Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shellty

Модераторы
  • Публикаций

    5 571
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    91

Shellty стал победителем дня 20 января

Shellty имел наиболее популярный контент!

Репутация

27 309 Легендарная личность

Информация о Shellty

  • Звание
    Wine O'Clock
  • День рождения 24.10.1988

Контакты

  • Сайт
    http://www.last.fm/user/Shellty

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    белые кроссовки джекса теллера

Посетители профиля

40 028 просмотров профиля
  1. Shellty

    Marvel & DC

    Ты несправедлив к марвил, они иногда честно стараются привнести в свою кинолинейку какое-то жанровое разнообразие.
  2. Shellty

    Общее обсуждение сериалов

    Начала смотреть Dublin Murders, очень хорошо. Пассивно хотела почитать книжки Таны Френч (на основе которых сериал снимался) годами, но в активную фазу это хотение так и не перешло никогда (и не перейдет уже, видимо, раз меня экранизация со всех сторон устраивает). Прям все мое самое любимое: - the one that got away, - новое преступление, каким-то образом связанное со старым, позабытым не раскрытым никогда, - Все Знают Больше, Чем Говорят, - Ирландия Плюс классическая пара разнополых детективов, которые - и это очень редко на экранах удачно получается - очень близки, но в исключительно платоническом смысле, без малейших романтических и сексуальных подтекстов (хотя у сюжета там есть дальше все возможности это испортить, я не знаю, не досмотрела еще). Ну и детектив Роб Райли прям мой любимейший типаж, конечно
  3. Shellty

    Ведьмак / The Witcher

    Huh. Что-то мне это все напоминает.
  4. ...где? Где об этом прямо говорят, кроме твоего воображения?
  5. Shellty

    The Order 1886

    У меня аж сердечко замерло, когда я новый пост в этой теме увидела.
  6. Вот как раз в бондиане с женскими персонажами всегда было довольно проблемно, они там существуют в двух разновидностях: - сексапильные злодейки; - сексапильные девушки Бонда (ну и плюс сочетание этих двух в разных пропорциях). И даже женщину-М в исполнении прекрасной Джуди Денч у нас в последних фильмах отжали (я не жалуюсь, потому что день, когда я начну жаловаться, что <кого-то> заменили на Рэйфа Файнса, станет началом конца. но тем не менее). Так что лично я бы очень не отказалась увидеть в этой франшизе прилично написанную интересную женщину, которая бы не уступала Бонду и не увлажняла бы при виде него нижнее белье. Совершенно свободные от сексуального напряжения и основанные на уважении отношения между разнополыми персонажами, вот такое хотелось бы мне на экране видеть.
  7. Shellty

    Мандалорец / The Mandalorian

    Ничего-ничего, даже Оскар Айзек бебийоду не любит Показать контент Hide
  8. Этой песне лет 50, камон. Вам уже за каждым углом происки проклятых феминисток мерещатся.
  9. "Мы хотим создавать новых персонажей, а не переиначивать старых" -> "тупые бездарные SJW, ничего своего создать не могут!11". Даже не знаю, не знаю.
  10. Решили, что "сгорел сарай, гори и хата", эту комедию, в которую новейшая трилогия превратилась, уже ничем не исправить, надо позвать настоящего комедийного режиссера и сделать вид, что с самого начала так и задумывалось, видимо.
  11. Умеешь же ты охладить uhhhhh энтузиазм.
  12. Shellty

    Книги

    ... This is why we can't have nice things. Честно говоря, не представляю, как пытаться строить конструктивный диалог с человеком, который из прочтенного материала делает выводы про "запретить читать мужчин", "силком заставить читать женщин".
  13. Shellty

    Книги

    Агата Кристи? Астрид Линдгрен? Статья про то, что женщин публикуют меньше. Что в книгоиздательском деле у женщин парадоксальным образом ДО СИХ ПОР меньше возможностей. Посмотри на данные упомянутой в тексте VIDA, они в свободном доступе на их сайте лежат. Я тут глянула быстренько на собственную статистику. Два последних года - это я, конечно, загнула, слишком много, поэтому взяла последнюю страницу с прочитанными книгами на том же лайвлибе. Оказалось идеальное золотое соотношение 1:1. Из двадцати книг - 10 за авторством мужчин, и 10 же - авторства женщин. Обращаю внимание на пол автора только в том случае, если на этом отдельно делает акцент аннотация издательства ("первая переведенная на английский книга, написанная женщиной из Экваториальной Гвинеи!". та еще дрянь оказалась, между прочим, перевести бы взад и уничтожить оригинал), или если в книге исследуется вопрос, на который я бы хотела взглянуть глазами представителя конкретного пола (про тяжкую долюшку ирландских женщин, запрет абортов и прачечные Магдалины я предпочту читать все-таки писательницу, например). В остальных случаях пол значения не имеет ровным счетом никакого. Откуда такое предубеждение? Сейчас хорошей литературы ничуть не меньше пишут, чем в золотые фицджеральдовскохемингуэевские времена, например.
×