Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Соня Соня

Посетители
  • Публикаций

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Соня Соня

  1. Соня Соня

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Ну многие Рейеса не выбирают как раз из-за того, что ему не верят. Не верят, что он такой добренький, и ждут удара в спину. Но на деле Рейес действительно не такой добренький. Чего только улыбка Шарлатана стоит. Там если побродить и почитать-послушать, то Коллектив мало чем отличается от Отверженных. В некоторых моментах к нему даже хуже относятся. Разве что у Рейеса другое видение развития порта, посему для Райдера он конечно выгодней. В плане потенциальной глобальной угрозы для всей инициативы Рейес опаснее, потому что ставки у него выше и игра крупнее.
  2. Соня Соня

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Интересная теория, но маловероятная. То, что на тело Кайтуса подкинули записку, как раз свидетельствует, что избили его не свои за какой-то проступок, а засланные казачки из коллектива, преданные Рейесу. Либо они этих своих подговорили и тоже участвовали в избиении. Собственно, так коллектив и работает - у него везде свои шпионы, даже во вражеской банде. Благодаря этим шпионам Райдер и спасает ангара-предателя. Только представьте - без проблем заходит в тюрьму самой могущественной банды планеты, проводит допрос, отдает устройство, так еще и сам ангара без проблем потом сбегает и встречается со связным из сопротивления. Без парочки шпионов изнутри в такой операции не обойтись.
  3. Соня Соня

    Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

    В первое прохождение Кайдан стал для моего Шепарда "братом" во всех смыслах. Это был человек, которому можно доверять и на которого можно положиться несмотря на все его сомнения в некоторые моменты. Персонаж понравился своей энергетикой. Кайдан - спокойный, надежный, умный. Общаться с ним было интересно. И все его тактические сводки мой Шеп принимал ко вниманию. Собственно вот почему я решилась перепройти трилогию с романом с ним. Внезапно оказалось, что для моей ренегатской "бури" Шепард Кайдан подходит идеально. Он ее уравновешивает, что ли. Неожиданно это оказались очень равноправные отношения, и моя огненная Шеп не задавила партнера своими лидерскими качествами. Наоборот, Кайдан немного успокоил и угомонил Шеп, подарил ей чувство близости и защищенности. В первой части было забавно наблюдать, как Кайдан метался. Ему явно очень нравилась Шеп, но из-за устава он не спешил развивать эту линию своих отношений, ждал отпуск. Потом очень сильно припекли обстоятельства и он плюнул на правила. Вторая часть немного бахнула мою Шеп по голове фразой "ты меня предала". Все остальные притенении были понятны, эта фраза сделала больно. Письмо помогло немного сгладить горечь, хотя осадок остался. На третью часть пришлась самая горячая часть романа. Недоверие, выяснение отношений, и окончательное решение - стоит ли все это продолжать. Моя Шеп решила, что стоит. Все-таки она очень дорожила этими отношениями и очень нуждалась в поддержке, которую дарить может только Кайдан. Сама она в любимого мужчину никогда не смогла бы выстрелить, и она была полностью уверена, что он не выстрелит тоже. Приятно, что на романе Кайдана не нужно дополнительно уговаривать во время нападения на цитадель, он довольно быстро делает свой выбор в пользу Шеп. Сцена с готовкой и обедом - просто идеально подошла под отношения моей Шеп и Кайдана. На войне она суровая воительница, которая никого не щадит, а дома просто любимая женщина, для которой муж любимый мужчина жарит стейки. Вот такие спокойные моменты и помогли моей Шеп морально держаться в тяжелейшей ситуации, в которой она оказалась. В общем, это был очень теплый роман. Кайдан прекрасный персонаж. Ради него я даже отошла от собственных соображений насчет оптимальной концовки трилогии, и дала Шеп шанс на выживание. Они вдвоем заслужили еще немного побыть вместе.
  4. ну тут еще зависит от того, сколько раз прошли игру. у меня в инквизиции наверное штук 20 незаконченных прохождений висят. практически во всех разные комбинации из решений. я бы не осилила столько раз все три части переходить просто ради переноса сохранений.
  5. К инициативе на пустом месте отношусь негативно. Только прикоснулась к трилогии МЭ, и все это навязывание и инициатива ЛИ в первой игре - это какой-то мрак беспросветный, когда отвязаться вообще невозможно. Испытала дикий негатив. Надеюсь, в ремастере это поправят. К той же инициативе Дориана или Андерса после нажатия хотя бы одного сердечка отношусь положительно. В принципе приятно, когда ЛИ проявляет интерес, а не ждет, пока ты его добьешься. Но вообще многое зависит от контекста. Все-таки то, что кто-то влюбляется в ГГ просто так, - вполне реалистично. Лишь бы этот кто-то не сильно навязывался и понимал отказ.
  6. Ну первое сердечко в любом случае жмакает Инквизитор у всех. Только в отличие от других ЛИ Инквизиции, после этого сердечка Дориан включает змея-искусителя и начинает сам активно флиртовать. Вокруг остальных еще поплясать нужно.
  7. Единственный спутник с инициативой в Инквизиции - Дориан. Ему только раз сердечко жмякнешь, и берегись)
  8. Соня Соня

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Слишком мало данных, чтобы что-то предполагать. Не задумывалась над этим. Может компромат какой искал? Бомбу пытался заложить? Жучок? Или там было что-то ценное? Рейес, несмотря на свое шарлатанство, все равно широко известен как контрабандист, и человек, который может достать что угодно. Кто знает что там у Слоун было припрятано. Далее по сюжету намеков не нашла на то, что он там делал. Но конечно же не ради виски он все это провернул.
  9. Соня Соня

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Ну тут он и себе очень даже помог. "Смерть от тысячи порезов" для Слоун. С помощью Пасфайндера расшатал ситуацию на Кадаре и лишил Слоун поддержки. Можно было бы сказать, что он Сару в той ситуации использовал, если бы она сама не получила столько преимуществ за счет этого сотрудничества.
  10. Я лично распробовала мага в ДАО только в пробуждении, когда добавили больше вкусных способностей. Ну и архидемона именно магом на пару с Морриган удобнее всего убивать. В остальном игра много раз делала мне больно, даже на невысоком уровне сложности. В общем, не особо я подружилась с механикой магов ДАО. Как-то разбойником и воином было легче играть. А вот в ДА2 за другие классы даже играть не хочется - только маг, и только маг крови. В Инквизиции предпочитаю разбойников, хотя и маги для разнообразия очень даже хорошо играются. "Вы просто не умеете их готовить")
  11. Соня Соня

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Мне кажется, Рейес не в Саре не был уверен в той ситуации, он не был уверен в себе. Он понимал, что на самом деле занимается довольно тяжелыми и страшными вещами. Думаю, это его в какой-то степени тяготит, потому что он не такой отморозок, как Слоун, у него есть совесть и принципы. Логично, что он свою темную сторону - то, за что ему в какой-то степени стыдно, пытался спрятать от человека, которого любит. Это вполне нормально. Здесь нет недоверия или неуверенности в самой Саре, просто желание отделить то, чем он занимается, от личной жизни и личного пространства. Но кота в мешке не утаишь, поэтому все вышло как вышло.
  12. Мне тоже во второй части игра за мага очень зашла. Очень живенько, реалистично, ну и маг был самым сильным членом отряда. Про первую часть говорить сложно. Очень много крутых заклинаний и способностей, но игрушка старенькая и с реализацией и анимацией кое-где были проблемы. В общем, за мага в 1 части играть было сложновато мне лично. В инквизиции в игре за мага были как положительные, так и отрицательные стороны. Из положительных - много разных способностей, движения в бою живенькие, кое-какие заклинания очень зашли. Из минусов - отобрали исцеление, магию крови, и спецэффекты слишком цветастые, из-за чего на нет сошла реалистичность. В 4 части хотелось бы нечто среднее между второй и третьей частью. Хотелось бы, чтобы маг снова мог использовать посох в ближнем бою, и чтобы анимация была более реалистичная. А то во время боя в Инквизиции иногда даже теряешься - все взрывается всеми цветами радуги. Не бой - а цирк какой-то.
  13. Вроде у эльфов глаза больше? Да и у шаблонных моделей носы вполне себе характерные.
  14. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    Не согласна, игроки не виноваты. Раньше студии были меньше, у них были меньше бюджеты, было больше энтузиастов и просто талантливых работников. Сейчас игры - это огромное вложение денег и огромные прибыли. Почему энтузиастов в сфере становится меньше, им сложнее продвигать свои идеи, так как над ними стоят еще какие-то дяди, которые что-то постоянно требуют. Становится все больше вертикалей, работа над игрой направлена на получение прибыли, а не на создание чего-то необычного или интересного. Такая комерсализация и приводит к подходу, когда разработчики пытаются везде, где можно, экономить и упрощать себе жизнь. Такая же проблема и в киноиндустрии, когда создатели не дают света интересным идеям, так как боятся в случае провала потерять деньги. Им легче склепать нечто стандартное и среднее по качеству, но что точно сильно не провалится и окупится.
  15. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    Проблема не в игроках, а в лени и экономии разработчиков. Легче усреднить персонажа, чем добавить вариативности, ибо тогда надо будет трудиться над целым деревом разнообразных выборов. А это сложно, легче усреднить и не париться. Те же деньги, и мороки в разы меньше. Игроки тут вообще не причем.
  16. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    У меня такого и в помине не было. Мой Кусланд просто реально считал, что не стоит Алистеру давать сестрице на себе ездить, и разговаривал с ним только исходя из этого контекста. И вот когда на собрании Алистер начал истерить, что мой гг сам его подтолкнул к желанию занять трон, а теперь не дает это сделать, я вообще не поняла откуда эти претензии взялись. Они просто из воздуха появились на основании одной сказанной фразы, которая несла совсем другой посыл.
  17. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    Есть такое. Глупейшая ситуация. Спаймастер, которая заправляет шпионами и буквально посылает убийц ко всем неугодным, внезапно ужесточается, если позволить ей разобраться с предателем.
  18. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    Ну так в игре и нет такого, что "вот этой фразой вы сейчас ужесточите персонажа". Вообще эта система криво сделана в ДАО, да и я считаю ее лишней. Если на основании одной фразы персонаж тут же меняет свое мировоззрение - это странно. Я никогда и никого специально не ужесточала, просто мой персонаж выбирал те или иные реплики в зависимости от собственного мировоззрения. А если кто-то от этого ужесточился, то это его личные проблемы.
  19. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    Конечно. Если Кусланд занимает трон вместе с Анорой, то логичней хотя и от незаконнорожденного, но наследника престола, избавиться. Собственно потому Анора и настаивает на его казни. Сам Алистер трон вряд ли отбить сможет, но им могут воспользоваться, а это грозит расшатыванием ситуации в стране. Нехорошо. Может я что-то пропустила, но ни о какой войне не в курсе. Знаю, что гномы начали людей с поверхности воровать для наковальни и из-за этого были проблемы. Но выбор мы принимаем думая о грядущем море, все-таки. С этой точки зрения при неясных силах противника лишаться голумов было глупо.
  20. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    Хотелось уладить дело миром, но Алистер сам ушел. Он был ужесточен, а потому устроил мини-сцену моему Кусланду по теме "я передумал и хочу быть королем", дай мне только убить Логейна. Конечно, разумней было бы его казнить. Но мой Кусланд был не настолько беспринципен, чтобы казнить товарища.
  21. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    Основное прохождение за амбициозного и обозленного смертью родителей Кусланда. Дункан использовал на нем право призыва, что стало причиной дикой ненависти к ордену в целом и Дункану в частности. Кусланд выбрал сторону магов, так как они более полезны в бою, чем храмовники. Уничтожать такую силу перед битвой с архидемоном было неразумно. Прах осквернен, ибо любые средства для борьбы с мором пригодятся, а тем более некие секретные знания. После этого сектанты вырезаны, а дракон убит. Флемет убита, ибо Кусланд заинтересован действовать в интересах своих спутников, а не женщины, мотивов которой он не понимает. Затриан и его клан вырезаны. Оборотни помогали в финальной битве. Оказались наиболее эффективными бойцами, которые очень облегчили задачу. На трон посажен Хароумонт, ибо более предсказуем, и повлиять на него легче. Была надежда, что в будущем можно будет поиметь еще какие-то выгоды от него, так как именно ГФ посадил его на трон. С Беленом такое бы не прошло. Наковальня сохранена, ибо для битвы с архидемоном нужны сильнейшие бойцы. До собрания земель заключен договор с Анорой. Логейн становится серым стражем по политическим мотивам - Кусланд действовал в интересах своей союзницы. (В Инквизиции Логейн остается в тени). Ритуал с Морриган проведен, так как у Кусланда был роман с Морриган, и он ей доверял. Архитектор убит, так как новый мор еще непонятно когда будет, а Архитектор натворил дел уже здесь и сейчас, создав разумную матку. И сколько таких маток он может еще склепать, сколько из них восстанут против него? Оставлять его в живых было неразумно. В итоге, на троне Кусланд и Анора - по мне наиболее разумный и оптимальный вариант. Кусланд имеет огромную лояльность среди народа, у него хорошая родословная, дворяне относятся к нему, как к равному. Но, конечно, гениальный ход сценаристов "а пошлем-ка мы ГФ непонятно куда, потому что нам так надо" убил всю логику этого решения.
  22. Соня Соня

    Мерриль / Merrill

    Я понимаю, не хотела вас задеть. Просто есть совокупность персонажей, на которых у меня никогда не поднималась рука независимо от отыгрыша. Вот Фейнрииль один из них. Насколько бы ужасной моя Хоук не была, но она всегда вытаскивала парнишку из беды. Сдать его в круг в Киркволле - это убийство. Хоук понимает это лучше всех. Ну как бы храмовники знают, что в любом долийском клане есть маги. А клан стоит рядом с Киркллом - одним из самых жестких городов в плане отношения к магам. Мы знаем, что как раз из-за храмовников кланы и стараются постоянно быть в движении. Оставаться рядом с Киркволлом долго неразумно, независимо от того есть там Фейнрииль, или нет.
  23. Соня Соня

    Мерриль / Merrill

    Сдать сновидца с кошмарами в круг, чтобы его усмирили, - гениальное решение. Ваш Хоук, видимо, очень хороший человек. Законопослушный, главное...
  24. Да, мне тоже показалось, что после оживления Шепард должен ожесточиться. По сути он потерял всю свою команду (хотя они и живы, но он-то один), рядом куча людей, которым он ни на грамм не доверяет, его явно используют. Пока в группе не появляются Гаррус и другие напарниками, которым он стопроцентно доверяет, мне кажется, Шепарду приходится максимально сложно, и логично, что он совсем закрывается и переходит в оборонительную позицию. Ну а в 3 части на кону такие ставки, что слабость в принципе недопустима. Поэтому ожесточение по ходу сюжета вполне логично. Хотя в 3 части видно как все внутри Шепарда трещит по швам и он находится на грани нервного срыва. Но все равно берет на плечи всю ответственность и тащит, не позволяет никому в себе усомниться, даже если на самом деле сам не особо верит в успех. Я полистала эту тему, посмотрела некоторые коменты на ютубе, и мне показалось, что большинство как раз наоборот считает ренегата злодеем. Хотя это вообще не так. Я не могу расслабляться, когда мой персонаж несет чушь. Для меня вот это все "давайте жить дружно", когда кругом война, выглядит странно, особенно от кадрового военного. А я не вижу смысла отыгрывать самый ренегатский вариант. По сути один квест ренегатом можно распутывать по-разному. Та же ситуация с Удиной, когда можно пристрелить Кайдана, но зачем это делать, если на него можно надавить и по сути оставить в живых относительно лояльного напарника? Да и много таких моментов, когда ренегатом можно решить проблему по-разному. Выпустить на свободу поехавшую лидершу одной из банд в 3 части, либо подговорить ее зама ее убить и заключить с ним союз? Оба варианта ренегатские, а последствия разные. Как по мне, многие ренегатские варианты развития событий хороши, так как дают свободу отыгрыша, но они совсем не обязательны. Это просто варианты, не более. Наоборот, мне кажется несколько глупым тыкать в некоторые варианты просто исходя из того, что персонаж ренегат. Должно же быть какое-то логическое обоснование его поступкам.
  25. Соня Соня

    Нелегкий выбор

    У моих героев обычно было одно желание - получить секретное знание от драконицы. Если бы не это, то не вижу смысла в осквернении праха даже за мага-малефикара. Прах сам по себе может быть полезен.
×
×
  • Создать...