tеnshi

ФРПГ на BRC
  • Публикации

    1 129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

tеnshi last won the day on 4 ноября

tеnshi had the most liked content!

Репутация

19 051 Легендарная личность

О tеnshi

  • Звание
    Уровень: 14

Контакты

  • Сайт
    tesall

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Умею читать

Посетители профиля

298 374 просмотра профиля
  1. - Мессир, вы бы отошли от края, - проговорил Тео, затягиваясь в очередной раз. - В горах бывают сильные порывы ветра. Пение оборвалось. Вик посмотрел вниз и улыбнулся. - Это будет удачный порыв ветра, правда, Теодор'? - спросил он, не оборачиваясь и не двигаясь с места, - Сделает вашу жизнь немного проще.
  2. Виктор стоял на краю обрыва, вглядываясь в пустоту. Ветер заигрывал с полами плаща, опасно покачивая высокую фигуру, из-под ног то и дело срывались мелкие камешки и катились в пропасть. Под ногами кружила смерть. Он мог стоять так ещё долго, ощущая её ненавязчивое касание и тихо напевая старую колыбельную.
  3. Мы все здесь с тобой
  4. Ритуал "непочтительности" центурион провёл на минуту раньше, потому что в данный момент опирался коленом на брошенный двадцатикилограммовый том. Он придержал орлесианца за руку, дабы не провоцировать дипломатический конфликт и не усугублять падением месье в щель. Заглянул в близкие глаза. Зачем-то зацепился взглядом за губы. Можно сказать с профессиональным интересом. Губы у темнокожего имели любопытный оттенок. И сказал: - Думаю, нет. Давайте их туда всунем уже. То есть поместим. В смысле спрячем. Надо бы не забыть это место. Может, на карте крестик нарисовать? - предложил он попутчикам. - И карту прикопаем, - согласился неиссякаемый источник дипломатических конфликтов, одобрительно глядя на центурионово колено. Встретился глазами, ощутив небывалое доселе единение душ, пришибленных стокилограммовым грузом знаний, и вернул взгляд на губы. Умиротворение умиротворением, но вечерний побег не забыли, и, тем более, не простили, - В смысле спрячем. Чтоб никто не нашёл точно. Он выпрямился, вернулся к доверенному сокровищу и, усмехнувшись с несвойственным злорадством, потянул его к "могиле". Неваррская дева как всегда была немногословна, но на этот раз удивительно точна в выражениях.
  5. Тео в задумчивости остановился перед дырой в скале, потёр тыльной стороной руки бороду и скептически оценил схрон: - Ну... вот что-то подобное, думаю, подойдёт, - он заглянул в дыру, в которой кажется не было дна. - И камнями привалим. Как думаете? - обратился он к спутникам, гружёных бесценной литературой. Виктор непочтительно брякнул фолиант к ногам, ещё более непочтительно переступил и заглянул в провал сам, придерживаясь рукой за центуриона. - Что ж.. Здесь их.. точно никто не найдёт, - подтвердил он, тяжело дыша. "Особенно мы" повисло в воздухе, не озвученное, но полное мрачного удовлетворения.
  6. Череп командования был не пробиваем. Для проникновения в сие сооружение потребовался бы молот, а не скромное прожигание дырок. Но пристальный взгляд чёрных глаз центурион уловил. - Мессир Виктор, не хотите помочь сокрыть наследие веков? - Буду счастлив, Те-о-дор', - бард захлопнул книгу, даже не посмотрев страницу, и поднялся на ноги, пока прозревшего библиофила не переклинило снова, после чего призвал к решению задачи весь имеющийся у него опыт полевой разведки, - Ищем пещеру?
  7. Вик скептически покосился на телохранителя, решившего поработать посредником. Опустил глаза на книжку на коленях. В его рюкзаке таких сейчас было две, и они не причиняли особых неудобств. Какие должны быть книги, чтобы была необходимость распределять шесть на весь отряд?! Бард уставился на центуриона, как будто пытался прожечь в черепе командования вразумительную дырку.
  8. - Спасибо. Я пройду мост. Если что-то ненадежно, обернусь, наверно. Но мы с Улвой старались. Она мастер. Так что это только с виду он страшный. Если хотите, привяжем веревкой. И... Децимуса тоже надо обвязать будет. - Меня? - Вик, приложившийся было к фляге сам, поперхнулся, - Я думаю, я справлюсь, - хмыкнул он, прокашлявшись, и поглядел туда, куда ушёл Лурц, - Если на меня не повесят лишние десять кило.
  9. - Стараниями нашей алой розы... да, даже шею не свернули, что странно. Мессир Виардо, хоть вы дайте воды, куда она у нас вся подевалась? Сейчас передохну и могу за козу... если пожелаете, - промямлил Пол. - О, - спохватился Вик, - я не имел ввиду.. Он осёкся. Гонять строителей ещё и на проверку выглядело верхом жестокости, но предложение триария было не лишено смысла. Орлесианец повертел головой, но бурдюк с запасом воды так и болтался на какой-то из лошадей. Вик протянул магу личную флягу.
  10. - Не знаю, - откровенно признался Тео. - Это не какое-то "проникновение", это фолианты! ёпт, - неизящно выругался он. - Извините. Орлесианец усмехнулся, прикрыв губы раскрытой книжкой. "Проникновение" мелькнуло обложкой и спряталось, вновь опущенное на колени. А в поле зрения только сейчас был замечен оборотень. - Полихроний! Вы закончили? - восхитился Вик, оборачиваясь к пропасти. При подробном рассмотрении конструкции восхищение чуть пригасло, - Ни у кого нет лишней.. козы? - риторически вопросил шпион в пространство.
  11. Вик проводил духовного лидера опасливым взглядом, и посмотрел на лидера военного. - Переживёт? - предположил он вполголоса.
  12. Конечно... книги. Как я забыл! Их нельзя бросать, кантовать, хватать грязными руками и дышать в их присутствии. Тео вздохнул, ища взглядом поддержки у Виктора: Вик, поймав взгляд центуриона, неуверенно пожал плечами. Поддерживать он может и поддерживал, но не слишком представлял, как можно убедить столичного учёного, который и так превзошёл сам себя, отказавшись от кареты и даже рабов, оставить последнее. - Месье Лурц, представьте, как мы будем переносить все вещи только через эту пропасть, - осторожно подал голос орлесианец, - Нам повезёт, если вниз полетит только поклажа. Багаж самого Виктора заметно полегчал по сравнению с переходом из военной ставки в Маротиус. Большая часть одежды, составлявшей основной объём, осталась в круге, с приказом переслать в камеру хранения. Короткое, но полное впечатлений путешествие принесло немало удивительных открытий, как например новообретённую способность провести несколько дней в пути, не переодеваясь каждое утро.
  13. Виктор, сидевший на камне с книжкой, скосил глаза на командира. Однако же, любила мадемуазель в чёрном прогулки на природе. А с виду и не подумаешь. Он поёжился на холодном ветру. Настоящих горных высот они ещё не достигли, но со стороны пропасти порядком задувало. Орлесианец намотал шарф повыше и перелистнул страницу.
  14. Небо посветлело, когда Виктор возвращался в круг. Измотанный и лишённый желаний. Ни капли спиртного, чистые эмоции прямого контакта. Люди. Их не хватало больше всего. Дома не проходило дня, чтобы не с кем было хотя бы поговорить. Слуги утром, визиты днём, последствия визитов - ночью. Здесь говорить с рабами не имело смысла, сближаться с обитателями академии не позволяла миссия, спутники держали дистанцию, связанные общими тайнами, в которые не было хода шпиону Орлея. Тевинтер не мог отрезать его полностью, но безусловно собирался удержать каждый гран информации, и обрубить каждую связь, которую сможет. Сегодня он набирался вперёд. Говорил, флиртовал, соблазнял и говорил снова. Три личных свидания за четыре часа, бесчисленные собеседники, поток не запомненных имён. Никакого риска, никакой эстетики, тщательное и методичное заглушение поселившейся в груди пустоты. У него осталось три часа до отъезда и два часа полноценного мёртвого сна без сновидений. На сбор он явился вовремя, сонно моргая и норовя прикорнуть на холке своей пегой, зато умиротворённый и дружелюбный ко всем без исключения.
  15. Виктор бой с оружием ДБ +20 за 500 о.о Акробатика +10 Воровство 0 ^за чтение у костра