Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Lian

Посетители
  • Публикаций

    2 494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Lian стал победителем дня 17 декабря 2009

Lian имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 998 Овеянный славой

2 Подписчика

Информация о Lian

  • Звание
    Уровень: 19

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    СПГС
  • Любимые игры BioWare
    Knights of the Old Republic, Mass Effect 1-2

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Lian

    Vampyr

    Тут еще любопытно-иронично, что модель этой мадам изначально предназначалась для другого персонажа, вот тут внизу подпись - Rosalind Dawson. А в одном из ранних трейлеров видно, что ее кушает Редгрейв. Кстати вот три галереи с модельками https://www.artstation.com/tortu-genial (тут шикарнейший доктор) Показать контент Hide https://www.artstation.com/gabriel_lemaire https://www.artstation.com/cbuliarca
  2. Lian

    Vampyr

    Специально пересмотрела катсцену. "You've let the Beast consume you" - это даже не оскорбление, просто констатация факта увиденного от Рида - Фергал развлекается и упивается охотой, пусть и не на людей. Затем еще фраза от Фергала, и с "You shall learn to respect the laws of Ascalon" он нападает. Честно говоря не знаю, где там проявление агрессии от Рида - тут как раз чистая самозащита от нечто тупого и агрессивного.
  3. Lian

    Vampyr

    Разработчики пообещали выпустить первый патч в понедельник. Бету патча уже можно загрузить в стиме.
  4. Lian

    Vampyr

    Показать контент В варианте "убедить принять смерть" это и так заложено - Рид в этот раз нормально применяет mesmerize (а не как с Доротеей), и так удачно, что Доусон внезапно становится няшей перед смертью и раздает всем лекарства. Вроде на следующий день об этом как раз пишут в газете, а по факту влияет на то, что на одну ночь все жители в городе автоматически исцеляются. Странно что у вас потом, после его смерти, Вест-энд начал скатываться в хаос. Возможно кроме столпов и здоровья/смерти жителей влияет что-то еще. Как я говорила, у меня этот район был самый спокойный, после больницы. Hide
  5. Lian

    Vampyr

    Показать контент Согласна. Мало того, он там планирует следующего короля или королеву сделать эконом, веселый дедуля. Вообще мало на что в игре так жирно намекается, что не стоит этого делать, как в выборе с Доусоном. После этой ветки кажется, что Редгрейв какой-то не очень умный, особенно для местного вампирского лидера, хотя поначалу он оставляет иное впечатление. И еще стойкое ощущение, что Аскалон вместе с Редгрейвом порезали сюжетно. Hide Показать контент Интересно, у меня Вест-энд не особо заметил смерть Доусона и до конца был "healthy" с изредка болеющими жителями. Зато после смерти Доротеи Уайтчепел постоянно норовил скатиться в критически-враждебное состояние, то есть если болели - то почти сразу все. Hide
  6. Lian

    Vampyr

    Интересная, инфа, спасибо. Вообще тут еще могут быть баги, коих великое множество, поэтому сложно понять, как изначально было задумано. Может и не должна, у меня на самом деле тот же вопрос к концовкам Показать контент почему они так сильно завязаны на Элизабет. Оно вроде бы логично, я вижу здесь идею и мне нравится эти сентиментальности, но лично бы я добавила варианты концовки без нее. Не может быть все сведено к одному персонажу. А по поводу старше-моложе. Если брать понятия из Маскарада (чисто для удобства) и считать, что Красная Королева - Первое Поколение, то Джонатан и Уильям Маршалл, соответственно, Третье (т.к. Второе - рогатый Мирдин-Михаил) и где-то на одном уровне по силам. Элизабет уже Четвертое поколение, фактически она слабее Рида, не смотря на свой возраст. Опытнее да. Так то у нас и Редгрейв очень старый и опытный вампир, но при этом он заметно опасается Джонатана. Плюс я выше отмечала схожесть Джонатана и ее "отца", Уильяма. Об этом иногда говорит Мирдин. Рид - это новый Маршал, в новой эпохе. Ну и третье, чем мне нравится Элизабет, она очень "женский" персонаж, ведомый, но не ведущий. Иногда она даже шутит по этому поводу - "Isn't it the natural role of a woman to support her man in victory?" (у Редгрейва, после того, как Джонатан убил Дорис). Сюжет в принципе достаточно полно раскрывает ее привязанность к Риду, которая в конце превращается в зависимость. Hide Сводить нельзя, я говорю о том, что все эти истории даны игроку на подумать и принять решение, которое необязательно единственно правильное.
  7. Lian

    Vampyr

    Показать контент Удивительно, но не особо, скорее напротив. Считает, что вполне может стать "the greatest vampire hunter". https://youtu.be/XsGiih8tn50?t=4m23s (разучилась вставлять видео в сообщение, поэтому так) МакКаллум вообще хороший персонаж, один из самых запомнившихся мне, почти такой же харизматичный, как доктор Рид. Еще любопытно, что за игру можно обратить троих мужчин (Доусона, МакКаллума и Суонси), все трое отлично себя чувствуют после смерти, полны сил и решительны что-то делать. Но стоило Риду обратить сестру, как она съехала с катушек. Забавно. Hide И еще по поводу Стражей Привена, немного своих наблюдений. Отличие обывателей Лондона в том, что Джонни поглощает их через "embrace", и где-то там в записках было, что он пьет не только кровь, но и закусывает душой (чтобы это ни значило). В бою с охотниками все иначе - их можно просто убить, тут уже не "embrace", а кровь только для восстановления здоровья и вампирской маны.
  8. Lian

    Vampyr

    У авторов не было такой позиции, напротив, у игрока есть широкий выбор, кому давать жить, а кому нет. Можно быть аскетом-пацифистом, можно играть в судью-палача, можно отрываться по полной программе. Авторы не дают однозначных ответов, и мы сами создаем мораль. Но конце все сводится не к тому, что хорошо и что плохо, а к тому, что в любом вампире сидит Зверь, которому все равно кого именно есть - хороших или плохих, с каждой жертвой он лишь становится сильнее, как и жажда крови. жирные спойлеры Концовка же напрямую зависит от этого - Элизабет находится в крайней степени отчаяния из-за своей сущности, однажды ее уже спас "отец", который пожертвовал собой и вдохновлял своим примером. А сейчас ей нужен другой пример подобной выдержки и силы духа. Если Джонатан смог - значит, и она сможет. Если оступился (здесь я не знаю точно, сколько раз), она верит, но не так сильно и соглашается запереться в подвале, во избежание. А если он скушал половину города - то она видит перед собой то, чем боится стать сама, у нее нет надежды на спасение. На самом деле, я бы даже не называла концовки "плохими" или "хорошими". В конце просто может быть два разных Джонатана - один больше остался человеком (причем способным любить), второй скорее сам стал Зверем, и во втором варианте ему не сильно то и нужна Элизабет - он очень легко прощается с ней. Эдакое освобождение от чего-то ненужного и слабого, для него. Hide Это моя трактовка, не претендую на истинность, конечно же. еще немного о Сеймуре Авторы не зря сделали ситуацию с маньяком очень похожей на историю самого Джонатана, емнип, Сеймур в какой-то момент говорит, что они не так уж сильно отличаются друг от друга. У меня вышло так, что с его матерью я говорила уже после диалогов с Эмелин Рид. Та не знает, но чувствует, что сын скрывает страшную тайну, знает что он "мертв", но она слишком сильно любит его, и его исчезновение только окончательно сломает ее. Мать Сеймура испытывает похожие чувства. И здесь, как мне кажется, перед игроком ставят выбор (точнее один из, но для меня лично самый важный) - имеет ли он право разбить сердце такой же матери? Чем миссис Фишбурн хуже миссис Рид? Интересно, что в доках живет еще одна мать, потерявшая сына (Энид Гиллингем), диалоги с которой дают еще больше пищи для размышлений на эту тему. Кроме того, Джонатан может убить Сеймура потому что это "правильно", и только вопрос времени, когда появится кто-то, кто убьет уже самого Джонатана по той же причине. Hide
  9. Lian

    The Age Of Decadence

    А что в них будет? А то я не особо слежу за новостями. И лень искать. Не удержалась и еще взяла даратанского претора. Снова прошла сплошной болтологией, поучаствовала только в двух сражениях, большую часть времени которых просидела в укрытии, ожидая пока там ребята сами разберутся. Маадоран - несчастный город Отыгрывала лояльного слугу лорда, так поняла, что зря И вообще я чуть побаловалась с концовками И у меня еще остались Имперский Легион, Сорок Воров и Коммерциум. За мошенника играла в бете. Отпусти меня, AoD.
  10. Lian

    The Age Of Decadence

    Совершенно случайно вспомнила про игру, в итоге залипла на два дня. В который раз поражает вариативность. Прошла за немножко туповатого, но хитрого кормчего, оставляя все машины и прочие дьявольские штуки позади нетронутыми (хоть и было обидно). В итоге минимум тайн и открытий, много политики. Очень интересная ветка. Второй раз в качестве противовеса и ради других впечатлений взяла ученого, старалась по минимуму соприкасаться с гильдиями и домами, занималась только исследованиями. В общем, это было офигенно.
  11. Это многое объясняет. А то я когда-то давно тоже задавалась вопросом, что хочет эта взрослая тетка от пацана. А это вон что. Косяк фильма.
  12. Lian

    Багровый пик / Crimson Peak

    Я кстати думала над этим, забыла сказать. У психически больных людей есть особенность - проявлять недюжинную физическую силу, особенно в припадках. А мадам явно была чем-то больна (емнип, ее после смерти матери в приют для душевнобольных сослали). И ладно-ладно, мон шер, больше я не буду заставлять тебя ходить со мной на кино "для девочек".
  13. Lian

    Vampire The Masquerade [серия]

    Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но да, мне тоже это первым пришло в голову.
  14. Lian

    Blue Stahli

    А у Брета очередной новый альбом. Весьма годный.
  15. Lian

    Впечатления

    Ну на самом деле, что им мешало завезти в игру кого-нибудь типа Аришока? Одни приторно-сладкие няшки, которые спустя год вообще тяжело вспоминаются. Ни одного крутого запоминающегося парня.
×