Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shellty

Модераторы
  • Публикаций

    6 265
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    126

Shellty стал победителем дня 15 июня

Shellty имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 514 Легендарная личность

Информация о Shellty

  • Звание
    Wine O'Clock
  • День рождения 24.10.1988

Контакты

  • Сайт
    http://www.last.fm/user/Shellty

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    белые кроссовки джекса теллера

Посетители профиля

46 267 просмотров профиля
  1. Shellty

    Reading Challenge 2021

    Лучше описаний главных мерисью только описания их любовных интересов. "His eyes were stunning. Tropical seas stunning—and lock up your daughters and wives trouble. His rich auburn hair begged to be touched, and his features were classic, strong and oh so nice." "...Tam wore his black hair long. Normally it was pulled away from his face with a silver clasp. This morning it was loose, slightly disheveled and fell in a shimmering wave to the middle of his back. <...> Tam crossed the floor to me like a big, beautiful, and dangerous cat that had just awakened from a very satisfying nap. <...> He let the robe fall open, treating me to a view of smooth, silvery chest. <...> Tam and his voice were like fine, dark silk—he was provocative, his voice was seduction itself, and both made you feel completely decadent." Да, это два разных персонажа. Я пытаюсь избежать любовного треугольника лайк (тому, который нравится мне, опять не дадут, I'm calling it now)
  2. Да, это тоже, оно там вполне себе рука об руку идет. Но решение "сохранить лицо", бросая под метафорический поезд простых солдат, все-таки от верховного командования исходит. Пилоты на Белсависе, которым сначала предоставили ложные данные, а потом умыли руки, соорудив историю про "несанкционированную миссию", и отправили на пожизненное в тюрячку ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО. Первый Хавок. Даже Джорган, которого разжаловали на ровном месте, потому что нужен был козел отпущения, хотя должны были повысить/представить к награде, по-хорошему (без его решения отправить ГГ за Хавоком все сложилось бы еще плачевней). Чем дальше сюжетка прогрессировала, тем серьезней я задумывалась, кто для репских солдат представляет бОльшую опасность: имперцы или родное командование с сенаторами.
  3. Гарза со своим недовольством по любому поводу идет в жопу, потому что весь бардак с первым Хавоком -- преимущественно ее вина (за которую она отказывается брать ответственность! как и за все остальные свои факапы). Люблю труперскую сюжетку (при всех ее недостатках) за то, насколько она анти-республиканская при ближайшем рассмотрении. Там же через весь сюжет красной линией идет мотив того, как командование при любом удобном случае норовит пожертвовать честными солдатами, а потом эту всю неприглядность заметает под ковер, натягивает белый плащ и заносчиво вещает, как они-де лучше Империи. Как в моем любимом Generation Kill:
  4. На мой взгляд, это все гораздо добрее, потому что Бернем -- который умеет смеяться, не высмеивая -- тут рисует очень объемный и цельный образ не самой оригинальной (hence классические инстаграмные фото), но в целом вызывающей симпатию простой человеческой жизни. Через призму oversharing on social media, разумеется.
  5. Бх вообще единственный, на мой вкус, персонаж, который полностью находится в категории серой морали, 100%. С перекосами, в зависимости от отыгрыша, в совсем хаотик-ивильную тьму, но никогда не в обратную сторону, к свету-доброте-совестливости (хуже того, "лайтсайдовые" карбонитовые варианты решения проблемы у бх не всегда, но зачастую имеют оттенок более мрачный, чем дарксайдовые "разряд бластера в голову"). Собственно, нейтральный/лайтсайдвый бх in a nutshell: Чего бы вдруг. Ни один смаглерский квест не содержит kill-or-capture заказа.
  6. @Tunalex, даже если рассматривать Inside как представителя простигосподи "новой искренности" (и перекрестилась) -- чего, отдельно отмечу, я делать не хочу -- от работ "метамодернистского" популяризатора Уоллеса спешл Бо невероятно выгодно отличает полное отсутствие омерзительно раздутого эго и этого, знаешь, гаденько-снисходительного чувства собственного превосходства, плохо задрапированного той самой "искренностью" и псевдо-самоосознанностью. Наоборот! "And I think that, "Oh, if I'm self-aware about being a douchebag, it'll somehow make me less of a douchebag." But it doesn't. Self-awareness does not absolve anybody of anything". Также, никакой претенциозности (В ОТЛИЧИЕ ОТ. да, я очень сильно ненавижу Уоллеса, и время моей жизни, потраченное на Infinite Jest, мне никто не вернет). У меня не получается воспринимать Inside по оси ирония/мета-ирония, потому что это спешл про рефлексию (того, что происходит в обществе, и саморефлексию тоже -- это крутой, хотя и объяснимо театральный, "автопортрет художника в не-такой-уж-и-юности", я всю дорогу металась между "отличный артистический перформанс!" к "господи, ему нужна профессиональная помощь"), в первую очередь. Бо обладает очень ценным даром -- он умеет шутить, не будучи жестоким (если ты не Джефф Безос). Мб поэтому все происходящее приобретает дополнительный искренний оттенок, даже когда оно танцует на грани абсурдистской помешанности.
  7. Потому что, вероятно, именно в качестве компаньона для такого персонажа Ашара и задумана. Шаг вправо-шаг влево от этого отыгрыша, и общение с ней становится абсолютно трансцендентным. Ашара: в новостях сказали, что какие-то левые посторонние ситы убили торговцев, поэтому я буду крыситься на тебя!!11! моя Инквизиторша: они ситы, ситы именно этим и занимаются -- УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ Ашара: ТЫ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЕШЬ!!!11!!!1 моя психопатичная Инквизиторша (которая на причитания балморрского майора про ПОШТО ТЫ ЗАГУБИЛА МОЕГО СЫНОЧКУ ответила буквально "да так, хотелось посмотреть, какие узоры его кровь нарисует"): смотрит в камеру, как в "Офисе" И вот такая срань -- на каждом шагу с Ашарой. Тут ты или играешь тем персонажем, который был у сценариста в голове, или находишься в состоянии перманентного ???? Но он же такой скуууучный. То ли дело королева драмы Кхем Вал!
  8. Но и Джейса (при всей ее карикатурно-опереточной ивильности), и унылый Раск, и Ирессо, чья главная характеристика -- нормальность (не знаю, правда, как он в кач-ве ЛИ -- мой консул в своей сюжетке шарахался от коварных адвансов Надюхи, как будто она в него кочергой раскаленной тыкала), -- цельные персонажи, которые вписываются в соответствующие им сюжеты, и общение с ними не вызывает дергающегося глаза с постоянным ощущением, как будто игра багует и скипает целые куски диалогов (потому что ты ВООБЩЕ не понимаешь, что происходит и о чем Ашара говорит). Если рассматривать ее не по оси личных симпатий, а оценивать как персонажа, то Ашара просто очень плохо прописана.
  9. Shellty

    Starfield

    От лица всех людей, чей вестибулярный аппарат при малейшей перспективе игры от первого лица говорит "давай нет", выражаю Bethesda Game Studios большую благодарность.
  10. Бедный Бо, за что ты его так. Но комедию и трагедию он действительно умеет балансировать с таким вкусом и изяществом, какие мало кому даны. лайк Сначала истерически смешно и супернаблюдательно (я ВИДЕЛА все эти фото. множество, МНОЖЕСТВО раз), потом начинается 2:18 и ты сидишь, глазами хлопая, и думаешь: так, вау, окей, я сюда пришла за посмеяться, а не за добротной дозой депрессии. Потом опять смешно. some random quote from Lord of the Rings / incorrectly attributed to Martin Luther King Бо славный.
  11. Время вопросов. А что, простите, делает у нас в команде Ашара? Т.е. серьезно, в чем функция этого персонажа? Какого черта она живет на наших харчах? Она все говорит про какие-то "наши цели" и "наш план", что вызывает среди меня много искреннего недоумения. Я как бы вижу, что это осколки диалогов светлого Инквизитора, который весь из себя такой "эгегей, моя цель в этой жизни -- реформировать нашу сраную расистскую Империю", но когда твой Инквизитор -- совершенно отбитая кровавая психопатка, которая такого не говорила натурально никогда, Ашару хочется послать проверить голову. Поразительно бестолково вписанный в историю персонаж.
  12. Shellty

    Reading Challenge 2021

    Больше всего в книгах этой категории я люблю то, на какие ухищрения авторши идут, чтобы транслировать читателю НЕЗЕМНУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ своих мерисьей, но при этом подать КРАСОТУ БОЖЕСТВЕННУЮ так, как будто это плохая вещь, серьезный недостаток. "My cousin looked like the rest of my family—dark hair, dark eyes, dark good looks, equally dark disposition. Next to them, I stood out like a flaming match at night with my long red gold hair, gray eyes, and pale skin. <...> Thanks to my elven blood, I’m tall enough, but my small bones and slender build are designed more for running than fighting." Она белокожа, огненноволоса и с пленительными серыми очами, но ах! -- бедняжка так отличается от остальных в своей семье! Она высокая, стройная, длинноногая и изящная, но ах! -- бедняжка никогда не сможет полагаться на грубую силу в драке! (через несколько страниц бедняжка, разумеется, разматывает превосходящего габаритами и подготовкой соперника, будучи при этом предварительно оглушена спонтанным магическим всплеском) Обожаю, никогда не надоест.
  13. Shellty

    Reading Challenge 2021

    Хочется какого-нибудь многосерийного девчачьего фэнтези жанра "чтоб мозг отдохнул", но при этом без любовных треугольников и с приятной главной героиней, и бОГ МОЙ, вы бы знали, насколько эти два нехитрых требования усложняют жизнь и поиски подходящего цикла в бескрайнем море ненапряжной макулатуры. У нас с жанром "девчачье фэнтези" третий день идет кровопролитная схватка не на жизнь, а на смерть, и варианта исхода событий только два: или он меня сломает и я с рыданиями побегу перечитывать цикл Линча про Локка Ламору, например, или я выйду победительницей, триумфально размахивая над головой отвоеванными книжками с ок героиней и без геометрических фигур (но первый вариант вероятнее).
  14. Немыслимо. Живешь с человеком на одном корабле, работаешь бок о бок ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ну или сколько там по официальному таймлайну сюжет до котфе занимает, и потом ни слова о нем сказать не находишь. Sigh. Я ожидала большего, Голт (достаточно плохо было уже то, что он в том письме называет Ветт "лучшим напарником, который у него был", и моя бх такая WELL EXUSE YOU). Но серьезно, прекрасная иллюстрация, что котофейные котеты делались вообще непонятно, для кого -- не для новых игроков (по очевидным причинам и учитывая количество возвращающихся старых персонажей, про которых предполагается сюжетом, что ты их знаешь и тебе не все равно), и не для остальных (глядя, как дополнения концентрируются строго на отношениях, представленных в собственно дополнениях, и никак не затрагивают их предыдущие знакомства из классовых сюжетов).
×
×
  • Создать...