Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shellty

Модераторы
  • Публикаций

    6 205
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    124

Shellty стал победителем дня 13 февраля

Shellty имел наиболее популярный контент!

Репутация

31 910 Легендарная личность

Информация о Shellty

  • Звание
    Wine O'Clock
  • День рождения 24.10.1988

Контакты

  • Сайт
    http://www.last.fm/user/Shellty

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    белые кроссовки джекса теллера

Посетители профиля

45 335 просмотров профиля
  1. Я настоятельно предлагаю пользователю @FrostFox забыть слова "повестка" и "СЖВ", и перестать искать их с лупой всюду, пока не превратился в меметичного Чарли Дэя. Остальным предлагаю обсуждать сериал, а не персоналии.
  2. Shellty

    Книги

    Вот же склочный мелочный человечишка.
  3. Shellty

    Книги

    Я не знала этой истории, но теперь узнала и погибаю. Писатель Иэн Макьюэн помог сыну написать школьное эссе по своему роману. Он получил тройку Потому что учителю литературы всегда виднее, что хотел сказать автор!
  4. Shellty

    Hogwarts Legacy

    @Eres, поскольку за принимающую очень странный оборот бессмысленную полемику с трансфобами о трансфобии мне не платят, да и не место тут этому, эту дискуссию я, пожалуй, сверну. Котята, я вижу ваш острый дискомфорт от перспективы, что кто-то в волшебном Хогвартсе сможет играть трансом - не надо, пожалуйста, пытаться выдать его за беспокойство о качестве игрового экспириенса этого условного игрока, мы тут все понимаем, чем оно является на самом деле. Продолжайте без меня. Или лучше не продолжайте.
  5. Shellty

    Hogwarts Legacy

    Как человек, хорошо дружащий с транс-женщиной и не видящий ничего предосудительного в том, чтобы разделить с ней раздевалку (как и с любой моей цисгендерной подругой), я отнесусь к этому моменту никак ¯\_(ツ)_/¯ Видишь ли, в этом весь смысл и огромная польза подобных нововведений - они НОРМАЛИЗУЮТ ранее несправедливо стигматизированные вещи и явления в глазах широкой публики. @Boring Buhas, потому что IT IS NOT THE FUCKING POINT. Гендер, цвет кожи, телосложение, раса, форма носа, etc - это эстетический личный выбор игрока. Это никак не влияет на сюжет, только на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ игровой экспириенс и хэдканоны. Жду ли я комментариев о том, что мой персонаж - женщина/азиат/рыжий от случайных NPC? Нет, не жду. Так почему же в случае с транс-героем это вдруг невероятный камень преткновения?
  6. Shellty

    Hogwarts Legacy

    And here we go again с "реалистичностью". Я понимаю, почему формула "дискриминация = РЕАЛИЗМЪ = хорошо" рассматривается как непреложная божынькой заверенная истина определенной категорией людей, но нет. Это не хорошо. Большинство видеоигр - это патентованная эскапистская фантазия, ты вон и сам же пишешь: Люди, которые на постоянной основе сталкиваются с агрессивной дискриминацией в реальной жизни, не желают видеть то же самое в своих игровых пространствах, информация достоверна. Я не уполномочена говорить за тех, кто служит мишенью гомофобии, трансфобии или расизма, но вот сексизм?.. Желаю ли я видеть в моих рпгшечках РЕАЛИСТИЧНЫЙ сексизм? Нет, не желаю, потому что этого говна мне и вокруг в режиме настоящего времени хватает вооооот так. Ухудшится ли мое мнение об игре от того, что каждый встречный мужик не будет тыкать пальцем в мою героиню и причитать про "место бабы - на кухне"? Нет, не ухудшится, и мне откровенно плевать, что отдельная категория игроков не сможет наяривать на некий "реализм", который сексистские щютеечки и комментарии в игру бы якобы привнесли. Почему волшебный мир вымышленной Англии в видеоигре должен подчиняться тем же предрассудкам, которые существуют в нашем социуме? Чтобы люди, которые в жизни своей ни разу с дискриминацией не сталкивались (да, мальчики, смотрю на вас пристальным взглядом), могли получить свое сомнительное удовольствие от того, как "злые школьники буллят за то, что ты "нетакусик"? jfc, я становлюсь слишком зрелой для этого дерьма
  7. Shellty

    Reading Challenge 2021

    ... а можно мне какой-нибудь менее проблематичный classic romance, пожалуйста? (также, в оригинальном "Завтраке у Тиффани" Капоте нет вовсе никакого романа, буду стоять на этом насмерть)
  8. Вот эта моя любимая: Хотя весь саундтрек, конечно, феноменальный, чего уж.
  9. Shellty

    Reading Challenge 2021

    В 48. Воспитание (характера, детей, чего угодно), например! Воспитание своего внутреннего сценариста. Или - если книгу рассматривать в контексте сценарного мастерства на отечественных пространствах - можно запросто в 5. Всё Плохо - потому что российская сценарная школа в последние годы очень не алле.
  10. Shellty

    Hogwarts Legacy

    И это к лучшему. Инклюзивность = хорошо. Для большинства игроков чуть диверсифицированный редактор персонажа не изменит нифакинчего, на нас эти пара новых ползунков не повлияют никак, а для кого-то возможность создать relatable в этом плане персонажа будет важной и приятной штукой.
  11. Shellty

    Reading Challenge 2021

    А мы продолжаем наше вещание. Читаем книжки, обсуждаем книжки, знакомимся с новым, великосветски дискутируем о вкусах, проявляем вежливость и понимание к чужим литературным предпочтениям, получаем удовольствие от компании и всего происходящего. Трактуйте пункты так, как считаете нужным. Что вам нравится - то пункт и значит. Have fun.
  12. Shellty

    Marvel & DC

    Экранизации комиксов, которым не хватило собственной темы, сравнительный анализ "серьезные щи vs шутки про шаурму", конструктивные беседы о том, чей гениальный-миллиардер-с-кучей-девайсов лучше. И шутеечки. Куда же мы без шутеечек.
×
×
  • Создать...