос – пещера разбойников – многократно менял свой знак. Всеобщая недоброжелательность механически преобразовывалась в доброжелательность. «Иные» нападают, но для того, чтобы взять над нами опеку и тем самым спасти нас от самоуничтожения (этот мотив стал особенно популярным в годы холодной войны). Или же не нападают сразу, а только угрожают, благодаря чему человечество объединяется: перед лицом звездной угрозы побеждает солидарность. Отсюда пошли дальнейшие комбинации игры в пришельцев, но ни один из вымышленных вариантов не выдерживает проверки размышлением, поскольку не в состоянии ответить на такие элементарные вопросы, на которые роман Уэллса отвечал по-своему, но все-таки толково. Это вопросы о мотивации звездных путешествий, не сводимые ни к какому-нибудь «так им захотелось», ни к играм в разбойников и жандармов. Это вопросы о главной ориентации культуры на высоком уровне материального развития, о форме устройства общества на том уровне, когда достигнуты возможности астротехнической деятельности и т. п. И среди них есть первостепенный вопрос – почему набор реальных культур человека на Земле представляет огромное богатство многообразия, а почти все космические культуры в научной фантастике отличаются плачевной до однообразия униформизацией? Hide Даже поклонники Симмонса оценивают его творчество как очень неровное. Кстати, тот же «Гиперион» зашел мне только с третьей попытки. Первые две заканчивались тем, что я бросал читать книгу уже на истории солдата. Но однажды взялся всерьез, и с тех пор это произведение стало одним из моих любимых фантастических романов. Дай деду шанс :) Осилить весь «Барраярский цикл» и не полюбить «Гиперион»… интересно, интересно :) К слову, думаю, что и до Булджолд с Симмонсом у сериалоделов руки дойдут. Вон, трейлер сериала по «Академии» Айзека Азимова уже показали на той неделе. Зрелище, конечно, странноватое, но как знать
  22. А деревья машут ветками и от этого появляется ветер? Традиционная женская привычка перепутать причину и следствие нет, не "после того", а ДО ТОГО. Веди себя ентот дятел как положено - всё бы у него получилось. ГГ-сит в игре уж точно не тот человек, чтобы хамски приказывать ему как болонке. А так - всё просто: потерял берега - бошку с плеч долой. Даже имперский дроид и то ведет себя с агентом-джедаем уважительно, лишнего себе не позволяет. Оттого и живой пока еще. Щаз! Я прошел все сюжетки. Даже у джедаев есть весьма резкие реплики в случае, если кто-то пытается на них чрезмерно давить. А уж так вести себя с ситом, да еще по сюжету самым сильным - надо совсем с головой не дружить. Материал для крафтинга, для фиолетовых аугов в частности. Хоть я пока таких не делаю, но собираюсь, рецепт уже есть. Чтобы появился реальный шанс выпадения эмберов, надо разбирать вещи 304+, а еще лучше только 306. Иначе шанс их выпадения чрезвычайно низок, а может быть и вовсе нулевой. У меня раз на раз не приходится: бывает, вся разборная корзина заполнена барахлом 304+ и не выпадает ни одного, а бывает, что от частично заполненной корзины выпадает аж 4 штуки. Либо это некоторое преувеличение, либо североамериканский сервак сильно отличается от европейского...
  23. Shiala

    Console Perk

    Инсайдер сбросил инфу, что ~ 13 июля узнаем цены на PS5, так же возможно откроют предзаказы и огласят дату выпуска:
  24. Shiala

    Впечатления о прочитанном

    Выпала мне тут халява в Литресе - "переКРЕСТок одиночества" Дема Михайлова. Не особо люблю "выживачи", причём действие оного вообще происходит в четырёх стенах, однако этот зашёл нормально. Автору удалось избежать превращение повествования в монотонную нудятину, а в конце так вообще хорошенько раскрутить шарманку сюжета, оставив интригу (к бабке не ходи, на вторую часть) - заслуга тут в основном в том, что у автора очень хороший слог, читается легко и нет зацикливания на чём то конкретном в течении пары страниц. Надеюсь вторая книга уже развернется на полную катушку и не будет повторяться за первой. Читать автора можно, оценки по книгам и отзывы очень хорошие.
  25. VlReaderr

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Кто сказал "TLoU2"? С некоторых пор, если все без исключения в восторге, это очень даже подозрительно.
  26. Admiral

    Беседка BRC- III Хола

    Алоха! 1. Самый глупый подарок, который тебе когда-либо дарили? 2. Китайский городовой или японский городовой? 3. Если нельзя, но очень хочется, то можно - верно? 4. Джо не делится едой! А Хола? 5. Где лучше всего лежать пузиком к верху?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...