Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

tеnshi

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    1 348
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    93

tеnshi стал победителем дня 9 апреля

tеnshi имел наиболее популярный контент!

Репутация

25 562 Легендарная личность

Информация о tеnshi

  • Звание
    Уровень: 15

Информация

  • Интересы
    Всё ещё умею читать

Посетители профиля

379 953 просмотра профиля
  1. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    - Боишься, отца-то? - попробовал прощупать Рино весьма зыбкую почву родительского пригляда. - Лан, давай выйдем. Если боишься. Сам потом посмотрю. - Не боюсь! - тут же возмутилась Колетта и пихнулась плечом снова, - Не боюсь, - девочка напыжилась, гордо вскинула подбородок, - Уважаю. Он же мой капитан. И это было правдой. Возможно, они не были самой любящей семьей на свете. Но за одно то, что избавил ее от гнетущего быта и цепей нежеланного замужества, юнга с Хельги готова была умереть за своего капитана, как и большая часть команды. - Так они еще не решили, - хихикнула она, не в силах долго сохранять серьезность, и уставилась на Рино, пользуясь случаем на всю катушку, - Чего лазить туда-сюда?
  2. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Как ни соблазнительно было предложение подельника, дочь капитана Дага была еще и дочерью цивилизации, до последней веснушки. Окажись они вот так же в незнакомом, каком угодно большом городе, посреди самой темной ночи - пошла бы, не думая. Но потеряться посреди дикого леса, в лабиринте пещер - Колетта трусила. Она помотала головой на первый вопрос, потом покивала на второй, потом поняла, что Рино так наверняка ничего непонятно и добавила для убедительности. - Нам папа потом поищет, во всех местах. Как по заказу, снаружи донесся звучный бас, выкрикивающий по имени некоего "Садио". У капитана в связи с лазом была еще одна, большая, косматая и недовольно хрюкающая на вход проблема.
  3. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    - Эй! - когда мимо нее на опережение прополз синеглазый, Колетта возмущенно проводила его кулаком, и только чуть-чуть, между прочим, не дотянулась. Кажется. Но тут же поползла следом. - И золота нет, - со вздохом завершила она инвентаризацию. Зато здесь был Рино. И еще секунд пять точно не было никого. Девочка просияла и пихнула абордажника плечом.
  4. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Пещера Даг с тоской смотрел на дыру, пытаясь найти в своей предположительно гномьей душе хоть какой-то отклик к ползанию по темным коридорам в толще камня, способной одним обвалом похоронить весь их комбинированный отряд. Не мог под деревом каким закопать что ли? Крайты опять гыгыкали и разыгрывали на пальцах, кому лезть в «драконью жопу» первым. Садио взобрался на большой валун чуть в стороне и что-то выглядывал в глубине леса, как всегда безразличный к суете простых смертных. И чего в отряд напросился? И только Колетта, непрестанно совавшая нос под каждый камень и каждый куст, немедленно оказалась и у расщелины. Присела на четвереньки, восхищенно заглядывая под свод. - Темно... - объявила она очевидное в своей излюбленной манере. Посмотрела себе под руки, на край каменной арки, продолжая рассеянно комментировать, - Смотрите. Тут кто-то уже был.
  5. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга Петро поглядел на Рико, который не меньше нуждался в мытье и, наверно, в прояснении мозгов. А впрочем, в последним, вероятно, не нуждался. — Тебя тоже надо мыть, — заметил он ради справедливости, — давай начнем. С малого, — хихикнул, развел руки в стороны и зажмурился. — И… как моются кунари? — поинтересовался на всякий случай, приоткрыв один глаз. Один глаз не увидел ничего, потому что носитель ковшика скрылся с другой стороны и чем-то очень недолго, но энергично стучал. На верхней полке в углу у Рико хранилось то, что можно было оставлять в общем доступе без малейшего страха - большая часть обитателей этого корабля о такой диковине слыхом не слыхивала. Впрочем, у Петро, если он действительно был из Камберленда, да еще и служил в знатном доме, был шанс свести знакомство. Прыгучий Рикардо, если на то пошло, охранял здесь полную бочку воды тоже не просто так, а по заранее сделанному заказу. Ковшик вернулся в обзор, чтобы безжалостно, но аккуратно, не задевая повязки, окатить гнома холодной водой. За спиной послышались чавкающие звуки. Рико зловеще навис над ухом рыжего и решительно двинул по спине жесткой губкой, из тех, какие водились только в самых теплых акваториях. - С мылом, - угрожающе поведал он.
  6. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга Он в который раз зацепился, словно встал на якорь, на нём, улыбнулся, без удивления: — Ты меня тоже, — на выдохе признал то, что так и было. — Может… так и должно быть? Петро не знал. Очень хотелось, чтобы так и должно было быть. Рико открыл рот и закрыл, очарованный. Петро был, разумеется, прав, но слышать от него основополагающую мысль Кослуна было… Вдохновляюще? - Ну вот, - вздохнул кучерявый и рассмеялся, - Теперь ты тоже qunari. И перековка не понадобилась. Рико решительно поднялся на ноги, неодобрительно оглядывая «новообращенного» с ног до головы. - И тебя надо мыть, - строго заметил он. Что еще, в конце-то концов, по-настоящему отличает эмиссара цивилизации от кучки варваров на лоханке посреди моря?
  7. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга - А вообще, если бы она не умерла, я бы, наверно, повесился уже, - вдруг как-то легко закончил он рассказ о своем прошлом. – Польешь? Потом я тебе. Рико протянули ковшик. Рико задумчиво наблюдал за почти цирковым номером. Сейчас, слушая рассказ о долгах, взысканиях и хорошей некромантке, он подумал, как мало знает о Петро. В сущности - ничего. За плечами гнома стояла целая жизнь. Рождение, взросление, поиск призвания. Знакомства, связи. Наверное - любовь. Разумеется - смерть. Большая часть этого для него все еще оставалась закрыта. И откуда, среди сонма закрытых дверей, могло взяться это притяжение? Такое притяжение. Рико взял ковшик одной рукой и руку, его держащую - другой. - Ты меня с ума сводишь, - сообщил он как-то жалобно, не задумываясь, что все логические рассуждения, ведущие к этому выводу, прошли исключительно в его голове.
  8. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга Неварра. Ну конечно. Рико вспомнил, что он ведь уже слышал от Петро про Неварру. А точнее - про Камберленд. Просто никогда не пытался задержаться мыслями на этом наборе звуков, прорисовать за городом - страну. Второе пугало цивилизованного мира, наряду с кишащим малефикарами Тевинтером - Неварра, зловещее логово некромантов. И выходец из этого логова - зловещий рыжий гном-демоноборец, в повязке с бантиком. Рико неуверенно улыбнулся в ответ, растерянно посмотрел по сторонам и в результате плюхнулся на табуретку, вспоминая, зачем он сюда вообще-то явился. А еще в этом логове была какая-то «она». И наверное, если уж это говорит Петро, она была действительно хорошей.
  9. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    - Красивая! - Колетта завистливо потрогала каменную русалку за грудь, хихикнула, и опустила глаза, - Ооо, она еще на черепахе едет! Это ей долго ехать-то. И девчонка с любопытством сунула голову под неторопливого скакуна, скрывшись там наполовину.
  10. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга — Я прислуживал некроманту. Ну… она вообще-то была казначейшей. Но… в общем, приходилось это, ассистировать. Рико понимающе кивнул, сосредоточенный на том, чтобы приткнуть куда-нибудь на почище полотенце, и теперь тоже бессменную рубашку. Некромант, трупы, заклятия, тут не такого насмотришься. В смысле, некромант?! - Как, н-некромант? - заикнулся он, развернувшись к Петро, - То есть… Может, он ослышался? Может, недостаточно знал тонкости словообразования, и Петро имел в виду, например, гробовщика? И на полставки, не иначе, казначея. - Т-то есть, маг-некромант? - слабым голосом уточнил он.
  11. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга Все время пока они шли по палубам, Рико ловил на себе взгляды. Беспокоить не решались, но подробности боя в каюте быстро разнеслись по кораблю вместе с теми, кто остался на ногах. На рыжего теперь смотрели с уважением и новым любопытством. На целителя - с надеждой. У умывальни сидел на ящике хмурый парень, едва за двадцать, и что-то строгал из деревянного бруска. Завидев прибывших, он подскочил на ноги, умоляюще глядя на кучерявого. - Только не буди, - сказал тот, и часовой умчался. - Рикардо, - машинально пояснил Рико для Петро, все еще чувствуя это странное желание представлять гному каждого встречного, - Его отец сейчас там лежит. Все порывался помогать, но мне тебя хватало. Ты хорошо справляешься, - вдруг заметил он, - С кровью и... вообще. Здесь привыкли резать, а не зашивать. Ты уже работал с лекарем?
  12. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга Гном ойкнул и выглянул из дверей: - А... не ты? - Мне кажется, она там всегда была, - почему-то шепотом отозвался Рико, принимая руку и поднимаясь, - Может, она тоже проклята? Я через нее все время спотыкаюсь. - Любовь к опере приходит со временем. И с опытом, - рассмеялся он и вздохнул. Надо было начинать все-таки не с себя. - Ты не ушибся? Он покачал головой. Даже если и ушибся, сейчас, после медвежьей хватки такелажника, его тело уже вряд ли почувствовало бы разницу. А вот ушам стало немножко больно. - Вам надо с Миррином спеть, - с убежденностью бывалого мазохиста сказал Рико, - Каноном. И зажмурился, совсем как Петро над мечтами о набережной.
  13. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга Рико, спиной отступающий к двери, заслышав серенаду, споткнулся, и выпал за порог. - Я откуда знаю, - донеслось откуда-то с пола, уже из-за двери, между шипением и хихиканьем, - Я ее туда поставил что ли?
  14. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга — Антиванское? Хех. А может, ты потерянный отпрыск какого-нибудь торгового принца? - Надеюсь что нет, - Рико округлил глаза, - Представь, сколько тогда за мной может прийти Воронов? Он рассмеялся, наблюдая, как Петро умело соблазняет его последнюю рубашку. Шелк, хоть антиванский, хоть орлейский, был совсем из чужого мира. Его телу был привычен простой надежный лен, а это недоразумение даже просто держать было как-то противоестественно. Логичнее и справедливее всего было снять что-нибудь с виновника истощения его гардероба, но Рико сильно сомневался, что у означенного виновника вообще когда-то имелся второй комплект одежды. — Наденешь? - Куда я денусь-то? - вздохнул бессердечный, равнодушный и к набережным, и к незабудкам, кучерявый, - Но не на это же, - перечеркнул он свою грудь пальцем крест-накрест. На припыленном торсе отпечатался ясный след. Рико непочтительно махнул шедевром мануфактуры, - Пойдем.
  15. tеnshi

    Dragon Age: «Лабиринт»

    Хельга - Голема? - Рико посмотрел по сторонам, но каменный гном уже давно не показывался, наверное, вернувшись на свою вахту на юте. Кучерявый серьезно кивнул, - Если он согласится. Комплимент вызывал закономерные сомнения. Рико поджал губы, взял голубое облако за ворот и тряхнул. Простая по покрою, но не по материалу, рубашка повисла в руках под узнаваемый шелест антиванского шелка. - Жиль подарил, - пояснил он смущенно, глядя на чуждый предмет одежды с опаской, как будто оно на него сейчас набросится, - Не думал, что мне когда-нибудь придется это надевать. Кажется, ему очень нравится теория Дага о моем "антиванском" происхождении. Рико намеренно усилил не слишком заметный акцент на двух последних словах и тоже прыснул.
×
×
  • Создать...