Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Соня Соня

Посетители
  • Публикаций

    4 927
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Весь контент Соня Соня

  1. Если брать Венду, то с Ланном там варианты либо попытаться убить его, либо сказать "Уходи, пока я в хорошем натроении". Ланн от этого фигеет, и говорит, что раз сейчас ГГ в хорошем настроении, то какой он в плохом настроении? В общем, игра не особо рассчитывает, что добрые ГГ будут брать Венду. Имхо.
  2. Может быть. Ну у меня для Голариона в любом случае плохие новости...
  3. Есть эпилог. На этом мои полномочия все.
  4. ГГ-Демон со своей демонической армией после закрытия язвы удивленно поднял бровь. Когда я пишу "мой ГГ" я подхожу с позиции только своего ГГ. Объясняю только его позицию. Отыграть там можно что угодно, и даже в зависимости от разных мификов смысл будет меняться. Рою у меня вообще было пофиг на Арилу, на ее войну, на язву, на всех. Ему только подайте Дескари на стол для приятного ужина. Для добрых мификов опять же деяния Арилу недопустимы. Я не понимаю в чем смысл этого высказывания. Время менять может только эон - и у вас такая позиция, что без Язвы всем будет лучше, у вас есть целый мифик для этого. У меня ГГ находится в той ситуации, в которой находится, без всяких если. Так как язве около сотни лет, шанс что без язвы сопартийцы ГГ вообще родились бы - сходит на нет. Это если не учитывать бред эона. Они те, кто есть, они вообще существуют, только потому что язва когда-то случилась.
  5. А я ее так и не называю. Ей не понравились навязанные ей самодурами богами законы, она против них восстала и плюнула этим богам в лицо. Для меня это достойно уважения. Ну я не из тех, кто когда бьют по одной щеке, - подставляет другую. Если подумать, для меня идеальная богиня Калистрия - богиня мести. И в кингмейкере ее брала как божество ГГ, и гнев разочек прошла с ней. Это все равно больше, чем добивались другие обычные люди. Все знают об Арилу, ее деяния достигли богов, и она даже в каком-то смысле добилась успеха. Хотя тут все зависит от концовки, да.
  6. Самое жесткое, что было в Тирании - это насильственное разрешение эдикта бури. Такого я нигде и никогда не видела. И больше видеть не хочу, хотя мой ГГ и сделал это...
  7. Вот поэтому я за Арилу. Тирания это зло. Даже тирания добрых божеств. А я и не считаю, что Арилу борец за справедливость. Я думаю, она немного сошла с ума от ситуации и пошла в разнос. Делает то, что может благодаря ее невероятному уму. Но ее рассуждении о природе богов и ее мотивация все равно мне симпатичны.
  8. Меня больше волнует вопрос не заслуженно или незаслуженно они швыряют души, а вопрос: кто им дал право?
  9. По-моему мы просто друг друга не понимаем. Да, ваш аргумент, что мой ГГ мудак - он не скрывает этого.
  10. Но при этом в дискуссии используется аргумент "без язвы было бы лучше". Это в обе стороны работает.
  11. И? Душа Аруши состоит из смертных душ, которые Фаразма выпихнула в бездну.
  12. А могли бы быть несчастней. Меняя их судьбы, мы забираем не только плохое, но и хорошее. Мой гг никогда и ни перед кем не преклонял колено как раз благодаря силе, которую дала ему Арилу. Он благодарен за это. Арилу лично соратникам боль не причиняла. А ГГ до ее вмешательства был никем и никем бы и остался. Ему уж точно не в чем ее винить, кроме манипуляторства. Но за это Арилу в язву с пинка под зад и летит. Я поняла, но для меня имеет значение, делала ли Арилу что-то нашим соратникам лично, либо это что-то случилось следствии ее действий. Если бы Арилу лично хоть пальцем коснулась Дейчика, мой ГГ ей бы голову оторвал. И это было бы самое минимальное, что он сделал бы с ней за это. Но если бы не случилось то, что случилось, он бы Дейку даже не встретил и не был бы вместе с ним. Поэтому рассуждения по типу "а вот не было бы язвы, все были бы счастливы" для меня абсолютно не работают. А разве нет? Фаразма вон решает куда нашу душу швырять после смерти. Иомедай карой небесной грозит ГГ за атеизм. Дезна перекроила суть Аруши. А какие прекрасные костры зажигали инквизиторы Иомедай с ее благословения и во имя ее надуманной справедливости.
  13. Я не видела, чтобы Арилу врывалась в замок Дейрана, сжигала Уголька, утаскивала брата Зоси в бездну....
  14. А что там такое? У меня там всегда без жертв.
  15. Всегда можно получить больше))) Нужно время. Боги Богами стали тоже не по щелчку пальцев, у них был свой путь. Такого права и богам никто не дает. Они сами его берут. Чем они в таком случае отличаются от демонов, если у них тоже работает право сильного? С моей точкой зрения все сложно. Если бы я жила во вселенной, где надо мной стоят какие-то боги, и распоряжаются мной, как рабом, я бы наверное просто самовыпилилась.
  16. Мы те, кто мы есть, благодаря тем событиям, которые вокруг нас происходят и нас формируют. Без язвы наши сопартийцы не были бы теми, кого знаем мы. Поэтому в принципе размышление по типу "а вот без язвы они бы" для меня несколько непонятно, и далеко от моего восприятия реальности. Тех, кого мы знаем, без язвы не было бы.
  17. Я понимаю, что эон со своими переменами во времени все ломает, но я просто не верю в ту чухню, которую он наворотил и намеренно это игнорирую, ибо бред. То, что без язвы жизни сопартийцев стали бы другими, не означает, что они стали бы лучше. Мы те, кто мы есть, благодаря множеству сложившихся факторов, случайностей, событий. Половина наших сопартийцев могла бы в младенчестве умереть, потому что кирпич упал на голову, или не Арилу, кто-то другой бы язву открыл, а может демоны бы нашли другой способ вторжения на Голарион. Так что влияние язвы на жизни сопартийцев печально, но могло быть не только лучше, но и хуже. Я не берусь именно Арилу судить за это.
  18. Да, так и есть. Ну мой ГГ никого не обманывает и не делает вид, что он ангел. Я понимаю то чувство несправедливости, которое испытала Арилу. Все души попадают на суд Фаразмы, но кто дал ей такое право - решать? Она сама его взяла, потому что сильная. И потому она решила бросить душу ребенка Арилу в Бездну. Арилу просто решила самой стать такой же сильной и сделать таким же сильным ребенка, чтобы никто не мог распоряжаться больше его судьбой, чтобы он стал выше полномочий богов. Я ее прекрасно понимаю в этом. Ну мой ГГ прыгнул за рамки полномочий богов - это то, чего хотела Арилу. А если дойти до вознесения, то как раз ее план полностью осуществится.
  19. Концепция, что Арилу сделала это все, чтобы плюнуть в рожи самодовольным и лицемерным богам мне нравится. Не приготовить омлет, не разбив яиц.
  20. Вешать на Арилу вообще все беды этого мира как-то через чур. Мой ГГ к ней нормально относится, потому что она дала ему то, что он хотел. Это не помешало спихнуть ее в Язву, так как Арилу манипулировала им. Но какой-то ненависти или даже особого негатива там нет. Больше уважение и некоторая благодарность даже.
  21. Там баг. Йозз по идее не должен нападать с Хорзаллой. Он за нас и ждет нас в крепости, она как раз на него тоже охотится. Вариант ответа, где ГГ говорит, что убил Хорзаллу, должен стать активен после квеста Грейбора. Но сейчас он не работает ни до, ни после, насколько понимаю. Раньше после квеста Грейбора Йоззу можно было сказать, что командор убил Хорзаллу, и он радовался этому. Этот баг там с самого релиза, кстати.
  22. Хм, а где там носит моего бессмертного короля? Думаю, он бы такую зарубу с демонами не пропустил...
×
×
  • Создать...