-
Публикаций
6 742 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
9
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент p1cador
-
А мне ещё бегать по этим чертовым святилищам, чертыхаясь и пытаясь понять по этой карте, нарисованной полуслепым старцем с тремором рук и провалами в памяти, куда же мне идти.. Я даже до Анвила не дошел. Зато вечную отмычку добыл, и можно издеваться над замками любой сложности. Хочу пройти линейку гильдии воров (там, если что, можно сходу получить гору проданного наворованного хлама, если обнести какую-нибудь лавку алхимика - зелья очень много стоят). Но я пока в сомнениях - Рыцари Девяти, насколько помню, нельзя начать, если плохая репутация превышает хорошую. Мол, "не доверяем мы тебе, мил человек". А квесты гильдии воров как и квесты темного братства, качают плохую репутацию. В общем думаю, не промотаться ли мне пока что по Рыцарям Девяти, пока репутация ещё хоть немного положительная, и уж потом лезть в "злые" гильдии.
-
Прошелся пешком с Джоффри и Мартином до "такого тайного, что видно только за километр" Храма Повелителя Облаков. Забрался в горы Брумы, и оттуда открываются восхитительные виды.
-
Прошел Врата Обливиона перед Кватчем и сам Кватч. И это такая трешанина была... Я 60(!) сердец даэдра из этого всего вынес. Во вратах было ещё более-менее - враги друг от друга далеко стояли, удавалось валить их поодиночке, ну по двое разом. А в городе была жесть, самая жесть - у подъемных ворот. Там бравая стража бросилась в атаку на 5 пауков, 5 грозовых атронахов, 5 зивилаев и 2 даэдротов. А пауки и зивилаи ещё вызвали своих питомцев, и там была такая здоровенная толпень, от которой стража отъехала моментально. Тут я распробовал заклинание "прикосновение смерти", как раз томик нашел (раньше кстати в Обливе вроде не было книг с заклинаниями, с которых можно учиться - их можно было только покупать у торгашей). Заклинание снижает макс здоровье врага аж на 250 ХП, отчего большинство врагов мгновенно умирали. Выживали лишь дреморы-валкиназы (у них оставалось совсем мало ХП, и если я успевал их потыкать кинжалом - умирали, но успевал я редко) и зивилаи (у них огромный шанс поглощения заклинаний, и тут как рулетка ляжет - либо с одного каста снесёт, либо с пяти кастов он и не почешется). Вынес из врат гору тамошней травы, из которой наварил 200+ зелий хамелеона. Большую часть продал, но оставшихся более чем хватит, чтобы включать ультимативный режим, когда это будет необходимо. Прохожу всё ещё на адепте - эту срань у ворот я и на нем еле вывез.
-
И вот будущий герой Кватча добрался, собственно, до Кватча. На 23 уровне. Мда, вместо чахлых скампов и прочих кланфиров на и так настрадавшихся стражников из портала вышли даэдроты и зивилаи, или как там звать этих синекожих берсерков-магов. Они вроде выжили, но исключительно потому что бессмертные. Насчет уровневости автолевелинга - ХЗ, что они там починили, но выглядит всё по-старому. Ассортимент даэдра в портале сменился полностью, одни высокоуровневые. Бандиты да мародеры, которых я валил на подходе к Кватчу, также одеты все в эбонит и стекло. С другой стороны - когда в данжах попадались крыски и гоблинцы - он как и положено валились с одного удара. Но это по-моему и раньше было. Вторым навыком-соточкой внезапно стало разрушение. Я вообще магом почти никогда не отыгрывал - так, разве что иногда в призраков заклинания кидал, да лечением после боев здоровье восстанавливал. А тут что-то как-то здорово пошло. Особенно когда выучил заклинания повыше уровнем - там буквально 3-4 каста, и вот навык повышается. Наконец-то увидел ту лавкрафтианскую деревню. А то про неё много говорят, а я когда в Обливу играл, так её и не встретил. Наткнулся на квест "Вымогатель" - вообще его не помню, хотя с Дженсин (торговкой-скупщицей из Имперского города), которая его выдает, общался постоянно. И квест с обсерваторией тоже в упор не помню - он из DLC какого-то штоли? И нафига эта обсерватория нужна? Ну дало мне бессмысленное заклинание на 1 каст в день, и это всё? Кто-то видел, как обставлены дома из мелких DLC? Раньше там как из канализации стартовой выходишь, заваливало письмами про "очередного, пятого, мертвого родственника, который оставил вам фамильный дворец в наследство". Тут этого не было, и мне подумалось, что дома эти теперь нужно как-то получать, может через какой-нить квестик небольшой.
-
Я пока что в Обливе завис, основательно буду трогать после неё. У Династии я помню из демки танки, которые наносили massive damage по врагам, обработанным темпестом (не помню уже, как там статус называется). И ещё шарик, который хотя и прочный, но редко у меня до врагов доезжал. В общем по танкам мне больше местные ГСБ нравились. А у Династии вроде есть свой аналог НОДовских москитов (то есть быстрой, дешевой и надоедливой авиации), но это не точно помню. А ещё, мать его, летающая артиллерия. Короче мне по демке они показались всё же больше НОДовцами, чем советами. Хз, мож на релизе перебалансили чего, или я не так понял юниты. И Династия делает бОльшую ставку на хитрость и авиацию. А третья фракция, как я думаю, будет делать ставку на пехоту.
-
Вот все шутят про Скайрим и "вечный билд каждого игрока" - стелс-лучник. А у меня в Обливионе всегда получался маньяк-алхимик. Вот и сейчас - докачал алхимию до 100 (как всегда - первый навык-соточка), и тут же пустил в дело все скопившиеся сотни грибных шляпок. Получил на выходе около 700-800 разноцветных пузырьков, и немедленно продал их суммарно тысяч за 20. Торговля тоже скакнула в небеса. Пачку зелий хамелеона на 26% конечно же приберег на будущее. Вот теперь всё, теперь будущий Чемпион Сиродила готов отправиться на встречу с Джоффри и вручить ему амулет.
-
Да, лич обрывает романцы.
-
Сорри, работы завались, нет сил даже скриншоты сделать.
-
Как в Скайриме стало - любое повышение навыка идет в повышение уровня. Выбор класса и приоритетных навыков всё ещё есть, но оно похоже теперь нужно только для стартового бонуса к профильным навыкам.
-
"Мир не обрести, не пройдя через страдания. Чем сильнее страдания, тем крепче мир" (с) Я такого не встречал, видел только гайды с их прохождением с указанием, где как какие плитки должны быть.
-
Оно встречается так же часто, как айлейдские статуэтки:( Попадается, насколько помню, не в контейнерах, а именно лежащими бутылками, обычно лежащими где-то в укромных закоулках. Я помню, нашел пару бутылок в каком-то форте на крыше, на которую я думал, что вообще запрыгнуть нельзя.
-
Небось уже и дом в Анвиле купил по дешевке? А я айлейдские руины ищу. Хочу найти ещё статуэток для Умбакано, после второй он вроде разрождается списком руин для обыска, и становится проще. А может я путаю, и это происходит после третьей статуэтки, и тогда ещё ковырять и ковырять...
-
Я обычно сразу после первых айлейдских руин иду в город продавать хабар в торговом районе. И там берется квест на Торонира, который тут же, в рамках города, и выполняется. В конце с трупа Аганима снимается волшебный меч, которым призраки вполне бьются. Он тяжеловат правда...
-
Для справки - призраки могут получать урон от стихийных атак типа заклинаний, от любого зачарованного оружия (независимо от вида зачарования) и от серебрянного оружия (независимо от наличия зачарования). Меня расстроило, что призракам дали рожу и озвучку зомби. Раньше они были без лица вообще и тихо и таинственно шипели. Теперь выглядят уродливо и мерзко стонут. Обидно.
-
Я про это помню, и для этого же случая на том же трупе лежит стальной короткий меч, который немного хуже, но всё же лучше всякого первоуровневого дерьма. Я так стартового призванного скелета оценил, потому что он вынес кланфира за пару ударов. Его правда тоже быстро выносят.
-
Ну, по крайней мере виды игра иногда делать умеет
-
Входит в ремейк сразу Тут народ вот чо нашел Я что-то не помню этого месте. Может постанова, может в ремастере добавили, а может у меня память плохая. Но шутка эта давно уже тянется, так что забавно получилось.
-
Так, у меня какая-то дичь с сохранениями началась. При попытке квиксейва пишет "игру нельзя сохранить в данный момент". При переходе из локации в локацию надпись "автосохранение" не появляется. Если открыть журнал сохранений - то там какие-то древние автосейвы, при этом они не удаляются. Но если выйти в меню и нажать "продолжить", то загружается последний переход в локацию - то есть тогда, когда автосейв действительно должен был быть сделан. Но это сохранение не отображается в списке с остальными сохранениями и его нельзя загрузить вручную. Будьте осторожны короче.
-
Да, она такой и была. Всё прекрасно варится и из двух ингредиентов, но там интерфейс слишком сложный в ремейке накрутили. Всё по прежнему - нужно выбрать два ингредиента с одинаковыми свойствами и варить. Свойства на ингредиентах открываются сами при достижении более высоких уровней алхимии: на 25 - второе, на 50 - третье, на 75 - четвертое.
-
Серый лис недоволен! Минус два сладких рулета и Метредель-жена! Пока что стараюсь вырасти в уровне, чтобы посмотреть на изменившийся автолевел (и взять квест на вечную отмычку в Лейавине на 10-м уровне). Заметил, что, в отличие от оригинала, персонаж двигается с инерцией, особенно в воде - там он буквально гребками передвигается, а не просто "плывет" куда укажешь. И в целом озвучка воды, всплесков там всяких, плавания нравится больше, чем было раньше.
-
Вон, кто-то уже до братства дошел, людишек режет, а я всё бегаю вокруг имперского города. На эксперте реально жопу разрывают - убивают за 3-5 ударов, а мне нужно ударить раз 10. Но ничего, покусываем за жопки. Из лука, с учетом того, что у меня стрельба профильный навык, врагов выносить как-то проще, даже вблизи. Забрел в какие-то руины, а там чародеи-призыватели. Они призвали скампов и бросились на меня в ближний бой с кинжалами. Пока я там от них отбиваюсь, скампы пускают в меня огненные шары, попадают по этим пошедшим в мили магам и... убивают их. А со смертью мага и скамп пропадает. В общем я просто стоял и защищался в узком коридоре, пока скампы не вынесли своих призывателей. Зачет, чет не помню такой дури раньше.
-
Я на арену не ходил ещё. Но учитывая, что все старые голоса на месте, эпичный объявлятор боев тоже никуда не делся.