Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

tеnshi

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    1 384
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    173

tеnshi стал победителем дня 21 июня

tеnshi имел наиболее популярный контент!

Репутация

33 717 Легендарная личность

Информация о tеnshi

  • Звание
    Уровень: 15

Информация

  • Интересы
    Только добро <3
    https://t.me/mjjir/12

Посетители профиля

421 047 просмотров профиля
  1. tеnshi

    Reading Challenge 2022

    9. Книга из цикла. Кукла-талисман, серия «Дракон-и-Карп», продолжении серии «Карп-и-Дракон», Олди Когда я устаю что-либо дочитывать, я все бросаю и иду к Олди. (Офелия is not amused) Это одна из самых новых их серий, про детектива особого отдела, расследующего дела в средневековой Японии. Япония почти что обычная, но с одним вывертом: фуккацу - дар «справедливости», снизошедший на землю самураев сотню лет назад. Если человек погибает насильственной смертью, он перерождается в теле убийцы, а душа убийцы отправляется в ад. На этом хитром выверте и стоят сюжеты всех четырех сборников - в каждом по три повести, три расследования. Для начала, это аниме чистой воды, лол. Главный герой - очень юный (15 лет на старте!) самурай, входящий во взрослую жизнь. Он собирался учиться на стражника, но что-то пошло не так(!!). Он стал служащим этого самого особого(!!!) отдела. Его зовут Рейден, в честь бога грома ¯\_(ツ)_/¯ Повествование от первого лица - такого у Олди я не читал раньше, и всегда отношусь с подозрением. Но получилось очень органично, совершенно не мешает глазу. Авторы себе сделали имя на изучении разных культур, и не отступили и здесь - куча прикольных деталей из средневекового японского быта. Высокопарный язык общения самураев высокопарен но не раздражает, а добавляет атмосферы японской клюквы, вероятно потому что регулярно разбивается шутеечками. Юмор ненавязчивый и какой-то меланхоличный. Много мыслей о жизни, смерти, смысле, все очень по-буддистски. Легкое, затягивающее, мало. Хочу еще 400 серий.
  2. Постскриптум второй Подруга
  3. Постскриптум первый Сын
  4. tеnshi

    Reading Challenge 2022

    Явно не больше, чем какого-нибудь Фитца у Робин Хобб) А уж то, как она при этом по щелчку пальцев находит сочувствующих и почти бескорыстных людей в самых неподходящих для этого местах, сводит на нет половину драмы.
  5. tеnshi

    Reading Challenge 2022

    Сквозь зеркала, Собственно: 1. Книга о котах и кошках. 6. Научное фэнтези, технофэнтези. Обрученные холодом, Тайны полюса, Кристель Дабо
  6. tеnshi

    Reading Challenge 2022

    Читаю уже полгода не могу дочитать книжную серию, главную героиню которой зовут Офелия Каждый раз когда читаю, как она ходит в своем Очень Длинном Старом Шарфе Но как будто этого было мало, когда ей понадобилось взять псевдоним, она не придумала ничего лучше, чем назваться ЕВЛАЛИЯ Имена - это сложно, будьте снисходительны.
  7. Осси -А ты чего тут делаешь? Осси, рассеянно наблюдавший за переноской раненого, пожал плечами. - Жду. Что ему еще оставалось?
  8. Осси флегматично поднял руку, отмечая свое присутствие, но выбираться из сомнительного «укрытия» не стал. — М! — Взгляд скользнул с лица на плечико, вернулся к глазам. Ни в коем случае нельзя! Ни слова больше! Пальцы поднялись в старом как мир жесте, — Garçon! Джина, которая тем временем пыталась на глаз определить, насколько за неделю изменилась борода шахтера, в первый момент растерянно посмотрела по сторонам, а потом рассмеялась. - Да, - согласно кивнула она и, перегнувшись через стол, ткнула кулаком Крисса, - Гарсон! Оу… Неотложка застала врасплох и заставила медленно выпрямиться на месте. Кольнула совесть. Она уже забыла про лежащего у стены коматозника. С другой стороны, Роджер ведь утверждал, что ему никто в этом деле не нужен? -Поделишься?-без тени иронии. Фьюри покосился на Анну, не обнаружил там оскорбленного стремления немедленно исчезнуть с глаз долой и несколько воодушевился. Пожал плечами и очень доверительно и очень интимно сообщил Даниэлю. - Запертая дверь. И воззрился на желтое авто. - О, - настроение резко упало, доминант помрачнел, - Это, кажется, ко мне. Он кивнул Максу и поспешил к носилкам.
  9. Осси к месту спонтанного торжества не приближался. Когда же увидел, как к отцу подошел Даниэль, то и вовсе отступил в щель между вендингами, прислонившись плечом к стальному боку агрегата. Никакие праздники и выпивка не удержали бы его на этой планете дольше, чем нужно. Но он молчал, надеясь, что сможет исчезнуть, когда компания неминуемо переместится в более удобное для таких событий место. *** Джину мужчины застали врасплох. Одному она и в самом деле обещала. Около другого пришлось ошиваться семь чертовых дней без возможности прикоснуться. Томный взгляд ушел от горящих очей мини-Бернхарта и остановился на горбинке носа мистера - нет - месье Гроссо. - Нельзя же оставлять такое дело без репетиции, - игриво повела плечом она. *** Фьюри в свою очередь опустил удивленный взгляд на Анну. Они почти не говорили после обвала, и от того теперь казалось - не виделись, хотя этого быть не могло. Кажется, он видел ее в обществе афинского информатора в тот день. И решил, что достаточно намозолил глаза людям этого века. Но потом пришли Бернхарты. Фьюри посмотрел себе под ноги. На потолок. Рука, свободно висящая внизу, дрогнула. Легкий свежий ветер тронул щеку женщины, перебрал волосы и растворился в стылом воздухе подземной улицы, а он уже снова смотрел на Даниэля. - Коты, - со странной обреченностью в голосе повторил, и так и не смог сказать ничего больше. Очень Большой Кот С Хвостом На Плече еще не существовал, а уже рушил половину фантазий. -Я стеснительный. Фьюри воззрился на собеседника, подняв брови. - М… Он не был уверен, что понял правильно. Он вообще, как это водилось со старшим Бернхартом, ни хрена не понял. Но когда это мешало? - Знаю отличное средство от стеснения, - заявил, мгновенно подхватывая продолжение там, где не ждал. Присутствие двоих по сторонам жгло шею. А еще, вызывало острейшее дежавю.
  10. Фьюри -Иногда я думаю,что я слишком стар,чтобы что-то менять в своей жизни.-тихий голос над плечом темноволосого доминанта.-Но сегодня я подумал,что еще в достаточно приличной форме,чтобы сделать татуировку. Фьюри с усилием отвел взгляд от головы троянского инженера. Вот так кажется, только вчера тебя огорошили утверждением о свежеопределенной сексуальной ориентации, а сегодня оно выходит замуж. За копа. Из МАГАТЭ. С растерянной улыбкой доминант повернулся. - Татуировку? - нахмурился, окидывая высокую фигуру взглядом с ног до головы, - Но зачем?! Он осекся, ловя себя на триггере, хмыкнул и пожал плечами. - Ты обратился не к тому человеку с этим вопросом. Боюсь, я убежденный сторонник чистоты. Игриво улыбнулся. - Но мне тебя ведь не раздевать?
  11. -Я буду самым отвратительным специалистом по рехабу на обоих планетах.-на мгновение смешался.-Хочу верить,что получится-уже тише. — А знаете, парни, — оторвался от своего надежного причала кэп, обращаясь к присутствующим за столиком, внезапно вдохновленно, — Мы с Максом решили пожениться. Осси рассмеялся, но ответить не успел, услышав голос из-за стола. Очень быстро и растерянно обернулся. Эту новость сообщили даже не ему. Она касалась людей, которых он почти не знал, и которых вряд ли увидит снова. Людей, с перехваченного любовного послания которых началась вся эта сумасшедшая круговерть. - Вау, - пробормотал он себе под нос. *** - Отличная идея! - послышалось у стены. Фьюри обнял стоящую рядом женщину за плечи, - Выходи за меня тоже, Джин? Джина, занятая концентрацией улыбки в сторону оператора Первого Ствола, застыла. Медленно опустила руку, которой махала в ответ, и вместо этого запрокинула голову. Запрокидывать пришлось далеко, черт бы побрал этих Фьюэллов. - Знаешь, иногда мне до смерти интересно, что ты будешь делать, если я соглашусь? Фьюри пожал плечами. - Подам документы на регистрацию? Она еще несколько секунд смотрела на него, потом тяжело-тяжело вздохнула. Наглость, самоуверенность, ни тени сомнения. Она скучала. Движение век, и две гигантские прозрачные лавандовые цифры повисли в воздухе. 24 Фьюри бросил взгляд на инсталляцию и гордо ухмыльнулся. Пока невыносимый придурок, которому просто необходимо было влезть в чужой миг радости, фыркал, как будто ему не сто, а шестнадцать, Джина подошла к столу и решительно втиснулась между Ярошем и Полем. Улыбнулась капитану и синеглазому шахтеру из в очередной раз снесенного будущего. - Поздравляю. Она уже не видела, как пристально смотрит на светлые вихры оставшийся в одиночестве доминант.
  12. Осси К тому моменту, как Рик повернулся от кофейного автомата, Осси кое-как успел принять цивилизованный вид, и даже скрыть за задумчивым жеванием остатки «смысла» помноженные на свое неудавшееся изобразительное искусство. Люди. Какое кому дело до людей? Да, он переживал за Рика. Он переживал за Даниэля, где бы того ни носило в этот момент. Он умудрялся переживать даже за случайно встреченных незнакомцев, которым показывал дорогу, по десять раз спрашивая себя после - а правильное ли он дал направление. Но это были те, кого он знал или хотя бы видел. Говорил с ними. «Люди» звучало как пустой звук. И точно не имело ничего общего с планами на жизнь. - Звучит, как будто ты уже решил, - философски заметил он, вытирая пальцы, и улыбнулся, - Афинам повезло, что ты у них есть.
  13. Осси Осси вздрогнул и замер, с усилием проталкивая кусок в горло. Да. Это определенно было связано с телесными контактами, пусть и не так прямолинейно, как он предполагал. Во всяком случае, «эротический смысл» достиг его с расстояния полутора метров как толчок на тот грешный пульт. Ну что, мать вашу, он мог сделать, если действительно любил эти гребаные сосиски?! Пристальный взгляд стрельнул в сторону отвернувшегося подрывника. Так как там учил отец? Осси сжал зубы на хот-доге, добавляя физических ощущений, уперся взглядом в пол и, не хуже искина, воюющего с авторскими правами, «заменил» в мыслях требуемые объекты. Уставился в широкую спину. Боль разорвала висок так резко, что выступили слезы. Откашливаясь и сдавленно фыркая в попытках не подавиться, он в сотый раз поклялся никогда не вспоминать о генетическом наследии. Ну нахер. Проще отправить гифку.
  14. Осси Осси хмыкнул, уже извлекая хот-дог из автомата. Забыть название второй из корпораций, держащих Марс, можно было только после очень длительного «недосыпа». Но Рика Бернхарта, как истинного ревнителя геологии, судя по всему, вообще не интересовало, что там происходит на поверхности планеты. Марс - для того чтобы копать, и точка. - Пожалуй, Единорог тебе ближе духовно, - со вздохом сделал вывод он, и с наслаждением откусил пол сосиски.
  15. Осси воззрился на друга как на неведому зверушку. - Терраформированием? - дал он наводящую подсказку.
×
×
  • Создать...