Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shellty

Модераторы
  • Публикаций

    5 742
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    112

Shellty стал победителем дня 8 июня

Shellty имел наиболее популярный контент!

Репутация

29 065 Легендарная личность

Информация о Shellty

  • Звание
    Wine O'Clock
  • День рождения 24.10.1988

Контакты

  • Сайт
    http://www.last.fm/user/Shellty

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    белые кроссовки джекса теллера

Посетители профиля

42 676 просмотров профиля
  1. Shellty

    Reading Challenge 2020

    Ловко! Аж захрипела. Но блин, а ведь как изящно у нас название-то перевели, а, никогда не перестану нахваливать. Расправил плечи - это вам не какой-то shrugged.
  2. У тебя в слове "Лютер" несколько опечаток.
  3. Shellty

    Reading Challenge 2020

    Я принесла Показать контент Hide Поскольку твиттерский формат "1 день = 1 вопрос" как-то не находит среди меня сердечного отклика, я предлагаю ответить в один присест на все вопросы, которые нравятся (и пропустить, которые не нравятся, у нас свободная страна).
  4. Shellty

    www.BioWare.Ru — 15 лет

    Живой активный форум в наш час и век социальных сетей - это, надо сказать, дочерта достижение. Преуспевай и благоденствуй, бирочка.
  5. Shellty

    Робин Хобб

    Вы видели иллюстрации Магали Вильнев к юбилейному изданию (25 лет!) "Ученика убийцы"? ВИДЕЛИ ЛИ ВЫ ИХ Показать контент Hide БАРРИЧ ВЕРИТИ Я в жизни своей никогда с такой ошеломляющей скоростью не бежала заказывать на амазоне ничего, Флэш просто в углу рыдает от лютой зависти.
  6. Тут все опять же зависит исключительно от отыгрыша - игра ни разу не принуждает к верности-до-гроба Республике, оставляя этот момент строго на усмотрение каждого отдельно взятого игрока: Показать контент Hide (да, у меня есть скриншот со смаглером на любой случай) Пример: на Балморре (сразу же после заключения приватирского пакта с Додонной, первым делом!) смаглер запросто может оставить Республику ни с чем, запродав оружие левым лицам и неплохо нагрев на этом руки. Даже нашла свой пост по этому поводу: WHYYYY Про то, что с ним придется рано или поздно столкнуться, и что он - мужчина серьезный и прозвище "Мясник" не за умение виртуозно салями для charcuterie board нарезать получил, нам сообщают прямо сразу на Орд-Мантелле (посредством того толстого мужика-работодателя Корсо), так что фактора внезапности там нет никакого. Это больше как... отложенная опасность. Традиционное мужское воспаленное эго и неумение мыслить в перспективе. Это протагонист приходит к Республике первым, это он к ним просится. Дружащий с головой герой должен понимать, что Республика - это вам не Империя (иначе зачем бы он стал играть в перебежчика), никто его тут в попу восхищенно целовать не будет на одном только основании, что он такой весь из себя ситолорд, у репок совсем другие ценности, он для SIS - такой же ресурс, как другие агенты. Если ГГ даже этого понять в состоянии, о каком сотрудничестве с Республикой может в принципе речь идти. Соскакивает с саботерской роли в этом случае он вполне закономерно.
  7. Справедливости ради, припрятанный клад папки Дрейена вообще больше не вспоминают ни словом, по-моему, так что все остается строго на откуп хэдканонов каждого отдельно взятого игрока. Мне, например, нравится считать, что смаглер реально все спустил куда-то в промежутке между первой и второй главой, бикоз Показать контент Hide (ну или она все потратила на какой-нибудь невыразимо крутой экспериментальный апргрейд двигателя своего драгоценного бублика. или временно рекрутировала армию вуки, как грозилась в одном из диалогов с Ришей. возможности безграничны!) Они и не должны, учитывая некоторые дальнейшие сюжетные события?.. Лайк, это же классический inverted trope (для персонажа Леи), хрестоматийный практически. По поводу мотивации в целом я понимаю Вас, конечно, у меня тоже есть сюжеты и истории, которые для меня просто не работают. Ну не работают они, и все тут. Ннно в РПГ все повязано на отыгрыш, буквально все, и то, что "гладиолус" у Вас, у меня выстраивается в абсолютно четкую и внятную мотивационную картину ¯\_(ツ)_/¯ И не вызывает такого протеста против попранной логики, как, скажем, ЗИЯЮЩАЯ логическая дыра во второй главе агента, которую ничем не заполнить. Даже отыгрышем. Что, в общем-то, и случается в реальной сюжетной линии, когда протагонист вынужден примкнуть к одной из сторон, и эта сторона засылает на Одессен собственные войска, несмотря на все (хилые) протесты коммандера, фактически оккупируя базу Альянса. После того, как этот ass(et) решил, что все, наигрался в саботера и хватит, возвращаюсь в теплые объятья Империи? Этого агента?.. Но вообще с Джонасом там происходит какой-то лютый ООС, конечно, в основной сюжетке он был гораздо умнее и осторожнее. Сценаристыыыыыы!..
  8. Возьмите обратно свои ужасные слова, Джонас замечательный.
  9. Нет, потому что на тот момент цели (публично декларируемые) Додонны и Дармаса замечательно совпадают с целями смаглера, которому придется, хочет он того или нет, в весьма обозримом будущем разбираться с Рогуном и его криминальной империей в миниатюре. А также и потому что Додонна предлагает хорошие деньги и буквально (!) обещает смотреть сквозь пальцы на смаглерскую преступную активность. Может быть, потому что смаглер решил, что пора встать на дорожку чуть более легальной деятельности. Или потому что не любит Империю и рад шансу запихнуть пару палок в их колеса (но последние два уже очень сильно от отыгрыша зависят, когда Рогун - универсальный сюжетный мотиватор. и деньги. чудесные деньги). Это очень хороший вопрос, которым я неоднократно задавалась тоже (мы в процессе обсуждения решили считать, что, велп, это же смаглер. ПРОКУТИЛ). Но посмотреть в глаза сценаристов пристальным долгим взглядом по этому поводу я б не отказалась, конечно. Сюжетка смаглера - это, собственно, chaotic mess, который идеально самого контрабандиста отражает. Охота за сокровищами, политические интриги, WHERE IS MY FUCKING SHIP, интрижки в каждом порту, сарказм 800 lvl, полное отсутствие омерзительного классически-старворсовского пафоса. Аххххх. Смаглер дивно хорош.
  10. Shellty

    Общее обсуждение сериалов

    И ведь я все равно это посмотрю, 100%. Бикоз артуриана.
  11. Да нет, на самом деле, моя великая любовь к смаглеру не имеет никакого отношения к беспомощной бессвязности котофейных котетов - после смага я пошла в дополнения ситоваром, с истерическим оптимизмом надеясь на "ну форс-юзером, у которого имеется смысл там присутствовать, должно же быть получше!" ... В KotFE/KotET просто очень плохой сценарий. Очень. В чем именно? В зарабатывании денег?.. Потому что сюжетка смаглера, по большому счету, как раз про это.
  12. Can't relate, к сожалению. У меня мейн - смаглер, которой вся эта история идет как корове седло, поэтому эмоции во время первого прохождения были примерно
  13. Поняла, что из всего саундтрека дополнений я помню ровно один трек, вот этот: Показать контент Hide (к нам вернулся Терон! Терон притащил нам наш корабль!)
  14. Ничего хорошего, увы. SoR по сравнению с фестивалем мракобесия и абсолютной сценарной импотенции, который разворачивается в котофейных котетах, - Удивительно Хорошее Дополнение, просто мировое вообще.
×
×
  • Создать...