Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shellty

Модераторы
  • Публикаций

    6 265
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    126

Весь контент Shellty

  1. Shellty

    Reading Challenge 2021

    Лучше описаний главных мерисью только описания их любовных интересов. "His eyes were stunning. Tropical seas stunning—and lock up your daughters and wives trouble. His rich auburn hair begged to be touched, and his features were classic, strong and oh so nice." "...Tam wore his black hair long. Normally it was pulled away from his face with a silver clasp. This morning it was loose, slightly disheveled and fell in a shimmering wave to the middle of his back. <...> Tam crossed the floor to me like a big, beautiful, and dangerous cat that had just awakened from a very satisfying nap. <...> He let the robe fall open, treating me to a view of smooth, silvery chest. <...> Tam and his voice were like fine, dark silk—he was provocative, his voice was seduction itself, and both made you feel completely decadent." Да, это два разных персонажа. Я пытаюсь избежать любовного треугольника лайк (тому, который нравится мне, опять не дадут, I'm calling it now)
  2. Да, это тоже, оно там вполне себе рука об руку идет. Но решение "сохранить лицо", бросая под метафорический поезд простых солдат, все-таки от верховного командования исходит. Пилоты на Белсависе, которым сначала предоставили ложные данные, а потом умыли руки, соорудив историю про "несанкционированную миссию", и отправили на пожизненное в тюрячку ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО. Первый Хавок. Даже Джорган, которого разжаловали на ровном месте, потому что нужен был козел отпущения, хотя должны были повысить/представить к награде, по-хорошему (без его решения отправить ГГ за Хавоком все сложилось бы еще плачевней). Чем дальше сюжетка прогрессировала, тем серьезней я задумывалась, кто для репских солдат представляет бОльшую опасность: имперцы или родное командование с сенаторами.
  3. Гарза со своим недовольством по любому поводу идет в жопу, потому что весь бардак с первым Хавоком -- преимущественно ее вина (за которую она отказывается брать ответственность! как и за все остальные свои факапы). Люблю труперскую сюжетку (при всех ее недостатках) за то, насколько она анти-республиканская при ближайшем рассмотрении. Там же через весь сюжет красной линией идет мотив того, как командование при любом удобном случае норовит пожертвовать честными солдатами, а потом эту всю неприглядность заметает под ковер, натягивает белый плащ и заносчиво вещает, как они-де лучше Империи. Как в моем любимом Generation Kill:
  4. На мой взгляд, это все гораздо добрее, потому что Бернем -- который умеет смеяться, не высмеивая -- тут рисует очень объемный и цельный образ не самой оригинальной (hence классические инстаграмные фото), но в целом вызывающей симпатию простой человеческой жизни. Через призму oversharing on social media, разумеется.
  5. Бх вообще единственный, на мой вкус, персонаж, который полностью находится в категории серой морали, 100%. С перекосами, в зависимости от отыгрыша, в совсем хаотик-ивильную тьму, но никогда не в обратную сторону, к свету-доброте-совестливости (хуже того, "лайтсайдовые" карбонитовые варианты решения проблемы у бх не всегда, но зачастую имеют оттенок более мрачный, чем дарксайдовые "разряд бластера в голову"). Собственно, нейтральный/лайтсайдвый бх in a nutshell: Чего бы вдруг. Ни один смаглерский квест не содержит kill-or-capture заказа.
  6. @Tunalex, даже если рассматривать Inside как представителя простигосподи "новой искренности" (и перекрестилась) -- чего, отдельно отмечу, я делать не хочу -- от работ "метамодернистского" популяризатора Уоллеса спешл Бо невероятно выгодно отличает полное отсутствие омерзительно раздутого эго и этого, знаешь, гаденько-снисходительного чувства собственного превосходства, плохо задрапированного той самой "искренностью" и псевдо-самоосознанностью. Наоборот! "And I think that, "Oh, if I'm self-aware about being a douchebag, it'll somehow make me less of a douchebag." But it doesn't. Self-awareness does not absolve anybody of anything". Также, никакой претенциозности (В ОТЛИЧИЕ ОТ. да, я очень сильно ненавижу Уоллеса, и время моей жизни, потраченное на Infinite Jest, мне никто не вернет). У меня не получается воспринимать Inside по оси ирония/мета-ирония, потому что это спешл про рефлексию (того, что происходит в обществе, и саморефлексию тоже -- это крутой, хотя и объяснимо театральный, "автопортрет художника в не-такой-уж-и-юности", я всю дорогу металась между "отличный артистический перформанс!" к "господи, ему нужна профессиональная помощь"), в первую очередь. Бо обладает очень ценным даром -- он умеет шутить, не будучи жестоким (если ты не Джефф Безос). Мб поэтому все происходящее приобретает дополнительный искренний оттенок, даже когда оно танцует на грани абсурдистской помешанности.
  7. Потому что, вероятно, именно в качестве компаньона для такого персонажа Ашара и задумана. Шаг вправо-шаг влево от этого отыгрыша, и общение с ней становится абсолютно трансцендентным. Ашара: в новостях сказали, что какие-то левые посторонние ситы убили торговцев, поэтому я буду крыситься на тебя!!11! моя Инквизиторша: они ситы, ситы именно этим и занимаются -- УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ Ашара: ТЫ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЕШЬ!!!11!!!1 моя психопатичная Инквизиторша (которая на причитания балморрского майора про ПОШТО ТЫ ЗАГУБИЛА МОЕГО СЫНОЧКУ ответила буквально "да так, хотелось посмотреть, какие узоры его кровь нарисует"): смотрит в камеру, как в "Офисе" И вот такая срань -- на каждом шагу с Ашарой. Тут ты или играешь тем персонажем, который был у сценариста в голове, или находишься в состоянии перманентного ???? Но он же такой скуууучный. То ли дело королева драмы Кхем Вал!
  8. Но и Джейса (при всей ее карикатурно-опереточной ивильности), и унылый Раск, и Ирессо, чья главная характеристика -- нормальность (не знаю, правда, как он в кач-ве ЛИ -- мой консул в своей сюжетке шарахался от коварных адвансов Надюхи, как будто она в него кочергой раскаленной тыкала), -- цельные персонажи, которые вписываются в соответствующие им сюжеты, и общение с ними не вызывает дергающегося глаза с постоянным ощущением, как будто игра багует и скипает целые куски диалогов (потому что ты ВООБЩЕ не понимаешь, что происходит и о чем Ашара говорит). Если рассматривать ее не по оси личных симпатий, а оценивать как персонажа, то Ашара просто очень плохо прописана.
  9. Shellty

    Starfield

    От лица всех людей, чей вестибулярный аппарат при малейшей перспективе игры от первого лица говорит "давай нет", выражаю Bethesda Game Studios большую благодарность.
  10. Бедный Бо, за что ты его так. Но комедию и трагедию он действительно умеет балансировать с таким вкусом и изяществом, какие мало кому даны. лайк Сначала истерически смешно и супернаблюдательно (я ВИДЕЛА все эти фото. множество, МНОЖЕСТВО раз), потом начинается 2:18 и ты сидишь, глазами хлопая, и думаешь: так, вау, окей, я сюда пришла за посмеяться, а не за добротной дозой депрессии. Потом опять смешно. some random quote from Lord of the Rings / incorrectly attributed to Martin Luther King Бо славный.
  11. Время вопросов. А что, простите, делает у нас в команде Ашара? Т.е. серьезно, в чем функция этого персонажа? Какого черта она живет на наших харчах? Она все говорит про какие-то "наши цели" и "наш план", что вызывает среди меня много искреннего недоумения. Я как бы вижу, что это осколки диалогов светлого Инквизитора, который весь из себя такой "эгегей, моя цель в этой жизни -- реформировать нашу сраную расистскую Империю", но когда твой Инквизитор -- совершенно отбитая кровавая психопатка, которая такого не говорила натурально никогда, Ашару хочется послать проверить голову. Поразительно бестолково вписанный в историю персонаж.
  12. Shellty

    Reading Challenge 2021

    Больше всего в книгах этой категории я люблю то, на какие ухищрения авторши идут, чтобы транслировать читателю НЕЗЕМНУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ своих мерисьей, но при этом подать КРАСОТУ БОЖЕСТВЕННУЮ так, как будто это плохая вещь, серьезный недостаток. "My cousin looked like the rest of my family—dark hair, dark eyes, dark good looks, equally dark disposition. Next to them, I stood out like a flaming match at night with my long red gold hair, gray eyes, and pale skin. <...> Thanks to my elven blood, I’m tall enough, but my small bones and slender build are designed more for running than fighting." Она белокожа, огненноволоса и с пленительными серыми очами, но ах! -- бедняжка так отличается от остальных в своей семье! Она высокая, стройная, длинноногая и изящная, но ах! -- бедняжка никогда не сможет полагаться на грубую силу в драке! (через несколько страниц бедняжка, разумеется, разматывает превосходящего габаритами и подготовкой соперника, будучи при этом предварительно оглушена спонтанным магическим всплеском) Обожаю, никогда не надоест.
  13. Shellty

    Reading Challenge 2021

    Хочется какого-нибудь многосерийного девчачьего фэнтези жанра "чтоб мозг отдохнул", но при этом без любовных треугольников и с приятной главной героиней, и бОГ МОЙ, вы бы знали, насколько эти два нехитрых требования усложняют жизнь и поиски подходящего цикла в бескрайнем море ненапряжной макулатуры. У нас с жанром "девчачье фэнтези" третий день идет кровопролитная схватка не на жизнь, а на смерть, и варианта исхода событий только два: или он меня сломает и я с рыданиями побегу перечитывать цикл Линча про Локка Ламору, например, или я выйду победительницей, триумфально размахивая над головой отвоеванными книжками с ок героиней и без геометрических фигур (но первый вариант вероятнее).
  14. Немыслимо. Живешь с человеком на одном корабле, работаешь бок о бок ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ну или сколько там по официальному таймлайну сюжет до котфе занимает, и потом ни слова о нем сказать не находишь. Sigh. Я ожидала большего, Голт (достаточно плохо было уже то, что он в том письме называет Ветт "лучшим напарником, который у него был", и моя бх такая WELL EXUSE YOU). Но серьезно, прекрасная иллюстрация, что котофейные котеты делались вообще непонятно, для кого -- не для новых игроков (по очевидным причинам и учитывая количество возвращающихся старых персонажей, про которых предполагается сюжетом, что ты их знаешь и тебе не все равно), и не для остальных (глядя, как дополнения концентрируются строго на отношениях, представленных в собственно дополнениях, и никак не затрагивают их предыдущие знакомства из классовых сюжетов).
  15. К слову, скажите мне кто-нибудь, Голт - присылающий письмо после смерти Ветт - не комментирует смерть Ториана в той же развилке НИКАК? Даже в эпистолярной форме? Письмо по этому поводу приходит только от Шей Визлы?
  16. Заходишь в тему ММО по "Звездным войнам", а тут голодные кельнские мигранты, аргументация, что женщины становятся жертвами насилия чаще, и примеры вопиющего злоупотребления должностными полномочиями в качестве иллюстрации... я так и не поняла, чего именно.
  17. Я не знаю, по какой галактике путешествуете персонально Вы, но в той, что вижу в игре я, кругом равноправие полов. Хуже того, вы гляньте, у них же бабы на всех руководящих должностях: Верховный канцлер -- женщина (и эта новая мириаланша в дополнениях -- тоже), грандмастер жидайского Ордена -- женщина, правитель ситской Империи -- опционально женщина, Мандалор -- и та тетка. Один только главнокомандующий Малком оборону держал среди этого бабьего засилья (но умер). Повесточка-с.
  18. @Eres, чувак, я не знаю, с какими голосами в голове ты разговариваешь, но твое передергивание моих слов и домысливание за меня делается откровенно утомительным. Реально тягостным, без шуток.
  19. Я с самого начала была предельно честна с собой и миром:
  20. Сейчас еще окажется, что эта мизогинная свинья Ториан своим пиджаком лужи не прикрывает, чтоб следом идущим дамам туфель не замочить, и руки при выходе из транспорта не подает галантно, и все, тогда уж точно все.
  21. И вот так мы выяснили, что Ториан - не джентльмен, раз не хочет добровольно абсолютно нипочему умирать вместо леди Камон, это даже не демагогия -- эта параллель вообще никакого смысла не имеет. Вчерашнему падавану дают своего падавана, которая с ним примерно одного возраста и на более-менее одинаковом положении в Ордене, чтобы как-то оправдать присутствие этого персонажа в команде -- и это кривожопая мотивация, худо реализованная. Более того, этот мотив типа падаван-типа мастер заметается под ковер и НИКАК сюжетом далее не прорабатывается (в отличие, опять же, от консульской Нади, где вокруг этого строятся все отношения героя с ней) -- и это кривожопый сюжетный ход, неудачный и неуместный. Я понимаю, что ты любишь Киру, и на твое восприятие персонажа это влияет (это не осуждение, если что, это констатация факта. где бы мы все были без субъективности), но суровая сермяжная правда в том, что реально важный, незаменимый, дополнительно раскрывающий сюжет персонаж в команде найта один. И это не Кира. Это Скордж. У Киры в происходящем -- роль сугубо вспомогательная. Сценарист уровня Александра Фрида написал "иллюминаты из далекого космоса", которые суть третья глава агента, так что даже не знаю, что тебе ответить здесь (чтоб не было недопониманий: я очень люблю агентскую сюжетку, она крутая, и вторую главу plot-wise я вообще считаю лучшим, что есть в игре. но третья. третья). Я тут теряю нить дискуссии, на самом деле: я говорю про имеющийся сценарий, ты -- про несуществующий вымышленный, фома, ерёма, и я прям чувствую, что диалог как-то не ладится. Но в стартовой игре НЕТ ОСНОВНОГО СЮЖЕТА. Там есть центральный конфликт Республика vs. Империя, который, на мой непросвещенный взгляд, является сердцем большинства медиа-продуктов в этом сеттинге, и все сюжетные линии всех классов так или иначе его касаются. Но красота этой самой стартовой игры, безвозвратно утраченная в дополнениях, была в ее многогранности и разносторонности -- нам дали восемь (восемь!) РАЗНЫХ ИСТОРИЙ с РАЗНОЙ АТМОСФЕРОЙ, позволяющих прочувствовать эту вселенную с совершенно разных сторон. Это была изюминка, а не недостаток, и твое желание подвести все это многообразие к строго общему знаменателю повергает меня в состояние даз нот компьют. Так ведь Гарза -- не единственный генерал Республики, их там хреналлион примерно (разных генералов и адмиралов мы прекрасно встречаем в сюжетках, планетарках и ФП), и нет никакой причины использовать конкретно ее из сюжета в сюжет. Предыдущего Канцлера могли бы и засветить где-нибудь, да, но можно посмотреть на это так: к тому времени, когда наш персонаж получает достаточно веса и известности, чтоб аж главная фигура Республики обратила на него внимание, Канцлер уже Сареш - и ее показывают. Ту же самую логику можно применить к Марру, который становится одним из центральных игроков только в дополнениях (или еще проще и вероятнее: во времена сюжеток сценаристы просто не планировали использовать его как важного персонажа). Все мое сердце принадлежит Ториану. Снайпер у нас Риша. Да, но НИГДЕ не говорится, что до объединения сил с Акаави "она не брала задания с уничтожением цели". Брала, просто не осилила. Кстати, возвращаясь к твоему заявлению, что баунти без убийств якобы меньше, чем с оными. Хочу напомнить, что абсолютно каждый заказ - кроме финального дарт Тормен/Канцлер и (по очевидным причинам) заданий Великой охоты - бх в своей сюжетке может решить не летальным, а карбонитовым способом. КАЖДЫЙ. Так что все это - вопрос умения. Потому что Ториан -- designated Mandalorian у нас в команде, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ, знакомить игрока с которой -- его прямая сюжетная функция (которую ты по какой-то причине отрицаешь). Btw, я уже говорила (И ПОВТОРЮ ЕЩО), что Ториан очень круто прописан, и вот этот момент с его крайне специфическими речевыми паттернами -- один из признаков этой прописанности. Свои таинственные романтические фразы он не переводит и не объясняет (мне буквально пришлось гуглить перевод мандалорской брачной клятвы, ffs), и романсящая его бх в один из моментов может так и сказать, мол, Ториан, я тебя люблю, но ни хрена не понимаю твоего мандалорского аааааа, на что он отвечает: "Sorry. Get a little tongue-tied speaking Basic" -- и это очень, ОЧЕНЬ хороший момент, потому что с людьми, владеющими несколькими языками на качественном разговорном уровне именно это и происходит в моменты душевного волнения/при обсуждении деликатных тем -- мы испытываем сильное желание переключиться на родной язык. Более того, снять щиты и устроить точечную бомбардировку внутреннего кольца оборонительных сооружений фабрики -- БУКВАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ того мандалорского отряда и персонально ГГ с Торианом в тот момент. Т.е. протагонист, в тот момент решающий "давай нет, у меня тут совесть", натуральнейшим образом саботирует задание и сильно усложняет жизнь мандалорцам, которые будут участвовать в атаке на следующий день -- Шей прямым текстом говорит, что это не фабрика, это натуральная крепость, и брать ее надо в несколько этапов. Я б тоже дисаппрувнула такому совестливому -100500 примерно.
  22. КАКАЯ ТАИНСТВЕННОСТЬ КАКИЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ ФРАЗЫ Парень прямее шпалы, и роман у него такой же. " -- Something on your mind? -- I'm in love with you." -- таинственность и романтичность прямо из каждой буквы торчат, ну.
×
×
  • Создать...