Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

p1cador

Посетители
  • Публикаций

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59 Хороший

Информация о p1cador

  • Звание
    Уровень: 5

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульяновск
  • Любимые игры BioWare
    Jade Empire, Mass Effect

Посетители профиля

1 509 просмотров профиля
  1. Я может не прав, но по-моему, все варианты ответов ХН сводятся к "Эх, будет весело", "Хорошо подрались, было круто" и им подобные. Т.е. разработчики освещают хаотично нейтрального только с одной стороны - как рыцаря крови (Амири оттуда же. А вот Харрим гораздо больше похож на просто нейтрального, чем на ХН). А вот архетип неагрессивного эгоиста остался неиспользованным, как и прочие другие для этого мировоззрения.
  2. Здрасьте, приехали. Если паладин перестанет быть законопослушным добрым, то он перестанет быть паладином. Если друид перестанет быть нейтральным, то он перестанет быть друидом. Если монах перестанет быть законопослушным, то он перестанет быть монахом. И так далее. С точки зрения манчкинского геймплея все поменяется достаточно кардинально - потеряются фишки своего класса (интересно, что будет, если жрец уйдет от мировоззрения своего бога...) С точки зрения обывательского геймплея - то же поменяется, но не так сильно. Закроются одни диалоговые реплики и станут доступны другие (я про варианты, которые зависят от мировоззрения.) С точки зрения ролеплея - это для персонажа "мир перевернулся". Если он как бы сохраняет нейтралитет, но ведет себя как добряк, то он и есть добряк. И стоит отыгрывать его как добряка, а не талдычить себе, что ты придерживаешься нейтралитета.
  3. Я её забил. Ушел чаек пить минут так на 10-15, вернулся - все готово. Урон то у неё копеечный. В общем квест закончил, стал королем, а через неделю королевство развалилось. При том что показатели лояльности и стабильности охрененные. Плюнул и пошел заново за Герванта Бревойского играть.
  4. Блин, вот объясните мне, непонятливому, как нужно убивать сестру за порталом в храме Оленя на моем 12 уровне. У этой сволочи 43 защиты. Максимальная атака у меня, если повырубать всякие модальные способности - 20. Вот чем её повреждать нужно? От заклинаний у ней спасбросок и сопротивляемости. Кинул пылающую дугу - нанес красивые 0 урона. Атаки касанием не прокатывают, ибо 28 защиты от таких атак. Ну вот чем? Стоит моя толпа кругом, молотит воздух, а эта тварь кинжальчиком потихоньку тыкает, статы режет и с ног сбивает. Цирк уродов со слепыми клоунами, мать его.
  5. p1cador

    Баги: Найти и побороть

    Воинское мастерство владения оружием не работает. Плюсы не отображаются ни в интерфейсе ни в расчетах в логе боя. Скриншот Hide
  6. Тоже хотел так ответить, но остановился. Читал тут, что в процессе игры можно слезть с Рестовской иглы (они тебе +30 ОС в неделю, ты им 50% всего своего дохода без учета их субсидий, так вроде как-то). И подумал, что вот она, возможность. Потом прикинул цифры, и решил, что с иглы слезать еще рано. Поэтому дерзить не стал.
  7. p1cador

    Угадай игру по скриншоту

    Горький Зеро: Фабрика рабов
  8. p1cador

    Угадай игру по скриншоту

    Мне вообще кажется, что мы не в ту сторону думаем. Может это вообще чистокровный шутан, а скриншот просто сделан в кат-сцене. Вот и думаем теперь, что это - стелс-экшн.
  9. p1cador

    Удачные билды и прокачка

    Народ, кто углублялся в алхимика? У него есть заклинания, но он не является заклинателем (и не может брать престиж классы для заклинателей). Свои заклинания он выбирает с уровнем, как колдун, но должен их подготавливать, как волшебник. Может носить легкую броню. Собственно, вопрос - а что мешает алхимику просто взять нужные перки и надеть тяж? У него есть шанс провала заклинаний?
  10. p1cador

    FAQ или "Ах, если бы я знал!"

    В дополнение к ремесленникам: ткача и столяра можно найти в поселении, основанном в северных скрюченных топях 1) Столяр просит принести ему цветок с болот. Цветок находится в северо-восточном углу локации "Хижина болотной ведьмы". В эту часть карты нельзя просто зайти, нужно сначала найти лаз с южной стороны, а потом пройти в него. Цветок охраняют 3 свирепых совуха. Столяр производит копья, дротики, луки и щиты. 2) Ткача арестовали по подозрению в краже у торговца Гассуфа в столице. Нужно сходить к Гассуфу, спросить его о краже и получить поручительство, снимающее с ткача обвинение. Ткач производит плащи, мантии и одежду (что бы это ни значило)
  11. p1cador

    Угадай фильм по кадру!

    Другой кадр: Показать контент Hide
  12. p1cador

    Удачные билды и прокачка

    Алдори специализируются на дуэльном мече, и вроде их таланты также работают только с дуэльным мечем. А он - одноручный. Магус опять же, чтобы колдовать, вроде должен держать вторую руку свободной. Типа в одной руке одноручное оружие, а в другой - заклинание. А алхимика хочу, потому что мутаген это, во-первых, канонично, а во вторых - сильно (+8 к силе +6 к ловкости +4 к выносливости на 16). Но может и хватит простых +4 с первого уровня алхимика? И плюсов у воина больше, и не стоят они таких жестей, как прокачки алхимика-рукопашника? О, тогда точно беру вивисектора, качаю немного интеллекта для финта и все в мутаген. И 3 уровня вара, чтобы бонус от силы к двуручу вырос.
  13. p1cador

    Удачные билды и прокачка

    Фулл плейт, как лучший вариант тяжа, в базе режет модификатор на +1. Если взять мифрильный полный доспех, то там станет уже +3. У мастера башенного щита есть фит на владение щитом, который удваивает воинский бонус к ношению брони при условии, что он носит еще и башенный щит. Итого чисто от фитов можно получить аж +8 к потолку модификатора, +1 от самого доспеха и +2 от того, что он мифриловый. В сумме - колоссальные +11. (Поправьте, если не прав) Кстати, в тему интересных билдов. Думал, как бы забацать Геральта Бревойского. Думаю над 16 уровнями алхимика + 3 воина двуручника + что-то еще. Вопрос - какого именно алхимика взять: висисектора или простого? Вроде нельзя же тут скрытые атаки двуручником проводить? (а в NWN можно было:( ) И лучше наоборот, взять больше воина и меньше алхимика? Алхимика хочу побольше, потому что великий мутаген очень круто поднимает характеристики.
  14. p1cador

    Удачные билды и прокачка

    Кстати, о птичках плутах. На будущее заделал себе орка вора-разбойника с наметкой активно пользоваться запугиванием в бою. Харизма +2, Сила +4, внушительный вид есть со старта, убеждение естественно качаем. Итого с самого начала 4+2=6 убеждения и 4+2+4+2 запугивания. Кто-то пробовал уже в таком ключе развиваться?
  15. p1cador

    Удачные билды и прокачка

    :( Я что-то думал, как у плута - 2 за 3.
×