Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Lian

Посетители
  • Публикаций

    2 672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Lian стал победителем дня 17 декабря 2009

Lian имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 216 Всемирно известный

Информация о Lian

  • Звание
    Уровень: 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    СПГС
  • Любимые игры BioWare
    Knights of the Old Republic, Mass Effect 1-2

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Нет, я специально иронизировала там в конце :) Так что это как раз ок. (А если вы про начало поста - то все равно это не та тема, чтобы обсуждать здесь) Ну и я выше писала, что сливаюсь с обсуждения. И не смотря ни на что считаю верными только две концовки - Арасаку и суицид. Имха. Спорить уже не хочу, может это сделает кто-нибудь за меня.
  2. Вы явно не бывали в обычной российской больнице, а уж тем более в онкологическом отделении. Есть вещи похуже смерти. Долгая агония, например. Впрочем, я вообще говорила не о том, что этот выбор будет легче для самого Ви и это простое избавление от мучений (хотя я бы это тоже не стала сбрасывать со счетов). А о том, что этим выбором он точно никому не навредит и не нарушит баланс сил в местной "фауне". Другие не станут жертвовать для него своей жизнью. Я бы еще сказала, что не будут гибнуть мирные люди, но игра мне показала средний палец своей странной моралью :( И выбор становится каким-то бессмысленным. Поэтому сойдемся на том, что концовка "Солнце" - это пони, радуга, плохие дядьки мертвы, Ви тоже будет жить до старости и у него будет куча внуков. Или типа того. А концовки суицид и Арасака - для эмо и говнюков.
  3. Да, вот только выходит только либо черное, либо белое, очень однобоко. Поэтому для меня в результате сюжет теряет всякую ценность, потому что я чувствую себя пятнадцатилетним подростком, которому пытаются объяснить, что хорошо, а что плохо. Спасибо, но я все-таки люблю сюжеты посложнее, где можно подумать. Кмон, в Бладлайнс концовки и то более неоднозначные были. Если ты за Камарилью или за Анархов автоматом не значит, что ты говнюк. А тут, проводя аналогию, ты за местную "Камарилью", но при этом почему-то говнюк. Meh. Из того, что увидела я - там просто нет обычных сотрудников в принципе. Причем практически в тех же локациях, что и в предыстории корпората, где они были. То есть, я делаю вывод - твори хаос, террор, неважно, пострадают только плохие люди. Вот боюсь, правда, что в реальности оно далеко не так. Поэтому и мораль так себе выходит. Засим я официально сливаюсь с этой дискуссии, она потеряла для меня интерес, правда.
  4. Заставили меня таки через силу глянуть эту концовку и я наконец поняла, почему вы тут ее так защищаете. Потому что со стороны игры это выглядит весело. И очень удобно. Во всей башне оказываются только боевые сотрудники. Внезапно. Как будто до штурма Джонни-Ви за кадром звонит в башню и говорит, что сейчас приедет устраивать беспредел, поэтому расходитесь. Я же судила во-первых по предыстории корпората, где по этажам сновали туда-сюда обычные офисные работники, во-вторых по другим концовкам, где жертвами все-таки выходили другие люди. А так действительно. Джонни-Ви убивает только плохих людей, которые по нему стреляют, no regrets. Только почему-то еще противнее, и еще большее разочарование от осознания того, насколько здесь все черно-белое :( И насколько тут навязывается весьма странная для меня мораль. Так что по этой части у меня вопрос снят.
  5. Ну если прийти к выводу, что обычных людей можно под расстрел, раз они из Арасаки, то понятно, почему энграммы из Микоши под удаление, и не важно, что там за люди.
  6. Показательно, кстати, что в этом квесте Джонни внезапно заткнулся и не отсвечивал.
  7. А если он и есть этот самый угнетенный, у которого нет иного выбора, кроме как быть бомжом в Найт-сити? Я могу еще закрыть глаза на каких-нибудь оперативников, сотрудников, которые в Арасаке именно для убийства несогласных (скажем так, хотя все равно звучит так себе). Но обычные люди, работающие с бумагами? Ученые, обслуживающий персонал. Их тоже под расстрел, потому что они за фашистов? Джонни все-таки паразит в теле Ви. А тут речь о десятках (?) существующих независимых личностей, которые предлагается просто уничтожить. Ключевое. Я ведь тоже не топлю за Арасаку. Типа, чем плохи корпорации я и так вижу каждый день в реальной жизни. Но именно подход, с которым предлагается со "злом" бороться - пугает.
  8. Это все имеет место быть, если Ви за такое короткое время успел к кому-то привязаться (и к нему кто-то). Лично у меня сложилось чувство, что после смерти Джеки она осталась совершенно одна. Единственный, кто о ней заботится по-настоящему - Вик, но и он уже сильно устал от всей этой ситуации, его тоже пора перестать мучить. У меня даже Такемура умер в первоначальном варианте :( Про кочевников я уже говорила выше - они могли бы стать семьей для Ви (и это круто, реально круто в контексте всей этой темы одиночества), но не такой ценой.
  9. В обычный день обычный человек пошел на работу, а в этот же день другой "герой" с "чистыми и незамутненными" помыслами, сражаясь с "глобальным злом" решил устроить простую боевую операцию. Не знаю как вам, а мне от таких рассуждений немного жутковато. И насчет Микоши - тут меня тоже пугают рассуждения "нужно уничтожить". Причем буквально недавно тут же рассуждали, что эти энграммы обладают самосознанием. Просто уничтожим их, чтобы только Арасаке не достались?
  10. Если бы не последнее предложение - то это четкое описание концовок за Альт. Какие жертвы? В концовке Арасаки умирают только те сотрудники Арасаки, которые и так были задействованы в войне между братом и сестрой (то есть Ви здесь ни при чем, только косвенно). Других жертв не помню. Сама Ви разве что? Но это осознанный выбор. Как и последствия. Сделка с дьяволом касается Ви и только ее. А поступать шкурно - это кидать новообретенную семью на самоубийственный штурм, потому что жить очень хочется (для меня лично это куда более ужасный поступок). Или совершать очередной теракт, потому что ЛИЧНО ты решил, что это правильно (еще хуже). Спасибо, но нет. Самоубийство - лучшая концовка, чтобы ни говорили. Никем не надо жертвовать, никто не пострадал, никакую корпу не усилили. А про то, что это "трусость, надо жить и сражаться", это bullshit, извините. Во-первых, не ценой жизни других, во-вторых, для, скажем, больного онкологией в терминальной стадии (я считаю, можно сделать такое сравнение) это звучит как издевка. Арасаку я выбрала только потому, что стало интересно, что же будет дальше, а единственное спасение Ви (а мне очень хочется ей его дать) я вижу в цифровом бессмертии в Микоши. Поэтому я собственно постоянно вбрасываю тут по поводу энграмм и искинов.
  11. Мне тоже стало интересно и я покопалась в вики:
  12. Или что корпораты - фашисты. Идешь по пути Арасаки - и ты тоже фашист. Хотя всего лишь пытался спасти свой разум... пофиг, ты все равно за фашистов. ФУ ТАКОЙ БЫТЬ. Детский сад какой-то.
  13. Вот еще один ключевой вопрос, который меня занимает. В чем тогда отличие энграммы от искина? Искусственный интеллект осознает себя, мыслит, действует. А что энграмма? Она, что, не разумна? Или искин - просто следующая ступень развития энграммы? Пока, очевидно, нет. Концовки с Альт отпадают - она просто поглотит Ви. А в концовке Арасаки Ви остается существовать на их сервере. Что если его/ее с этого сервера выпустить в сеть?) Кмон, они зачем-то Сильверхенда держали на серваках 50 лет, а потом еще и на передовой чип засунули. Хотя его полезность вообще сомнительна. Если отбросить полезность Ви как личности с навыками и умениями, то как минимум это первая энграмма, которую удалось отделить от другой (об этом докторша-инженер говорит). Слишком ценный образец, чтобы от него просто избавиться. Какой природы? Способность заместить кибермагией то, чего нет? У нас два сиамских близнеца, которых невозможно разделить просто потому, что это приведет к смерти обоих. У меня есть предположение, правда, уверена, что с ним никто не согласится :D Она никого не разделяла, а просто сделала еще одну копию, так, что в результате одна энграмма больше ощущает себя как Джонни, а другая - больше как Ви. И еще скажу сразу, поскольку концовки за Альт мне кажутся нелогичными и скучными, мне просто неинтересно в них копаться, поэтому от дальнейшего обсуждения разделили ли Ви с Джонни я воздержусь.
  14. Вопрос все еще тот же - как целостность энграммы может быть "высока", если процесс зашел очень далеко (по сути уже Ви = Джонни). Чем Альт заместила недостающее?
  15. Интересно, что на это пошли разработчики DE:HR еще в 2011: целая локация в Китае и финальный босс - китаянка. Раньше даже и не обращала на это внимание.
×
×
  • Создать...