Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

tеnshi

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    1 364
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    121

tеnshi стал победителем дня 3 декабря

tеnshi имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 465 Легендарная личность

Информация о tеnshi

  • Звание
    Уровень: 15

Информация

  • Интересы
    Всё ещё умею читать

Посетители профиля

408 271 просмотр профиля
  1. Оcси страдальчески посмотрел на обоих чтецов по очереди. Окружили, ироды. Упал на кровать, сложил руки крестом на груди и рассмеялся. - Да иду я, иду. Я же сказал. Иду.
  2. Рик посмотрел в глаза друга. Улыбнулся, подался вперед.Лоб прижался ко лбу, а нос потерся о нос. -Мы очень крутые любители.И охеренно везучие.Я помню об этом.Всегда помнил. Осси невесело улыбнулся. Его спутники сдавали позиции один за другим. Анна, Джина, даже Беатрис, которая, однако, как единственный настоящий копатель предложила сделку. Он не мог думать о сделках, только о том, что могло заставить исчезнуть всю чертову бригаду. Рик сиял. Рик горел ярче солнца. Осси закрыл глаза на секунду, чтобы не видеть этот взгляд. Осознавать, что на свете есть предел, разделяющий их двоих куда как беспощадней мелких любовно-семейных неурядиц, было почти больно. Ему было слишком страшно, чтобы сиять. - Что ж, - вздохнул он, - полагаю, нам будет что рассказать внукам Джины. - Сам дурак, - закатила глаза она.
  3. - Нет, не будут, - проговорил Макс. - "Единорогу" не выгодно афишировать исчезновение бригады. Слишком много неудобных вопросов. А если дойдёт до Земли, у них отберут все права первооткрывателей. Поэтому и "утечка кадмия", которую якобы устраняет вторая бригада. - Вот именно, - Джина уcмехнулась и пожала плечами, - Я не копатель и не археолог. Мне плевать на тайны древности. Но у нас, на фермах Ипсвича, когда какой-нибудь остолоп-турист опять теряется на Хребте, никто не ждет, пока чсники подпишут все бумажки. Мы берем наши джипы, наши флаеры, наших овчарок, и едем туда сами. Хорош отказываться от халявы. Тебе свезло наткнуться на самых безмозглых кротов на всем Марсе. И на меня.
  4. Осси - Шахты закрыты, наше безбедное будущее лопнуло, как мыльный пузырь, и остаётся только устроиться на работу в "Гекатонхекеры", чтобы как-то протянуть до того момента, когда город откроют и можно будет свалить домой. Осси хмыкнул и отметил справедливости ради. - Гекатонхейры - не единственный вариант. Работу можно поискать. Автоматы с едой никуда не денутся. А в стилах спать можно и на улицах. Но на все это конечно никогда не согласится Рик Бернхарт. Осси повернул голову и посмотрел на друга долгим взглядом. - Мы НЕ профессионалы, Рик. Если мы двинем туда, об этом надо очень хорошо помнить.
  5. От стены у входа отделилась молчащая до того Джина и сделала пару шагов. - Я здесь не за фотографиями, Феррант. Ты сам сказал - там пропали люди. Люди, которым никто даже пытаться не будет помочь.
  6. Именно такого ответа Осси и опасался. Кто бы сомневался, что у Рика Бернхарта отсутствуют тормоза. «Мы можем» означало «я сделаю». - Они пропали там, Рик, - откликнулся он негромко, - Они профессионалы, с оборудованием. Знают свое дело. Привычны к перегрузкам. Они. Там. Пропали. Это не съехать вниз в шатающейся клетке и попялиться на красивую пещеру. Там что-то ждет. В лучшем случае, силовики единорога. В худшем... Он не мог предположить.
  7. Осси Осси возвращался молча, так ничего и не сказав ни в комнате связи, ни позже, встретившись со второй группой. Почти боясь того момента, когда Рик услышит всю историю сам. По крайней мере, это можно было оттянуть до попадания в комфортную обстановку куба. Снова сев на край кровати, он выслушал знакомые тезисы еще раз и очень сосредоточенно уставился в пол.
  8. Осси тоже не был особенно настроен на разворачивание научного саммита. Он вздохнул и принялся за уборку. - Если Дефтерос пропали не по воле Аналеиса, это может объяснить, зачем ему нужна Прота без официальной переброски, - пробормотал он, запуская шифрование. «Закопали живьем» уже не казалось таким уж абсурдом. - Можем идти.
  9. - Выглядит как железный стакан, - выразил экспертное мнение магистр археологии. Мнение, прямо скажем, не полезнее предыдущего, - Они нашли там руины еще и двадцатого века?
  10. Осси Осси тихо наблюдал за попытками соединения, время от времени поглядывая на Беатрис. Вот вам и покопали. Становилось зябко. Там, на глубине большей, чем Марианская впадина, были люди. Еще не так давно были. - Осси, - поспешно обратился к младшему, - ты сможешь открыть удалённый доступ к пульту "Бади"? К камерам буровой и вахтовому журналу. Он молча подтянул к себе один из экранов пульта. Развернул терминал, перебрал директории - и уставился на явившуюся абракадабру. - Они его шифруют что ли? - Осси растерянно почесал затылок и покачал головой, - Я это не разберу. Здесь - точно не разберу. А камеры - камеры вот так. Он наклонился к пульту и зажал пару клавиш. Экран замерцал, пытаясь явить картинку. (камеры - успех, журнал - провал)
  11. Джина Джина, приткнувшись за углом в глубине тоннеля, задумчиво наблюдала за крадущимся тигром. Возможно, крался он не слишком успешно, но достаточно изящно, чтобы было чем полюбоваться. Однако же, представление, устроенное после кучерявым пушером, затмевало любую эстетику. - Вау, - оценила она, вжимаясь в стену рядом с братьями и прислушиваясь к эху взрыва, - Никогда не видела такого надругательства над здравым смыслом.
  12. - Теперь всё в твоих руках кулхацкер Фьюри. Кто, простите? Осси на секунду завис. Выходит, Даниэлю тогда не послышалось. Фьюри, мать его. Простая оговорка, или это еще и какой-то переходящий титул? Фьюри, Софти и Шифти - три киберпоросенка из сказки. Осси помотал головой и воткнулся в пульт. Когда вот эта самая, которая графического кода, распахнулась над его головой, он восхищенно присвистнул. Пришлось уменьшить масштаб втрое, иначе руки не дотягивались до верхних вершин. А запихивать все в контейнер с вертикальным скроллом не позволяла религия. - Это хорошо, что у нас больше пяти минут, - нервно заметил он. Никакие технологичные тентакли у него ничего, конечно, не вскрывали. Аквариум с медузами был лишь визуальным скином, в котором «плавало» все содержимое экзокортекса, этими медузами обложенное. Себе Осси напоминал скорее строителя карточного домика из взрывающихся карт. Там надрезать ребро и очень быстро вставить высчитанной длины отрезок. Там разбить вершину на две, и чтоб все не схлопнулось в красную точку общей тревоги. Там вывернуть икосаэдр так, чтобы он превратился в додекаэдр, и не спровоцировал топологический парадокс. Интегралы, производные, Лагранж, Дирихле. Код есть код, даже если часть его развернута в графическом представлении. Фигура от его «вышивания» не становилась проще, но, наконец, замерцала и пропала. Осси затаил дыхание, предупреждающе вскинув обе руки. Секунда - и все вернулось, сияя ровным зеленым светом. Руки повисли щупальцами, взломщик, весь в бликах как в новогодней мишуре, ошалело повернулся к своему белобрысому заказчику. - Харе Кришна, - решил уравновесить он присутствие конфессий, вяло воздев щупалки к потолку, и жестом пригласил к пульту.
  13. Осси - Хорошо, - сказал Шифти, пообещав: - Я на тебя тоже не настучу, что ты пользуешься краденым, - и быстро посеменил к столу, где разворачивалась мини-мастерская по сборке взрывчатки. Истинно джентльменское соглашение. Осси похихикал, провожая взглядом маленького добытчика, раскидал все окна и со вздохом откинулся на спину, поводя рукой с девайсом в воздухе в раздумьях, что бы такое отсканировать. Очевидная цель, сам добытчик, ускакала слишком быстро и далеко - аж вставать бы пришлось. Он стянул с головы экзо, протянул по нему датчиками, и с умным видом уставился на результат. Устройство для приема и передачи спутникового сигнала. Встроенное хранилище данных. Аудиовывод, медиавывод, гироскоп, тонометр, барометр. Барометр?! Последнее добавление данных - "глубоководное бурение". Последнее изменение данных... Тьфу на вас. Осси торопливо свернул экранчик прибора. Работает и ладно.
  14. Осси - Макс просил тебе передать, - отрапортовал Шифти и сообщил, как ему казалось, очень важную информацию в сопровождение гаджета, - Это краденое. Но я больше не полицейский. - Ооо, - восхитился Осси, принимая спектрометр и поворачивая его перед глазами, - Не переживай, мы на тебя не настучим, - пообещал он новоявленному криминальному элементу.
  15. Осси Пока ему изменяли с целой пещерой, Осси, рассудив, что в такой обстановке изображать гостеприимство смысла уже нет, бесхитростно забрался на кровать, скрестил ноги, и, окружив себя метровыми голо-экранами, пытался предугадать, как может выглядеть запутанная вот эта самая за кремальерными замками. - Освальд Фьюэлл? - уточнил Шифти, ещё не совсем очистив куки от недавнего полицейского прошлого. - Привет, - он удивленно посмотрел на вынырнувшего из экрана механоида. Последний их контакт был еще в Элизиуме, когда он на него НЕ ставил. И поскольку шестиногий умник таки продулся выбранному фавориту, отношение к нему сразу стало благодушнее, - Фьюэлл, - подтвердил он, - Освальд. Его что, в наказание за проигрыш форматнули, подумалось с некоторым сочувствием.
×
×
  • Создать...