Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Соня Соня

Посетители
  • Публикаций

    617
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Соня Соня стал победителем дня 23 января

Соня Соня имел наиболее популярный контент!

Репутация

648 Знаменитый

Информация о Соня Соня

  • Звание
    Уровень: 10

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Так-то японцу наиболее удобно и уютно чувствовать себя винтиком в механизме. Это его место и вне этого места ему хреново во всех смыслах. Имхо, но Такемура не из тех, кого нужно вырывать из привычного ему окружения или чему-то учить. Это одна из причин, почему мне, например, роман с ним не нужен. Эта японская педантичность в конце концов приведет к тому, что он при необходимости и Ви обнулит, и себя потом с горя.
  2. Я уже писала свои мысли про него выше. С Ви у него очень особенные отношения.
  3. Виктор. Джонни бы я тоже заромансила, но это невозможно по многим причинам. Но вообще отсутствие в игре годных мужиков для меня не повод кидаться на кого попало. Если буду играть за фемВи, она останется без романа.
  4. Чистое имхо, но мне Такемура не нравится не внешне, не характером. Для меня он на уровне Ривера в плане возможного романа - то есть ни при каких условиях. Не понимаю, что в нем может цеплять. Но о вкусах не спорят и я не буду. Просто удивляет, что он настолько тут популярен.
  5. Если копия никак не изменялась, то это тот же человек. Жить или умереть может только то, что в принципе было живо - в нашем случае - это биологическое тело. Личность - просто набор данных, потому ее и можно скопировать, стереть, восстановить. Если стереть и после восстановить личность - это не убивает самого человека. В моем понимании даже Джонни в теле Ви - это все равно наш живой Ви, просто он себя больше не осознает собой. А это большая проблема, так как человек - существо высокоразвитое, и уникальная личность имеет не меньшее значение, чем уникальное биологическое тело. Только в сцепке они нормально работают, и создают уникального человека. Ну по сути мы изменений в личности Ви не видим, только слышим как ему хреново, а Джонни всегда предстает отдельной личностью. Так что в моем понимании личность Ви не изменена, но биочип настойчиво пытается ее стереть, чтобы поверх установить личность Джонни. А вот мозг - носитель - уже изменен частично, отсюда полгода жизни, так как собственное тело уже воспринимает собственную личность, как чужеродную вирусную программу.
  6. Ну это как раз из разряда вопроса о существовании души. Если воспринимать нашу личность, просто как программу - набор данных и информации, то она не может быть мертва.
  7. Альт говорит, что Ви умирает, только если верить в существование души. Пусть сам решает как ко всему, что с ним сделают, относиться. Но я лично в существование душ не верю.
  8. В моем восприятии Ви не умер и его не заменили копией. Его сознание осталось в его теле. Потому я писала про сознание - уникальную программу, и мозг - уникальный компьютер. Пока они в связке - человек остается живым.
  9. Вот именно, что разница есть оригиналу. То есть если сознание Ви скопировать и выделить энграмму, то наш Ви умрет в любом случае. Будет существовать только его копия. Для меня это важный момент. Пока сознание Ви существует в его настоящем теле - он жив. Его уход с Альт - по сути его смерть. Мне плевать что там с его копиями - дайте мне моего оригинального живого Ви.
  10. Ну так копия - это в любом случае копия. То есть оригинал погиб.
  11. Наш основной процессор, в котором существует наша личность, - это мозг. Так что пока есть живой мозг - есть живой человек с личностью. Ну клон по сути - идентичный близнец, так и энграмма - всего лишь копия личности, а не сама оригинальная личность.
  12. В моем восприятии каждый из нас состоит из двух составляющих частей - физического тела и сознания. Они неразрывно связаны. Если что-то одно погибает - умирает человек. Поэтому старый Джонни для меня однозначно умер, а стоит ли его конструкт считать отдельной личностью - вопрос открытый. И Джонни в теле ВИ уже после полного захвата тела - это уже в любом случае не тот Джонни, с которого делали слепок. Это некая помесь Ви и Джонни. Даже скорее полностью переписанный Ви. А вот у Ви остается и его тело, и его сознание. Пока он в своем теле, не могу называть его всего лишь энграммой. "Компьютер" - организм, и его уникальная программа - личность Ви, все еще едины, так что он - это он.
  13. Как будто Ви на момент выбора знает об этих намеках... Когда у меня Джонни так решил, Ви целый бунт поднял. Он не был с этим согласен. Тут уже не воля игрока, а сам персонаж за себя говорит. Там с буддистами я на интересный разговор на эту тему наскочила. По итогу разговора Джонни сам не знает настоящий ли он Сильверхенд, и ему все равно.
  14. Ну так вас никто не заставляет ни с кем устанавливать контакт. Я тоже до самой концовки не доверяла Джонни на все 100%. Только в конце поняла, что зря в нем сомневалась. У него реально нет никаких скрытых мотивов. Он реально не пытается использовать Ви, он реально не желает забирать его тело, и он реально впрягается из последних сил ради спасения Ви, чтобы не получить ничего взамен, а просто умереть. Если вы не можете простить все, что было кроме этого, то это ваше дело. Но имхо, но тот Джонни, который всю ту гадость заварил, уже мертв. А этот Джонни даже сам до конца не уверен, что он тот самый настоящий. Он просто есть и он просто помогает Ви. Не ради какой-то награды, не ради себя, а ради спасения другого человека.
  15. У вас просто не случилось контакта с Джонни, вот и все. У моего Ви он случился. Если бы он был за рулем на момент концовки, то вполне может быть он отдал бы тело. Но у него выбора не было. Может для всего мира Джонни и был уродом и негодяем, но для спасения Ви он выложился на все 100%. Тут полностью личные взаимоотношения играют роль, без оглядки на все остальное.
×
×
  • Создать...