Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

tеnshi

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    1 208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    70

Весь контент tеnshi

  1. tеnshi

    Reading Challenge 2019

    Делал здесь так уже два раза в прошлые годы именно потому что Не вижу, почему бы тебе не.
  2. tеnshi

    Джоан Роулинг

    Заголовки такие заголовки Если отвлечься от, гм, имеющейся у нас визуализации, то, basically, Ро просто подчеркнула очередному докапывающемуся журналисту, что их любовь была неплатонической и взаимной. И чо.
  3. Для кого-то да, знаю. Но я свои первые яркие эмоции, первый драйв и любовь словил именно в мафии)
  4. Хз, я в своей первой игре которая была ещё мафией никаокго драйва не чувствовал. Если по часу думать над каждой буквой, чтоб НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У ДРУГИХ, сложно задрайвиться. Только к седьмой игре почувствовал что-то, и то в совместном эпилоге xD
  5. Зато когда перечитываешь что-нибудь из такого когда-то-дорогого-но-подзабытого, такое всегда "Ух, как раньше мог-то!" Приятный контраст с более привычным эффектом "зачем это написано, удалить всё немедленно" xD
  6. Знать бы ещё где "там") Я бы вот на вашем всех месте был более обеспокоен судьбой этого котейки >_> (а шапочка осталась на той стороне, что ты в самом деле))
  7. Весна

    Показать контент  

    spring.thumb.jpg.c75741147351c16e2c4a281f9d78d972.jpg

    Hide  
    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Mustard Seed

      Mustard Seed

      А собаченька где?

    3. tеnshi

      tеnshi

      Минус ноль у нас) Под ногами сугробы, в лицо морось и ветер, чудесное время года -,.,-

      Собаченька на два метра справа ))

    4. Хола

      Хола

      - Видишь собачку?

      - Нет.

      - И я не вижу, а она есть.

  8. I am thou
    Thou art I
    И никаво не надо нам

  9. tеnshi

    Книги

    Hold my beer 18+ за нетрадиционные отношения - Вот ведь чебурашка какой, - восхитился Геннадий, глядя, как Эдик поднимается из-под чучела носорога в четвёртый раз, - Может, поищем другую книгу для вдохновения? Hide
  10. tеnshi

    Книги

    Булгаков просто был слишком привязан к своим кружевным трусикам.
  11. tеnshi

    Storm Age: Reign of Chaos

    Сосредоточенное сопение из-под стола, где скрылся слуга с полотенцем, оборвалось, как будто тот, в лучших лакейских традициях, уже опробовал "экстракт" на себе. Не похоже было, что господин говорит о каком-то напитке с изощрённым названием. "Яд", кажется, означал то, что и должен. Так для кого назначен бокал? Тикали секунды, растягивали паузу сверх дозволенной меры. Медленно, с опаской Шератан промокнул и упавшие капли краешком полотенца. Всякое бывало во дворце, главное - вовремя обернуться мебелью, и все интриги высоколобых обойдут стороной. Но чем прикажете оборачиваться здесь, в сотнях вёрст от дома? Куда прятаться, если междоусобица расколет такую крошечную группу? Полотенце тянуло руку как каменное. Поднялся, кое-как поклонился, и бежать, пока сам не заразился людским безумием. За дверью светло, тепло, и качается хвостик. Шератан округлил глаза со значением и поспешил к лестнице, пока не заказали вдогонку чайный сервиз на пять персон. Дракон всё равно на страже, а бокал найдётся не сразу, это интуиция утверждает со всей определённостью.
  12. tеnshi

    Storm Age: Reign of Chaos

    Эльф если куда и собирался, то не вперёд посетителей. Если поначалу был соблазн шмыгнуть за собратом по положению и посмотреть, не выставят ли, то перед высокопоставленной мадемуазель соваться было совсем неприлично. Тем более, что, в силу присутствия собрата, из всех поставленных с мадемуазель-то толкового знакомства в дороге и не получилось. Мадемуазель, меж тем, пребывала в нерешительности. Собрат, кажется, пребывал в эмоциональном коллапсе. Господин посол пребывал в состоянии привычном и умиротворяющем. А вот чернильница - в совершенно непотребном. Ковёр уже оттирать умаешься, и боги с ним, с ковром. А вот вступить в пятно дорогому господину, полами одеяния тронуть - как.. как чернильницу скинуть! Как хочешь так и стирай потом. Трагедия ширилась в богатом воображении, набирала размах. Мадемуазель - Андрасте, несущая испытание. Какие-такие испытания несёт святая людская дева, Шератан знал не точно, но зачем ещё они нужны, девы эти? Улыбнувшись деве со всей искренностью обретшего веру, королёк обернулся рыцарем и с новым полотенцем наперевес бросился спасать свою принцессу.
  13. tеnshi

    Storm Age: Reign of Chaos

    Летучая мышь подлетает к воротам в окружении уже двух драконов. Интуиция, магическая, не иначе, привела второго, и стоят теперь изваяниями, найди десять отличий. Глаза к глазам, улыбка к улыбке, только одна - дракон, а другой - то ли чахлый лебедь, то ли вообще королёк на веточке. А интуиция - что интуиция. Всего-то бегать наверх каждые пять минут и поглядывать, что там творится у заветных дверей.
  14. tеnshi

    Storm Age: Reign of Chaos

    Синий цветок щекочет ухо, от него и весело, и немного страшно - что за душа была прикована к тонкой ниточке стебелька, пока не надломили, не отпустили в свободный полёт? Нежные лепестки шелестят эхом, нашёптывают свою сказку, но не разобрать, для этого нужны другие уши, чуткие до потаённых струн. А ему просто нравится чувствовать себя милым сегодня. Жаль только, с постоялого двора не выйдешь без поручения, ну да что за радость бродить по неизведанному, когда не мелькает рядом весёлый, обманчиво-наивный хвостик. Кто-то, наверное, может и без руки наслаждаться прогулкой, кто-то и с носом не побоится расстаться, как рассказывают истории. Но лучше, всё-таки, целиком, в четыре глаза, в четыре любопытных уха. А ему одному и здесь есть на что посмотреть. Можно выйти к стойке и подвернуться под ноги подвыпившему клиенту, а потом, низко опустив голову, выслушивать поток местных ругательств - пригодится на все случаи жизни. Побить эльфа в такой приметной одежде всё равно не посмеют - кто знает, при ком он, и чем этому кому-то ответить вздумается. Можно вертеться у карточного стола и воровать карты из рукавов и воротов, а потом смотреть на перекошенные физиономии обдурённых шулеров. А самое главное - подложить добычу стопочкой на край стола, и пусть себе разбираются, чьи там карты крапленые крестиком, а чьи - ноликом. Можно бродить меж столов и улыбаться дамам в богатых одеждах, только непременно тем, кто со спутниками, и чтобы спутники были потолще да полысее. Любо-дорого смотреть, как оживают скучающие лица - и как разнообразно оттеняются мыслями, когда над улыбкой и дорогим жилетом разглядывают пару острых ушей. Можно, можно, можно, нужно! Синему цветку, беспечному и беспутному, трудно не поддаваться. x)
  15. tеnshi

    Storm Age: Reign of Chaos

    Молчаливость господина посла граничила с безмолвностью слуги, и оттого все их встречи походили на ритуалы в каком-нибудь таинственном ордене. Орден Пролитого Чая и его ежеутренние подношения древним богам. Любит ли Фен'Харел чай? Выуживая из-за пояса полотенце, Шератан не преминул провести над лужицей пару только что выдуманных пассов. С поклоном он отступил за дверь, не спеша от неё удаляться. Личное приглашение не для чтения при слугах, но распоряжение может последовать сразу после. Пока же можно обернуться к стражнице - соучастнице во всех переживаниях, и наконец-то хихикнуть в ладони. И изобразить этот покорный судьбе вздох господина, беззвучно, но с выражением закатив глаза. И с чувством потискать что-то невидимое на уровне груди. x)
  16. tеnshi

    Storm Age: Reign of Chaos

    Хищение совершено, и слуга снова напускает вид невозмутимый и безмятежный. Три быстрых стука в дверь, пауза, ещё два. Свой способ представиться из-за двери, запоминается ничуть не хуже голоса. Путешествие было достаточно длинным, чтобы к его маленьким привычкам могли привыкнуть, тем более, что он принимал к сведению гораздо больше. Любимый напиток, с утра, к полудню и к вечеру, любимый узел шейного платка. Распорядок дня он запоминал с первой попытки, а если господам хотелось поизводить лакея непредсказуемостью, он и это принимал как должное, успевая по мере скромных сил и даже не пытаясь жаловаться. Податливость эта далеко не всегда приносила ему расположение - какой интерес терзать слуг капризами, если те не демонстрируют недовольства? - но оставалась неотъемлемой его частью. Поднос в одной руке, конверт в другой, чтобы не затерялся и не испачкался среди приборов. О недавнем "преступлении" свидетельствовала только притулившаяся на самом краю нахальная шоколадная крошка.
  17. xD Ну да, вот только оно там и есть ))
  18. Мор Утопия - это не средневековье. Это про стык обрядовой жизни и ну примерно девятнадцатого века. Даже близко не то, в общем)
  19. tеnshi

    Reading Challenge 2019

    И по этой и по ста годам. Там у Маркеса ж целый унылый мир. Песня по его мотивам.
  20. tеnshi

    Storm Age: Reign of Chaos

    Стоит остроухая на страже, а как она стоит - смотреть можно бесконечно. Нахмурится лоб, заляжет меж бровей морщинка - не сходится что-то у рыцаря с принцессой. То ли принцесса особо капризная попалась, подавай ей вместо солидного андерфелца пройдоху-антиванца, а где искать рыцарей среди тех антиванцев? То ли и рыцарь с загибом, и вовсе предпочитает дракона любым принцессам. Разгладится, поднимутся глаза к потолку, лукавые-лукавые. Сложилось, а как и что сложилось - и представить страшно, и гадать смешно. Дрогнули плечи, дрогнул поднос, отдалось тихим звоном серебро. Спрятался, отступил тише мыши, только всё равно ведь услышала, а может и увидела, как мелькнула за углом тёмная прядь. В прятки играть с ней всегда было не-воз-мож-но. Ну да сейчас и времени не было. Высунулся. Господина посла ждали завтрак и пристроившийся меж крышечек именной конверт в завитушках. Ждали, да не отчаянно. Всегда найдётся минутка остановиться у двери, оглядеться с видом расхитителя имперской сокровищницы, и подвинуть к краю маленькое блюдечко со специально ухваченным на такой случай пирожным. Это изящную фигуру аристократа лишняя порция может привести в ужас. А тому, кто день ото дня стирает руки на древке, плече или рукояти, всё впрок пойдёт.
  21. tеnshi

    Reading Challenge 2019

    Он не узнал, ему не повредило. Если узнал бы, то, подозреваю, скорее обеспокоился бы вопросами, когда женщина, с которой он сколько-то там лет, подсела на некрофилию, и как в связи с этим сократить количество окружающих её острых предметов, учитывая, что она работает в пекарне. Это вообще ужасно смешно, как яро она ОСУЖДАЕТ перед нашими читательскими глазами все эти неправдоподобные любовные вампирские истории (и себя конечно же осуждает особенно громко), чтобы мы никогда не догадались, как она от них кинкует. Не уверен, так задумано ли было, или МакКинли просто спалилась в своей героине сама. Константин к его чести (вампир Константин - ничего смешного) большую часть времени просто недоумевает.
  22. tеnshi

    Reading Challenge 2019

    33. Книга, написанная от первого лица Робин Мак-Кинли, Солнечный свет Маккинли я отложил в закладки, впечатлившись прошлогодним отзывом Шелти на "Deerskin". Однако, когда добрался до списка книг автора, не нашёл ничего лучше, чем, мерзко хихикая, выбрать самый отмороженный сюжет. Показать контент Сказка про Женщину и Вампира Который Не Охотится На Людей(но это не точно) Uh-oh Начинается отлично. Настолько отлично, что первые сто цифровых страниц я читал месяцев пять, с пререрывами. Но, окончательно закиснув не где-нибудь, а в нашумевшем у нас тут в последние недели ГП и МрМ, впал в рациональную прострацию и стал просто читать то, что осталось на телефоне. Нет, правда, оно на самом деле отличное. Во-первых, сеттинг. В мире, населённом людьми и нелюдями прошла серия войн, оставивших свой разрушительный отпечаток. Материальный, в виде разрушенных городов и пятен тёмной энергии, делающих области непригодными для жилья. И социальный, в виде формирования агенства, следящего за жизнью миролюбивой нежити вроде оборотней всех мастей, от волков до белок, и отлавливающих злопакостную, самой непримиримой из которой остаются вампиры в силу своего любимого источника калорий. Жёсткая перепись нелюдей, расовые предрассудки, повсеместные обереги как часть повседневной людской жизни, работающие и не очень. Древние магические семьи. Поскольку всё это сконцентрировано в не очень большой книжке, то мир намечен акварельно, широкими бледными мазками, но любой мастер фрпг, уставший от дженерик\средневекового фэнтези, вцепится в такой с первого взгляда. ПОТЕНЦИАЛ Во-вторых, повествование. Бодрое, увлекательное, насыщенное мелкими деталями, дающими где надо, запах пекарни и вкус, извините, корицы(ДА, ГДЕ НАДО), а где надо - грохот в ушах. Даже те первые, "тяжёлые" страницы, если оглядеться, были в основном в тему, просто при определённой степени начитанности всякой фигни уж очень много триггеров схлопывается на невинных, в общем-то, вещах. В-третьих, ну, вампиры. Они нормальные. Они не люди. Они двигаются со сверхъестественной скоростью. Они пахнут землей и тленом. У них кожа грибного оттенка и на солнечном свету они выглядят как трупы. Строго говоря, они (обычно) не могут находиться на солнечном свету. Увы ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ СПОЙЛЕР Даже с такими вампирами без поцелуя не обошлось но идеала на свете не бывает ну. Hide В-четвертых, ну, героиня. К ней, несмотря на средоточие в себе большей части триггеров, притираешься, привыкаешь и прилипаешь со всем чувством. Она не школьница, и даже не студентка. Она булочница (привет, корица), у неё нормальная, частично, семья, замечательный непробиваемый бойфренд, обладающий несгибаемым обаянием Риса из Торчвуда, нормальная квартира с очаровательной landlady, и совсем немного ненормальная тяга к сверхъестественному. Здесь нет засаженных в глаз читателю остросоциальных проблем и неблагополучных семей, нет превозмогания глубокой травмы, и нет собачек (:c), но это всё ещё замечательная, увлекательная, крепко сложенная и симпатично оконченная сказка. Про вампира и женщину. Кто бы мог подумать. Hide
  23. tеnshi

    Книги

    Да не, какой там Толкин. Думается мне, Мастер и Маргарита не в последнюю очередь срывали такую славу среди школьников именно как единственное фантастическое призведение со времён сказок Бажова))
  24. tеnshi

    Джоан Роулинг

    Ложная слепота, во всяком случае, первая книга, в отличие от мрм не претендует на роль морально-этического руководства. Рациональный агент не подаётся как морально выигрышный - у него нет морали по определению, и он всю книгу задаётся вопросом, хорошо это или плохо. Уоттс в принципе задаёт вопросы, а не предлагает некие универсальные "ответы", которые являются ответами только в голове автора. Поэтому и протагонист не вызывает такого отвращения, как сугубо рациональный, но при этом пресвятой Гарри Юдковского.
×